Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 2: 12

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Конец ХХ - начало ХХI века - массовая утрата иделов и ценностей (https://www.hip-hop.ru/forum/konec-hh-nachalo-hhi-veka-massovaya-utrata-idelov-8946/)

Тень 18 апреля 2002 13:16

Конец ХХ - начало ХХI века - массовая утрата иделов и ценностей

...вырезано...

Badd-Ass 18 апреля 2002 16:30

Я сказал бы "масовае изминение идеалов и ценностей"

Тень 18 апреля 2002 19:29

изменения? хм.. прости на какие?

вот тот текст что должен был быть в начале:
предисторию возниковения этой темы я описывать не буду, ибо не столь огромное значение она имеет. суть заключена в том, что на мой взгляд в конце ХХ произошло рождение нового поколения, часть которого состовляем и мы с вами. это поколение было воспитано не так как предыдущее, у него было мало истинно русского, но было много навеянного западом. покление росло и развивалось, постепенно утрачивая то немного что было дано им отцами и матерями. я говорю не о всех. есть конечно выделяющиеся. я говорю об основной массе. мы выросли не на конфетах "Мишка на севере" а на "Пепси-Коле", жевательной резинке "Турбо" и "Чупа Чупсах". мало кто из нас приспособлен к будущей жизни. задайтесь хотя бы примитивным вопросом - сможете ли вы сделать самостоятельно ремонт в собственной квартире? мы не похожи на матерей и отцов, мы не умеем, и наверное никогда не будем уметь многого из того что умеют сейчас они. но главная проблема не только в этом, сердцем наростающей беды является то что мы не сможем научить наших детей даже тому что знаем мы, а они в свою очередь будут еще менее развиты в различных отношениях.
сейчас наступила эра сотовых, электронной музыки и карточек "виза", но что же осталось из прошлого?
многие не осознают вещей, которые были в прошлом столь обычными и банальными что никто о них даже не задумывался. как на ваш взгляд - произошла ли частичная утрата ценностей и идеалов, умений и навыков, или нет?

Uncle AleX 18 апреля 2002 19:37

По моему нету такой вещи как утрата ценностей... есть замена ценностей на более актуальные для данного времени

Тень 18 апреля 2002 19:45

согласен.. но есть назаменые ценности... о которых многие сейчас не помнят совершенно...
а какие на твой взгляд ценности сейчас? ;)

Тень 18 апреля 2002 19:46

Алекс... вообще удали тему нахуй... ;)

Uncle AleX 18 апреля 2002 19:49

ну вот в россии например ценности как я вижу у молодежи это бей всех иноземцев (евреев, черных, китайцев, итд) спасай россию

а в сша продолжается (не безуспешно) проэкт по созданию общества с равными правами для различных групп людей...

конечно и россию еще не "спасли" и правовое общество еще не установили, но все стараются по своему

а типа не убий, не укради... , не возжелай жену ближнего... гы, эти ценности как были и как и нарушались испокон веков, так и будут

Dime 18 апреля 2002 20:14

а я всё же на "Мишках На севере вырос". У меня в детском саду висел портрет Ильича, я вставал, когда играл гимн и до сих пор знаю его наизусть...
И нисколечко не утратил того, что прививали мне в детстве, и считаю это единственно правильным.
Дело в человеке... всегда...

Uncle AleX 18 апреля 2002 20:17

О, я тоже гимн знаю, правда клятву пионеров забыл... ты не напомнишь?

Чето там, я (фамилия, имя), торжественно клянусь... дело великого Ленина.. там... бля

Миф 18 апреля 2002 20:32

Это прямое логическое продолжение темы о литературной элите России! Да, тень, ты прав, это конечно явно видно. И мне это очень сильно не нравится. Только вот "старые" ценности не были ленинами и пионерами, а и еще кое-чем...культурой, например...

Тень 18 апреля 2002 20:40

хм... Алекс, Дайм.. вы в принципе не попадаете в тот временной промежуток о котором я писал выше.. вы старше.. а я писал о тех кому щас 15-17...

