supermassive gravity cat
Регистрация: 16.09.2001 Откуда: tallinn.ee | окей, а процесс то какой больше всего хавает? | | | | в Бане
Регистрация: 04.02.2009 | -Цитата от one ты глянь какой процесс хавает. и выпиливай касперского, ставь НОД32. я сам на касперском сижу, камень - Intel Core 2 Duo 1.8ghZ.
всё гладко. ОС - Windows 7.
уже не тот век когда от каспера все глючит и тормозит | | | | Це наша земля
Регистрация: 10.02.2004 | -Цитата от one окей, а процесс то какой больше всего хавает? ну я писал выше, процессы проверял-всё гуд и не понятно что где тормозит
вот контру месяц назад еще нормально шпилял, а щас только запускаю и уже видно что глючит, от торрентса глючит, от просмотра видео на ютубе в полноэкранном режиме,а если еще 1080р запустить так вообще пиздец Добавлено через 2 минуты 6 секунд -Цитата от KirYas -Цитата от one ты глянь какой процесс хавает. и выпиливай касперского, ставь НОД32. я сам на касперском сижу, камень - Intel Core 2 Duo 1.8ghZ.
уже не тот век когда от каспера все глючит и тормозит Intel Core 2 Duo 2,26GHz
4оперативки | | | | новый пользователь
Регистрация: 14.06.2009 Откуда: живу в городе | -Цитата от BOOGAGASHEN'KA -Цитата от one окей, а процесс то какой больше всего хавает? ну я писал выше, процессы проверял-всё гуд и не понятно что где тормозит
вот контру месяц назад еще нормально шпилял, а щас только запускаю и уже видно что глючит, от торрентса глючит, от просмотра видео на ютубе в полноэкранном режиме,а если еще 1080р запустить так вообще пиздец Добавлено через 2 минуты 6 секунд -Цитата от KirYas -Цитата от one ты глянь какой процесс хавает. и выпиливай касперского, ставь НОД32. я сам на касперском сижу, камень - Intel Core 2 Duo 1.8ghZ.
4оперативки если тормозит только из-за программ, использующих видео - пробуй переустановить драйвера к видеокарте (заново, новее, старее), проверь её температуру (в свойствах видеокарты или сторонними программами, на крайняк на ощупь корпус снизу/сверху)
а ещё посмотри/послушай работает ли кулер(ы) вообще, они должны работать хотя бы изредка на полных оборотах, а так обычно забиваются после работы ноута на диване/кровати и не тянут | | | | supermassive gravity cat
Регистрация: 16.09.2001 Откуда: tallinn.ee | дай скрин позырить с диспетчера, и еще было бы круто температуру узнать. | | | | Це наша земля
Регистрация: 10.02.2004 | -Цитата от vokaim -Цитата от BOOGAGASHEN'KA -Цитата от one окей, а процесс то какой больше всего хавает? ну я писал выше, процессы проверял-всё гуд и не понятно что где тормозит
вот контру месяц назад еще нормально шпилял, а щас только запускаю и уже видно что глючит, от торрентса глючит, от просмотра видео на ютубе в полноэкранном режиме,а если еще 1080р запустить так вообще пиздец Добавлено через 2 минуты 6 секунд -Цитата от KirYas
я сам на касперском сижу, камень - Intel Core 2 Duo 1.8ghZ.
4оперативки если тормозит только из-за программ, использующих видео - пробуй переустановить драйвера к видеокарте (заново, новее, старее), проверь её температуру (в свойствах видеокарты или сторонними программами, на крайняк на ощупь корпус снизу/сверху)
а ещё посмотри/послушай работает ли кулер(ы) вообще, они должны работать хотя бы изредка на полных оборотах, а так обычно забиваются после работы ноута на диване/кровати и не тянут спс попробую, но торрентс не связан с видеокартой
и еще вот если смотреть ютуб, то с трудом запускается диспетчер задач, ну и другое из-за глючности, но в диспетчере если смотреть то видно что браузер берет только сколько ему надо(хуйню)а чо тормозит не понятно Добавлено через 8 минут 23 секунды вот щас ютуб смотрю глючит пиздец комп еле скрин замутил
а температура впоряде, ноут холодный везде
кулеры крутятся |
Последний раз редактировалось BOOGAGASHEN'KA, 30 июня 2010 в 20:08.
| | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | -Цитата от BOOGAGASHEN'KA -Цитата от KirYas -Цитата от BOOGAGASHEN'KA
а можно как-то проверить в чем проблема? я бы в первую очередь прогулялся до диспетчера задач, посмотрел там самые ресурсоемкие процессы (возможно и ненужные) и выпилил бы их.
второй причиной может быть уже даже хардварный фактор может что-то выгорело, сломалось и т.п. возможно что-то с самим ЦП (я больше по софтовой части шарю, чем по железу).
