активный пользователь
12 декабря 2009, 23:56
| | |
#76 (ПС)
| Бердяев - Судьба человека в современном мире (и, вообще, все)
Цитата наобум : - Пал гуманистический миф о человеке. И под человеком развернулась бездна. Волчья жизнь в капиталистическом обществе не могла поддерживать и питать веру в человека. Человек, сам человек ставится ни во что. Хозяйство, которое должно питать человека, было не для человека, человек был для бесчеловечного хозяйственного процесса. Война только договорила, что человек ставится ни во что, что он перестал быть не только высшей ценностью, но и вообще какой-либо ценностью. И все почти движения, которые после войны направлены против капитализма, усвоили себе то же отношение к человеку, которое было в самом капитализме и в войне. Кстати. предлагаю выкладывать цитаты, так интересней имхо | | | | № 1
12 декабря 2009, 23:58
| | |
#77 (ПС)
| -Цитата от $peaker "Война и мир" сука третий том не могу осилить Добавлено через 1 минуту 35 секунд -Цитата от LDH 73 я уж позабыл название в детсве нравилась книга там про девочку у неё отец предводитель банды грабителей , а друг её из враждующей банды ,
а они там подружились , и сказочных всяких троллей там дохуя ещё , название не помню , ещё малой её читал . Волшебник Изумрудного города aka Страна ОЗ? | | | | Мир
13 декабря 2009, 00:01
| | |
#78 (ПС)
| Мастер и Маргарита.
Алхимик.
Любимые книги. | | | | ок
13 декабря 2009, 13:45
| | |
#79 (ПС)
| Комиксы тоже заебись,до сих пор увлекаюсь.Из последнего "No HERO" рекомендую .(смесь Достоевского с Полаником как по мне)А также классика признанная "Watchmen" . | | | | в Бане
13 декабря 2009, 13:46
| | |
#80 (ПС)
| букварь блять | | | | Страх религия слабых
13 декабря 2009, 13:53
| | |
#81 (ПС)
| остров сокровищ
человек невидимка
война миров
чук и гек
и еще пару миллионов книг посерьёзнее надо прочитать обязательно | | | | в Бане
2 февраля 2011, 23:02
| | |
#82 (ПС)
| моя борьба, библия, и ещё дохуя классической литературы. | | | | Любовь — это тыры-пыры.
2 февраля 2011, 23:51
| | |
#83 (ПС)
| Книгу по дискретной математике
ну или вообще полный курс математики, вплоть до современных теорий и неэвклидовой геометрии (для хардкорщиков)
>моя борьба, библия
Первый раз вижу, чтоб Майн Кампф и Библию рядом поставили Может, у них еще и автор один и тот же? | | | | Here comes Richard Harrow
2 февраля 2011, 23:52
| | |
#84 (ПС)
| -Цитата от Аdolf iz TKЖ моя борьба, библия, и ещё дохуя классической литературы. а ты нацист с зародышем археолога, бро | | | | активный пользователь
3 февраля 2011, 00:07
| | |
#85 (ПС)
| спартак , 800 страниц , правда еще лет 7 назад читал ее , "про бима черное ухо" понравилось , "парфюмер" ...да много так на вскидку вспомнил , а так еще по школьным временам много читал что заруб что отечественной литературы
еще очень интересно научную энцеклопедию читать , например как "неразгаданные тайны человечества" , "1000 загадок" и "1000 приключений" еще малым помню увлекательно читал | | | | Любовь — это тыры-пыры.
3 февраля 2011, 00:07
| | |
#86 (ПС)
| Сейчас вообще среди быд^WWмолодежи модно читать Паланика | | | | le doy gracias a Dios
3 февраля 2011, 00:10
| | |
#87 (ПС)
| -Цитата от deeNJke Сейчас вообще среди быд^WWмолодежи модно читать Паланика или Пелевина. Я прочитал его книжку "диалектика переходного периода из ниоткуда в никуда"...
и нихуя не понял. может я недостаточно молод уже | | | | новенький
3 февраля 2011, 01:15
| | |
#88 (ПС)
| Литература - дело сугубо личное, конечно, и однозначно какие-то обязательные книги выделить нельзя, но ваще я думаю, что пока не прочтешь энное количество классических произведений и не наберешь так называемую критическую массу лит. багажа в голове, то вкуса хорошего у тебя в этой области и не будет - основы-то не заложены. | | | | смех смешка пиздатей
Регистрация: 07.02.2009 Откуда: берет начало неповторимый стиль ? |
3 февраля 2011, 01:20
| | |
#89 (ПС)
| Сталкер - Холодная кровь. | | | | гражданин пройдемтеснами
3 февраля 2011, 01:39
| | |
#90 (ПС)
| | | | | Повышенный Градус
3 февраля 2011, 01:45
| | |
#91 (ПС)
| Оскар Уайлд - Портрет Дориана Грея | | | | оказался псом
3 февраля 2011, 01:50
| | |
#92 (ПС)
| С.Кинг
Побег из Шоушенка | | | | ая!
3 февраля 2011, 01:54
| | |
#93 (ПС)
| -Цитата от East Rocket Сталкер - Холодная кровь. | | | | пососёмся?
