орионец
Сообщения: 5,294
Регистрация: 06.10.2006 Откуда: Антиутопия |
15 ноября 2022, 18:34
| | |
#351 (ПС)
| -Цитата от Вла-Да Аэропресс - тема. Тоже пью кофе как не в себя, но меня это не напрягает вообще. Вон в Черногории чай почти не пьют, на кофе все - и ничего, продолжительность жизни одна из самых  в Европе -Цитата от slow motionz так вышло, что я после школы в кофейной фирме обосновался, что хореку обслуживает. чинил кофейники. так и остался там. лет на 10 точно. я уже давно за временем не слежу. я там уже лет 5 не работаю, но в мире кофе и оборудования шарю Добавлено через 2 минуты 1 секунду и люблю кофе. ощень А посоветуй зерно какое-нибудь Зерно похуй, где выращенное, главное что бы пожарено было где-нибудь в Италии.
Они, как бы, законодатели моды и отцы технологии эспрессо, а остальные подражатели. Территориально сложилось, что чем южнее Италии, тем сильней обжарка, и наоборот - чем северней, тем светлее зерно. А далее всё будет относится только к эспрессо. Это самая технически самая сложная технология. Все остальные технологии приготовления кофе это кофейный напиток, который по привычке называют кофе
Машину, построенную на технологии эспрессо впервые на выставке в Милане выставил Луиджи Беззера году в 1906ом, кажется. Технология в самом названии. Прэс - давление. Она заключается в контроле двух главных составляющих - давление именно на 9 бар и температура в узком диапазоне ±88-92. Это пиздец какая точность, один градус разницы сделает тебе два разных кофе. Ну и в 61ом году Фаэма сделал группу E61, от чего контроль температуры в машинах вышел на новый уровень. На сегодняшний день большинство производителей используют именно её. То есть за 60 лет сильно ничего не изменилось в проф. оборудовании.
Кофе должен быть с сахаром. (Ну в эспрессо, в остальных напитках ваще фиолетово)
Сахар катализатор вкуса. Во вкусном кофе сахар усилит вкус, а в плохом кофе наоборот - усилит нотки говна в ротовой полости. У итальяшек существует первый, но, к сожалению уже не единственный институт эспрессо, у них даже формула химическая была взаимодействия кофе, сахара и слюны. А почему к сожалению, потому что он это старая школа, а всё остальное новое школа. А на ххру все чётко должны понимать разницу между старой и новой школами. Ещё вопросы есть? | | | | ем грибы
Сообщения: 2,574
Регистрация: 13.04.2017 Откуда: в жопе гашиш? |
17 ноября 2022, 20:28
| | |
#352 (ПС)
| у меня родители каждый день пьют кофе  | | | | в Бане
Сообщения: 1,226
Регистрация: 24.03.2021 Откуда: андерандерграунд |
18 ноября 2022, 15:38
| | |
#353 (ПС)
| пью или сразу 2 чашки кофе утром или 1 утром 2-ю вечером | | | | ем грибы
Сообщения: 2,574
Регистрация: 13.04.2017 Откуда: в жопе гашиш? |
18 ноября 2022, 17:54
| | |
#354 (ПС)
| Не знаю я и вечером пью по 1 чашке эспрессо | | | | пососёмся?
Сообщения: 22,234
Регистрация: 08.09.2007 |
18 ноября 2022, 19:42
| | |
#355 (ПС)
| -Цитата от slow motionz -Цитата от Вла-Да Аэропресс - тема. Тоже пью кофе как не в себя, но меня это не напрягает вообще. Вон в Черногории чай почти не пьют, на кофе все - и ничего, продолжительность жизни одна из самых  в Европе -Цитата от slow motionz так вышло, что я после школы в кофейной фирме обосновался, что хореку обслуживает. чинил кофейники. так и остался там. лет на 10 точно. я уже давно за временем не слежу. я там уже лет 5 не работаю, но в мире кофе и оборудования шарю Добавлено через 2 минуты 1 секунду и люблю кофе. ощень А посоветуй зерно какое-нибудь Зерно похуй, где выращенное, главное что бы пожарено было где-нибудь в Италии. Экспертность уровня ххру
Мой кофейный уголок. Только фильтр, только хардкор | | | | ем грибы
Сообщения: 2,574
Регистрация: 13.04.2017 Откуда: в жопе гашиш? |
18 ноября 2022, 20:36
| | |
#356 (ПС)
| Моё оборудование и такой вот кофе в зернах  | | | | активный пользователь
Сообщения: 4,388
Регистрация: 15.01.2017 Откуда: Memphis |
18 ноября 2022, 20:36
| | |
#357 (ПС)
| Прикольная кофемашина. в 90х был такой магазин Партия, там очень был популярен этот бренд | | | | ем грибы
Сообщения: 2,574
Регистрация: 13.04.2017 Откуда: в жопе гашиш? |
18 ноября 2022, 20:43
| | |
#358 (ПС)
| -Цитата от win98 Прикольная кофемашина. в 90х был такой магазин Партия, там очень был популярен этот бренд не самая дешевая - 1000 уе | | | | в Бане
Сообщения: 1,226
Регистрация: 24.03.2021 Откуда: андерандерграунд |
18 ноября 2022, 22:42
| | |
#359 (ПС)
| -Цитата от slow motionz -Цитата от Вла-Да Аэропресс - тема. Тоже пью кофе как не в себя, но меня это не напрягает вообще. Вон в Черногории чай почти не пьют, на кофе все - и ничего, продолжительность жизни одна из самых  в Европе -Цитата от slow motionz так вышло, что я после школы в кофейной фирме обосновался, что хореку обслуживает. чинил кофейники. так и остался там. лет на 10 точно. я уже давно за временем не слежу. я там уже лет 5 не работаю, но в мире кофе и оборудования шарю Добавлено через 2 минуты 1 секунду и люблю кофе. ощень А посоветуй зерно какое-нибудь Зерно похуй, где выращенное, главное что бы пожарено было где-нибудь в Италии.
