новый пользователь
Регистрация: 08.11.2011 | -Цитата от RapperX -Цитата от Loxosceles Reclusa -Цитата от RapperX
смотря до какой степени тебя не устраивает текущий системник.. конфиг покажи и, что хочешь от него, скажи текущее железо:
asus M2N-MX SE Plus
amd athlon 64 x2 3600+
ram 2 gb
geforce gt 240 2 gb
мочить шлюх в gta 5, вот чего подозреваю, что под гта5 надо менять почти всю начинку и пересаживаться на Интел.
Как вариант - оставить корпус и, если нормальные, кулер с блоком питания и хардами-сидиромами.
а так, зависит от степени фанатения по АМД и Нвидиа. Хотя странно - проц АМД, а видюха не Радеон. -Цитата от КОKС подскажите плиз прогу для проверки температуры проца!спасибо впадлу за тебя гугл открывать. поищи на диске с дровами от материнки - там обычно есть что-нибудь фирменное по этому поводу. Добавлено через 2 минуты 52 секунды -Цитата от VSПЫШКА лучше сразу норм ноут купить, чем новый сист.блок, не? если червонцы ляжки жгут, то можно. но бюджетнее сравнимую мощь взять раза в полтора дешевле в десктопном варианте. Видеокарту позже докупал, раньше вообще довольствовался встроенной.Видюха норм, не?Или тоже сменить? | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | -Цитата от Gapt Всем привет, вопрос такой, подогнали вай фай роутер, поставил все отлично настроил, провайдер билайн, виндовс 7, так смысл в следующим, спустя сколько то минут работы падает соеденение, даже на адрес роутер в браузере не зайти, помогает только т очто высовываешь роутер из розетки на 5 сек и всовываешь начинает работать и по новой, есть догадка что чем больше нагрузка по трафику тем быстрей происходит капец соеденению. Может кто сталкивался с проблемой или знает как ее решить? старые роутеры частенько не дружат с новыми вайфайными картами, что проявляется в обрывах. Причины не изучал, возможно, стоит попробовать отрубить у карты все современные быстрости. Добавлено через 3 минуты 22 секунды -Цитата от Loxosceles Reclusa -Цитата от RapperX -Цитата от Loxosceles Reclusa
текущее железо:
asus M2N-MX SE Plus
amd athlon 64 x2 3600+
ram 2 gb
geforce gt 240 2 gb
мочить шлюх в gta 5, вот чего подозреваю, что под гта5 надо менять почти всю начинку и пересаживаться на Интел.
Как вариант - оставить корпус и, если нормальные, кулер с блоком питания и хардами-сидиромами.
а так, зависит от степени фанатения по АМД и Нвидиа. Хотя странно - проц АМД, а видюха не Радеон. -Цитата от КОKС подскажите плиз прогу для проверки температуры проца!спасибо впадлу за тебя гугл открывать. поищи на диске с дровами от материнки - там обычно есть что-нибудь фирменное по этому поводу. Добавлено через 2 минуты 52 секунды -Цитата от VSПЫШКА лучше сразу норм ноут купить, чем новый сист.блок, не? если червонцы ляжки жгут, то можно. но бюджетнее сравнимую мощь взять раза в полтора дешевле в десктопном варианте. Видеокарту позже докупал, раньше вообще довольствовался встроенной.Видюха норм, не?Или тоже сменить? сменить - наверное, на gtx 760 Добавлено через 4 минуты 48 секунд -Цитата от Коламбус блятство,через телефон получилось скинуть у тебя флешка подключается к телефону? | | | | новый пользователь
Регистрация: 08.11.2011 | -Цитата от RapperX -Цитата от Gapt Всем привет, вопрос такой, подогнали вай фай роутер, поставил все отлично настроил, провайдер билайн, виндовс 7, так смысл в следующим, спустя сколько то минут работы падает соеденение, даже на адрес роутер в браузере не зайти, помогает только т очто высовываешь роутер из розетки на 5 сек и всовываешь начинает работать и по новой, есть догадка что чем больше нагрузка по трафику тем быстрей происходит капец соеденению. Может кто сталкивался с проблемой или знает как ее решить? старые роутеры частенько не дружат с новыми вайфайными картами, что проявляется в обрывах. Причины не изучал, возможно, стоит попробовать отрубить у карты все современные быстрости. Добавлено через 3 минуты 22 секунды -Цитата от Loxosceles Reclusa -Цитата от RapperX подозреваю, что под гта5 надо менять почти всю начинку и пересаживаться на Интел.
