неповторимая
22 ноября 2002, 01:14
| | |
#1 (ПС)
| Когда я стану взрослой/ым??? Я вот тут недавно призадумалась над вопросом,когда,я думаю,я стану вполне взрослой,чтобы начать жить самой? и сама себе ответила...еще рано,через год будет самый раз...тоесть...мне будет 18. И одновременно подумала,что как ведь раньше было...раньше дети в 12-13 лет уже сами по себе были.Девченки -мамами,парни-отцами,добывали знач на пропитание и прочие мужские обязанности  по-мойму,наш поколение то ли разбалованное, то ли через чур не самостоятельное....вы считаете себя самостоятельными? можете ли прямо с сегоднешнего дня начать жить сами, зарабатывать сами, самим решать все эти проблемы...а если уже дивете...чувствуете ли вы себя комфортабельно????? | | | | неповторимая
22 ноября 2002, 01:17
| | |
#2 (ПС)
| да,еще хотела добавить...в штатах очень часто дети уходят от родителей рано,в лет 16,если не сказать,что тут это принято. Конечно,я понимаю,что тут есть большая возможность заработать на такую самостоятельную жизнь,но дети тут начинают работать(подрабатывать)с 12 лет....ооооочень многие работают во время школы...тоесть,с совсем малолетства учаться отвечать и распределять свои заработанные деньги.По-мойму,прикольно! | | | | Особый статус
22 ноября 2002, 01:20
| | |
#3 (ПС)
| ... опыт показал, что самостоятельно жить я не могу...
раниие деньги в 12 лет явно не нужны детям. даже в 18 лет в деньгах от "мамы" не чего зазорного нет.
родитель на то и родитель, зделал - умей заботится. | | | | |m|100x100|m|
22 ноября 2002, 01:35
| | |
#4 (ПС)
| - родитель на то и родитель, зделал - умей заботится. а ты в этом УВЕРЕН?
бАльшой вопрос...
а когда стану взрослым. меня это перестало волновать с недавних пор. Когда стану - тогда и стану. Наверно, когда "припрет". Меньше забивать голову такими проблемами - намного легче жить будет. Это один из тех вопросов, на которые нет однозначных ответов. | | | | Mrs. Jah
22 ноября 2002, 01:39
| | |
#5 (ПС)
| Я живу, как получается, а не по распоряжению самой себе "надо взрослеть"  | | | | Banned
22 ноября 2002, 06:50
| | |
#6 (ПС)
| Пока есть возможность надо тянуть с предков МАКСИМУМ. | | | | неповторимая
22 ноября 2002, 06:50
| | |
#7 (ПС)
| эт не раздумье о том,когда надо взрослеть? Я имею в виду, чувствует ли себя кто-то действительно самостоятельным? Я себя не чувствую...мне надо в колледж,и я вижу,что без помощи тех-же родителей мне самой не справиться в финансовом плане,но ондновременно, для того,чтобы можно было учиться в этом колледже,мне нужно уехать давольно таки далеко от родителей.
Меньше забивать голову такими вопросами? мне,например, кажеться,что мои родители сполна меня кормили и поили,когда я была совсем безпомощной...
Наклепал типа детей,а теперь пусть кормит? по-мойму,нужно быть просто благодарным,что тебя в свет выпустили и наноги поставили,а если не поставили,то тут уже сам давай. Есть такое отличное выражение..."ты не смотришь какая из лошадей самая быстрая на скачках,ты выбираешь самую быструю из дикого стада". Тут уж действительно будет видно...когда нас поставить бы всех в одно положение,и посмотреть кто куда из него выкарапкается.
Ну вот я откровенно и отвечаю,я еще ребенок,хотя если бы была подобная ситуация,откуда надо было бы выкарапкиваться...у меня крепкие коготки...прост у нас в жизни стрессов мало,поэтому мы и не стремимся взрослеть...
не взрослеть в прямом смысле,а взрослеть морально, беря на себя новые ответственноести.