Ещё вопросы есть? кофе нужно жарить непосредственно перед употреблением, нормальный кофе хранят на складах сырым и жарят в самый последний момент для идеального вкуса. похуй где хоть России, хоть в Антарктиде. | | | | активный пользователь
Сообщения: 4,388
Регистрация: 15.01.2017 Откуда: Memphis |
18 ноября 2022, 22:58
| | |
#360 (ПС)
| -Цитата от karaktus -Цитата от slow motionz -Цитата от Вла-Да Аэропресс - тема. Тоже пью кофе как не в себя, но меня это не напрягает вообще. Вон в Черногории чай почти не пьют, на кофе все - и ничего, продолжительность жизни одна из самых  в Европе
А посоветуй зерно какое-нибудь Зерно похуй, где выращенное, главное что бы пожарено было где-нибудь в Италии.
Ещё вопросы есть? кофе нужно жарить непосредственно перед употреблением, нормальный кофе хранят на складах сырым и жарят в самый последний момент для идеального вкуса. похуй где хоть России, хоть в Антарктиде. Так зёрна сначала обжаривают потом кладут в упаковку и продают. | | | | в Бане
Сообщения: 1,226
Регистрация: 24.03.2021 Откуда: андерандерграунд |
18 ноября 2022, 23:38
| | |
#361 (ПС)
| -Цитата от win98 -Цитата от karaktus -Цитата от slow motionz
Зерно похуй, где выращенное, главное что бы пожарено было где-нибудь в Италии.
Ещё вопросы есть? кофе нужно жарить непосредственно перед употреблением, нормальный кофе хранят на складах сырым и жарят в самый последний момент для идеального вкуса. похуй где хоть России, хоть в Антарктиде. Так зёрна сначала обжаривают потом кладут в упаковку и продают. а потом они месяцами (иногда годами) лежат на складах и на прилавках и превращаются в унылый кал
а разумисты покупают кофе у таких производителей которые обжаривают каждый конкретный заказ для конкретного покупателя | | | | пососёмся?
Сообщения: 22,234
Регистрация: 08.09.2007 |
19 ноября 2022, 06:18
| | |
#362 (ПС)
| -Цитата от karaktus -Цитата от win98 -Цитата от karaktus
кофе нужно жарить непосредственно перед употреблением, нормальный кофе хранят на складах сырым и жарят в самый последний момент для идеального вкуса. похуй где хоть России, хоть в Антарктиде. Так зёрна сначала обжаривают потом кладут в упаковку и продают. а потом они месяцами (иногда годами) лежат на складах и на прилавках и превращаются в унылый кал
а разумисты покупают кофе у таких производителей которые обжаривают каждый конкретный заказ для конкретного покупателя Вот шарит человек.
Ценители покупают у обжарщика по инторнету. Причём не у всякого, его тоже подобрать надо.
