Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 октября 2006, 01:31
  #1 (ПС)
Компрессор + Микшер???
Короче запарился подключать...

Первый компрессор Stereo Chanel я подрубил к микшеру Yamaha MG10/2, но не на посыл-возврат а на INSERT... Пашит замечательно! Но... Но он компресирует вокал в реальном времени.. Тоесть он сразу обрабатываеться при записи с микро и пишет в дорожку, ну я так и планировал!!!

Второй компрессор ALESIS 3630 by LONG я хочу подрубить так, чтоб в том же КЬЮБЕЙСЕ я мог сводить материал... Ну вот к примеру как плагинами... Чтоб мог класть компрессию на любую дорожку... Как я понял тогда нужно подключать второй компрессор на ПОСЫЛ-ВОЗВРАТ или как? я тут микшер изнасиловал... во все дыры тыкаю

Если знающие люди есть напишите, помогите разобраться... Распишите если не в западло все по подробней!!!!

падаван
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 октября 2006, 10:02
ВКонтакте Instagram
  #2 (ПС)
тебе Лонг Алесис пропатчил?
а нахуя стерео ченел пихать в микшер? это ж преамп!!

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 октября 2006, 10:51
  #3 (ПС)
Да... Прокачал как говориться ))

Ну втыкну тогда я преамп прямо в карту на входной канал, а куда тогда микшер? у меня карта подерживает два стерео ВХОД И ВЫХОД... тоесть 2 моно входа и 2 моно выхода... Пока что работаю на АУДИОФИЛЕ...

Ладно с преампом я чето придумаю.... меня интересует другое... как подключить компрессор так, чтоб он не обрабатывал все тогда когда я пишу с микро, а потом уже отдельно дородку в том же кьюбейсе?
А то у меня на дорожку попадает сразу откомпрессованый вокал.. это пиздато конечно, предкомпрессия типо... но если к примеру хочу сделать потом сведение? хочу добавить компрессии куданить еше? Ну например как с теми же ВСТ... их открыл и ставиш на любой канал компрессию.. так с железом нельзя чтоли? или оно только все в реальном времени обрабатывает?

Блин, всю жизнь работал с вст.. щас купил железо некоторое и ебусь не по детски

падаван
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 октября 2006, 11:41
ВКонтакте Instagram
  #4 (ПС)
ну хуй занет)) на стерео ченеле сделай минимальную компресию что б перегруза не было и пиши прямо на вход карты, микшер используй как средство комутации, т.е. подсоедини его на выход, а в микшер пихай уши и акустику.
что делать с алесисом хз)) как то можно, но врать не буду не знаю. лично у меня тоже была мысль взять себе для начала железный компресоор и тд собирать, но моё внимание обратили на UAD-1, занешь такое? обработка внутри компа и покачеству лучше средних железок..

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 октября 2006, 11:58
  #5 (ПС)
Знаю такое... стоит штук 30 рублями если не ошибаюсь...

Но слово ПРОГРАММНЫЙ ЭМУЛЯТОР сильно пугает... По моему он работает по тому же принципу что и ВСТ... ну может быть выигрывает гдето в чем то и не больше... Но точно не по звуку выигрывает! Его можно купить как дополнение к железе... Если будет установлена эта плата она не помешает! Пригодиться, но точно не заменит железо! Железо построено и работает воообще по другому принципу.. микросхемы, транзисторы и вся остальная хрень... А это плата.. простая плата.. и я не поверю что она заменит ЖЕЛЕЗНЫЕ приборы ДИНАМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ...

Насчет средних приборов... Я бы не назвал то что выпускают ЛОНГ средним по качеству!
Он средний по ценовой категории, но точно не по звуку...

падаван
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 октября 2006, 12:12
ВКонтакте Instagram
  #6 (ПС)
а я не про лонга говорю, а про алесис))
не веришь что УАД хорош? не верь, но "весь" мир уже проверил. поищи отзывы в инете. или/и давай сравним, возбмём файл сухой, ты компресишь на алесисе, а я на уаде на один и тех же параметрах

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 октября 2006, 12:28
  #7 (ПС)
-Цитата от Гуник Посмотреть сообщение
а я не про лонга говорю, а про алесис))
не веришь что УАД хорош? не верь, но "весь" мир уже проверил. поищи отзывы в инете. или/и давай сравним, возбмём файл сухой, ты компресишь на алесисе, а я на уаде на один и тех же параметрах

Алесис хуевый компрессор... но переделаный он совершено другой... и получаеться ЛОНГОВСКИЙ...

Ну вот в чем и проблема... я не могу файл сухой откромпрессить... он компрессит тока в реал времени... прописываю вокал и он по ходу записи вокала компрессит его.. я не знаю как его подрубить так, чтоб к примеру он в КЬЮБЕ другие дорожки откомпрессил.. вот в чем и беда... Компрессит тока канал... а как компресить к примеру весь микс? куда его подрубать я даже не знаю блин Говорят в ИНСЕРТ... ну знаю.. подключил... но он тока работает когда вокал пишу.. тоесть када в микро читаю он врубаеться.. када молчу нехуя не пашет...

а хочу так... открыл к примеру дорожку ЛЮБУЮ, покрутил ручку и все.. откомпрессилд.. потом открыл другую доррожку и в том же духе.. а он компрессит тока сигнал входяший микрафонный...

Короче путаница Я пойду вешаться

падаван
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 октября 2006, 12:37
ВКонтакте Instagram
  #8 (ПС)
у меня такое ощущение что на филе ты так не откомпрессишь , сначала одну, потом другую.. тут нужна многоканальная и потрековая компрессия, больше гемора, так что уад рулит

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 октября 2006, 12:45
  #9 (ПС)
Блин и че теперь? выкинуть ФИЛЮ с окна?
Короче облом... Буду на МОТУ копить.... Или на портастудию
Там я думаю проблем таких не возникнет... на каждый канал по компрессору и все довольны Тока бля... если порт студия 32 канальная к примеру мне что 32 компрессора покупать?

Чето гемора многа с железом этим...

падаван
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 октября 2006, 13:06
ВКонтакте Instagram
  #10 (ПС)
лучше на МОТУ
но можно отделатся меньшей кровью, знаю чела он сводит на железе и карта у него м-аудио дельта какаято... вообщем 8 (вроде) каналов
32 компресссссссора покупать не надо, не буду ничё говорить, жди тех кто в курсе
-
Чето гемора многа с железом этим...

Альтер Эго
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 октября 2006, 16:39
Домашняя страница
  #11 (ПС)
Конечно лишнего говорить не буду... но помоему железным аналоговым компрессором + аудиофил можно компрессировать только в реальном времени...

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 октября 2006, 20:27
  #12 (ПС)
Ты прав!!!!!!

А что мне тогда купить блин чтоб можно было компресить при сведении?
Посоветуйте а то я уже хз че делать...

Просто я щас покупать собираюсь много железа... И если все будут так работать в реальном времени то тогда нахуй оно мне нужно... Но я уверен что есть выход...

Что купить чтоб можно было подрубить все так чтоб все работало и в реальном и так чтоб мог сводить нормально в прогах по дорожкам...

Покупать буду еше процессоры эфектов, параметрический эквалайзер итд... а если так пахать они будут то пиздец Нервы сдают уже

Ответ