Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Компьютеры и Интернет
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 сентября 2013, 10:30
ВКонтакте Live Journal
  #4001 (ПС)
-Цитата от Electric Boy Посмотреть сообщение
Посоны, а можно как нить скорость вай-фая дома повысить??
по этому поводу целые простыни обсуждений в нете.

купи быстрый роутер; покопайся в отзывах по существующим для него прошивкам; включи самый быстрый режим роутера; выбери канал, минимально совпадающий с соседскими (для анализа присутствующих вокруг каналов есть программки. на ноуте с вайфаем можно при её помощи проанализировать ближайший эфир)

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 сентября 2013, 10:37
  #4002 (ПС)
-Цитата от RapperX Посмотреть сообщение
на цену, размер и вместительность. также стоит помнить, что ронять и ударять такие диски стоит только при наличии ещё одной копии их содержимого
я смотрела в инет магазине на 500гигов стоит от 70-ти долларов. Мне этого хватит более чем) у меня сейчас на компе занято до 100гигов)))
как на счет производителей? есть такие , с которыми лучше не связываться? много предложений на тошибу идет и A-Data. (они там все идут - 2.5", 500 GB, USB 3.0)

СкладБомб
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 сентября 2013, 12:32
Домашняя страница ВКонтакте Instagram LastFm Отправить сообщение через twitter для Максим FIL
  #4003 (ПС)
-Цитата от Snopa_ Посмотреть сообщение
на цену, размер и вместительность. также стоит помнить, что ронять и ударять такие диски стоит только при наличии ещё одной копии их содержимого
я смотрела в инет магазине на 500гигов стоит от 70-ти долларов. Мне этого хватит более чем) у меня сейчас на компе занято до 100гигов)))
как на счет производителей? есть такие , с которыми лучше не связываться? много предложений на тошибу идет и A-Data. (они там все идут - 2.5", 500 GB, USB 3.0)
WD, Seagate как по мне норм, только их беру, ну и самсунги еще стоят в домашнем NAS, чисто из-за температурных режимов

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 сентября 2013, 12:35
  #4004 (ПС)
-Цитата от Macc_ Посмотреть сообщение
WD, Seagate как по мне норм, только их беру, ну и самсунги еще стоят в домашнем NAS, чисто из-за температурных режимов
есть и такие, но я их сразу откинула, так как моя не знать таких названий)))

Поднялся в организации
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 сентября 2013, 12:39
  #4005 (ПС)
Пасоны и РепперХ, такая проблема с ноутбуком: виндоус стартует норм, появляется рабочий стол, все иконки, звучит мелодия загрузки ляляляляяяя, и тут всё виснет - вернее виснет только антивир - зонтик не открывается, и вайфай иконка в нижнем правом углу постоянно ищет сигнал. Примерно минуту ничего нельзя открыть, закрыть. Потом всё ок. Ноуту примерно год, такая проблема появилась примерно неделю назад.

В чём может быть причина?

Спасибо!

слушатель
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 сентября 2013, 13:06
ВКонтакте
  #4006 (ПС)
-Цитата от Альфа-Самец Посмотреть сообщение
Пасоны и РепперХ, такая проблема с ноутбуком: виндоус стартует норм, появляется рабочий стол, все иконки, звучит мелодия загрузки ляляляляяяя, и тут всё виснет - вернее виснет только антивир - зонтик не открывается, и вайфай иконка в нижнем правом углу постоянно ищет сигнал. Примерно минуту ничего нельзя открыть, закрыть. Потом всё ок. Ноуту примерно год, такая проблема появилась примерно неделю назад.

Спасибо!

по теме может у тебя explorer ложиться? а потом перезапускается?
во время работы такого нету? только при включении?

