новый пользователь
10 апреля 2008, 23:34
| | |
#351 (ПС)
| данный вопрос я задал сегодня также на форуме IXBT (славный своими звукоэкспертами). среди снобистких комментариев я получил один, заслуживающий внимания. процитирую его здесь, поскольку многим я думаю он пригодится.
"в данном случае следует использовать микшер по его прямому назначению.
насколько я понимаю при таком построении схемы весь звук должен консолидироваться в микшере, но при этом также попадать на вход звуковой карты, дабы можно было записать всё происходящее. я в правильном направлении развёртываю тему или всё больше запутываю?
IMHO совершенно верно. Я тоже не профи и долго изобретал схему подключения пока не скомутировал все как я понял по абсолютно классической схеме. У меня была задача скоммутировать комп, микшер (Behringer EURORACK UB802), гитару, микрофон, комповые колонки и муз.центр. В итоге центр всей коммутации - микшер. Звуковуха компа подключена к TAPE-IN и TAPE_OUT микшера. В компе в софтовом микшере воспроизведения звуковой карты LINE-IN, который подключен к TAPE-OUT микшера, выключен (это важно! иначе самовозбуждение будет из-за закольцовки входа звуковухи на ее выход). В софтовом микшере записи звуковой карты наоборот LINE-IN включен. Комповые колонки подключены к выходу CONTROL ROOM микшера (обратите внимание!) а не к компу. Вход музцентра подключен к выходу MAIN OUT микшера. Микрофон и гитара подключаются к микшеру обычным способом, микрофон XLR-XLR кабелем на один вход микшера а гитара на другой вход (обычный джек или как там его). В результате можно пользоваться всеми фичами микшера - раздельной регулировкой громкости на PHONES/CONTROL ROOM (то есть громкостью колонок) не трогая MAIN OUT (то есть не меняя уровень сигнала который идет на запись на вход звуковухи). Можно в любой момент все писать в комп, только желательно не забыть отжать кнопку TAPE TO MIX на микшере (а то комповые звуки типа аська неожиданно выскочила тоже писаться будут). А чтобы слушать музыку с компа в колонках наоборот нажимаешь TAPE TO MIX.
У вас как я понял примерно то же самое нужно сделать только в роли PHONES и CONTROL ROOM будут выступать соответственно наушники и мониторы. alexboiko" | | | | 5аян
11 апреля 2008, 09:25
| | |
#352 (ПС)
| в коей-то веке на форуме пацан толково и вежливо вопрос поставил, и то мало помогли Добавлено через 5 минут и кстати нащёт этих братских мега-тем на 1000 страниц... туда (то есь сюда) мне кажецца нет смысла задавать вопросы, бо в них они просто теряюцца, поэтому наверно нужно дать право пользователям создавать новую тему для своего вопроса или просьбы о помощи, и не переносить её потом (разве шо после того как дан внятный и полезный ответ), ну естественно при условии шо ответ не был найден в других темах |
Последний раз редактировалось 5АН, 11 апреля 2008 в 09:32.
Причина: Добавлено сообщение
| | | падаван
11 апреля 2008, 09:47
| | |
#353 (ПС)
| -Цитата от 5АН в коей-то веке на форуме пацан толково и вежливо вопрос поставил, и то мало помогли как вопрос ни ставь - поиск никто не отменял. случай типовой | | | | новый пользователь
11 апреля 2008, 09:53
| | |
#354 (ПС)
| 5АН, Гуник, и особенно Арик
Спасибо вам за содействие и помощь. буду подключать всё по предложенной выше схеме, думаю должно всё быть ок. если вдруг чего - я к вам за помощью опять! ))) | | | | 5аян
11 апреля 2008, 10:10
| | |
#355 (ПС)
| -Цитата от L-Tune 5АН, Гуник, и особенно Арик
Спасибо вам за содействие и помощь та мне-то за шо? я сам ламер в этом деле | | | | хз
мониторы krk rp6
наушники
микро at 3035
усилок ART TUBE MP STUDIO V3 \ peratronika MAB-2013
звуковая карта esi julia@
нужно:
соединить все вместе и сразу но не допустить ошибок
наверное нужен еще микшер какой-нибудь? | | | |
Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Москва | подскажите как подключить dbx 286a к Julia... проводом стереоджек на два тюльпана? | | | | Особый статус
Регистрация: 14.09.2000 Откуда: deutschland | подключай джек-джек, сдались тебе эти чинчи | | | |
Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Москва | -Цитата от Dron48 подключай джек-джек, сдались тебе эти чинчи ммм, чевой мне сдались а джеки какие? | | | | падаван
Регистрация: 25.08.2002 | -Цитата от Да Винчи подскажите как подключить dbx 286a к Julia... проводом стереоджек на два тюльпана? одним проводом джек-джек | | | | Особый статус
Регистрация: 14.09.2000 Откуда: deutschland | -Цитата от Да Винчи ммм, чевой мне сдались а джеки какие? обычные, если твой dbx 286a имеет симметричные выходы, то подключай стереоджеками. | | | | старче
Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Kiev | а существует такой переходник из mini jack на RCA одинарный .... ??? | | | | Особый статус
Регистрация: 14.09.2000 Откуда: deutschland | один чинч не втыкай. если тебе это кажется сильно просто и болтающийся штекер мешает - обрежь его ножницами. | | | | падаван
Регистрация: 25.08.2002 | -Цитата от -XeNDeR- а существует такой переходник из mini jack на RCA одинарный .... ??? вообще то хуёвенький вариант. теоретически сущесвует, если нет, то можно спаять вот так
[myimg]http://rus.625-net.ru/archive/z0205/rasp5.gif[/myimg]
тока вместо XLR там джек
вот тут почитай взято из первого поста темы | | | | активный пользователь
имеется проблема - при записи голоса минус записывается вместе с ним
подключено сейчас:
звуковая OUT->микшер 2TR IN
звуковая IN->микшер REC OUT
микрофон->микшер MIC #1
наушники->микшер PHONES
задействованы:
на MIC #1 - GAIN и LEVEL
C-R/PHONES, ST и 2TR IN
что куда переключить чтоб писался лишь голос один? | | | | новый пользователь
Регистрация: 23.02.2007 | Подскажите где можно в Питере купить провод XLR(f) to balanced jack1/4''!