а так, зависит от степени фанатения по АМД и Нвидиа. Хотя странно - проц АМД, а видюха не Радеон.
впадлу за тебя гугл открывать. поищи на диске с дровами от материнки - там обычно есть что-нибудь фирменное по этому поводу. Добавлено через 2 минуты 52 секунды
если червонцы ляжки жгут, то можно. но бюджетнее сравнимую мощь взять раза в полтора дешевле в десктопном варианте. Видеокарту позже докупал, раньше вообще довольствовался встроенной.Видюха норм, не?Или тоже сменить? сменить - наверное, на gtx 760 Добавлено через 4 минуты 48 секунд -Цитата от Коламбус блятство,через телефон получилось скинуть у тебя флешка подключается к телефону? А эти олдовые процессоры на сокете АМ2 еще продаются?Ведь если так, то можно сэкономить на остальных мелочах, и впихнуть туда только новые проц да видеокарту.Или АМD отнюдь не сверхкосмический игровой процессор? | | | | новый пользователь
Регистрация: 01.02.2013 | А каким образом эти быстрости можно отрубить и что они из себя представляют воопще?
[upd]
Решил проблему перепрошивкой роутера на более новую версию | | | | мяу мяу кря кря
Регистрация: 29.09.2006 | не могу зайти на http://192.168.1.1 с чем это может быть связано? | | | | ---------------------
Регистрация: 27.09.2006 | -Цитата от instant это ip твоего роутера\модема? вбей в командной строке ipconfig и затем ping 192.168.1.1, чтобы хоть какая-то конкретика была) | | | | мяу мяу кря кря
Регистрация: 29.09.2006 | -Цитата от la furia roja -Цитата от instant это ip твоего роутера\модема? вбей в командной строке ipconfig и затем ping 192.168.1.1, чтобы хоть какая-то конкретика была) у меня мак ос | | | | The Last of the Meheecans
Регистрация: 08.08.2008 Откуда: Albuquerque | может 192.168.10.1 у меня так | | | | python
Регистрация: 29.12.2004 Откуда: ПП | -Цитата от instant раньше могла? | | | | мяу мяу кря кря
Регистрация: 29.09.2006 | -Цитата от Rage -Цитата от instant раньше могла? могла
поставила прошивку
чето не заходит
как е етепреь снести? | | | | python
Регистрация: 29.12.2004 Откуда: ПП | -Цитата от instant -Цитата от Rage -Цитата от instant раньше могла? могла
поставила прошивку
чето не заходит
как е етепреь снести? хохо, может что и никак. погугли про прошивку эту чего пишут. может там адрес стандартный изменен | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 27.11.2011 Откуда: Новосибирск | -Цитата от instant -Цитата от Rage -Цитата от instant раньше могла? могла
поставила прошивку
чето не заходит
как е етепреь снести? попробуй найти сзади роутера найти маленькую дырочку, нажми ручкой или иголкой чтобы произошел reset . вроде откат должен сработать | | | | ---------------------
Регистрация: 27.09.2006 | Во-первых, проверяешь вообще у тебя аппаратно роутер исправен или нет, например, если вытащить вставить кабели из разъемов - меняется индикация или нет и т.п.
Если подключаешься через wi-fi, то естественно после обновления прошивки сеть слетела, можно настроить через WPS, если есть такая кнопка на роутере, но лучше воткнуть кабель).
Во-вторых, возможно по дефолту на заводских настройках отключена dhcp или другой адрес шлюза (хотя маловероятно). Нужно залезть в настройки твоего сетевого подключения, проверить стоит ли опция dhcp (или автоматическое получение ip адреса). Если стоит то проверить, какой адрес получает твоя сетевая (если адрес 192.168.x.2 - интересует третье число, возможно вместо 1 там теперь 0 или 10 или даже 2 - соответсвенно и адрес шлюза будет 192.168.x.1 (но не факт =) ) Если адрес вообще не получает, то можно попробовать отключить dhcp и прописать вручную параметры адрес 192.168.1.2 маска 255.255.255.0 шлюз 192.168.1.1 и попробовать зайти через браузер на 192.168.1.1.