если да, зайди msconfig - Автозагрузка
повырубай ну и попробуй загрузиться, если все чикаго будет , то под одному врубаешь и ждешь на чем именно проблема будет)
антивирус вообще грохнуть можно, темболее я так понял у тебя авира , она помоему бесплатная так что проблем с ключами не будет, как разберешься или обратно поставишь. или другое что-то

Чиста йо!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 сентября 2013, 17:28
  #4007 (ПС)
-Цитата от Ras Kapone Посмотреть сообщение
сделали ремонт в офисе. поставили маршрутизатор на 16 портов. вопрос в следующем: какого хрена он так пищит и шумит? не громко конечно, но слышно.
я действительно парюсь, есть решение?
ты ещё не слышал стартующий сервер.. для этого всю эту хню, обычно, хранят в специальном шкафу в специальном помещении
-Цитата от edya elate Посмотреть сообщение
нужна помощь, ребятня. купил ноут HP Envy 15-j002er и столкнулся с такой проблемой: при скачивание файлов, через пару минут скорость падает до нуля и пропадает вайфай (сеть ограничена). приходится каждый раз переподключаться. такая же ситуация при просмотре видео, или прослушивании аудио - через некоторое время соединение прерывается. как думаете, в чем проблема ?
на Тошибе помогало обновление вафельного драйвера.

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
-Цитата от MurametS Посмотреть сообщение

твой вафел не получает айпи адрес..а у Эзернета, как я вижу, с получением всех параметров доступа ситуация прекрасная.

Иначе не понятно, почему у проводного адаптера все днс и шлюзы прописаны.

Ах вот что.. Ты наверное в своем буке не пользуешься присущим ему при предустановке менеджером переключения сетей.
На Сонях и Тошибах такие точно водятся.

В общем нечего на вафлю смотреть, если нубук предпочитает лезть в инет по проводу.
решил забить, удалил драйвера от вайфая совсем, думаю завтра посмотрю что там может быть. но все-таки поставил драйвера обратно, никаких сетей вообще ноут не видел, но я уже забил. подбежали соседи по общаге, мол давай, проверь, мы че то покрутили, может заработает. я им: у меня вообще ноут не видит сети. но нихуя, увидел, подключился, все работает. хз в чем тут дело, в смене дров или в том что они на компе восстановление системы сделали, первое думаю
а мог бы и просто перед включением нубука вынуть сетевой провод из него, например.
конечно же провод вынут
в тот раз подключилось в общем к вифи соседа, раздававшего с ноута. к нужной мне сети до сих пор поключиться не смог

Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 сентября 2013, 21:39
ВКонтакте Live Journal
  #4008 (ПС)

я действительно парюсь, есть решение?
ты ещё не слышал стартующий сервер.. для этого всю эту хню, обычно, хранят в специальном шкафу в специальном помещении
-Цитата от edya elate Посмотреть сообщение
нужна помощь, ребятня. купил ноут HP Envy 15-j002er и столкнулся с такой проблемой: при скачивание файлов, через пару минут скорость падает до нуля и пропадает вайфай (сеть ограничена). приходится каждый раз переподключаться. такая же ситуация при просмотре видео, или прослушивании аудио - через некоторое время соединение прерывается. как думаете, в чем проблема ?
на Тошибе помогало обновление вафельного драйвера.

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
решил забить, удалил драйвера от вайфая совсем, думаю завтра посмотрю что там может быть. но все-таки поставил драйвера обратно, никаких сетей вообще ноут не видел, но я уже забил. подбежали соседи по общаге, мол давай, проверь, мы че то покрутили, может заработает. я им: у меня вообще ноут не видит сети. но нихуя, увидел, подключился, все работает. хз в чем тут дело, в смене дров или в том что они на компе восстановление системы сделали, первое думаю
а мог бы и просто перед включением нубука вынуть сетевой провод из него, например.
конечно же провод вынут
в тот раз подключилось в общем к вифи соседа, раздававшего с ноута. к нужной мне сети до сих пор поключиться не смог
ну ты таки поизучай настройки вифи.. там отключи например позицию пор подключение к соседу всегда и везде.

может тогда твой нубук, хотя бы, узнает о возможности сунуть нос в несоседскую вафлю

Добавлено через 3 минуты 14 секунд
ваще то это названия двух самых главных производителей дисков.. а так бери любой по цене, только удостоверься в двухнедельной гарантии магазина, ибо у некоторых лейблов нет никакой возможности поменять брак, кроме как отослав его за свой счёт на Тайвань-фигань после продолжительной англоязычной переписки, и получить назад по почте, которая его убьёт в дороге, после двухмесячного ожидания .