Как по мне главное это профиль обжарки зерна и сам кофе(регион и качество данного урожая). Поэтому я захожу на сайт любимого обжарщика, выбираю зерна для фильтр методов и регион Африка. Дальше, например, в этот раз я хочу больше кислинки, поэтому за кислинкой я знаю лучше мне Кению. Дальше смотрю уже более специфические показатели зерна: подрегион Кении, высоту произрастания и может даже знаю товарищество этих фермеров(станцию). Ну и понимая, что мой обжарщик жарит партию каждый понедельник я размещаю заказ до вечера воскресенья. И во вторник-среду свежие зерна у меня. Выпить это количество надо за месяц в идеале. Дальше кислород портит зерно и сильно сдаёт вкус. | | | | ем грибы
Сообщения: 2,574
Регистрация: 13.04.2017 Откуда: в жопе гашиш? |
19 ноября 2022, 11:44
| | |
#363 (ПС)
| ну что по чашечке? | | | | орионец
Сообщения: 5,294
Регистрация: 06.10.2006 Откуда: Антиутопия |
19 ноября 2022, 14:42
| | |
#364 (ПС)
| -Цитата от Vegan Jihad -Цитата от slow motionz -Цитата от Вла-Да Аэропресс - тема. Тоже пью кофе как не в себя, но меня это не напрягает вообще. Вон в Черногории чай почти не пьют, на кофе все - и ничего, продолжительность жизни одна из самых  в Европе
А посоветуй зерно какое-нибудь Зерно похуй, где выращенное, главное что бы пожарено было где-нибудь в Италии. Экспертность уровня ххру
Мой кофейный уголок. Только фильтр, только хардкор а какой, по-твоему, уровень тут? не обижайся, но уж точно не тебе судить о моём уровне. особенно после показа твоих гаджетов новомодных. это как хз.. как к гонщику на кольцевой подкатывает василий, вроде тебя, такой весь красивый, на дорогом велосипеде, и типо: да хуйня твой опыт десятилетий, вот я - новая школа, я езжу на велосипеде. смотрите, какой у меня велосипед.
обиденько, когда коллективно мы достигли такого уровня глупости, когда мы уже не видим, что не правы или чего-то не знаем, для многих это физически невозможно осознать, нам проще поржать и захуесосить. в мире кофе твой хардкор для меня лаванда, братишка. Добавлено через 20 минут 13 секунд -Цитата от karaktus -Цитата от slow motionz -Цитата от Вла-Да Аэропресс - тема. Тоже пью кофе как не в себя, но меня это не напрягает вообще. Вон в Черногории чай почти не пьют, на кофе все - и ничего, продолжительность жизни одна из самых  в Европе
А посоветуй зерно какое-нибудь Зерно похуй, где выращенное, главное что бы пожарено было где-нибудь в Италии.
Ещё вопросы есть? кофе нужно жарить непосредственно перед употреблением, нормальный кофе хранят на складах сырым и жарят в самый последний момент для идеального вкуса. похуй где хоть России, хоть в Антарктиде. окей, мастер, это тебе новая школа навязала, а ты повторяешь бездумно. толковым обжарщикам не придёт в голову долгое хранение зерна до обжарки, ровно как повару не придёт в голову хранить мясо долго. разве что для него есть морозилка.
биржи зелёного зерна это отдельное ремесло. они его продают и с обжаркой никак не связаны.
как правило, самое свежее зерно забирают самые крутые, а остальные довольствуются тем, что осталось. а местечковые локальные обжарщики, неважно, из риги или подмосковья, и вовсе покупают зерно оставшееся после предыдущих сезонов, ибо оно, что логично дешевле, но и уже простоявшее и выдохшееся. к слову, ароматизированное зерно это старый старый вонючий кофе. ну так вот. и самое прикольное, чего новомодные не знают, это то, что обжареный кофе должен какое-то время подышать и насытится кислородом. как минимум несколько дней. и только потом его фасуют по пачкам. мелкие обжарщики пренебрегают этим, я их понимаю, люди в целом ведут себя как идиоты и не думают вовсе, веря, что за них подумает кофейщик, но это глупость, потому что абсолютное большинствро комерсов ебать хотели идею напоить тебя напитком богов, в их интересы входит только поссать тебе в уши и продать по-больше. нахуя кофе дышать несколько дней, если его за эти несколько дней можно реализовать?
пожарить кофе может каждый лошара. но пожарить так, что бы у тебя каждый раз было одинаково, вот это уже подводный камень здоровенный. как много обжарщиков погибло просто потому, что думали, что жарить кофе это изи, но ты у них брал одну и ту же смесь, а каждый раз это был разный кофе.. мир бытового использования кофе это довольно узкий мир, мир хореки (ho.re.ca.) пошире. я из него. но доказывать мне никому нахуй не надо, да и невежество чужое мне похую, но когда мне задали вопрос, я ответил, а кто-то стал выябываться.. ну я тоже могу выебнуться. просто если я непонятно выразился, меня можно спросить, что бы я разъяснил. стиль моего письма обусловлен общим духом ххру. а среди аристократов я буду аристократом. у меня это в автомате происходит, как пересадка с одного вида коробки передач на другой. Добавлено через 37 минут 39 секунд -Цитата от karaktus -Цитата от win98 -Цитата от karaktus
кофе нужно жарить непосредственно перед употреблением, нормальный кофе хранят на складах сырым и жарят в самый последний момент для идеального вкуса. похуй где хоть России, хоть в Антарктиде. Так зёрна сначала обжаривают потом кладут в упаковку и продают. а потом они месяцами (иногда годами) лежат на складах и на прилавках и превращаются в унылый кал
а разумисты покупают кофе у таких производителей которые обжаривают каждый конкретный заказ для конкретного покупателя не верно. не хочу защищать всех, только тех, кого знаю. если кофе нормальной пачке с клапаном после фасовки пролежит пару месяцев в правильных условиях, ничего с ним не станет. а вот, если эта пачка пришла в ресторан, и ещё высыпали в колбу кофемолки, и это зерно пролежало хотя бы пару дней на открытом воздухе (а когда он намолот уже и стоит, это ваще днище) вот тогда воистину это превращается в унылый кал. и "разумисты" хуесосят не невежд, которые не знают, что делать, хотя зарабатывают на этом деньги, а сходу производителя..