Еще можно попробывать reset нажать и подержать, может поможет =) | | | | поймал твои трусики
Регистрация: 02.12.2000 | посоветуйте противопылевые системные блоки, такие чтобы как минимум 6 сидюков влезло (5 hdd + 1 sdd) | | | | CD4 0.01%
Регистрация: 11.01.2005 Откуда: Краснодар | -Цитата от Ras Kapone противопылевые системные блоки это типа как? -Цитата от Ras Kapone такие чтобы как минимум 6 сидюков влезло (5 hdd + 1 sdd) и какое это имеет отношение к противопылевым системным блокам | | | | поймал твои трусики
Регистрация: 02.12.2000 | ну есть системные блоки с фильтрами и продуманной вентиляцией - мне нужен именно такой. а чтобы понять, какого размера мне нужен системный блок, я указал возможное количество дисков, которое буду ставить. | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | Фурия Роха хорошо так на опыте отписал. Если Инстант осилит пониманием им написанное (с учетом прочих вспомогательных советов) то вероятность победы велика.
Сотрудник купил МакБук и попросил влить туда фильмов с его рабочего стационара - в командировку. Влил (сетевой карты на макбуке не обнаружил, лил через юсб-хард). Попробовал просмотреть пару фильмов из залитых сорока. Оба не воспроизводятся.. Потом вспомнил про маковские "уникальные и лучшие в мире" медиа-кодировки. Улыбнулся про себя: "довыёбывался". Добавлено через 4 минуты 10 секунд -Цитата от Loxosceles Reclusa -Цитата от RapperX -Цитата от Gapt Всем привет, вопрос такой, подогнали вай фай роутер, поставил все отлично настроил, провайдер билайн, виндовс 7, так смысл в следующим, спустя сколько то минут работы падает соеденение, даже на адрес роутер в браузере не зайти, помогает только т очто высовываешь роутер из розетки на 5 сек и всовываешь начинает работать и по новой, есть догадка что чем больше нагрузка по трафику тем быстрей происходит капец соеденению. Может кто сталкивался с проблемой или знает как ее решить? старые роутеры частенько не дружат с новыми вайфайными картами, что проявляется в обрывах. Причины не изучал, возможно, стоит попробовать отрубить у карты все современные быстрости. Добавлено через 3 минуты 22 секунды -Цитата от Loxosceles Reclusa
Видеокарту позже докупал, раньше вообще довольствовался встроенной.Видюха норм, не?Или тоже сменить? сменить - наверное, на gtx 760 Добавлено через 4 минуты 48 секунд -Цитата от Коламбус блятство,через телефон получилось скинуть у тебя флешка подключается к телефону? А эти олдовые процессоры на сокете АМ2 еще продаются?Ведь если так, то можно сэкономить на остальных мелочах, и впихнуть туда только новые проц да видеокарту.Или АМD отнюдь не сверхкосмический игровой процессор? просто посмотри список совместимых с этой матерью процессорв на сайте производителя.. потом по самым модным из совместимых пробей "купить" в гуголе.
Помнится, даже AM2+ процы далеко не все вставали в мать с AM2, а теперь кроме AM3 и не найти на невторичном рынке Добавлено через 10 минут 35 секунд -Цитата от Ras Kapone ну есть системные блоки с фильтрами и продуманной вентиляцией - мне нужен именно такой. а чтобы понять, какого размера мне нужен системный блок, я указал возможное количество дисков, которое буду ставить. поставь фильтр по цене от 3000
но вообще, антипыль при таком количестве грелок, это мощная вентиляция в минимально перфорированном корпусе. Тысяч от пяти реально. Fractal Design например. Ну и вентиляторы, возможно, придется менять со штатных на дорогие - производительные и негромкие.
В дорогих корпусах обычно по дефолту пылесборники на морде стоят. Главное, не забывать их раз в квартал проверять и чистить, ибо такой конфиг сосать опавшую кожу из воздуха будет усердно.
Плюс контроллер вентиляторный докупать, если на матери нет такого количества интеллектуальных разъёмов под вентили (скорее всего нет - два 120 мм на вдув, чтобы прокачать поверхности всех хардов, и дополнительный на заднике на выдув).
