Мои биты www.sell-beat.ru
Регистрация: 17.01.2002 Откуда: Питер | - Компрессия используется для сжатия диапозона инструмента. Это к примеру ты читаешь читаешь, воздух кончился в лёгких, голос стал низким и стал сливаться с бассом в одну кашу. Вот от таких косяков может исправиь компрессия Ваще хуйню какую то сказанул парень. | | | | Алхимик-ювелир
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Набережные Челны | - Цитата от WS Keal :
Ваще хуйню какую то сказанул парень. Стопудовую хуйню Ну А ты где был, почему не ответил?
Тогда давай так: Компрессор - такое устройство, коэффициент передачи которого возрастает по мере уменьшения уровня входного сигнала. Действие компрессора приводит к повышению средней мощности и, следовательно, громкости звучания обрабатываемого сигнала, а также к сжатию его динамического диапазона. | | | | АБВГД Yeah!
Регистрация: 02.11.2002 Откуда: Самара | О чем собственно мы тут с вами уже 10 страниц и говорим | | | | Respect only real rap
Регистрация: 14.06.2005 | - Цитата от Flat : О чем собственно мы тут с вами уже 10 страниц и говорим Во-во. В чём проблема? На мой взгляд все компрессоры качественные (там просто не сложный алгоритм), ну или почти все
Как им пользоваться...загрузить звук- посмотреть что делают пресеты,самому покрутить..(тока не в реальном времени,а то хрен,что увидишь...) и всё...Вообще без копресора, с низкокачественной тихникой-никуда. Это как знакомому звукорежисёру говорил,что галимый микрофон,как сделать получше звук в "+". ОТвет был просто: "Делай копрессию побольше"...вот этим и пользуюсь... | | | | АБВГД Yeah!
Регистрация: 02.11.2002 Откуда: Самара | А проблема в том, что все вроде просто и понятно, а правильно применять его никто не умеет | | | | Алхимик-ювелир
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Набережные Челны | Вот-вот, вопрос в том как его применять. Если пользоваться рецептом GuniaMC то, можно явно напортачить много... | | | | Похож на Бельмондо
Регистрация: 28.11.2002 | Флэт прав! Все здесь блять как Хаус понимают, да только хуйня получается! | | | | AscMe Ascetic
Регистрация: 02.01.2003 Откуда: из Донецка в Питер | Мне так что-то кажется, что со временем пользоваться компрессором стало,что-ли модно )))
Чел порой не может Ван шоты ударных склеить в такт - но,ба-лин, полюбому компрессором навернёт всё .. | | | | АБВГД Yeah!
Регистрация: 02.11.2002 Откуда: Самара | Да пиздец конечно времена пошли | | | | Алхимик-ювелир
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Набережные Челны | - Цитата от IXS M.F. : Мне так что-то кажется, что со временем пользоваться компрессором стало,что-ли модно )))
Чел порой не может Ван шоты ударных склеить в такт - но,ба-лин, полюбому компрессором навернёт всё .. Про меня йопт
Шютка | | | | Respect only real rap
Регистрация: 14.06.2005 | - Цитата от ДжеС UnknowN : Вот-вот, вопрос в том как его применять. Если пользоваться рецептом GuniaMC то, можно явно напортачить много... Напортачить можно и без моего рецепта. Я немного не понимаю, как можно изгадить композицию копрессией (я имею ввиду компрессию вокала,т.к. компрессия инструментов для меня пока в маштабном смыле не ведома(так чуть-чуть иногда)). Просто посмотреть, чтобы синусоида была без сильных всплесков после обработки сигнала, но и жётско не обрубалось по краям....и всё. ВОт разными фильтрами можно конкретно на качество повлиять в хорошую или плохую сторону, а это (компрессия) по-моему не проблема. | | | | Алхимик-ювелир
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Набережные Челны | Просто ты сказал, что следуешь совету сильнее компрессить, а это не всегда есть гуд... | | | | AscMe Ascetic
Регистрация: 02.01.2003 Откуда: из Донецка в Питер | Сильная компрессия, да ещё если с малой атакой губит высокие частоты...