Jeep: мне интересно было бы взглянуть на тебя,если бы ты щас прочитал это сообщение от личца твоего сына или дочери...
Хотя может у меня просто такой характер...я никогда не могла выпрашивать у мамы лишнии копейки...просто видела какими трудами они ей давались...а она из кожи вон лезла,что-бы у нас все как у людей было...и никто никогда не подозревал,что у нас могли быть финансовые трудности...теперь я хочу просто отблагодарить мать за все ее труды и бессоные ночи.....такие вот дела.... | | | | активный пользователь
22 ноября 2002, 07:07
| | |
#8 (ПС)
| блин прикинь а мне уже 23 год идёт  значит я уже им стал... ЧЁРТ.... верните мне моё сверлое СОВЕТСКОЕ ДЕТСТВО
А серьёзно... Я с малых лет добивался независимости... зарабатывал деньги сам ... с малых лет подробатывал  летом на дачах КРУТЫХ ПАЦАНОВ  строил им их с целой бригадой своих тогдашних друзей  потом когда стал по старше работал то месяц на заводе... то на кирпичном заводке... пол года на КОКА КОЛЕ Рефрешментс Москау  ... и тд и тп  ... Короче я в основном трачу свои деньги  | | | | Под излучением
22 ноября 2002, 08:13
| | |
#9 (ПС)
| Я подрпбатовал с 14 лет ничё страшного я этот год доживаю с родаками и потом скорей-всего уеду куда-то
учиться. | | | | АРМАЙ
22 ноября 2002, 09:41
| | |
#10 (ПС)
| магу вобщем если поднапрягусь, ток нах оно мне нада? целое мозгоёбство....мне и так пока ништяк...нафиг взрослеть? ща самое хорошее время думаю. и зависишь от паханов и не зависешь. А взрослым успеешь побыть.. | | | | активный пользователь
22 ноября 2002, 10:23
| | |
#11 (ПС)
| 90% того, что я трачу - это деньги, заработанные мной. Чем горжусь в общем-то. | | | | неместный
22 ноября 2002, 11:51
| | |
#12 (ПС)
| Я думаю, что для начала стоит получить какое-либо образование, чтобы можно было иметь в последствии достойную работу с достойной зарплатой. А то если в 18 лет уже сваливать из дома и пытаться собственноручно встать на ноги, то ни о какой учёбе не может быть и речи, опять же на мой взгляд.
Ну что поделать, если сложно в нашей стране без образования (даже без двух  ) прожить хорошо, если конечно же не идти по пути криминала.
Вот так и приходиться вертеться каждому день ото дня. | | | | Banned
22 ноября 2002, 12:22
| | |
#13 (ПС)
| хе).... а мне пох! я без родаков уже  .... работаю) ... учусь.... живу...... ВЫЖИВАЮ просто....... -) вот! | | | | она самая
22 ноября 2002, 12:53
| | |
#14 (ПС)
| DaLe™ прав... у нас например все девчонки... просто все мечтают работать и учиться одновременно, но у нас это к сожалению не реально...  уж тем более учиться хорошо и стать нормальным спецом... сейчас нужно выкладываться по полной, пока есть возможность и тебе помогают... учиться... сама жду не дождусь когда выучусь наконец-т... те, кто работу находят по любэ начинают прогуливать, не успевают делать всего, что от нас требуют и потом по пол года бегают с долгами и вымаливают у преподов тройки... тяжело...
но я всегда уважала тех, кто успевает работать и учиться, по-моему это очень тяжело...
