Доброе слово
Регистрация: 25.08.2009 | -Цитата от [grip] а переходнички "моно джек -> моно миниджек" бывают в природе?)) конешно | | | | Сам себе знамЯнитость.
Регистрация: 08.03.2006 Откуда: стока? ( '_'( '_' )'_' ) | -Цитата от kolikus -Цитата от S Sense Он тебе про распайку говорит. Расскажи-ка нам как ты сей чудный провод паял. Добавлено через 1 минуту 44 секунды -Цитата от _Slim-Z_ не то с твоей распайкой Не долго же ты оставался незамеченным. Вычислили таки и изгнали из своего круга? методом тыка паял.
в карте 2-а оута (R & L) и два ина (R & L, вчасности к R микрофон подключен(работееть) - ну это уже не то)
к колонкам колокольчики RCA идут R и L
к компу миниджек шол, я его отпорол.
взял левый проводок и джек[папо] (так как в карте оут моноджек вариантов было немного) прислонил играет как играет так и припоял
также и правый
соотвецтвенно соеденил левый рса колонки с левым оутом карты... правый рса колонки с правым оутом карты. все.
но чую нетак чтото -Цитата от R~Man -Цитата от kolikus значит у меня e-mu 0404 pci
такая беда:
взял я от колонок штекер миниджек и распорол/перепоял его на два джека (правый и левый соответственно) чтобы к карте подрубица... чтобы стерео было... НО вмне вот что выдает: при включании только правого канала обе колонки, и правая и левая выдают правый канал.
при включении только левого соотвецтвенно обе колонки, и правая и левая выдают лемый канал. вопрос бональный:
как непытался неполучается сделать чтобы при включении правого канала играла только правая колонка, левого - только левая.
возможно ли что в настройках аудиокарты шо-то не то?.
или в настройках моего мозга щота нето???????????? проштудируй эту статью, особенно раздел "Распайка разъемов" http://rus.625-net.ru/audioproducer/2005/02/dolgov.htm
может дойдет
и описание своей карты, особенно про разъемы ща буду читать. мож поумнею. пасиб. ну так никто не подскажет почему у мя моно играет а не стереоу????
может отденьно два шнурка купить: RCA - джек??? - если они в природе есть.... Добавлено через 5 минут 37 секунд -Цитата от [grip] а переходнички "моно джек -> моно миниджек" бывают в природе?)) или опять паять?) нет небывает....
это чудо....: | | | | Джеронимо
Регистрация: 04.08.2007 Откуда: 1010110 | К примеру есть следующее оборудование:
Микрофон
Ламповый пред
Компрессор
Внешняя звуковуха
Ноутбук
Какова будет схема подключения?
Майк->Пред->Компрессор->Звуковуха->Ноут?
самого оборудования пока что нет,но заранее хочу узнать | | | | Думай Об Этом
В конечном итоге схема такая получается, правильно я понял? | | | | Джеронимо
Регистрация: 04.08.2007 Откуда: 1010110 | -Цитата от [grip] а переходнички "моно джек -> моно миниджек" бывают в природе?)) или опять паять?) конечно бывают
у меня есть мини джэк-джэк и наоборот | | | | Думай Об Этом
Регистрация: 16.09.2005 | -Цитата от CARBO К примеру есть следующее оборудование:
Микрофон
Ламповый пред
Компрессор
Внешняя звуковуха
Ноутбук
Майк-> Пред-> Компрессор->Звуковуха->Ноут?
самого оборудования пока что нет,но заранее хочу узнать мне кажется от перемены мест слогаемых конечный результат не поменяется! советую попробовать и так и так, как больше понравится - так и используй, хотя я в этом деле олень можешь на мой совет не ориентироваться | | | | Джеронимо
Регистрация: 04.08.2007 Откуда: 1010110 | -Цитата от Tai -Цитата от CARBO К примеру есть следующее оборудование:
Микрофон
Ламповый пред
Компрессор
Внешняя звуковуха
Ноутбук
самого оборудования пока что нет,но заранее хочу узнать мне кажется от перемены мест слогаемых конечный результат не поменяется! советую попробовать и так и так, как больше понравится - так и используй, хотя я в этом деле олень можешь на мой совет не ориентироваться если ты считаешь себя сохатым в этом деле тогда зачем все таки советуешь? | | | | новый пользователь
Регистрация: 27.10.2008 | -Цитата от CARBO К примеру есть следующее оборудование:
Микрофон
Ламповый пред
Компрессор
Внешняя звуковуха
Ноутбук
самого оборудования пока что нет,но заранее хочу узнать возьми микшер | | | | Думай Об Этом
Регистрация: 16.09.2005 | -Цитата от CARBO -Цитата от Tai -Цитата от CARBO К примеру есть следующее оборудование:
Микрофон
Ламповый пред
Компрессор
Внешняя звуковуха
Ноутбук
самого оборудования пока что нет,но заранее хочу узнать мне кажется от перемены мест слогаемых конечный результат не поменяется! советую попробовать и так и так, как больше понравится - так и используй, хотя я в этом деле олень можешь на мой совет не ориентироваться если ты считаешь себя сохатым в этом деле тогда зачем все таки советуешь? а вдруг прав окажусь?) | | | | Джеронимо
Регистрация: 04.08.2007 Откуда: 1010110 | -Цитата от bix0r -Цитата от CARBO К примеру есть следующее оборудование:
Микрофон
Ламповый пред
Компрессор
Внешняя звуковуха
Ноутбук
самого оборудования пока что нет,но заранее хочу узнать возьми микшер ну микшер допустим есть.его от преампа цеплять или уже от компрессора? | | | |
нету устройства, нету инструкции - надо сначало разобраться, а потом покупать! ахуеть... купи микшер, а потом уже задавай вопросы...