почему я хоесошу не итальянских производителей... потому, что итальянские когда-то говорили - мы жарим кофе уже сто лет, и до сих пор не научились этого делать (это уже при том уровне, какой есть), а тут ты о разумистах.. твои разумисты это комерсы (всегда есть исключения, но в целом их надо искать, а на поверхности всё те же комерсы)
и если помолоть кофе твоих разумистов в бытовой кофемолке, залить кипятком или даже закинуть в бытовой кофейник, кому то это может понравится, я не отрицаю. но если этот же "свежепожаренный" кофе сделать на оборудовании отсроенном. вот тогда этот кофе раскроется полностью, и в 99% случаев это будет жесть.. это как с людьми - чуть пообщался, о, думаешь, нормальный чел, а как с ним поработаешь под давлением, вот и выйдет всё дерьмо, что сокрыто в нём. понимаешь метафору? людей без скрытого говна не бывает почти, поэтому и принято только по поверхности ходить, о хуйне всякой говорить, минуя важные темы и т.п. всё связано. везде работают одни и те же программы, в мире людей, в мире машин, или в мире кофе.. просто не все видят эти программы. ещё бы, их не потрогать, как чьи то сиськи. | | | | в Бане
Сообщения: 1,226
Регистрация: 24.03.2021 Откуда: андерандерграунд |
19 ноября 2022, 20:36
| | |
#365 (ПС)
| -Цитата от slow motionz -Цитата от Vegan Jihad -Цитата от slow motionz
Зерно похуй, где выращенное, главное что бы пожарено было где-нибудь в Италии. Экспертность уровня ххру
Мой кофейный уголок. Только фильтр, только хардкор а какой, по-твоему, уровень тут? не обижайся, но уж точно не тебе судить о моём уровне. особенно после показа твоих гаджетов новомодных. это как хз.. как к гонщику на кольцевой подкатывает василий, вроде тебя, такой весь красивый, на дорогом велосипеде, и типо: да хуйня твой опыт десятилетий, вот я - новая школа, я езжу на велосипеде. смотрите, какой у меня велосипед.
обиденько, когда коллективно мы достигли такого уровня глупости, когда мы уже не видим, что не правы или чего-то не знаем, для многих это физически невозможно осознать, нам проще поржать и захуесосить. в мире кофе твой хардкор для меня лаванда, братишка. Добавлено через 20 минут 13 секунд -Цитата от karaktus -Цитата от slow motionz
Зерно похуй, где выращенное, главное что бы пожарено было где-нибудь в Италии.
Ещё вопросы есть? кофе нужно жарить непосредственно перед употреблением, нормальный кофе хранят на складах сырым и жарят в самый последний момент для идеального вкуса. похуй где хоть России, хоть в Антарктиде. окей, мастер, это тебе новая школа навязала, а ты повторяешь бездумно. толковым обжарщикам не придёт в голову долгое хранение зерна до обжарки, ровно как повару не придёт в голову хранить мясо долго. разве что для него есть морозилка.
биржи зелёного зерна это отдельное ремесло. они его продают и с обжаркой никак не связаны.
как правило, самое свежее зерно забирают самые крутые, а остальные довольствуются тем, что осталось. а местечковые локальные обжарщики, неважно, из риги или подмосковья, и вовсе покупают зерно оставшееся после предыдущих сезонов, ибо оно, что логично дешевле, но и уже простоявшее и выдохшееся. к слову, ароматизированное зерно это старый старый вонючий кофе. ну так вот. и самое прикольное, чего новомодные не знают, это то, что обжареный кофе должен какое-то время подышать и насытится кислородом. как минимум несколько дней. и только потом его фасуют по пачкам. мелкие обжарщики пренебрегают этим, я их понимаю, люди в целом ведут себя как идиоты и не думают вовсе, веря, что за них подумает кофейщик, но это глупость, потому что абсолютное большинствро комерсов ебать хотели идею напоить тебя напитком богов, в их интересы входит только поссать тебе в уши и продать по-больше. нахуя кофе дышать несколько дней, если его за эти несколько дней можно реализовать?