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 сентября 2013, 21:48
  #4009 (ПС)

ваще то это названия двух самых главных производителей дисков.. а так бери любой по цене, только удостоверься в двухнедельной гарантии магазина, ибо у некоторых лейблов нет никакой возможности поменять брак, кроме как отослав его за свой счёт на Тайвань-фигань после продолжительной англоязычной переписки, и получить назад по почте, которая его убьёт в дороге, после двухмесячного ожидания .
у нас этим четко (14 дней)

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 сентября 2013, 22:16
  #4010 (ПС)
WD и только WD. Мой внешний раза четыре падал с письменного стола (привет представителям семейства кошачьих), и абсолютно похуй. Плюс не шумит.
когда соберусь таки NAS себе купить, то опять же - только WD
На Сигейт что-то нарекания у товарищей.

Добавлено через 2 минуты 44 секунды
в современном мире всегда надо их периодически копировать. И, если не хочешь предстать обнажённой перед СТАРШИМ БРАТОМ, лучше не в облака, а тупо на внешний хард... со второй копией на оптические носители. так, точно, даже сотоне будет сложно подкопаться.
у меня лежат диски и со времен первого и второго компа
про внешний хард давно думала, и на днях смотрела, по чем эти птички нынче. Там есть что-то особеное на что надо бы обратить внимание?

я пока с облаками не дружу.а вот коллега dropbox очень полюбил (по крайней мере в рамках работы)
а тут смотря шо за диск. Но в любом случае не рекомендуется)

Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 сентября 2013, 22:23
ВКонтакте Live Journal
  #4011 (ПС)

Спасибо!
похожие вещи иногда проходили после того, как в момент подвисания, через диспетчер задач снять процесс explorer.exe, а потом через него же его запустить

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 сентября 2013, 09:08
  #4012 (ПС)
-Цитата от Radio Посмотреть сообщение

WD и только WD. Мой внешний раза четыре падал с письменного стола (привет представителям семейства кошачьих), и абсолютно похуй. Плюс не шумит.
WD SmartWare или такие вещи как WD SmartWare Pro software, WD Security,WD Drive Utilities™ просто необходимы?

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 сентября 2013, 11:31
  #4013 (ПС)

WD SmartWare или такие вещи как WD SmartWare Pro software, WD Security,WD Drive Utilities™ просто необходимы?
Щито
К внешнему диску никакой софт не нужен plug'n'play

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 сентября 2013, 11:41
  #4014 (ПС)

Щито
ну там две модельки почти идентичные, разница вот в этих вещах) почитала описания, могла вопрос и не задавать)

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 сентября 2013, 23:36
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для edya elate
  #4015 (ПС)
кто сталкивался, почему внешняя звуковая юсб карта не хочет работать на макбуке ?

Фотографии:
(75.5 Кбайт / 64 просм.)

Underrated ground game
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 сентября 2013, 23:56
  #4016 (ПС)
Парни, кто шарит, подскажите пожалуйста, как попроще подключить этот телик http://shops.mercatos.net/harakteristiki/Samsung-UE40F55...07989.html к ноутбуку, у которого есть только VGA выход. Гугл выдаёт фантастические кабеля типа VGA to HDMI )) после этого не знаю кому верить )

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 сентября 2013, 19:18
Домашняя страница Отправить сообщение через twitter для Проект Разгром
  #4017 (ПС)
нужен персонаж который шарит в видеокартах.

видюха старенькая. слабенькая. комп обновлял все кроме видюхи и бп.

geforce 8800 gts

в общем вот что с ней творится. первый раз рисовал в фотошопе бейджи. хуева туча слоев. резко появились красные - по всему монитору. перестала реагировать клава мышь и комп повис нахуй. два раза моргнул монитор. перезагрузился. потом пошло восстановление. включился. запустил опять фотошоп. та же хуйня и не запустился. выключил. простоял пол дня. включил. выдало сообщение о то что слетели дрова. поставил новые. день проработал. на следующий день смотрели видос. через 10 секунд красные дефисы. та же хуйня. перезагрузился. включился. со второго раза без дров вообще. опять поставил пока работает.

