The Last of the Meheecans
Регистрация: 08.08.2008 Откуда: Albuquerque | -Цитата от motiv 911 -Цитата от Дикий Койот кто шарит в разгоне проца? разогнал до 3740, хочу разогнать до 4100. но стоит выставить множитель выше 20 и комп на загрузке винды перезагружается, может надо напряжение добавить? Добавлено через 35 минут 2 секунды все разобрался, надо было turbo boost отключить) что с температурой? 70 в линксе, самое горячее ядро 82 | | | | mot1v
Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Отдаленное Место Ссылки Каторжников | -Цитата от Дикий Койот -Цитата от motiv 911 -Цитата от Дикий Койот кто шарит в разгоне проца? разогнал до 3740, хочу разогнать до 4100. но стоит выставить множитель выше 20 и комп на загрузке винды перезагружается, может надо напряжение добавить? Добавлено через 35 минут 2 секунды все разобрался, надо было turbo boost отключить) что с температурой? 70 в линксе, самое горячее ядро 82 а в настройках защита стоит на сколько градусов? | | | | The Last of the Meheecans
Регистрация: 08.08.2008 Откуда: Albuquerque | -Цитата от motiv 911 -Цитата от Дикий Койот -Цитата от motiv 911
что с температурой? 70 в линксе, самое горячее ядро 82 а в настройках защита стоит на сколько градусов? в биосе на 70 стоит | | | | mot1v
Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Отдаленное Место Ссылки Каторжников | -Цитата от Дикий Койот -Цитата от motiv 911 -Цитата от Дикий Койот
70 в линксе, самое горячее ядро 82 а в настройках защита стоит на сколько градусов? в биосе на 70 стоит как обогреватель можно использовать.
кулеров бы тебе еще | | | | The Last of the Meheecans
Регистрация: 08.08.2008 Откуда: Albuquerque | -Цитата от motiv 911 -Цитата от Дикий Койот -Цитата от motiv 911
а в настройках защита стоит на сколько градусов? в биосе на 70 стоит как обогреватель можно использовать.
кулеров бы тебе еще да ладно) нормальная температура, тем более ни одна игра не загрузит проц как линкс, 10-15 градусов можно смело скидывать | | | | mot1v
Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Отдаленное Место Ссылки Каторжников | -Цитата от Дикий Койот -Цитата от motiv 911 -Цитата от Дикий Койот
в биосе на 70 стоит как обогреватель можно использовать.
кулеров бы тебе еще да ладно) нормальная температура, тем более ни одна игра не загрузит проц как линкс, 10-15 градусов можно смело скидывать нормальная? у меня сейчас при минимальных настройках и минимальной загруженности 30 градусов по цельсию. а тебя в 2,2 раза больше. Это ж жесть. Остывать по любому надо. Жалко процессор, он как никак хороший | | | | The Last of the Meheecans
как обогреватель можно использовать.
кулеров бы тебе еще да ладно) нормальная температура, тем более ни одна игра не загрузит проц как линкс, 10-15 градусов можно смело скидывать нормальная? у меня сейчас при минимальных настройках и минимальной загруженности 30 градусов по цельсию. а тебя в 2,2 раза больше. Это ж жесть. Остывать по любому надо. Жалко процессор, он как никак хороший так у меня тоже без нагрузки 31 градус) | | | | mot1v
да ладно) нормальная температура, тем более ни одна игра не загрузит проц как линкс, 10-15 градусов можно смело скидывать нормальная? у меня сейчас при минимальных настройках и минимальной загруженности 30 градусов по цельсию. а тебя в 2,2 раза больше. Это ж жесть. Остывать по любому надо. Жалко процессор, он как никак хороший так у меня тоже без нагрузки 31 градус) ааа, ну тогда получается, что в принципе норм.