пожарить кофе может каждый лошара. но пожарить так, что бы у тебя каждый раз было одинаково, вот это уже подводный камень здоровенный. как много обжарщиков погибло просто потому, что думали, что жарить кофе это изи, но ты у них брал одну и ту же смесь, а каждый раз это был разный кофе.. мир бытового использования кофе это довольно узкий мир, мир хореки (ho.re.ca.) пошире. я из него. но доказывать мне никому нахуй не надо, да и невежество чужое мне похую, но когда мне задали вопрос, я ответил, а кто-то стал выябываться.. ну я тоже могу выебнуться. просто если я непонятно выразился, меня можно спросить, что бы я разъяснил. стиль моего письма обусловлен общим духом ххру. а среди аристократов я буду аристократом. у меня это в автомате происходит, как пересадка с одного вида коробки передач на другой. Добавлено через 37 минут 39 секунд -Цитата от karaktus -Цитата от win98
Так зёрна сначала обжаривают потом кладут в упаковку и продают. а потом они месяцами (иногда годами) лежат на складах и на прилавках и превращаются в унылый кал
а разумисты покупают кофе у таких производителей которые обжаривают каждый конкретный заказ для конкретного покупателя не верно. не хочу защищать всех, только тех, кого знаю. если кофе нормальной пачке с клапаном после фасовки пролежит пару месяцев в правильных условиях, ничего с ним не станет. а вот, если эта пачка пришла в ресторан, и ещё высыпали в колбу кофемолки, и это зерно пролежало хотя бы пару дней на открытом воздухе (а когда он намолот уже и стоит, это ваще днище) вот тогда воистину это превращается в унылый кал. и "разумисты" хуесосят не невежд, которые не знают, что делать, хотя зарабатывают на этом деньги, а сходу производителя..
почему я хоесошу не итальянских производителей... потому, что итальянские когда-то говорили - мы жарим кофе уже сто лет, и до сих пор не научились этого делать (это уже при том уровне, какой есть), а тут ты о разумистах.. твои разумисты это комерсы (всегда есть исключения, но в целом их надо искать, а на поверхности всё те же комерсы)
и если помолоть кофе твоих разумистов в бытовой кофемолке, залить кипятком или даже закинуть в бытовой кофейник, кому то это может понравится, я не отрицаю. но если этот же "свежепожаренный" кофе сделать на оборудовании отсроенном. вот тогда этот кофе раскроется полностью, и в 99% случаев это будет жесть.. это как с людьми - чуть пообщался, о, думаешь, нормальный чел, а как с ним поработаешь под давлением, вот и выйдет всё дерьмо, что сокрыто в нём. понимаешь метафору? людей без скрытого говна не бывает почти, поэтому и принято только по поверхности ходить, о хуйне всякой говорить, минуя важные темы и т.п. всё связано. везде работают одни и те же программы, в мире людей, в мире машин, или в мире кофе.. просто не все видят эти программы. ещё бы, их не потрогать, как чьи то сиськи. чел, ты так дохуя пишешь, а это первый признак, что ты не прав  | | | | пососёмся?
Сообщения: 22,234
Регистрация: 08.09.2007 |
20 ноября 2022, 00:45
| | |
#366 (ПС)
| -Цитата от slow motionz -Цитата от Vegan Jihad -Цитата от slow motionz
Зерно похуй, где выращенное, главное что бы пожарено было где-нибудь в Италии. Экспертность уровня ххру
Мой кофейный уголок. Только фильтр, только хардкор а какой, по-твоему, уровень тут? не обижайся, но уж точно не тебе судить о моём уровне. особенно после показа твоих гаджетов новомодных. это как хз.. как к гонщику на кольцевой подкатывает василий, вроде тебя, такой весь красивый, на дорогом велосипеде, и типо: да хуйня твой опыт десятилетий, вот я - новая школа, я езжу на велосипеде. смотрите, какой у меня велосипед.
обиденько, когда коллективно мы достигли такого уровня глупости, когда мы уже не видим, что не правы или чего-то не знаем, для многих это физически невозможно осознать, нам проще поржать и захуесосить. в мире кофе твой хардкор для меня лаванда, братишка. Добавлено через 20 минут 13 секунд -Цитата от karaktus -Цитата от slow motionz
Зерно похуй, где выращенное, главное что бы пожарено было где-нибудь в Италии.