Можно погуглить про это -
Или вот Антеки с Корсарами серьёзные тоже есть
Странно, что Фракталов там не нафильтровало мне.. Дорогие что ль оказались, или просто невостребованные. | | | |
Регистрация: 13.07.2008 | -Цитата от Боженька Вопрос! Я гуглил! Я читал форумы!
есть настольная херня, с блоком питания в 500В, мать от гигабайта, 9 usb портов, из них 3 фронтальных.
Впереди ничего не подключаю, только в зад, подключена usb клава, usb-адаптер для мышки, жесткий диск со своим питанием (!!!), периодически подключаю фотоаппарат, видеокамеру и телефон, через задние порты usb.
Суть, когда подключаю usb-ресивер для геймпадов xbox - компьютер уходит надолго в аут. Пока не спадет напряжение, то есть вынимать из розетки и подождать минутку. Только на этот ресивер, вот он внизу на картинке.
Первая мысль - замыкание 5V, неисправен порт, надо другие все попробовать, результат такой же. Передние и задние.
Вторая мысль - Не хватает мощности БП (500В), вытащил все, вставляю только ресивер. Вырубается.
Третья мысль - Щас сдохнет новая мать, попробовал на ноутбуке - работает.
Четвертая мысль - вспомнил про статику, разрядил о металлический предмет, результата нет.
Пятая мысль - заземление! Стоит на столе, варианта по другому ставить нет, заземлять сам что-то ссу. Авось ебнет.
У меня вопрос, к понимающим людям, что вы мне посоветуете?
(Ибо говорят, что это первые признаки помирания матери, смотрел фото - конденсаторы взбухают у людей, предохранители на usb выбивает, ну вот, кстати, получается, что порты все работают, все равно. Другой БП нет возможности проверить, да и нет смысла, во первых 500в, во вторых на ноуте 07-года выпуска работает, а тут свежие железки, правда без сервиса. Энергопотребление у этой херни не большое, чтоб не справился БП)
что делать, кто виноват? Паяльником владею, но не хирургически.
С южным мостом пока все нормально. Пока что. решилось покупкой нового БП.
после того как были выебаны в щели все 12 usb, на них даже предохранители полетели. | | | | новый пользователь
Регистрация: 08.11.2011 | -Цитата от RapperX Фурия Роха хорошо так на опыте отписал. Если Инстант осилит пониманием им написанное (с учетом прочих вспомогательных советов) то вероятность победы велика.
Сотрудник купил МакБук и попросил влить туда фильмов с его рабочего стационара - в командировку. Влил (сетевой карты на макбуке не обнаружил, лил через юсб-хард). Попробовал просмотреть пару фильмов из залитых сорока. Оба не воспроизводятся.. Потом вспомнил про маковские "уникальные и лучшие в мире" медиа-кодировки. Улыбнулся про себя: "довыёбывался". Добавлено через 4 минуты 10 секунд -Цитата от Loxosceles Reclusa -Цитата от RapperX
старые роутеры частенько не дружат с новыми вайфайными картами, что проявляется в обрывах. Причины не изучал, возможно, стоит попробовать отрубить у карты все современные быстрости. Добавлено через 3 минуты 22 секунды
сменить - наверное, на gtx 760 Добавлено через 4 минуты 48 секунд
у тебя флешка подключается к телефону? А эти олдовые процессоры на сокете АМ2 еще продаются?Ведь если так, то можно сэкономить на остальных мелочах, и впихнуть туда только новые проц да видеокарту.Или АМD отнюдь не сверхкосмический игровой процессор? просто посмотри список совместимых с этой матерью процессорв на сайте производителя.. потом по самым модным из совместимых пробей "купить" в гуголе.
Помнится, даже AM2+ процы далеко не все вставали в мать с AM2, а теперь кроме AM3 и не найти на невторичном рынке Добавлено через 10 минут 35 секунд -Цитата от Ras Kapone ну есть системные блоки с фильтрами и продуманной вентиляцией - мне нужен именно такой. а чтобы понять, какого размера мне нужен системный блок, я указал возможное количество дисков, которое буду ставить. поставь фильтр по цене от 3000
но вообще, антипыль при таком количестве грелок, это мощная вентиляция в минимально перфорированном корпусе. Тысяч от пяти реально. Fractal Design например. Ну и вентиляторы, возможно, придется менять со штатных на дорогие - производительные и негромкие.