а то это примерно так выглядит: - "парни, как на велике правильно педали крутить?"
"ну так ты это, просто берёшь и крутишь"
"не, ну у меня велика нет, хотел бы сейчас узнать, а потом покупать уже" | | | | Думай Об Этом
неуместное сравнение
если такие умные, в чем сложность зайти в пэйнт и накидать линиями "что куда вставляют"? или сказать хотя бы правильно ли я прорисовал схему? | | | |
неуместное сравнение
если такие умные, в чем сложность зайти в пэйнт и накидать линиями "что куда вставляют"? или сказать хотя бы правильно ли я прорисовал схему? почему это неуместное? очень даже уместное.
купи и прочитай инструкцию, там даже с картинками.
100% разберёшься. Добавлено через 6 минут 34 секунды ебануться. думал тебе там помочь, а у тебя там хуй знает что.
и ещё удивляется, почему ему ни кто не советут.
да всё просто. НИХУЯ НЕ ВИДНО. что там написано я в душе не ебу.
нормальную картинку микшера давай.
могу сказать одно, микрофон подключаешь не правильно.
микрофон вон в тот вход с тремя дырками пихай. |
Последний раз редактировалось Voch, 23 ноября 2009 в 23:11.
| | | NSK. Left Сoast
Регистрация: 31.10.2008 Откуда: 383 | -Цитата от kolikus -Цитата от kolikus -Цитата от S Sense Он тебе про распайку говорит. Расскажи-ка нам как ты сей чудный провод паял. Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Не долго же ты оставался незамеченным. Вычислили таки и изгнали из своего круга? методом тыка паял.
в карте 2-а оута (R & L) и два ина (R & L, вчасности к R микрофон подключен(работееть) - ну это уже не то)
взял левый проводок и джек[папо] (так как в карте оут моноджек вариантов было немного) прислонил играет как играет так и припоял
также и правый
соотвецтвенно соеденил левый рса колонки с левым оутом карты... правый рса колонки с правым оутом карты. все.
но чую нетак чтото -Цитата от R~Man ща буду читать. мож поумнею. пасиб. ну так никто не подскажет почему у мя моно играет а не стереоу????
может отденьно два шнурка купить: RCA - джек??? - если они в природе есть.... Добавлено через 5 минут 37 секунд -Цитата от [grip] а переходнички "моно джек -> моно миниджек" бывают в природе?)) или опять паять?) нет небывает....
это чудо....: какие у тебя выходы на колонках? предположим один миниджек...
внутри провода есть три проводка. один - "земля"/"экран"/"общий" он по идее должен быть обмотан вокруг двух других. два других проводки - проводки с сигналом звука, какой из них правый, а какой левый без понятия.
на карте у тебя входы trs. берем два штекера trs или tr. "общий" провод паяем к внешнему "ободку" к обоим штекерам. один из оставшихся проводов паяем к центральному контакту первого штекера. и последний провод к центральному контакту второго штекера.
если не понятно, то сегодня вечером/завтра утром могу схему нарисовать | | | | Думай Об Этом
ок, такой вопрос - к микшеру можно подключить одновременно микро, акустику и уши с тем, чтобы микро записывал на карту псевдостерео, а акустика и уши играли одновременно, при этом акустику можно было бы выключать при помощи крутилок на микшере???
разобраться до покупки хочу только для того, чтобы понять могу ли я осуществить задуманное при помощи этого устройства, т.к. в этом вопросе (как я заметил ранее) слабо разбираюсь | | | | активный пользователь
Регистрация: 15.03.2009 Откуда: ...Город Святого Петра... | Подскажите какий нить микшер хороший...
Не большой (но и не крохотный на один вход )...Нужен чисто для коммутации.
Заранее спасибо | | | | Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | -Цитата от **SHARK** Подскажите какий нить микшер хороший...