Ещё вопросы есть? кофе нужно жарить непосредственно перед употреблением, нормальный кофе хранят на складах сырым и жарят в самый последний момент для идеального вкуса. похуй где хоть России, хоть в Антарктиде. окей, мастер, это тебе новая школа навязала, а ты повторяешь бездумно. толковым обжарщикам не придёт в голову долгое хранение зерна до обжарки, ровно как повару не придёт в голову хранить мясо долго. разве что для него есть морозилка.
биржи зелёного зерна это отдельное ремесло. они его продают и с обжаркой никак не связаны.
как правило, самое свежее зерно забирают самые крутые, а остальные довольствуются тем, что осталось. а местечковые локальные обжарщики, неважно, из риги или подмосковья, и вовсе покупают зерно оставшееся после предыдущих сезонов, ибо оно, что логично дешевле, но и уже простоявшее и выдохшееся. к слову, ароматизированное зерно это старый старый вонючий кофе. ну так вот. и самое прикольное, чего новомодные не знают, это то, что обжареный кофе должен какое-то время подышать и насытится кислородом. как минимум несколько дней. и только потом его фасуют по пачкам. мелкие обжарщики пренебрегают этим, я их понимаю, люди в целом ведут себя как идиоты и не думают вовсе, веря, что за них подумает кофейщик, но это глупость, потому что абсолютное большинствро комерсов ебать хотели идею напоить тебя напитком богов, в их интересы входит только поссать тебе в уши и продать по-больше. нахуя кофе дышать несколько дней, если его за эти несколько дней можно реализовать?
пожарить кофе может каждый лошара. но пожарить так, что бы у тебя каждый раз было одинаково, вот это уже подводный камень здоровенный. как много обжарщиков погибло просто потому, что думали, что жарить кофе это изи, но ты у них брал одну и ту же смесь, а каждый раз это был разный кофе.. мир бытового использования кофе это довольно узкий мир, мир хореки (ho.re.ca.) пошире. я из него. но доказывать мне никому нахуй не надо, да и невежество чужое мне похую, но когда мне задали вопрос, я ответил, а кто-то стал выябываться.. ну я тоже могу выебнуться. просто если я непонятно выразился, меня можно спросить, что бы я разъяснил. стиль моего письма обусловлен общим духом ххру. а среди аристократов я буду аристократом. у меня это в автомате происходит, как пересадка с одного вида коробки передач на другой. Добавлено через 37 минут 39 секунд -Цитата от karaktus -Цитата от win98
Так зёрна сначала обжаривают потом кладут в упаковку и продают. а потом они месяцами (иногда годами) лежат на складах и на прилавках и превращаются в унылый кал
а разумисты покупают кофе у таких производителей которые обжаривают каждый конкретный заказ для конкретного покупателя не верно. не хочу защищать всех, только тех, кого знаю. если кофе нормальной пачке с клапаном после фасовки пролежит пару месяцев в правильных условиях, ничего с ним не станет. а вот, если эта пачка пришла в ресторан, и ещё высыпали в колбу кофемолки, и это зерно пролежало хотя бы пару дней на открытом воздухе (а когда он намолот уже и стоит, это ваще днище) вот тогда воистину это превращается в унылый кал. и "разумисты" хуесосят не невежд, которые не знают, что делать, хотя зарабатывают на этом деньги, а сходу производителя..
почему я хоесошу не итальянских производителей... потому, что итальянские когда-то говорили - мы жарим кофе уже сто лет, и до сих пор не научились этого делать (это уже при том уровне, какой есть), а тут ты о разумистах.. твои разумисты это комерсы (всегда есть исключения, но в целом их надо искать, а на поверхности всё те же комерсы)
и если помолоть кофе твоих разумистов в бытовой кофемолке, залить кипятком или даже закинуть в бытовой кофейник, кому то это может понравится, я не отрицаю. но если этот же "свежепожаренный" кофе сделать на оборудовании отсроенном. вот тогда этот кофе раскроется полностью, и в 99% случаев это будет жесть.. это как с людьми - чуть пообщался, о, думаешь, нормальный чел, а как с ним поработаешь под давлением, вот и выйдет всё дерьмо, что сокрыто в нём. понимаешь метафору? людей без скрытого говна не бывает почти, поэтому и принято только по поверхности ходить, о хуйне всякой говорить, минуя важные темы и т.п. всё связано. везде работают одни и те же программы, в мире людей, в мире машин, или в мире кофе.. просто не все видят эти программы. ещё бы, их не потрогать, как чьи то сиськи. Тамбовский волк тебе братишка
Эспрессо это хорошо и важно. И мейнстримно. Как и робуста бразильская за три копья.