В дорогих корпусах обычно по дефолту пылесборники на морде стоят. Главное, не забывать их раз в квартал проверять и чистить, ибо такой конфиг сосать опавшую кожу из воздуха будет усердно.
Плюс контроллер вентиляторный докупать, если на матери нет такого количества интеллектуальных разъёмов под вентили (скорее всего нет - два 120 мм на вдув, чтобы прокачать поверхности всех хардов, и дополнительный на заднике на выдув).
Странно, что Фракталов там не нафильтровало мне.. Дорогие что ль оказались, или просто невостребованные. а комплектующие в ноутбуке менять можно?А то мне достался как-то acer, вполне себе годный, на базе intel core i3, но для кризисовбатлфилдов и прочего передового добра слабоват.
Если что - Intel Core i3 2370 2.4 Ghz, RAM - 4GB, GeForce GT630M. | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | -Цитата от Loxosceles Reclusa -Цитата от RapperX Фурия Роха хорошо так на опыте отписал. Если Инстант осилит пониманием им написанное (с учетом прочих вспомогательных советов) то вероятность победы велика.
Сотрудник купил МакБук и попросил влить туда фильмов с его рабочего стационара - в командировку. Влил (сетевой карты на макбуке не обнаружил, лил через юсб-хард). Попробовал просмотреть пару фильмов из залитых сорока. Оба не воспроизводятся.. Потом вспомнил про маковские "уникальные и лучшие в мире" медиа-кодировки. Улыбнулся про себя: "довыёбывался". Добавлено через 4 минуты 10 секунд -Цитата от Loxosceles Reclusa
А эти олдовые процессоры на сокете АМ2 еще продаются?Ведь если так, то можно сэкономить на остальных мелочах, и впихнуть туда только новые проц да видеокарту.Или АМD отнюдь не сверхкосмический игровой процессор? просто посмотри список совместимых с этой матерью процессорв на сайте производителя.. потом по самым модным из совместимых пробей "купить" в гуголе.
Странно, что Фракталов там не нафильтровало мне.. Дорогие что ль оказались, или просто невостребованные. а комплектующие в ноутбуке менять можно?А то мне достался как-то acer, вполне себе годный, на базе intel core i3, но для кризисовбатлфилдов и прочего передового добра слабоват.
Если что - Intel Core i3 2370 2.4 Ghz, RAM - 4GB, GeForce GT630M. Если что, если ты хочешь менять в перспективе комплектующие, то ты никогда не возьмёшь ноутбук. В ноутбуке ты только память добавить сможешь.
Всё остальное, если иногда бывает возможно, только через своих персональных представителей лейбла, которые обладают диким инсайдом по совместимости, а также сопутствующей возможностью заказывать на лично себя запчасти, которые только по сервис-центрам распространяются с 2-хмесячной задержкой и по конкретным тикетам общемировой базы вендора. Добавлено через 4 минуты 49 секунд -Цитата от Боженька -Цитата от Боженька Вопрос! Я гуглил! Я читал форумы!
есть настольная херня, с блоком питания в 500В, мать от гигабайта, 9 usb портов, из них 3 фронтальных.
Впереди ничего не подключаю, только в зад, подключена usb клава, usb-адаптер для мышки, жесткий диск со своим питанием (!!!), периодически подключаю фотоаппарат, видеокамеру и телефон, через задние порты usb.
Суть, когда подключаю usb-ресивер для геймпадов xbox - компьютер уходит надолго в аут. Пока не спадет напряжение, то есть вынимать из розетки и подождать минутку. Только на этот ресивер, вот он внизу на картинке.
Первая мысль - замыкание 5V, неисправен порт, надо другие все попробовать, результат такой же. Передние и задние.
Вторая мысль - Не хватает мощности БП (500В), вытащил все, вставляю только ресивер. Вырубается.
Третья мысль - Щас сдохнет новая мать, попробовал на ноутбуке - работает.
Четвертая мысль - вспомнил про статику, разрядил о металлический предмет, результата нет.