Заранее спасибо Soundcraft Compact 4 | | | | Лохматый имидж
Регистрация: 07.06.2002 Откуда: MosCow | -Цитата от Tai повторюсь
В конечном итоге схема такая получается, правильно я понял? Инструкцию всегда можно скачать с сайта производителя.
Самое первое,что я заметил это почему мониторы подключены к мэйн ауту,а не к мониторному.Почему наушники не воткнуты в выход для наушников?Такой есть у каждого микшера.
И следующий вопрос после подключения у тебя будет:"Почему голос пишется с минусом?". | | | | активный пользователь
Регистрация: 15.03.2009 Откуда: ...Город Святого Петра... | -Цитата от _Slim-Z_ -Цитата от **SHARK** Подскажите какий нить микшер хороший...
Заранее спасибо Soundcraft Compact 4 Спасибо большое
Ща буду присматриваться | | | | Доброе слово
неуместное сравнение
если такие умные, в чем сложность зайти в пэйнт и накидать линиями "что куда вставляют"? или сказать хотя бы правильно ли я прорисовал схему? ахуительно уместное) | | | | Сам себе знамЯнитость.
Регистрация: 08.03.2006 Откуда: стока? ( '_'( '_' )'_' ) | -Цитата от R~Man -Цитата от kolikus -Цитата от kolikus
методом тыка паял.
также и правый
но чую нетак чтото
ща буду читать. мож поумнею. пасиб. ну так никто не подскажет почему у мя моно играет а не стереоу????
внутри провода есть три проводка. один - "земля"/"экран"/"общий" он по идее должен быть обмотан вокруг двух других. два других проводки - проводки с сигналом звука, какой из них правый, а какой левый без понятия.
на карте у тебя входы trs. берем два штекера trs или tr. "общий" провод паяем к внешнему "ободку" к обоим штекерам. один из оставшихся проводов паяем к центральному контакту первого штекера. и последний провод к центральному контакту второго штекера.
если не понятно, то сегодня вечером/завтра утром могу схему нарисовать пасиб, НО ненадо...с этим я вроде разобрался.. даже причину нашел... ща почти переделал...
У мя теперь другое (проблемный я тип ) нужно подключить наушники
вот есть у мя схема:
от карты: - [2а моноджека(мамо) R&L - в них два моноджека(папо) R&L] ----шнур--- [два колокольчика RCA (папо) - в нипх два колокольчика RCA (мамо)] - в колонки. куда и КАК лучше соеденение сделать....
так чтобы и "ключ" был... т.е. переключатель от колонак к наушникам... ну шоб играли тока наушники или тока колонки..
ну типо пульта микшерного... - тока мне он ненадо(да и дорого) | | | | Доброе слово
Регистрация: 25.08.2009 | -Цитата от kolikus -Цитата от R~Man -Цитата от kolikus ну так никто не подскажет почему у мя моно играет а не стереоу????
может отденьно два шнурка купить: RCA - джек??? - если они в природе есть.... Добавлено через 5 минут 37 секунд
нет небывает....
если не понятно, то сегодня вечером/завтра утром могу схему нарисовать пасиб, НО ненадо...с этим я вроде разобрался.. даже причину нашел... ща почти переделал...
У мя теперь другое (проблемный я тип ) нужно подключить наушники
вот есть у мя схема:
от карты: - [2а моноджека(мамо) R&L - в них два моноджека(папо) R&L] ----шнур--- [два колокольчика RCA (папо) - в нипх два колокольчика RCA (мамо)] - в колонки. куда и КАК лучше соеденение сделать....
так чтобы и "ключ" был... т.е. переключатель от колонак к наушникам... ну шоб играли тока наушники или тока колонки..
ну типо пульта микшерного... - тока мне он ненадо(да и дорого) смысл?
для наушников нужен усиленный сигнал иначе будешь слышать тишину
полутишину*
запитывй уши от колонок тогда | | | | Сам себе знамЯнитость.
Регистрация: 08.03.2006 Откуда: стока? ( '_'( '_' )'_' ) | придумал как запитать через хитрожопую цепочку
и ничё усиливать ненадо....
но всёравно спасиб
....
пс
пля, чувствую себя вротнеебическим комутатором | | | | Думай Об Этом
т.е. при помощи одного устройства не получится сделать так, чтобы на карту шёл чисто голос, а на уши (акустику) выходил в конечном итоге инструментал с входящим голосом?
в инете нарыл инструкцию, но ясности она мне не внесла! за-то картинку микшера более подходящую для схемы нарыл... если кто-то будет удовлетворён уже обсираниями и занудствами, то прошу подсказать как правильно подключить пульт для необходимых целей, если, конечно, такое возможно. | | | | bgdundgrnd
Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Белгород | Tai, Вот так вроде! По памяти! | | | | |