активный пользователь
24 марта 2008, 11:51
| | |
#326 (ПС)
| | | | | падаван
24 марта 2008, 12:36
| | |
#327 (ПС)
| -Цитата от BlackBro Я прав? на 50% | | | | В теме Я
24 марта 2008, 15:57
| | |
#328 (ПС)
| Ок если я прав на 50%, то это значит что?
Что схема подключения такова: преамп в микшер, микшер в звуковуху (преамп в линейный вход микшера - микшер в линейный вход звуковухи) А НЕ преамп в микрофонный вход, микшер в линейный
Верно? | | | | новый пользователь
24 марта 2008, 16:07
| | |
#329 (ПС)
| лучше сразу преамп в звуковуху (накрайняк через сплит), нах тебе еще шумы микшера писать | | | | В теме Я
24 марта 2008, 16:10
| | |
#330 (ПС)
| ну я вот думаю что преамп и микшер в отдельные входы/вызоды суются
Преамп - в микрофонный вход
Микшер - в линейный
не так ли? | | | | новый пользователь
24 марта 2008, 16:14
| | |
#331 (ПС)
| -Цитата от BlackBro ну я вот думаю что преамп и микшер в отдельные входы/вызоды суются
Преамп - в микрофонный вход
Микшер - в линейный
не так ли? не так, преамп в линейный
микшер тоже
только че тебе с микшера писать, на выход его вешают обычно, если нет необходимости в его преампах | | | | новый пользователь
24 марта 2008, 17:06
| | |
#332 (ПС)
| Народ,помогите плиз.Я кароче звуковуху хочу взять,она с фантомным питанием для микро и в ней есть предусилитель +21. Кароче написано что Интерфейс у нее PCI.
Подойдет ли этот PCI разъем к моей материнке?
Вот фотка карты http://www.pop-music.ru/good_img.php?id=88880002173&t=big
Вот материнских входов PCI http://img291.imageshack.us/my.php?image=pcijz2.jpg
Оч нужна точная информация,кто имел дело плиз ответте!  | | | | В теме Я
24 марта 2008, 17:28
| | |
#333 (ПС)
| Wili Weppers, спасибо за коммент
Итого
преамп на линейный
а микшер на выход вместо мониторов, а мониторы в микшер
Все понял, спасибо что терпели мои вопросы | | | | нормальный пользователь
25 марта 2008, 23:35
| | |
#334 (ПС)
| -Цитата от Пластик -Цитата от Пластик Вообсчем я составил схемку оборудования на картинке! Пожалуйста ,кому не лень и кто знает соедините всё правилно и отпишитесь какие провода нада! Требуеться следующее: подключить две пары наушников, усилок к микшеру и следовательно от микшера к звуковой карте
картинка в приложении и по ссылке: http://smages.com/f3/a3/f3a3bfffa42511db77f8a96fef37958e.jpg.htm
Народ ну помогите пожалуйста!!
* Не понимаем какой оптимальный вариант подключая от микшера к карте через Main Out или же через, Tape Out ?? 
* Как правильнее подключить две пары науников, сплиттером на две пары черер выход Phones или же включая одни в Phones a вторую пару в CTRL Room out?
* Как правильно подсоединить следующую цепочку: Карта -> Микшер -> Усилок? | | | | В теме Я
26 марта 2008, 10:37
| | |
#335 (ПС)
| - две пары наушников, усилок к микшеру и следовательно от микшера к звуковой карте наушники через сплиттер в микшер
усилок можно в микшер через линейный вход, а можно в микрофонный вход карты (но твоя карта такого не позволяет сделать ИМХО)
Микшер через мини-джек в звуковуху
Вроде все просто | | | | красный
26 марта 2008, 11:44
| | |
#336 (ПС)
| -Цитата от Пластик Народ ну помогите пожалуйста!!
* Не понимаем какой оптимальный вариант подключая от микшера к карте через Main Out или же через, Tape Out ?? 
* Как правильнее подключить две пары науников, сплиттером на две пары черер выход Phones или же включая одни в Phones a вторую пару в CTRL Room out?
* Как правильно подсоединить следующую цепочку: Карта -> Микшер -> Усилок? 1. tape out.
2. избавь себя от головной боли купив нечно подобное: http://www.stereophones.ru/search.php?id=1132
вариантов уйма, этот один из наиболее простых
3. усилок для чего? Добавлено через 3 минуты -Цитата от lex5 pci там самый обычный. фантомного питания там нет и быть не может. |
Последний раз редактировалось Арик, 26 марта 2008 в 11:47.
Причина: Добавлено сообщение
| | | В теме Я
26 марта 2008, 16:00
| | |
#337 (ПС)
| -Цитата от Арик Ого, спасибо тебе, ман. ТЫ и меня избавил от одного вопроса (вопроса присоединения двух пар наушников). Круто | | | | нормальный пользователь
27 марта 2008, 11:12
| | |
#338 (ПС)
| Спасибо народ!  Выложу схемку вскоре как всё у нвс соединено! может кому и будет полезно! | | | | новый пользователь
7 апреля 2008, 21:03
| | |
#339 (ПС)
|  Как соединить Nady 1000 vs Art Tube mp Project Series vs звукавуха Maya 44 | | | | новый пользователь
7 апреля 2008, 21:05
| | |
#340 (ПС)
| -Цитата от Арик 1. tape out.