Да и если на слух вокал будет звучать слишком "ровно",то в сад вся интонация,вся эмоциональность считки... | | | | brah
Регистрация: 14.06.2005 | Не, сильная копрессия..это не гуд. Я ставлю в компрессоре на уровень срабатывания -15Дб, сжатие 2.5:1, получается акейна. | | | | Member
Регистрация: 24.07.2005 | да, бразас, нескучные тут тёрки по поводу компрессинга...))
я даже раньше и не представлял, что это такой заморочь..
знал про него, но внимания особого не придавал как-то, а на самом деле всё так важно, прямо наука целая получается)
всю ночь и весь день сегодня гоняю свои биты под вэйвсами и всякими там ультрафанками...слушаю то с.., то без... профы говорят, что типа компрессинг надо слышать, и это гуд! ну я вроде чё то слышу, вернее полюбому слышу отличия, но не врубаю - как определить - качественно сделан компрессинг или нет ??
а вообщемне кажется чтобы правильно врубить в компрессинг каппы надо дидейские голоса с радио слушать...они ж там вроде откомпрессеные. так ?
и ещё, я тут слушал каппу от Граней (конкретно, тему Алкоголики) и мне почему то показалось, что там очень переборщили с компрессингом или с чем-то ещё, вобщем с чем-то точно. или я не прав ??? профы, послушайте если не впадлу будет... Всего! | | | | Member
Регистрация: 24.07.2005 | - Цитата от faga : Компрессия- самая тонкая, сложная и, на мой взгляд важная часть сведения. Говорить про это можно бесконечно. Я чаще всего пользуюсь Fairchild 660(Pro tools) и ничего лутше пока не встречал. Эта плагина великолепно эмитирует легендарный прибор, стоимость которого сейчас порядка 35000$. Давно и безуспешно пытался добится от других плагин звука, который с появлением этой проги достигается легко! Так скажите, наконец, фэйрчайлд - это программа, а точнее плагин, но под макинтош, а под винды его не бывает, так ??????? | | | | Respect only real rap
Так скажите, наконец, фэйрчайлд - это программа, а точнее плагин, но под макинтош, а под винды его не бывает, так ??????? Нахрена такой компрессор...(железо). Если крутой микрофон стоит тысячу(ну пусть несколько)баксов и ставить к нему за такие бабки компрессор, не дашь фотку этих идиотов? | | | | Member
Нахрена такой компрессор...(железо). Если крутой микрофон стоит тысячу(ну пусть несколько)баксов и ставить к нему за такие бабки компрессор, не дашь фотку этих идиотов? Ну выходит, что фейерчайлд - это софт, так ??
А под винды есть аналоги его или может его зделали уже и под винды ??? Кто-то говорил, что типа Влади юзает Fairchild, но однако в песне он поёт "....на Windows'е делаем записи....", или у него макинтош стоит ????
))))))))) | | | | Алхимик-ювелир
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Набережные Челны | Судя по качеству той записи, явно было на Windows в полудомашних условиях. А сейчас Каста и вправду "...на студии денег не тратит...", йопт у них студия своя | | | | -
Регистрация: 24.07.2005 | Ну а про fairchild мне так никто и не ответит ?? | | | | Jay-K a.k.a. SL/Slavi4
4itat umee6?...tebe jasnim jazikom napisali Pro Tools...esli est dengi na nee...da tebe ee hotj pod Game Boy sdelajut...ja imeju vvidu 4to pod Windows pa6et tolko staraja versija PT...pod Mac ze idut obnovlenija,a fairchild naskolko ja pomnu bil vklu4en ne osobo davno v plug-in bundle...no kak ja uze govoril...ego mozno kupit otdelno i tam pomoemu est vibor mezdu Audio Suite i VST/DRX...hotja poku[at otdelnij plug-in bez PT i Maca...koro4e on na Windows budet rabotat kak totze RComp...IMHO | | | | -
Регистрация: 01.06.2002 | Что то не припомню VST версии Fairchild | | | | Алхимик-ювелир
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Набережные Челны | У меня вопрос...
Нужно ли компрессить скажем партии пианино, которое было сыграно не вживу а на сэмплере каким нибудь SF2 банком?
Вроде ведь сыграно не вживую, "неучтённых" падений громкости нету... | | | | |