Но если твоя старая школа это эспрессо и итальянцы, то моя старая школа это эфиопы и йеменцы, откуда вообще пришёл к нам кофе, которые жарят на подносе на открытом огне и заваривают по сути методом чашки, как на каппингах. Это примерно когда ещё никакой Руси не было даже) Ну или джезва ака турка - тоже сильно старше твоей старой школы, школьник) и потом приходят сладенькие итальянцы с эспрессо и спустя десятки сотен лет и говорят мы старая школа. А ты ведёшься.. и ладно бы, но накидываешь говно на вентиль  | | | | ем грибы
Сообщения: 2,574
Регистрация: 13.04.2017 Откуда: в жопе гашиш? |
20 ноября 2022, 12:49
| | |
#367 (ПС)
| эспрессо- это же вообще голяк кофе- на один глоток  | | | | ем грибы
Сообщения: 2,574
Регистрация: 13.04.2017 Откуда: в жопе гашиш? |
22 ноября 2022, 14:14
| | |
#368 (ПС)
| пил.порыгал | | | | ем грибы
Сообщения: 2,574
Регистрация: 13.04.2017 Откуда: в жопе гашиш? |
8 декабря 2022, 14:10
| | |
#369 (ПС)
| Блевать тянет от одного запаха жареных зерен | | | | Кулинар
Сообщения: 2,950
Регистрация: 28.11.2009 Откуда: Владивосток |
8 декабря 2022, 14:37
| | |
#370 (ПС)
| Мне вот всегда было интересно, как кто-то додумался собирать высранные мусангами ягоды кофе, обрабатывать их и заваривать? Смотрю - говно с ягодками валяется, промою-ка я его, обжарю и заварю, вдруг вкусно.  | | | | ем грибы
Сообщения: 2,574
Регистрация: 13.04.2017 Откуда: в жопе гашиш? |
9 декабря 2022, 14:22
| | |
#371 (ПС)
| -Цитата от Процкий Мне вот всегда было интересно, как кто-то додумался собирать высранные мусангами ягоды кофе, обрабатывать их и заваривать? Смотрю - говно с ягодками валяется, промою-ка я его, обжарю и заварю, вдруг вкусно.  Наверное древние люди были такие голодные что даже ягодки в говне использовали  | | | | орионец
Сообщения: 5,294
Регистрация: 06.10.2006 Откуда: Антиутопия |
12 декабря 2022, 00:47
| | |
#372 (ПС)
| -Цитата от Vegan Jihad -Цитата от slow motionz -Цитата от Vegan Jihad
Экспертность уровня ххру
Мой кофейный уголок. Только фильтр, только хардкор а какой, по-твоему, уровень тут? не обижайся, но уж точно не тебе судить о моём уровне. особенно после показа твоих гаджетов новомодных. это как хз.. как к гонщику на кольцевой подкатывает василий, вроде тебя, такой весь красивый, на дорогом велосипеде, и типо: да хуйня твой опыт десятилетий, вот я - новая школа, я езжу на велосипеде. смотрите, какой у меня велосипед.
обиденько, когда коллективно мы достигли такого уровня глупости, когда мы уже не видим, что не правы или чего-то не знаем, для многих это физически невозможно осознать, нам проще поржать и захуесосить. в мире кофе твой хардкор для меня лаванда, братишка. Добавлено через 20 минут 13 секунд -Цитата от karaktus
кофе нужно жарить непосредственно перед употреблением, нормальный кофе хранят на складах сырым и жарят в самый последний момент для идеального вкуса. похуй где хоть России, хоть в Антарктиде. окей, мастер, это тебе новая школа навязала, а ты повторяешь бездумно. толковым обжарщикам не придёт в голову долгое хранение зерна до обжарки, ровно как повару не придёт в голову хранить мясо долго. разве что для него есть морозилка.
биржи зелёного зерна это отдельное ремесло. они его продают и с обжаркой никак не связаны.
как правило, самое свежее зерно забирают самые крутые, а остальные довольствуются тем, что осталось. а местечковые локальные обжарщики, неважно, из риги или подмосковья, и вовсе покупают зерно оставшееся после предыдущих сезонов, ибо оно, что логично дешевле, но и уже простоявшее и выдохшееся. к слову, ароматизированное зерно это старый старый вонючий кофе. ну так вот. и самое прикольное, чего новомодные не знают, это то, что обжареный кофе должен какое-то время подышать и насытится кислородом. как минимум несколько дней. и только потом его фасуют по пачкам. мелкие обжарщики пренебрегают этим, я их понимаю, люди в целом ведут себя как идиоты и не думают вовсе, веря, что за них подумает кофейщик, но это глупость, потому что абсолютное большинствро комерсов ебать хотели идею напоить тебя напитком богов, в их интересы входит только поссать тебе в уши и продать по-больше. нахуя кофе дышать несколько дней, если его за эти несколько дней можно реализовать?