2. избавь себя от головной боли купив нечно подобное: http://www.stereophones.ru/search.php?id=1132
вариантов уйма, этот один из наиболее простых
3. усилок для чего? Добавлено через 3 минуты
pci там самый обычный. фантомного питания там нет и быть не может. Звукавуха у меня,уже поставил,и +48 питание там есть,сори=) | | | | пользователь
7 апреля 2008, 23:13
| | |
#341 (ПС)
| -Цитата от lex5  Как соединить Nady 1000 vs Art Tube mp Project Series vs звукавуха Maya 44 микро в арт тьюб. с выхода арт тьюба на вход звуковухи | | | | красный
8 апреля 2008, 07:38
| | |
#342 (ПС)
| -Цитата от lex5 Звукавуха у меня,уже поставил,и +48 питание там есть,сори=) сорри отловился что это джулия, а это мая, у неё есть фантомное и пред. хотя считай что нету ))) | | | | новый пользователь
8 апреля 2008, 09:28
| | |
#343 (ПС)
| -Цитата от Арик сорри отловился что это джулия, а это мая, у неё есть фантомное и пред. хотя считай что нету )))  да мне это особо не нежно,у меня ж преамп то есть,а в целом хороший звук выдает. | | | | новый пользователь
10 апреля 2008, 15:57
| | |
#344 (ПС)
| Как всё это скоммутрировать!? Я совсем запутался, помогите! Всем добрый день. Я столкнулся с такой ситуацией, что сам не могу разобраться, хочу обратиться за помощью к вам, уважаемые звуко-эксперты. Сразу оговорюсь, что так и не смог понять как правильно называть вещи из мира оборудования своими именами (1’4, микрофонные кабели и т.п.) поэтому буду пользоваться старинной лексикой навроде «азия» миниджек и т.д. Ну и ещё, поскольку речь пойдёт о достаточном количестве элементов, прикладываю для большей наглядности небольшую схемку.
В моей домашней звуко-системе задействована куча устройств и до сегодняшнего дня я заводил их в карточку Audigy {9}, с неё же я пускал выход на наушники и мониторы {6,7}. С давних пор у меня имелась проблема с Asio поддержкой этой карты, на которую я в конце концов забил и поставил asio4all. Кроме этого, меня смущало, что при наличии различных входов в мониторы я вывожу на них звук топорным способом – через стандартный выход аудиокарты в азия-вход монитора (наверное он называется балансным
По другую сторону всего этого дела у меня имеется ноутбук с FM-эмулятором, отправляющим звук на талкбокс{1}. Звук с талкбокса попадает в микрофон и уже от туда идёт в микшер {2,3}. Также к микшеру подключена гитара. Сигнал с микшера я завожу в пресловутую Audigy через mainout (большие джеки) в линейный вход (азия).
В связи с проблемой ASIO, а также желанием подключаться к мониторам через «мониторный выход» карты (не знаю как правильно он называется, вероятно тут уже небалансный), я приобрёл себе карту Audiophile 192.
Теперь вопрос- как мне наиболее логично и грамотно организовать всю коммутацию, какими кабелями и в какие входы-выходы нужно всё соединить? Стоит ли исключать из этого списка карту Audigy или можно использовать её под выход на наушники? Насколько я представляю текущую ситуацию - это всё выглядит как забивание гвоздей микроскопом, всё не туда и не так.
Вобщем, резюмирую. Нужно добиться правильной организации связки микшера-звуковой карты-мониторов таким образом, чтобы в мониторах было слышно всё то, что подаётся на микшер (микрофон, гитара, звук из компьютера, где установлена карта), при этом всё, что звучит в микшере должно попадать обратно в звуковую карту на запись. Очевидно, что для этого нужно докупить определенные кабели, но я не знаю какие именно нужны. Кроме этого я не очень понимаю через какие входы-выходы это сделать. Надеюсь не слишком запутано изъяснился
Буду очень признателен всем за любую помощь в решении данной задачки! | | | | красный
10 апреля 2008, 16:26
| | |
#345 (ПС)
| -Цитата от L-Tune Всем добрый день. Я столкнулся с такой ситуацией, что сам не могу разобраться, хочу обратиться за помощью к вам, уважаемые звуко-эксперты. Сразу оговорюсь, что так и не смог понять как правильно называть вещи из мира оборудования своими именами (1’4, микрофонные кабели и т.п.) поэтому буду пользоваться старинной лексикой навроде «азия» миниджек и т.д. Ну и ещё, поскольку речь пойдёт о достаточном количестве элементов, прикладываю для большей наглядности небольшую схемку.