каждый раз грю... СЛАВА БОГУ у меня есть мои родители, которые создали мне все условия для того, чтобы я училась нормально... | | | | ГОСПОЖА
22 ноября 2002, 15:47
| | |
#15 (ПС)
| Я не думаю, что в России все дети не хотят самостоятельности, а любят сидеть у родителей на шее. Ведь факт, что у кого есть возможность - тот остается с предками, а не ищет вольной жизни. Почему же? Например, моя подруга в 13 лет лишилась родителей. Сестра у нее наркоманка, от нее помощи никакой. Сейчас ей 18 лет и она привыкла крутиться сама, но дай ей шанс жить с родителями - она бы согласилась. Потому что на кой хуй ей эта самостоятельнось в 13 лет, если в итоге - образования никакого(Рада права). Работа тоже не ахти. А все нужно, она же молодая и одежда и все остальное. Это, как правило, дети богатеньких родителей мечтают о "суровой жизни" на заработанные собой деньги, потому что не знают на самом деле с чем могут столкнуться. | | | | МБПК
22 ноября 2002, 15:59
| | |
#16 (ПС)
| samoe s4astlivoe vremja na svete - kogda mi i6o deti."<c>Rtut` | | | | `notfound`
22 ноября 2002, 19:06
| | |
#17 (ПС)
| "Я стану взрослым когда почуствую себя таким..."
хммм... я свои проблемы решаю сам... а вот нащёт зарабатывать самому это уже сложнее...
нащёт того что в штатах незнаю... поэтому ничего не буду говорить... хотя нет всё же скажу... зарабатывать свои деньги это классна =) будеш знать цену деньгам... | | | | CтарЧалА
22 ноября 2002, 19:59
| | |
#18 (ПС)
| после того что я пережила прошлой ночью понимаю ,как счастлива что у меня есть родители и насколько я ещё слаба наивна и не способна отвечать за свои поступки
и дело тут не в деньгах,я уже давно работаю и это совсем ничего не значит-так,лишние бабки потратить себе на радость. можно иметь столько денег сколько душа пожелает но если нет мозгов это безполезно | | | | Mrs. Jah
22 ноября 2002, 20:30
| | |
#19 (ПС)
| Майя,а что же произошло?  | | | | CтарЧалА
22 ноября 2002, 22:08
| | |
#20 (ПС)
| ямайк,еси интересно стучись в асю | | | | неповторимая
22 ноября 2002, 23:18
| | |
#21 (ПС)
| net...nu vo-pervih,ya schitayu,chto obrazovanie v Rossii na segodnyashniy den' imet'...et meloch'.ne v plane,chto legko ego poluchit', a v plane-chto et tol'ko sotaya sostavlyayuschaya. U meny v pozaproshlom godu 4 druga pozakanchivali instituti...i do sih por ne mogut nayti raboi.Moya krestnaya-doktor biologicheskih nauk...a deneg nishisha...absolyutno...toets'...esli ti n urkiy...mozhesh zasunut' eto obrazovanie sebe v zad...
Na schet deneg...ya za svoi den'gi ne pered kem ne opravdivayus'...den'gi-eto svoboda...mne nravitsya dazhe po prostoy erunde,poyti v kino,dopustim...ne otchitivat'sya kakoy raz na nedele ti tuda uzhe idesh i s kem i pochemu...ya zarabotala eti 7 baksov...ya shozhu v kino so spokoynoy sovestyu...hotyua ya ochen' cenyu,chto mne seychas est' gde zgit' i mneya kormyat...potomu kak eto ogromnaya pomosh...bol'shih deneg stoit...a za veschi,kotorie ya noshu...i za melochi,kotorie ya pokupayu-tol'ko ya sama v otvete...i pust' ih ne mnogo...no ya znayu im cenu. | | | | Илистый Прыгун
24 ноября 2002, 01:01
| | |
#22 (ПС)
| Да не грузитесь, придёт время, а пока тащи бабки с предков... | | | | Playboy
24 ноября 2002, 01:24
| | |
#23 (ПС)
| В падлу читать....
короче все маладцы! | | | | Высиживаю яйца
24 ноября 2002, 02:04
| | |
#24 (ПС)
| Чё за на хуй??? Я никогда не стану взрослым, распиздяй стайл - вечно  | | | | Hunter
24 ноября 2002, 02:16
| | |
#25 (ПС)
| Взрослость по-моему, это не то на чьи ты деньги живешь, а то, что ты уже в какой-то мере не принадлежишь себе, вынужден что-то делать, хотя не хочешь, но все равно приходится. И ты это делаешь. | | | | |