А тестировал разными программками? | | | | The Last of the Meheecans
нормальная? у меня сейчас при минимальных настройках и минимальной загруженности 30 градусов по цельсию. а тебя в 2,2 раза больше. Это ж жесть. Остывать по любому надо. Жалко процессор, он как никак хороший так у меня тоже без нагрузки 31 градус) ааа, ну тогда получается, что в принципе норм.
А тестировал разными программками? не знаю тестов серьезней линкса. в тесте аиды64 не выше 55 температура | | | | Джеронимо
Регистрация: 04.08.2007 Откуда: 1010110 | -Цитата от Дикий Койот -Цитата от motiv 911 -Цитата от Дикий Койот
в биосе на 70 стоит как обогреватель можно использовать.
кулеров бы тебе еще да ладно) нормальная температура, тем более ни одна игра не загрузит проц как линкс, 10-15 градусов можно смело скидывать нормальная?
я когда увидел что у меня температура под 60 сразу же поехал за новым куллером!
установил - больше 30 не поднимается) | | | | Работа над альбомом!
Регистрация: 20.01.2011 | -Цитата от motiv 911 -Цитата от Sez one -Цитата от motiv 911
на материнке. Я просто внутри компа совсем не шарю. И как? Вытащить не надолго потом обратно вставить? В систему изменений.ошибок не каких не внесет?! вытащить - да. Выдернуть комп с розетки, подождать. Аккуратно вытаскивай, крепления не сломай. Сбросится биос, систему не затронет -Цитата от Pluto Game -Цитата от Sez one
Я просто внутри компа совсем не шарю. И как? Вытащить не надолго потом обратно вставить? В систему изменений.ошибок не каких не внесет?! снял - поставил. ничего плохого не произойдет. максимум часы собьются .
но причина не в этом кажется твоя. а в чем? если комп долгое время не включался. то, что могло с ним пройзойти само по себе? -Цитата от Pluto Game материнская плата полетела думается . Добавлено через 1 минуту 7 секунд или видео. короче, попробовал с батареей - не помогло. попробовал другую видео карту поставить тоже не помогло! забил. потом разберусь!
С другим компом другая тема, включается до того момента когда написано
название компа ну и внизу там ф8 , дел вот до этого момента загружается,
потом всё! зависает и так стоит! | | | | mot1v
Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Отдаленное Место Ссылки Каторжников | -Цитата от Sez one
короче, попробовал с батареей - не помогло. попробовал другую видео карту поставить тоже не помогло! забил. потом разберусь!
потом всё! зависает и так стоит! откуда у тебя столько нерабочих материнок? | | | | Работа над альбомом!
Регистрация: 20.01.2011 | -Цитата от motiv 911 -Цитата от Sez one
короче, попробовал с батареей - не помогло. попробовал другую видео карту поставить тоже не помогло! забил. потом разберусь!
потом всё! зависает и так стоит! откуда у тебя столько нерабочих материнок? это материнка нерабочая? | | | | mot1v
Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Отдаленное Место Ссылки Каторжников | -Цитата от Sez one -Цитата от motiv 911 -Цитата от Sez one
потом всё! зависает и так стоит! откуда у тебя столько нерабочих материнок? это материнка нерабочая? видимо, да. | | | | Работа над альбомом!
