Мои краткие скромные комментарии по текстам
1. Через - чер(Т)очку vs. Тапас
1.1 Od1nokiй ВоLK
обычный стандартный, не вызывающий эмоций текст
1.2 Dautomne vs. KvartZzz
У Dautomne есть интересные моменты, в целом ровно написано
KvartZzz написано слабовато как-то. По технике придраться не к чему, но и выделить по большому счету нечего
1.3 Климат vs. CiTy
Климат. Технически, как всегда, все отлично. Раскрытие хорошее, но не блестящее. Но понравилось, есть крутые панчлайны
CiTy неплох, но слишком много воды. В общем, у Климата выше уровень и текст лучше
2. Основа [СЭОН] vs. безголо(вы)
2.1 Eastern vs. Цезарь
Истерн – лучший текст раунда. Читается приятно и легко. Само понятие «эйфория» передано прекрасно. Молодец
Цезарь. Не, ну слова ты научился раскладывать круто, конечно. По раскрытию – все гораздо хуже. Репрезент как репрезент. Фишка с логами из аси уже не оригинальна, а значит и ничего крутого в ней нет
2.2 Zic vs. VD
Текста противников почти равные и, как мне кажется, оба могли как-то поинтереснее написать, так что че-то расписывать не имеет смысла. Два нормальных, стандартных текста без каких-то изысков
2.3 Dake wo miteru vs.
Дэйк хорошо написал, интересно
. Некоторые моменты особенно запомнились)
Кипер – шутка, повторенная трижды в три раза смешнее, ага
3. Антарес vs. Маша и Медведи
3.1 Анти vs. T@nkistk@
Анти – красиво, хорошо, интересно написано
T@nkistk@. Значит так. Тут хочу оговориться, что ничего против классических стихов на хх-баттлле(хе-хе) не имею, но если нет каких-то интересных задумок с рифмами и тп, то не рассчитывайте на оценку за технику выше средней. Ну 6 максимум. В данном случае, по раскрытию тоже не зацепило особо, но и не шляпа)
3.2 Monochromatic vs. Dide Stown
Monochromatic. Еще небольшое лирическое отступление. Абстрактные раскрытия, конечно, тоже имеют место быть, но если это будет из раунда в раунд, то это не есть хорошо, по-моему. Вы ведь не собираетесь так писать из раунда в раунд, правда? Текст не оставил никаких впечатлений, если честно. Ни по образам, ни по технике
Dide Stown – набор слов, близких по тематике к названию темы, не является раскрытием
3.3 Tibietigni vs. Yan Xuligan
Tibietigni. Что писать в комментарии, если нечего написать? Думаю, Хеллвуд, с такой проблемой не сталкивается. Ну че, нормально так, красиво, но впечатление нейтральное абсолютно после прочтения
Yan Xuligan – Грустно. Емко. А главное, оригинально. Не буду врать, что текст понравился (я ненавижу такие вещи), но оценки за раскрытие поставил высокие. А за технику – низкие
4. Тетриc vs. The Russian Project
4.1 NikiTikiTa vs. R-san
NikiTikiTa - Стандартное раскрытие, но несколько интересных оборотов и технических моментов сглаживают ситуацию
R-san. Забавно. Идея хорошая и оригинальная, но идея не оценивается отдельно, к сожалению. Она оценивается в совокупности с ее воплощением. А написано до того гадко, ты уж меня извини
4.2 Цай Clone vs. Grow
Цай Clone. Я не уловил тут раскрытия темы. Сдается мне, что это твоя вина
Grow. Раскрыл неплохо, по рифмам все очень скучно. Общее впечатление среднее… Кстати, «не хлебом единым…» - это не пословица, насколько мне известно
4.3 Reback vs. ЗиGзаG
Reback. Зоопарк – это хорошо. Текст в целом неплохой
ЗиGзаG. Да. Даже и не знаю, как тут оценивать. Есть несколько фраз таких емких и хороших. Но в целом такая ересь, хоть за голову хватайся. Я даже боюсь перечитывать
5. Байкодром Космодур vs. Malautrivten
5.1 Кудрявая с другой планеты vs. Collapse
Кудрявая - Тяжело и неприятно как-то читается. Хоть есть красивые образы, но общее впечатление скорее отрицательное
Collapse – неплохо так, но звезд с неба текст не хватает
5.2 Брутабрат vs. полу[ёжик]..?
Брутабрат. Мне нравится, как ты пишешь. Ты чей-то виртуал?
полу[ёжик]..? – последние четыре строчки понравились. Остальное – мимо
5.3 Киска в каске vs. Расси
Киска – шедевр. Не, мне серьезно понравилось, что-то в этом есть
Расси. Тоже неплохо так написано. .Хз, текста очень разные, но оценки у обоим поставил близкие
6. ПЛ.анета "А" ЗАТыкает Т.вои D.ибильные возглосы vs. Сморщенные гидрогуси в противогазах
6.1 Пл. vs. Snake///
Пл. – образно. Но не вызвал эйфории у меня твой текст. Даже воодушевления, ага(
Snake/// - посредственно. Все, что после «Грозди винограда падали на холст мастера» - мимо
6.2 Azatey vs. Dekilla
Очередные два текста, поражающих количеством содержания воды. Можно было там хотя бы изобразить, что вы думали, как раскрыть тему поинтереснее?
6.3 T.D. vs. МС_Мэкс
См. предыдущую пару. Хотя, стоп. МС_Мэкс, как раз создал видимость мозговой активности. Добавим балл
7. Акуна ВУмате vs. Реквием по мечте
7.1 MiN Nie Ya vs. Sun.ny
У MiN Nie Ya поинтереснее раскрытие, у Sun.ny поприятнее в техническом плане написано. В итоге имеем два неполноценных текста с низкими оценками за общее впечатление
7.2 akilili vs. Miks
Akilili – ну рефманул неплохо (с). В остальном – без эмоций, хотя и далеко не худший текст, конечно
Miks – не думаю, что можно считать тему раскрытой, а ты? Про пойманного в пойме – это хорошо
7.3 AIRy/Fairy vs. Non_AmoRe
AIRy/Fairy – некоторые образы понравились и даже запомнились, но читается текст очень напряжно с твоими этими… ой, а у тебя даже в никнейме такая штука, тогда ладно
Non_AmoRe - техника норм, а остальное - слабее, но что-то есть
8. Команда, Которую Нам Никогда Не Победить (ККНННП) vs. Деформация Ушных Раковин Атипичная
Mcl – местами красиво. Так много раз написал сегодня уже «средний текст», что не хочу повторяться. Чуть выше среднего
Сер-Ш – «- стерва, смотри что ты наделала!» Достойно Касты или Сэта, круть. Остальное ниче не запомнилось.
Торик – опять лог из аси. Почему-то я даже не удивлен
П.С. Кстати, хотел ставить низкие оценки, но в итоге получились даже выше, чем в первом раунде
П. П.С. Мнение судьи может не совпадать с Вашим, что не мешает ему оставаться единственно правильным