В моей домашней звуко-системе задействована куча устройств и до сегодняшнего дня я заводил их в карточку Audigy {9}, с неё же я пускал выход на наушники и мониторы {6,7}. С давних пор у меня имелась проблема с Asio поддержкой этой карты, на которую я в конце концов забил и поставил asio4all. Кроме этого, меня смущало, что при наличии различных входов в мониторы я вывожу на них звук топорным способом – через стандартный выход аудиокарты в азия-вход монитора (наверное он называется балансным
По другую сторону всего этого дела у меня имеется ноутбук с FM-эмулятором, отправляющим звук на талкбокс{1}. Звук с талкбокса попадает в микрофон и уже от туда идёт в микшер {2,3}. Также к микшеру подключена гитара. Сигнал с микшера я завожу в пресловутую Audigy через mainout (большие джеки) в линейный вход (азия).
В связи с проблемой ASIO, а также желанием подключаться к мониторам через «мониторный выход» карты (не знаю как правильно он называется, вероятно тут уже небалансный), я приобрёл себе карту Audiophile 192.
Теперь вопрос- как мне наиболее логично и грамотно организовать всю коммутацию, какими кабелями и в какие входы-выходы нужно всё соединить? Стоит ли исключать из этого списка карту Audigy или можно использовать её под выход на наушники? Насколько я представляю текущую ситуацию - это всё выглядит как забивание гвоздей микроскопом, всё не туда и не так.
Вобщем, резюмирую. Нужно добиться правильной организации связки микшера-звуковой карты-мониторов таким образом, чтобы в мониторах было слышно всё то, что подаётся на микшер (микрофон, гитара, звук из компьютера, где установлена карта), при этом всё, что звучит в микшере должно попадать обратно в звуковую карту на запись. Очевидно, что для этого нужно докупить определенные кабели, но я не знаю какие именно нужны. Кроме этого я не очень понимаю через какие входы-выходы это сделать. Надеюсь не слишком запутано изъяснился
Буду очень признателен всем за любую помощь в решении данной задачки! 1. аудиджи долой
2. в теме "коммутация вопросы и ответы" кажется уже раз сто раскладывали это, а на беринжеровские миксеры в мануале есть расклад подключения. | | | | новый пользователь
10 апреля 2008, 18:28
| | |
#346 (ПС)
| Арик
возможно стоит пояснить, что сейчас, роль центрального девайса, фактически микшера, выполняет звуковая карта. при этом, как насколько я понимаю в данном случае следует использовать микшер по его прямому назначению.
при таком построении схемы (возможно я и ошибаюсь, но) весь звук должен консолидироваться в микшере, и при этом также попадать на вход звуковой карты, дабы можно было записать всё происходящее. как по твоему, я в правильном направлении?
Прошу меня извинить что задублировал тему, а можешь перенести её в раздел коммутация? | | | | красный
10 апреля 2008, 19:56
| | |
#347 (ПС)
| -Цитата от L-Tune Арик
возможно стоит пояснить, что сейчас, роль центрального девайса, фактически микшера, выполняет звуковая карта. при этом, как насколько я понимаю в данном случае следует использовать микшер по его прямому назначению.
при таком построении схемы (возможно я и ошибаюсь, но) весь звук должен консолидироваться в микшере, и при этом также попадать на вход звуковой карты, дабы можно было записать всё происходящее. как по твоему, я в правильном направлении?
Прошу меня извинить что задублировал тему, а можешь перенести её в раздел коммутация? верно. даже не в микшере дело. тебе для микрофона надо предусиление фантомное питание. как раз оно и есть в миксере. + в миксере этом кажется есть возможность скоммутировать и входы и выходы карты, т.е. рулить всеми громкостями с одного девайса что удобно. вобщем открой мануал к микшеру, там кажись должна быть типовая схема для записи | | | | новый пользователь
10 апреля 2008, 20:11
| | |
#348 (ПС)
| я забыл добавить, что у меня есть родной предусилитель микрофона, но в целом мысль ясна. буду читать мануал  | | | | падаван
10 апреля 2008, 22:07
| | |
#349 (ПС)
| -Цитата от L-Tune Всем добрый день. Я столкнулся с такой ситуацией, что сам не могу разобраться, хочу обратиться за помощью к вам, уважаемые звуко-эксперты. Сразу оговорюсь, что так и не смог понять как правильно называть вещи из мира оборудования своими именами (1’4, микрофонные кабели и т.п.) поэтому буду пользоваться старинной лексикой навроде «азия» миниджек и т.д. Ну и ещё, поскольку речь пойдёт о достаточном количестве элементов, прикладываю для большей наглядности небольшую схемку.
Буду очень признателен всем за любую помощь в решении данной задачки! данная тема тебе в помосч. креатив выкидывай. зачем нужен ноут не чсно мне. и что за толкбокс. вперёд | | | | 5аян
10 апреля 2008, 22:19
| | |
#350 (ПС)
| -Цитата от Гуник данная тема тебе в помосч. креатив выкидывай. зачем нужен ноут не чсно мне. и что за толкбокс. вперёд а это Гуник для тя Токбокс
или ищё наглядней http://hip-hop.ru/forum/showpost.php?p=1060944613  | | | | |