насчет национальной беды.. да.. но знаешь... не все же такие... лично меня волнует не столько цвет кожи сколько характер.. я не заражен националистическими идеями...

а насчет "не убий" и "не укради" ты не прав.. в далеких от нас США нарушение, даже малейшее, закона карается довольно серьезно, в особенности административные преступления... а у нас.. век бюрократии и коррупции.. так что имей деньги - можно в принципе все... я читал статейку недавно в АиФ.. о наказаниях... так вот.. тем кто выкраз из бюджета/казны.. как хотите называйте... миллионы долларов.. они либо амнистированы либо осуждены условно... а мужик в какой-то там области... укравший у соседки телевизор.. осуджен на четыре года и ему откланено в амнистии несмотря на то что у него двое детей и родители пенсионеры ... сидит уже третий год...

а насчет пионеров.. идея конечно хорошая... но на ней было мрачное пятно коммунизма/социализма.. именно идея и погубила изначально хорошую задумку... дело в том что теже бой-скауты не вяжут галстук и не идут в поход с именем президента на устах.. а наши были пропитаны этим.. культ лично мать его все испортил...

и еще одна статейка.. о наших предприятиях .. вспомнил к слову.. это просто дополнение о том что у нас практически ничего "своего" не осталось.. так вот. предприятия изготавливающие тоже печень "Юбилейное" и все остальные.. их акции в руках зарубежных предприятий...

вообще.. на мой взгляд.. идет тотальная окупация России-матушки со всех возможных сторон... трагично...

moloko 18 апреля 2002 20:52

тень мы с тобой уже в асе, так сказать, поговорили на эту тему.
единственное что я могу сказать, это главное не забывать свои истоки, сколько бы коррурции и спекуляции в стране не было, нужно учить этому себя и своих детей. сейчас с этим ничего не поделать, настолько у нас разваленная страна, те кто ещё имеют мозги этим пользуются, остаётся надеяться что когда-нибудь положение улучшится

Uncle AleX 18 апреля 2002 20:58

Ну проблема коррупции и не следования законам силовыми органами, это отдельная проблема...

но на определенном уровне законы для многих не существуют, даже в США естественно есть коррупция и преступления на высоком уровне "white collar crimes"

KalaiSSa 18 апреля 2002 21:37

а интернет..
у наших родителей не было интернета...
и компьютеров у них не было...
так что же...
компьютер.. что.. плохо? а интернет?...
а карточки виза...
по-моему..
для нас это гораздо удобнее
нельзя избегать этого
всегда появлялись и будут появляться новые технологии, которые облегчают жизнь человека, главное уметь пользоваться ими и не переусердствовать

а ИСТИННЫЕ ЦЕННОСТИ они были и будут...
только вот я думаю, каждый человек сам для себя решает, что для него действительно важно

Uncle AleX 18 апреля 2002 21:38

согласен

странная 18 апреля 2002 21:46

сейчас эра потребления...чего ты хотел...с другой стороны...всё не так и плохо...на выставку Моне пришло очень много ребят моего возраста...мы сами (сами, нас не вели на экскурсию)...с подругами пошли...часто таскаемся в театры...просто человек должен сам себя делать...если ты смотришь телек где убивают и трахаюца, вместо того что бы почитать книжку...это твоё дело...я считаю что это надо совмещать...вообщем,я так и не поняла смысла этой темы...для меня вопрос об утрате ценностей остро не стоит...о разложении личности тоже...может это именно благодаря моим родителям...а может и благодаря мне...вообщем пусть каждый сам выбирает...свой путь...и ищет свои ценности...старые...новые...это неважно...важен процесс поиска...