Пятая мысль - заземление! Стоит на столе, варианта по другому ставить нет, заземлять сам что-то ссу. Авось ебнет.
У меня вопрос, к понимающим людям, что вы мне посоветуете?
(Ибо говорят, что это первые признаки помирания матери, смотрел фото - конденсаторы взбухают у людей, предохранители на usb выбивает, ну вот, кстати, получается, что порты все работают, все равно. Другой БП нет возможности проверить, да и нет смысла, во первых 500в, во вторых на ноуте 07-года выпуска работает, а тут свежие железки, правда без сервиса. Энергопотребление у этой херни не большое, чтоб не справился БП)
что делать, кто виноват? Паяльником владею, но не хирургически.
С южным мостом пока все нормально. Пока что. решилось покупкой нового БП.
после того как были выебаны в щели все 12 usb, на них даже предохранители полетели. на них не бывает предохранителей, но я видел на работе один комп, на котором из-за БП подгорал южный мост. К счастью, вовремя сориентировались по запаху и на нём выгорел только лишь контроллер юсб.
Причём предыдущая матплата на этом БП умерла полностью неделей раньше.
Тестером весь звонился и показывал паспортные напряжения на каждой паре контактов. А вот под реальной нагрузкой хню творил. | | | | опаньке
Регистрация: 30.09.2007 Откуда: хмао | ноутбук hp envy была 8 установил 7. отказал тачпад. почему? Добавлено через 23 минуты 21 секунду -Цитата от Похуй Пляшем ноутбук hp envy была 8 установил 7. отказал тачпад. почему? разобрался | | | | поймал твои трусики
Регистрация: 02.12.2000 | -Цитата от RapperX антипыль при таком количестве грелок, это мощная вентиляция в минимально перфорированном корпусе. Тысяч от пяти реально. Fractal Design например. Ну и вентиляторы, возможно, придется менять со штатных на дорогие - производительные и негромкие.
Странно, что Фракталов там не нафильтровало мне.. Дорогие что ль оказались, или просто невостребованные. серёга, вот ты говоришь про минимум дырок и одновременно про фракталы - так вот, смотри, выдаёт мне по запросу гугл следующий блок: http://www.fractal-design.com/media/332e3be8-a5e8-46f3-b...7f3c9cdc1f - но ведь тут максимум дырок, а не минимум никак! и ведь фрактал! что-то я не понимаю...
есть, кстати, весьма дельная и короткая переписка по существу нескольких ребят, при чём по запросу почти как у меня, только я не определился с размером корпуса.
что касается корпуса, то по идее, в него хотелось бы уместить винду на один SDD, а всё остальное раскидать на 5 HDD - итого 6 хардов + пишуший сидюк + кардридер + звуковуха ESI Juli@. всё остальное (мамка, проц и т.п.) по дефолту. насчёт отдельной видюхи думаю. ну и система вентиляции, как расписано и как советует RapperX. блок питания хочу брать со съёмными шлейфами питания.
для себя выделил несколько фирм, которые чаще других всплывают при упоминании пылевой защиты:
AeroCool
Antec
Chenbro
Corsair
Fractal Design
Lian Li | | | | активный пользователь
Регистрация: 28.01.2008 Откуда: ХМАО-Югра | Настало время переходить на wi-fi соединение. Какой роутер нынче в моде? | | | | python
Регистрация: 29.12.2004 Откуда: ПП | -Цитата от Pluto Game Настало время переходить на wi-fi соединение. Какой роутер нынче в моде? zyxel keenetic giga у меня, всем устраивает | | | | поймал твои трусики
Регистрация: 02.12.2000 | короче, перелапатил сотни две системных блоков, нарыл три, наиболее подходящих мне под мои нужды. вопрос к серёге иксу в частности, что скажешь?
нормальные ли они с точки зрения пыли?
что бы ты выбрал? антек (его изображения лучше всего посмотреть в инструкции, которая там доступна) корсар первый(его изображения с правой стороны под "Добавить в...") корсар второй (его изображения с правой стороны под "Добавить в...")
ко всем трём моделям есть вопрос - а куда ставить кардридер? он мне жизненно необходим. или уже есть переходники для них в отверстие для cd-roma? | | | | |