Нет, не одно. А что вабще компрессия? | | | | Алхимик-ювелир
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Набережные Челны | - Цитата от Saman :
А что вабще компрессия? Компрессия используется для сжатия диапозона инструмента. Это к примеру ты читаешь читаешь, воздух кончился в лёгких, голос стал низким и стал сливаться с бассом в одну кашу. Вот от таких косяков может исправиь компрессия. Ну и делает звук плотнее, и помогает избежать резких перепадов громкости... Типа того  | | | | Музыка спасёт мир!!
Регистрация: 22.04.2005 | Бля мне на мой прос ктонить даст ответ!!!  | | | | Алхимик-ювелир
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Набережные Челны | Re: ВОПРОС! - Цитата от Pru$ : В Кул Эдите в какой последовательности лучше обрабатывать, я вот обрабатываю, но мож чё не так делаю!!! Ты поточней не можешь сказать, что именно со звком ты хошь сделать... Как ты обрабатываешь? Чё у тя не получается?  | | | | Музыка спасёт мир!!
Регистрация: 22.04.2005 | Я вроде всё елая: ревеб вся хуйня, но сводке с минусрм слова как то не так звучат!  | | | | Luv from da sun
Регистрация: 20.12.2000 Откуда: Moscow/Fulda | потому что навеное никто в кул эдите не сводит  | | | | Алхимик-ювелир
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Набережные Челны | - Цитата от Pru$ : Я вроде всё елая: ревеб вся хуйня, но сводке с минусрм слова как то не так звучат! Ну как не так?!  | | | | активный пользователь
Регистрация: 24.11.2003 Откуда: Красноярск | насчет снейров-в начале прочитал нахуй там вообще компрессия?  ну если только сэмпл голимый...снейры надо обрабатывать фильтрами,а вот на кик надо компрессию,я сам прада еще не совсем умею ею пользоваться,но уже по крайней мере лучше чем год назад | | | | АБВГД Yeah!
Регистрация: 02.11.2002 Откуда: Самара | Все зависит от ситуации и требуемого результата  | | | | активный пользователь
Регистрация: 24.11.2003 Откуда: Красноярск | ну вообще ты прав) | | | | NECKLESS
Регистрация: 05.05.2005 | Как при компрессии голоса можно выделить или наоборот сделать тише "острые буквы", такие как "к, п, т" и прочее???
А то у меня при прослушивании акапеллы с бэками, на бэках вышеназванные буквы выделяются, и звук как бы двойным получается. | | | | АБВГД Yeah!
Регистрация: 02.11.2002 Откуда: Самара | Attack/Release | | | | Lord Raiden
Регистрация: 07.04.2002 Откуда: Mortal Kombat | - Цитата от ....Снэп.... : Как при компрессии голоса можно выделить или наоборот сделать тише "острые буквы", такие как "к, п, т" и прочее???
А то у меня при прослушивании акапеллы с бэками, на бэках вышеназванные буквы выделяются, и звук как бы двойным получается. Лучше используй поп-фильтр. | | | | NECKLESS
Регистрация: 05.05.2005 | FLAT, можно поподробнее. атака у меня на минимуме. чё релиз тоже на минимум? | | | | NECKLESS
Регистрация: 05.05.2005 | А хули? он же срезает только низкие чатоты (от 80 до 16 Гц), а я не про то что у меня "п" басит, а про то что эти буквы резкими получаются, выделяются | | | | АБВГД Yeah!
Регистрация: 02.11.2002 Откуда: Самара | Атака на минимум, чтоб как раз эти звуки не выделялись. Восстановление на слух. Бэки соответственно жми больше (ratio). Вообще скорей всего ты что-то не правильно делаешь, т.к. плохая компрессия всегда очень заметна на слух  И поп-фильтр не срезает низ, он только ограничивает низкочастотные плевки. | | | | AscMe Ascetic
Регистрация: 02.01.2003 Откуда: из Донецка в Питер | - Цитата от ....Снэп.... : он же срезает только низкие чатоты (от 80 до 16 Гц), а  круто.. если ты имел в виду от 80 до 16 кГЦ то вообще
16 кГц- отныне низкая частота!
без обид.. просто ты ошибся .
Про бэки - ты их выровняй компрессором хорошо, а потом используй De Esser. (в пакете Waves Diamond Bundel 5 Есть Wave RDeEsser)может реально помочь(особенно с шипящими-свистящими всякими).
А вообще проблема может быть не тьолько в бэках, а в том, что если у тебя плохо выстроен микрофон перед записью, а потом при микшировании с бэками как раз выскочат твои "с". Если же "П" и "Т" - вешай сетку перед микрофоном, и используй лимитер(если есть такой в аналоге (в приборе железном) (или встроен в преампе) )
Я не утверждаю что всё это конкретно может помочь, всё зависит от ситуации, просто всё нужно использовать интуитивно, можно попробовать разные варианты.
Мне же кажется что у тебя просто плохо вокал записан. | | | | NECKLESS
Регистрация: 05.05.2005 | БЛЯ, сетка то у меня висит. А разве я сказал что 16 кГц - низкая частота? нихуя подобного. Я сказал: от 80 Гц до 16 Гц а не "кГц". 16 Гц - это самая низкая частота, которую может слышать человек, так что это ты чё то либо напутал, либо не знаешь.
ВОТ ТАК. А в целом спасибо | | | | AscMe Ascetic
Регистрация: 02.01.2003 Откуда: из Донецка в Питер | Снэп... русские люди говорят от меньшего к большему, и слева направо... тоесть от 16 до 80 Гц... тогда бы, я даун понял что ты имел в виду..
Кстати я всю жизнь думал что ухо слышит от 20 до 20000 в лучшем случае.... | | | | АБВГД Yeah!
Регистрация: 02.11.2002 Откуда: Самара | Какая разница сколько слышит ухо, если ваша аппаратура не слышит и этого  | | | | AscMe Ascetic
Регистрация: 02.01.2003 Откуда: из Донецка в Питер | - Цитата от Flat : Какая разница сколько слышит ухо, если ваша аппаратура не слышит и этого Точняк!!!! | | | | Режезвукосёр
Регистрация: 15.01.2004 | Если вышеозначенные буквы лезут это либо ты чет не то лелаешь, либо компрессор медленный... | | | | SoundMaster
Регистрация: 01.06.2005 | - Цитата от orp : мужики подскажите чем мультибандовый компрессор отличается от обычного? мультиполосный компрессор позволяет компрессировать динамический диапазон различных частотных составляющих сигнала с различными настройками.
в большинстве софтверных мультиполосников реализовано 4-5 частотных полос. это позволяет более гибко регулировать динамику сигнала. то бишь если есть у тя партия скрипки где выскоие ноты звучат гораздо громче низов и середины можешь пожать только их, не затрагивая остальные полосы и т. д. Но в основном мультибанд-компрессия используется уже при мастеринге | | | | Из Ярославля
Регистрация: 26.04.2005 Откуда: Ярославль | Подскажите,пожалуйста,какие в основном должны быть оптимальные параметры компрессии,а то я в этом мало разбираюсь.А так если кто подскажет,то спасибо.Или лучше на слух подбирать?
напишите прямо в цифрах и лучше что каждый параметр означает,а то я самоучителях разных читал,так ни фига не понял.Или ссылочку киньте где это все подробно расписано.
P.S.Каким должен быть изначально уровень записи капы с микрофона(в ДБ)? | | | | ЙО - МОЁ
Регистрация: 06.03.2005 | Вот блин, нало умне учиться юзать компрессор - рульная вещь! | | | | |