Snaky 18 апреля 2002 22:05

Согласна со Странной.....
на Выставку Моне мы тож с Лин пошли добровольно и получили много удовольствия...да и посещать театр наше любимое дело....про книги молчу...не хочу показаться банальной, среди много что уже написали...но вот мои перентс как раз разочарованы во мне...папа уверен что последнююю книгу я прочитала в классе 8 по принуждению ...а когда говорю про выставки на которые хожу с друзьями художниками...он утверждает, что я туда зашла случайно ...но это уже другая тема..про отсутствие взаимопонимания:(
Конечно наши предки жили по немного другим ценностям, но мне почему то не очень хочется своим детям дать будущее, которое повторяло бы прошлое моих родителей(было много хорошего и реал чистых идеалов, НО это уже прошлое)...а своих детей я смогу воспитать культурными и образованнами и без гимна и ленинизма, ну это МНЕ так кажется....
А ваще молодежь конечно ограниченная, много банальных каких то людей.....попсовых чтоли...:confused:

Тень 18 апреля 2002 23:04

я искренне рад за тебя Аня, за Лизу, Мифа и многих других кто стремится к культурному развитию путем чтения книг, посещений музеев и других мероприятий... но вы опять немного не поняли мою мысль.. я не затрагивал аспект культурной деградации а лишь пытался узнать ваще мнение о том какими вы будем. да что там мы - мы, я говорю о всех тех кто ответил здесь, еще ничего ;) а вот те кто после нас.. недавно заходил в свою школу... ужаснулся.. сборище дегенератов... во всех проявлениях и смыслал данного термина. их речи абсурдны, высказания пусты, увлечения отсутствуют практически полностью. крах развития. умственный тупик.

молоко сказала "остаётся надеяться".. пассивность рождает негатив, утопию и смерть... это если максимализировать и утрировать конечно. но суть в принципе такая же. если ничего не стремиться изменить в окружающем мире то ничего и не изменится. меня пугает пассивность окружающих и моя в том числе. с другой стороны в голове сразу проскальзывает мысль "а что же можно сделать?".. наверное.. не знаю.. сила насколько я успел понять заключена в трех вещах - деньги, единство и любовь. насколько у нас единой денежной любви вы сами знаете ;)
вобщем я не знаю.. у меня нет глобальных идей касательно изменения пути развития нынешней молодежи. разве что создать партию хип-хоп.ру ;)

а вообще мне кажется мне надо почитать труды философоф века эдак 18-19...полезно будет.. хотя многие из их идей тоже утопичны.. вобщем окружающий нас мир - утопия, болото, в которое каждый из нас уже провалился. насколько - не важно, важно лишь найдем ли мы то за что сможем уцепиться.. а если найдем мы, то дойдет ли она до остальных..

2Sky.. нда... не переусердствовать с новыми технологиями.. а кто решит где грань? я, ты? и вообще.. я заметил что нация ускоряется.. во всех смыслах этого слова... мы научились говорить сначала по 9, потом по 5 секунд, музыка которую мы слушаем издает больше ударов в минуту чем наше сердце, мы принимаем наркотики чтобы быть еще быстрее... человеки-молнии бля... забыли старую поговорку "тише едеш-дальше будешь"... когда-нить не успеет затормозить просто... и это будет апокалипсисом... гонкой по кругу за самими собою же... будем нестись на этой колеснице Дьявола бесконечно... пока не сотрутся в пыль наши тела ;)

а вообще.. я сегодня вечером зря покурил... это плохо на меня влияет... я был веселый.. а стал гнать...
Алекс... я же говорил - удали тему ;)

ps имхо надо создать отд. форум - "Грузилово"...я точно буду обитать там... ;( ;(

Толстый 18 апреля 2002 23:09

чушь собачья, хоть я себя и причисляю, к тем, что постарше, несмотря на возраст, я все же более старомодный что ли =) но если всю жизнь жить прошлым, мы бы никогда не ушли от каменного века, прогресс не стоит на месте, и это хорошо, что многое уходит...так лучше на мой взгляд...у каждой эпохи есть свой отличительный знак, который присущ только ей...