с другом решили что проблема в охлаждении видеокарты. так ли это?

пол года комп не выключал. находился в спящем режиме когда не нужен. иногда комп сам из него выходил и в тупую работал.

решается эта проблема без замены видеокарты?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 сентября 2013, 13:17
  #4018 (ПС)
Привет форумчане!
Тема такая:
У меня есть жёсткий диск, в один момент он нагнулся, комп тупил как заходил на него или вообще вис нахуй.
Как-то я приобрёл бокс для жёсткого диска, то есть коробка в которую вставляешь жёсткий диск и его можно подключать через USB. Так вот...
Этот навёрнутый жёсткий решил вставить в бокс и подключить в телевизор, и опана, он работает. Музыка, фото, видосы - всё показывает. И вот решил вставить в комп через ЮСБ этот сломаный жёсткий, так он его находит высвечивается, но пишет "Нет Доступа. Отказано в Доступе" через комп нифига не могу зайти в него. а через телевизор без проблем...
подскажите что за фигня, как исправить...

Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 сентября 2013, 20:55
ВКонтакте Live Journal
  #4019 (ПС)
-Цитата от Проект Разгром Посмотреть сообщение

geforce 8800 gts

в общем вот что с ней творится. первый раз рисовал в фотошопе бейджи. хуева туча слоев. резко появились красные - по всему монитору. перестала реагировать клава мышь и комп повис нахуй. два раза моргнул монитор. перезагрузился. потом пошло восстановление. включился. запустил опять фотошоп. та же хуйня и не запустился. выключил. простоял пол дня. включил. выдало сообщение о то что слетели дрова. поставил новые. день проработал. на следующий день смотрели видос. через 10 секунд красные дефисы. та же хуйня. перезагрузился. включился. со второго раза без дров вообще. опять поставил пока работает.

пол года комп не выключал. находился в спящем режиме когда не нужен. иногда комп сам из него выходил и в тупую работал.

Вообще артефакты, обычно, от перегрева лезут. Проявляться могут хоть каналами цветовыми, хоть квадратиками. Для начала тотальную чистку компа физическую не помешало бы, на предмет пыли накопившейся. И видюху перевставить в слот.
Если не помогает, то искать в инете утилиты, которые понижают на видюхе тактовые частоты памяти и проца. Плюс тестовый бублик, чтобы увидеть их теперь отсутствие.
Желательно заранее запастись PCI-видеокартой, через которую потом можно картинку получить для откаточных мероприятий.

А ток-то видюха легендарная. Жалко хоронить.

Добавлено через 3 минуты 15 секунд
-Цитата от Желонкин Нил Палыч Посмотреть сообщение
Привет форумчане!
Тема такая:
У меня есть жёсткий диск, в один момент он нагнулся, комп тупил как заходил на него или вообще вис нахуй.
Как-то я приобрёл бокс для жёсткого диска, то есть коробка в которую вставляешь жёсткий диск и его можно подключать через USB. Так вот...
Этот навёрнутый жёсткий решил вставить в бокс и подключить в телевизор, и опана, он работает. Музыка, фото, видосы - всё показывает. И вот решил вставить в комп через ЮСБ этот сломаный жёсткий, так он его находит высвечивается, но пишет "Нет Доступа. Отказано в Доступе" через комп нифига не могу зайти в него. а через телевизор без проблем...
Я так понимаю, это конечно внутренний жесткий диск, но не тот, на котором система стоит. То есть второй хард для файлопомойки.. Подозреваю, что вирусов у тебя перебывало не один вагон. Кривая система - кривое общение с хардом.

Ещё был случай - южный мост на матплате подгорал из-за кривого БП. Попахивал даже. Вовремя унюхали и БП поменяли. Так вот с тех пор ЮСБ не работает. Выгорела только удачная и локальная часть кристалла.
А бывало, что выгорала только та часть кристалла моста, которая за интегрированное видео отвечает.