3 февраля 2011, 02:10
| | |
#94 (ПС)
| -Цитата от HARDMC Бердяев - Судьба человека в современном мире (и, вообще, все)
Цитата наобум : - Пал гуманистический миф о человеке. И под человеком развернулась бездна. Волчья жизнь в капиталистическом обществе не могла поддерживать и питать веру в человека. Человек, сам человек ставится ни во что. Хозяйство, которое должно питать человека, было не для человека, человек был для бесчеловечного хозяйственного процесса. Война только договорила, что человек ставится ни во что, что он перестал быть не только высшей ценностью, но и вообще какой-либо ценностью. И все почти движения, которые после войны направлены против капитализма, усвоили себе то же отношение к человеку, которое было в самом капитализме и в войне. Кстати. предлагаю выкладывать цитаты, так интересней имхо Бердяев это мастрид.
я правда после одной книги пока боюсь за него браться | | | | активный пользователь
3 февраля 2011, 03:16
| | |
#95 (ПС)
| -Цитата от дрозды мои друзья -Цитата от HARDMC Бердяев - Судьба человека в современном мире (и, вообще, все)
Цитата наобум : - Пал гуманистический миф о человеке. И под человеком развернулась бездна. Волчья жизнь в капиталистическом обществе не могла поддерживать и питать веру в человека. Человек, сам человек ставится ни во что. Хозяйство, которое должно питать человека, было не для человека, человек был для бесчеловечного хозяйственного процесса. Война только договорила, что человек ставится ни во что, что он перестал быть не только высшей ценностью, но и вообще какой-либо ценностью. И все почти движения, которые после войны направлены против капитализма, усвоили себе то же отношение к человеку, которое было в самом капитализме и в войне. Кстати. предлагаю выкладывать цитаты, так интересней имхо Бердяев это мастрид.
я правда после одной книги пока боюсь за него браться после какой?
я серьезную философию его пока сложно воспринимаю, но такие политико-философские написаны легко, нужно читать всем, сейчас актуальны, как никогда
Демократия социализм и теократия
Истоки и смысл русского коммунизма
Духи русской революции
О ВЕЧНО БАБЬЕМ В РУССКОЙ ДУШЕ
Судьба России http://www.vehi.net/berdyaev/index.html | | | | so many mofuckin people
3 февраля 2011, 03:18
| | |
#96 (ПС)
| Норбекова полезно будет почитать! | | | | Люди повсюду, жуть
3 февраля 2011, 03:19
| | |
#97 (ПС)
| "Библия","Мастер и Маргарита","Парфюмер","11 минут","Красное и черное".И это самая малость. | | | | пою хип-хоп
3 февраля 2011, 03:31
| | |
#98 (ПС)
| Библия (если не обычная, то хотя-бы детская)
С. Кинг "Мобильник"
С. Довлатов "Соло на ундервуде" | | | | Клитор Водка Ласточки
3 февраля 2011, 03:43
| | |
#99 (ПС)
| Мой список книг, которые прочитать должен каждый, независимо от пола, возраста, цвета кожи, веры и сантиметров ниже пояса.
Достоевский "Преступление и наказание"
Гомер "Иллиада"
Библия в любом издании
Пушкин "Евгений Онегин", "Выстрел", "Метель".
Побольше Гоголя, Есенина, для общего развития.
Для тех, кто претендует на звание умного человека, обязательно к прочтению следующее:
Мастер и Маргарита - Булгаков Показать скрытый текст
— Знаю, — ответил мастер, — моим соседом в сумасшедшем доме был этот мальчик, Иван Бездомный. Он рассказал мне о вас.
— Как же, как же, — отозвался Воланд, — я имел удовольствие встретиться с этим молодым человеком на Патриарших прудах. Он едва самого меня не свел с ума, доказывая мне, что меня нету!
Чайка по имени Джонатан Ливингстон - Бах Показать скрытый текст
Джонатан понял, почему так коротка жизнь чаек: ее съедает скука, страх и злоба, но он забыл о скуке, страхе и злобе и прожил долгую счастливую жизнь.
Цветы для Элжернона - Киз Показать скрытый текст
В вашем университете разум, образование, знания — все обожествляется. Но я знаю то, чего вы все не заметили: голые знания, не пронизанные человеческими чувствами, не стоят и ломаного гроша.
Пролетая над гнездом кукушки - Кизи Показать скрытый текст
Стая замечает пятнышко крови у какой-нибудь курицы и начинает клевать и расклевывает до крови, до костей и перьев. Чаще всего в такой свалке кровь появляется еще на одной курице, и тогда — ее очередь. Потом еще на других кровь, их тоже заклевывают до смерти; дальше — больше. Вот так за несколько часов выходит в расход весь птичник, я сам видел. Жуткое дело.
1984 - Оруэлл Показать скрытый текст
Если хочешь сохранить секрет, надо скрывать его и от себя
Пикник на обочине - А Б Стругацкие Показать скрытый текст
Я животное, ты же видишь, я животное. У меня нет слов, меня не научили словам, я не умею думать, эти гады не дали мне научиться думать. Но если ты на самом деле такой… всемогущий, всесильный, всепонимающий… разберись! Загляни в мою душу, я знаю, там есть все, что тебе надо. Должно быть. Душу-то ведь я никогда и никому не продавал! Она моя, человеческая! Вытяни из меня сам, чего же я хочу, — ведь не может же быть, чтобы я хотел плохого!.. Будь оно все проклято, ведь я ничего не могу придумать, кроме этих его слов: СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!
Ну и побольше всего от всех вышеперечисленных авторов. | | | | Bon à interner
3 февраля 2011, 08:59
| | |
#100 (ПС)
| Finnegans Wake и не ибет, хотя бы абзац погрызите | | | | |