странная 18 апреля 2002 23:12

кстати у нас в школе....нынешний 8 класс...все щитают дегенератами.....дети как раз пришлись на период перестройки...что чувствовали их предки....то же чувствовали и они....тут виновата страна...я родилась чуть раньше...да и родители оградили меня от этого влияния..те кто родился позже...тоже этого непонимают...так что не надо во всём винить детей...хотя меня наши суки так бесят..(

Snaky 18 апреля 2002 23:26

Ну Лиз.это хотя бы 8 класс..а у меня пол универа таких...Кошмар какойто...:(

Uncle AleX 18 апреля 2002 23:34

8й класс всегда дегенераты, возраст такой :)

Дикобраз-Ананас 18 апреля 2002 23:54

Бред какой-то...
Зачем тут пальцы кидать, типа я такой культурный по выставкам/театрам/операм/балетам хожу, книжки читаю... Молодцы, поддерживаю! Довольны? Вот и славно.

Вопрос в том, что иеалы/ценности потеряны? Ну есть маленько... А никто не думал что каждое поколение тоже так думает о грядущем? Это, народ, прогресс называется. И ничего тут не поделаешь. В России этот процес до революции то слабо управлялся, а после - ваще все кувырком пошло. И чем дальше - тем быстрее. Что будет - время покажет! И это будет не плохо, и не хорошо - это будет естественным развитием! Мне вот тоже страшно бывает смотреть на подрастающее поколение, свою смену. И не только мне, походу. Вот и хорошо! Значит, не все еще потеряно. Значит, что-то меняется. Я лично, стараюсь, что бы это было так. Одно плохо - государство на такие проблемы забило похоже глубоко. Либо старые методы уже не работают. Ну что ж... Надо ято-то менять.

Только вот сечас жизнь в таком темпе, с такой скоростью наростающей, идет, что лет через 50-70 вообще будет сложно что-либо прогнозировать, управлять и ориентироваться в мире надо будет совсем по-другому...

Происходит естественный процесс развития нашего мира...

ЗЫ: все это написано слишком сумбурнои может быть неправильно понято. забудте после прочтения.

moloko 19 апреля 2002 01:17

тень.. у меня проскальзывает таже мысль

мы в принципе рождены с заложенной самолюбивостью, утрированный инстинкт самосохранения что ли, и пусть человек даже самый хороший у него всё-равно на подсознательном уровне заложена забота о себе и своих интересах.к чему я это.. да к тому что людям ничего этого не нужно, проще жить ради себя а все свои чувства запихнуть подальше чтоб не мешали так что особого смысла этой темы я тоже не вижу
хотя спасибо .. одна из немногих тем сегодня на форуме , заставившая меня по-настоящему задуматься

Тень 19 апреля 2002 01:42

милк.. да смысла может и нет... просто было интересно что ВЫ все думаете... по этому.. важному поводу... ты меня поразила на самом деле ;)

дикобразнах.. причем тут понты... это факт.. а не понты.. отличай одно от другого ;)

сейчас бы найти самое начало лога с хербом.. щас...

Herb А насчет ценностей - общество, построенное на "неправильных" ценностях, не устоит, оно или вернется к традициям (пусть переосмысленным), или
рухнет.
..::::::tе наше общество построено на ценностях.. нелепых...или отсутствии их... тому примеров множество....
к традициям не вернемся.. потому что считаем что
мы выше... многие не понимают что новое.. это
хорошо.. ну ты понял... и многие считают
возвращение к истокам.. чем-то глупым.. и бессмысленным... значит рухнем в пиздень))))
Herb значит, рухнем.
Меня лично такая перспектива не вдохновляет.
Посему стараюсь сохранить те идеи, которые считаю
"реальными":)))
..::::::tе лучше стремиться к чему-то пусть и неверному..
чем быть пассивным обУвателем))))) хы путь проб и ошибок))

Часовой пояс GMT +3, время: 08:01.
Страница 1 из 2: 12