Все магазины обошел, нигде нет, говорят не достать! на proAudio нет в наличии! (( | | | | Разработчик {айнир}
Регистрация: 12.01.2007 | В общем купил микшер. Пошёл в магазине купил провод XLR-XLR для микрофона и провод, разводка (два тюльпана в микшер, один блэкджек в звуковуху). Наушники подключил к звуковой карте. Теперь в наушниках слышно шум, но не слышно микрофон и когда записываешь - запись не идет. В чем проблема? | | | | падаван
Регистрация: 25.08.2002 | -Цитата от AllShara В общем купил микшер. Пошёл в магазине купил провод XLR-XLR для микрофона и провод, разводка (два тюльпана в микшер, один блэкджек в звуковуху). Наушники подключил к звуковой карте. Теперь в наушниках слышно шум, но не слышно микрофон и когда записываешь - запись не идет. В чем проблема? дай названия приборов с фотками | | | | Seven Records
Регистрация: 04.04.2008 Откуда: Los Blagos | Ребят выручайте, купил микро(Беринджер Б1), купил звуковую(Филя 24/96), есть микшер. Можете прям в пайнте нарисовать че куда втыкать? Или может мне еще преамп нужен? Хз короч... Кто знает дайте совет.
P.s. Таких вопросов тут много, общего подхода к своей проблеме я так и не нашел. Думаю потом можно и в первый пост выложить. | Барон-Ангел | | | падаван
Регистрация: 25.08.2002 | -Цитата от Cray-Zee Ребят выручайте, купил микро(Беринджер Б1), купил звуковую(Филя 24/96), есть микшер. Можете прям в пайнте нарисовать че куда втыкать? Или может мне еще преамп нужен? Хз короч... Кто знает дайте совет.
P.s. Таких вопросов тут много, общего подхода к своей проблеме я так и не нашел. Думаю потом можно и в первый пост выложить. какой микшер? | | | | Seven Records
Регистрация: 04.04.2008 Откуда: Los Blagos | -Цитата от Гуник какой микшер? Скажу чуть позже, щас парень придет скажет. Мы тут вместе уже моск ломаем)) А что? Это играет какую то роль? Хз.. Так на вскидку могу сказать что старый какой то... | | | | n-style
Регистрация: 04.08.2006 | -Цитата от Cray-Zee Скажу чуть позже, щас парень придет скажет. Мы тут вместе уже моск ломаем)) А что? Это играет какую то роль? Хз.. Так на вскидку могу сказать что старый какой то... конечно играет. надоже знать какие разъёмы. а так бы картинка выглядела так "звукавая ----->микшер------>микрофон" | | | | активный пользователь
Регистрация: 09.06.2006 | -Цитата от Джар имеется микшер Yamaha MG10/2
имеется проблема - при записи голоса минус записывается вместе с ним
подключено сейчас:
звуковая OUT->микшер 2TR IN
звуковая IN->микшер REC OUT
микрофон->микшер MIC #1
наушники->микшер PHONES
задействованы:
на MIC #1 - GAIN и LEVEL
C-R/PHONES, ST и 2TR IN
что куда переключить чтоб писался лишь голос один? подскажете?
Звуковая - M-Audio Audiophile 2496
Микрофон - Октава МК-105 | | | | Seven Records
Регистрация: 04.04.2008 Откуда: Los Blagos | -Цитата от serhio конечно играет. надоже знать какие разъёмы. а так бы картинка выглядела так "звукавая ----->микшер------>микрофон" Т.е через микшер писать можно вполне нормально? | | | | новый пользователь
Регистрация: 13.06.2008 | -Цитата от Cray-Zee Т.е через микшер писать можно вполне нормально? Через микшер и желательно писать................ | | | | |