пожарить кофе может каждый лошара. но пожарить так, что бы у тебя каждый раз было одинаково, вот это уже подводный камень здоровенный. как много обжарщиков погибло просто потому, что думали, что жарить кофе это изи, но ты у них брал одну и ту же смесь, а каждый раз это был разный кофе.. мир бытового использования кофе это довольно узкий мир, мир хореки (ho.re.ca.) пошире. я из него. но доказывать мне никому нахуй не надо, да и невежество чужое мне похую, но когда мне задали вопрос, я ответил, а кто-то стал выябываться.. ну я тоже могу выебнуться. просто если я непонятно выразился, меня можно спросить, что бы я разъяснил. стиль моего письма обусловлен общим духом ххру. а среди аристократов я буду аристократом. у меня это в автомате происходит, как пересадка с одного вида коробки передач на другой. Добавлено через 37 минут 39 секунд -Цитата от karaktus
а потом они месяцами (иногда годами) лежат на складах и на прилавках и превращаются в унылый кал
а разумисты покупают кофе у таких производителей которые обжаривают каждый конкретный заказ для конкретного покупателя не верно. не хочу защищать всех, только тех, кого знаю. если кофе нормальной пачке с клапаном после фасовки пролежит пару месяцев в правильных условиях, ничего с ним не станет. а вот, если эта пачка пришла в ресторан, и ещё высыпали в колбу кофемолки, и это зерно пролежало хотя бы пару дней на открытом воздухе (а когда он намолот уже и стоит, это ваще днище) вот тогда воистину это превращается в унылый кал. и "разумисты" хуесосят не невежд, которые не знают, что делать, хотя зарабатывают на этом деньги, а сходу производителя..
почему я хоесошу не итальянских производителей... потому, что итальянские когда-то говорили - мы жарим кофе уже сто лет, и до сих пор не научились этого делать (это уже при том уровне, какой есть), а тут ты о разумистах.. твои разумисты это комерсы (всегда есть исключения, но в целом их надо искать, а на поверхности всё те же комерсы)
и если помолоть кофе твоих разумистов в бытовой кофемолке, залить кипятком или даже закинуть в бытовой кофейник, кому то это может понравится, я не отрицаю. но если этот же "свежепожаренный" кофе сделать на оборудовании отсроенном. вот тогда этот кофе раскроется полностью, и в 99% случаев это будет жесть.. это как с людьми - чуть пообщался, о, думаешь, нормальный чел, а как с ним поработаешь под давлением, вот и выйдет всё дерьмо, что сокрыто в нём. понимаешь метафору? людей без скрытого говна не бывает почти, поэтому и принято только по поверхности ходить, о хуйне всякой говорить, минуя важные темы и т.п. всё связано. везде работают одни и те же программы, в мире людей, в мире машин, или в мире кофе.. просто не все видят эти программы. ещё бы, их не потрогать, как чьи то сиськи. Тамбовский волк тебе братишка
Эспрессо это хорошо и важно. И мейнстримно. Как и робуста бразильская за три копья.
Но если твоя старая школа это эспрессо и итальянцы, то моя старая школа это эфиопы и йеменцы, откуда вообще пришёл к нам кофе, которые жарят на подносе на открытом огне и заваривают по сути методом чашки, как на каппингах. Это примерно когда ещё никакой Руси не было даже) Ну или джезва ака турка - тоже сильно старше твоей старой школы, школьник) и потом приходят сладенькие итальянцы с эспрессо и спустя десятки сотен лет и говорят мы старая школа. А ты ведёшься.. и ладно бы, но накидываешь говно на вентиль  я смотрю, ты жертва пропоганды со всех фронтов, далеко стоящих от темы кофе. если б я знал, что ты нищий на собственный опыт, я не вынуждал бы тебя позорится, а то писанина твоя сквозь чужая, а ты, как петух, потворяешь её. и пытаешься ещё ко мне приписать, что я ведусь.. особенно актуально сейчас за русь пиздеть. фу, нахуй, чел ты смердишь фейком. и с волком ты в точку попал, волки с петухами не дружат | | | | пососёмся?
Сообщения: 22,234
Регистрация: 08.09.2007 |
12 декабря 2022, 05:49
| | |
#373 (ПС)
| рабочая лошадка АА сорта снизу и новый модный модерн сверху. Взял попробовать эту Эфиопию, пиздец зашло, очень хороший интересный необычный вкус и редкий уже ныне метод хани. Буду такой брать ещё. | | | | ем грибы
Сообщения: 2,574
Регистрация: 13.04.2017 Откуда: в жопе гашиш? |
16 декабря 2022, 22:30
| | |
#374 (ПС)
| Не пью сейчас | | | | Power Tone
Сообщения: 4,694
Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Moscow-North |
17 декабря 2022, 07:22
| | |
#375 (ПС)
| Для бодрости дернул кофея только что | | | | |