Регистрация: 20.01.2011 | -Цитата от motiv 911 -Цитата от Sez one -Цитата от motiv 911 откуда у тебя столько нерабочих материнок? это материнка нерабочая? видимо, да. может другая причина? | | | | De sterrennacht
Регистрация: 30.04.2011 Откуда: Минск | В общем ребята такой вопрос: Имеется комп в корпусе Extreme Engine 3T. В нём 2 кулера спереди и сбоку. Внизу (передняя панель) ручки регулировки скоростей вращения, но только скоростей! вовсе выключить/включить кулера нельзя Собственно постоянный шум (хоть и на самых низких оборотах, но он есть) меня не устраивал и я отключил их вообще от питания. Теперь ближе к теме: Появилось желание включить их в работу, но сделать контролируемыми. Я купил обычный выключатель ((щелкун) типа как на блоках питания или сетевых фильтрах. С лампочкой красной он ещё)),собираюсь его вывести на заднюю стенку корпуса и через него пустить питание для кулеров к блоку питания. Собственно вопрос: Если я на ходу (при работающем компе) буду их включать/отключать этим самым выключателем, это как то навредит/повлияет на работу компа или блока питания ? или чего либо из комплектующих ? (Возможны ли перепады напряжения какие-нибудь ? вред для чего-либо из комплектухи ? и тд). Вот, что господа интересует | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | -Цитата от Пин В общем ребята такой вопрос: Имеется комп в корпусе Extreme Engine 3T. В нём 2 кулера спереди и сбоку. Внизу (передняя панель) ручки регулировки скоростей вращения, но только скоростей! вовсе выключить/включить кулера нельзя Собственно постоянный шум (хоть и на самых низких оборотах, но он есть) меня не устраивал и я отключил их вообще от питания. Теперь ближе к теме: Появилось желание включить их в работу, но сделать контролируемыми. Я купил обычный выключатель ((щелкун) типа как на блоках питания или сетевых фильтрах. С лампочкой красной он ещё)),собираюсь его вывести на заднюю стенку корпуса и через него пустить питание для кулеров к блоку питания. Собственно вопрос: Если я на ходу (при работающем компе) буду их включать/отключать этим самым выключателем, это как то навредит/повлияет на работу компа или блока питания ? или чего либо из комплектующих ? (Возможны ли перепады напряжения какие-нибудь ? вред для чего-либо из комплектухи ? и тд). Вот, что господа интересует Лучше найди хорошие малошумные вентиляторы, вместо комплектных..
Ещё бывают вентили, которые не стартуют до определенного напряжения (читай положения регулятора).
Ещё бывают отдельные контроллеры вентиляторов с разными фичами и мордовой панелью. | | | | De sterrennacht
Регистрация: 30.04.2011 Откуда: Минск | -Цитата от RapperX -Цитата от Пин В общем ребята такой вопрос: Имеется комп в корпусе Extreme Engine 3T. В нём 2 кулера спереди и сбоку. Внизу (передняя панель) ручки регулировки скоростей вращения, но только скоростей! вовсе выключить/включить кулера нельзя Собственно постоянный шум (хоть и на самых низких оборотах, но он есть) меня не устраивал и я отключил их вообще от питания. Теперь ближе к теме: Появилось желание включить их в работу, но сделать контролируемыми. Я купил обычный выключатель ((щелкун) типа как на блоках питания или сетевых фильтрах. С лампочкой красной он ещё)),собираюсь его вывести на заднюю стенку корпуса и через него пустить питание для кулеров к блоку питания. Собственно вопрос: Если я на ходу (при работающем компе) буду их включать/отключать этим самым выключателем, это как то навредит/повлияет на работу компа или блока питания ? или чего либо из комплектующих ? (Возможны ли перепады напряжения какие-нибудь ? вред для чего-либо из комплектухи ? и тд). Вот, что господа интересует Лучше найди хорошие малошумные вентиляторы, вместо комплектных..
Ещё бывают вентили, которые не стартуют до определенного напряжения (читай положения регулятора).
Ещё бывают отдельные контроллеры вентиляторов с разными фичами и мордовой панелью. А как на счёт того, что я задумал например ?
Что то выводить на морду (перед) вместо стандартных регуляторов может и есть смысл. Но нужно подбирать, искать, тратиться в конце концов.