слушатель
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 сентября 2013, 21:12
ВКонтакте
  #4020 (ПС)
-Цитата от Старый зомб Посмотреть сообщение
Парни, кто шарит, подскажите пожалуйста, как попроще подключить этот телик http://shops.mercatos.net/harakteristiki/Samsung-UE40F55...07989.html к ноутбуку, у которого есть только VGA выход. Гугл выдаёт фантастические кабеля типа VGA to HDMI )) после этого не знаю кому верить )
ну если на ноутбуке vga то видимо только vga - hdmi.
есть такой вариант как google chromecast например.

Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 сентября 2013, 21:43
ВКонтакте Live Journal
  #4021 (ПС)

Щито
это бонусный софт для всяческих бэкапов, синхронизаций и прочих няшечек. У WD его не всегда просто так с сайта скачаешь, если диск конкретный не прикупишь.

Поднялся в организации
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 сентября 2013, 22:26
  #4022 (ПС)

Спасибо!
похожие вещи иногда проходили после того, как в момент подвисания, через диспетчер задач снять процесс explorer.exe, а потом через него же его запустить
Заветная комбинация кнопок для вызова диспетчера не работает.

В общем, я решил вернуть систему на пару месяцев назад, когда еще всё было ок, всё сделал, виндовс мне сообщил, что всё прошло окэ, ушел на перезагрузку и тут - блюскрин

Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 сентября 2013, 22:57
ВКонтакте Live Journal
  #4023 (ПС)

Спасибо!

В общем, я решил вернуть систему на пару месяцев назад, когда еще всё было ок, всё сделал, виндовс мне сообщил, что всё прошло окэ, ушел на перезагрузку и тут - блюскрин
вирус, раз три кнопки не пашут.. возможно, руткит, раз синий экран

Поднялся в организации
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 сентября 2013, 23:03
  #4024 (ПС)

вирус, раз три кнопки не пашут.. возможно, руткит, раз синий экран
Хуясе Вы мне новости рассказываете

Что делать, отец? Каким то чудом я его снова запустил, боюсь теперь выключать, а то опять блюскрин вылезет и пропали все мои документы за год

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 сентября 2013, 05:12
  #4025 (ПС)
-Цитата от Проект Разгром Посмотреть сообщение

geforce 8800 gts

Вообще артефакты, обычно, от перегрева лезут. Проявляться могут хоть каналами цветовыми, хоть квадратиками. Для начала тотальную чистку компа физическую не помешало бы, на предмет пыли накопившейся. И видюху перевставить в слот.
Если не помогает, то искать в инете утилиты, которые понижают на видюхе тактовые частоты памяти и проца. Плюс тестовый бублик, чтобы увидеть их теперь отсутствие.
Желательно заранее запастись PCI-видеокартой, через которую потом можно картинку получить для откаточных мероприятий.

А ток-то видюха легендарная. Жалко хоронить.

Добавлено через 3 минуты 15 секунд
-Цитата от Желонкин Нил Палыч Посмотреть сообщение
Привет форумчане!
Тема такая:
Я так понимаю, это конечно внутренний жесткий диск, но не тот, на котором система стоит. То есть второй хард для файлопомойки.. Подозреваю, что вирусов у тебя перебывало не один вагон. Кривая система - кривое общение с хардом.

Ещё был случай - южный мост на матплате подгорал из-за кривого БП. Попахивал даже. Вовремя унюхали и БП поменяли. Так вот с тех пор ЮСБ не работает. Выгорела только удачная и локальная часть кристалла.
А бывало, что выгорала только та часть кристалла моста, которая за интегрированное видео отвечает.
после написания сообщения, диск запустился)))))
потом загнулся опять... кароче у меня задроченый юсб вход и шлейфт на который я подключал жёсткий тоже плохой. шлейфты поменял, всё работает!

Закрытая тема
Тэги темы: desktop, laptop, интернет, компьютер, программы, софт