надо еще будет посмотреть, что остальные ребята по этому поводу думают в диспетчере смотрел, ничего не тянет
винду недавно записал, должна гонять, вирусов нет точно(лажу всего по пару сайтов да и касперского покупаю)
всегда работаю от сети. вчера свет пропал и решил фильм посмотреть на нем, так он даже не загрузился
от скачки торрентом начинает тоже глюканить Во первых - надо журналы системные посмотреть на предмет красных сообщений.
во-вторых - сколько в буке оперативы стоит и сколько он под рабочей нагрузкой реально жрёт? | | | |
Регистрация: 17.02.2006 | чё не кто не знает почему может зависать комп? я предпологаю что мб из-за оперативки типа подсломалась или мб из-за шлейфа т.к. бывает при вкл компа винт пропадает ... хз ...
икс, за 3G-интернет есть тема на форуме?? | | | | Це наша земля
Регистрация: 10.02.2004 | -Цитата от RapperX -Цитата от BOOGAGASHEN'KA -Цитата от KirYas
я бы в первую очередь прогулялся до диспетчера задач, посмотрел там самые ресурсоемкие процессы (возможно и ненужные) и выпилил бы их.
второй причиной может быть уже даже хардварный фактор может что-то выгорело, сломалось и т.п. возможно что-то с самим ЦП (я больше по софтовой части шарю, чем по железу).
надо еще будет посмотреть, что остальные ребята по этому поводу думают в диспетчере смотрел, ничего не тянет
винду недавно записал, должна гонять, вирусов нет точно(лажу всего по пару сайтов да и касперского покупаю)
всегда работаю от сети. вчера свет пропал и решил фильм посмотреть на нем, так он даже не загрузился
от скачки торрентом начинает тоже глюканить Во первых - надо журналы системные посмотреть на предмет красных сообщений.
во-вторых - сколько в буке оперативы стоит и сколько он под рабочей нагрузкой реально жрёт? в момент зависания была вот такая ошибка:
: Встроенный контроллер (EC) не ответил в отведенный период времени. Это может означать ошибку в контроллере, его прошивке или неправильном доступе BIOS к контроллеру. Рекомендуется связаться с производителем компьютера для получения обновленной версии BIOS. В некоторых случаях эта ошибка может привести к некорректной работе компьютера.
чую что мне надо записывать опять Висту она работала просто отлично
у меня HP HDX 16-1370US на сайте HP драйверы только для Висты. есть там пара для вин7 но большинство для висты | | | | в Бане
Регистрация: 15.07.2005 Откуда: Регион два по пять | винчи работают как обособленые устройста. их кэш не занижается. | | | | сын лейтенанта Шмидта
Регистрация: 18.11.2007 Откуда: как дворник - вечно на районе | Братва, спасайте! что-то непонятное с компом твориться: работает нормально минут так 20-30, пото тупо вырубается и стартует заново, доходит до приветствия окон и заново вырубается, и так по кругу. Дашь ему передохнуть - снова появляется возможность поработать полчасика. У меня экзамен по информатике на носу, я с таким компом я точно ничего не выучу
В чём может быть проблема? Софт или железо? Может перегревается(за окном уже неделю +36°)? Или попробывать переустоновить Windows?
Всем спасибас! | | | | Жыве Беларусь!
Регистрация: 27.06.2008 | Мужики,при копировании файлов с одного винчестера на другой на одном компьютере,при том что на первом иммется дохуя бэд-секторов,вопрос:
Заразиться ли новый(2-ой) жёсткий диск? | | | | python
Регистрация: 29.12.2004 Откуда: ПП | -Цитата от Kluivert Мужики,при копировании файлов с одного винчестера на другой на одном компьютере,при том что на первом иммется дохуя бэд-секторов,вопрос:
Заразиться ли новый(2-ой) жёсткий диск? бэды половым путем не передаются | | | | Жыве Беларусь!
Регистрация: 27.06.2008 | Т.е. при копировании информации с заражённого диска на нормальный я ничем не рискую? | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | -Цитата от Буре с чем может быть связано? зависает на глушняк. только жёсткая перезагрузка канает. -Цитата от BOOGAGASHEN'KA люди!!! Почему ноут глючит? Только что загружался 10 минут
когда например начну смотреть видео на ютубе в полный экран, через минуту начнет зависать
этот датчик в виндовс 7 "индикатор ЦП" показывает загрузку 100%
ноуту пол года по журналам ошибок прогуляйтесь, красноту поищите
Правой мышкой на Мой компьютер - Управление.. там найдёте. | | | | Плотный сиг хасол!