Тут собственно просто вопрос: Если ли риск вылета чего нибудь при том, что я буду щёлкать выключателем. т.е врубать и когда не нужно вырубать кулера | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | -Цитата от Пин -Цитата от RapperX -Цитата от Пин В общем ребята такой вопрос: Имеется комп в корпусе Extreme Engine 3T. В нём 2 кулера спереди и сбоку. Внизу (передняя панель) ручки регулировки скоростей вращения, но только скоростей! вовсе выключить/включить кулера нельзя Собственно постоянный шум (хоть и на самых низких оборотах, но он есть) меня не устраивал и я отключил их вообще от питания. Теперь ближе к теме: Появилось желание включить их в работу, но сделать контролируемыми. Я купил обычный выключатель ((щелкун) типа как на блоках питания или сетевых фильтрах. С лампочкой красной он ещё)),собираюсь его вывести на заднюю стенку корпуса и через него пустить питание для кулеров к блоку питания. Собственно вопрос: Если я на ходу (при работающем компе) буду их включать/отключать этим самым выключателем, это как то навредит/повлияет на работу компа или блока питания ? или чего либо из комплектующих ? (Возможны ли перепады напряжения какие-нибудь ? вред для чего-либо из комплектухи ? и тд). Вот, что господа интересует Лучше найди хорошие малошумные вентиляторы, вместо комплектных..
Ещё бывают отдельные контроллеры вентиляторов с разными фичами и мордовой панелью. А как на счёт того, что я задумал например ?
Что то выводить на морду (перед) вместо стандартных регуляторов может и есть смысл. Но нужно подбирать, искать, тратиться в конце концов.
Тут собственно просто вопрос: Если ли риск вылета чего нибудь при том, что я буду щёлкать выключателем. т.е врубать и когда не нужно вырубать кулера от кнопки зависит и разводки. банальный рубильник на контакт-неконтакт, наверное не самое лучшее решение. Хотя на таких напряжениях, наверное пики не страшны. | | | | Все котята смотрят вслед
Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Limassol | Какой посоветуете дистрибутив линукс нормальный( во всех планах) для слабого компа?
Только давайте без штук цинамона и гном 3.6 - настолько слабый что и с этим думаю будет трудно. | | | | Джеронимо
Регистрация: 04.08.2007 Откуда: 1010110 | xubuntu последний | | | | De sterrennacht
Регистрация: 30.04.2011 Откуда: Минск | -Цитата от RapperX -Цитата от Пин -Цитата от RapperX
Лучше найди хорошие малошумные вентиляторы, вместо комплектных..
Тут собственно просто вопрос: Если ли риск вылета чего нибудь при том, что я буду щёлкать выключателем. т.е врубать и когда не нужно вырубать кулера от кнопки зависит и разводки. банальный рубильник на контакт-неконтакт, наверное не самое лучшее решение. Хотя на таких напряжениях, наверное пики не страшны. Хм...хорошо, какой можно рассмотреть вариант контроллера ? Бывают ли они отдельно ? Морду менять не хотелось бы конечно. | | | | The Last of the Meheecans
Регистрация: 08.08.2008 Откуда: Albuquerque | -Цитата от Пин -Цитата от RapperX -Цитата от Пин А как на счёт того, что я задумал например ?
Тут собственно просто вопрос: Если ли риск вылета чего нибудь при том, что я буду щёлкать выключателем. т.е врубать и когда не нужно вырубать кулера от кнопки зависит и разводки. банальный рубильник на контакт-неконтакт, наверное не самое лучшее решение. Хотя на таких напряжениях, наверное пики не страшны. Хм...хорошо, какой можно рассмотреть вариант контроллера ? Бывают ли они отдельно ? Морду менять не хотелось бы конечно. морду менять не придется, они ставятся как двд приводы http://www.regard.ru/catalog/group2068.htm | | | | лысый пользователь
Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Пятигорск | АИМ ДЛЯ КОНТРА ЕСТЬ У КОГО? | | | | Особый Статус
Регистрация: 05.07.2009 Откуда: Лисаковск | нужно взломать формат .TST подскажите чем, буду очень благодарен | | | | |