Регистрация: 18.02.2009 | -Цитата от Kluivert Т.е. при копировании информации с заражённого диска на нормальный я ничем не рискую? Они появляются из-за физического износа дисков, к вирусам отношения не имеет, спасай свою порнуху короче, не о чём не беспокойся . | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | -Цитата от Kluivert Т.е. при копировании информации с заражённого диска на нормальный я ничем не рискую? Только тем, что часть файлов при перегонке придут на новый диск уже битыми. -Цитата от BOOGAGASHEN'KA -Цитата от RapperX -Цитата от BOOGAGASHEN'KA
в диспетчере смотрел, ничего не тянет
во-вторых - сколько в буке оперативы стоит и сколько он под рабочей нагрузкой реально жрёт? в момент зависания была вот такая ошибка:
: Встроенный контроллер (EC) не ответил в отведенный период времени. Это может означать ошибку в контроллере, его прошивке или неправильном доступе BIOS к контроллеру. Рекомендуется связаться с производителем компьютера для получения обновленной версии BIOS. В некоторых случаях эта ошибка может привести к некорректной работе компьютера.
чую что мне надо записывать опять Висту она работала просто отлично
у меня HP HDX 16-1370US на сайте HP драйверы только для Висты. есть там пара для вин7 но большинство для висты При отсутствии семерочных дров, конечно надо вистовые пробовать. Но в первую очередь разобраться, что это за контроллер, есть ли к нему дрова не только от HP, но и от разработчика микросхем.
Кроме того, стоит посмотреть новый БИОС. Ибо он явно замешан в ошибке, как одна из двух сторон к ней приводящих.
Если контроллер какой-то важный, может, к нему есть обновление прошивки, ибо у HP прошивки для многих отдельных частей компа существуют (впрочем, сужу по серверу)
Свежий случай - на семерке при использовании спящего (ранее называемого ждущим) режима в журнал попадала ошибка о разрушении памяти относящейся к HAL. Через короткое время после этого случалось самопроизвольное выключение.
Нового БИОСа в природе нет: самый свежий - трёхлетней давности. Выход - отключить спящий режим и не использовать его даже вручную. | | | | Це наша земля
так должно быть? а то у меня 4 гига оперативки | | | | Плотный сиг хасол!
Регистрация: 18.02.2009 | -Цитата от BOOGAGASHEN'KA я в компах не шарю
так должно быть? а то у меня 4 гига оперативки А чего тебя смущает? Доступно 2, значит остальное занято . | | | | Це наша земля
Регистрация: 10.02.2004 | -Цитата от SpEcT@tor -Цитата от BOOGAGASHEN'KA я в компах не шарю
так должно быть? а то у меня 4 гига оперативки А чего тебя смущает? Доступно 2, значит остальное занято . ну ладно 25% занято, а еще где 25? | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | -Цитата от BOOGAGASHEN'KA -Цитата от SpEcT@tor -Цитата от BOOGAGASHEN'KA я в компах не шарю
так должно быть? а то у меня 4 гига оперативки А чего тебя смущает? Доступно 2, значит остальное занято . ну ладно 25% занято, а еще где 25? 32-битная операционка значит.. либо видеоадаптер интегрированный получает под свои нужды часть от общего объема | | | | Плотный сиг хасол!
Регистрация: 18.02.2009 | -Цитата от BOOGAGASHEN'KA -Цитата от SpEcT@tor -Цитата от BOOGAGASHEN'KA я в компах не шарю
так должно быть? а то у меня 4 гига оперативки А чего тебя смущает? Доступно 2, значит остальное занято . ну ладно 25% занято, а еще где 25? А ещё 50% тебя не интерисуют значит ?
Там точно непонятно на снимке о какой памяти речь идёт, так как Выделенная память (committed memory):
память, зарезервированная в файле pagefile.sys, на случай, когда потребуется выгрузить содержимое памяти на диск. Объем выделенной памяти процесса характеризует фактически потребляемый им объем памяти. Объем выделенной памяти ограничен размером файла подкачки. Предельный объем выделенной памяти в системе (commit limit) определяется тем, какой объем памяти можно выделить процессам без увеличения размеров файла подкачки.
И количество какой доступной памяти указаннно, но судя по всему думаю что Сергей скорее всего правильно написал . | | | | спокоен
Регистрация: 03.04.2005 | -Цитата от StiNGer винчи работают как обособленые устройста. их кэш не занижается. спасибо | | | | в Бане
Регистрация: 15.07.2005 Откуда: Регион два по пять | кэш влияет, например, на просмотр фото. они будут быстрее подгружаться... | | | | в Бане
Регистрация: 15.07.2005 Откуда: Регион два по пять | -Цитата от Справа Всё ИМХО Братва, спасайте! что-то непонятное с компом твориться: работает нормально минут так 20-30, пото тупо вырубается и стартует заново, доходит до приветствия окон и заново вырубается, и так по кругу. Дашь ему передохнуть - снова появляется возможность поработать полчасика. У меня экзамен по информатике на носу, я с таким компом я точно ничего не выучу
В чём может быть проблема? Софт или железо? Может перегревается(за окном уже неделю +36°)? Или попробывать переустоновить Windows?
Всем спасибас! перегрев проца налицо | | | | |