Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 6 из 17: 1234567891011121316 Последняя »
новенький
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 марта 2014, 03:36
Домашняя страница ВКонтакте
  #126 (ПС)
если честно не думаю, что книги меняют жизнь по мне это смешно чуток) любимый писатель наверное Буковски. а так я юы всем посоветовал "Шантарам" это нереально крутая вещь. почти 1000 страниц читается за несколько дней.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 марта 2014, 09:47
  #127 (ПС)
-Цитата от suicide öne Посмотреть сообщение
-Цитата от Болконский. Посмотреть сообщение
-Цитата от Ridge Посмотреть сообщение

Книга идет плавно и ближе к концу делает очень сильный скачек в плане поворотов сюжета, и тогда начинаешь ей зачитываться, а тут херак, обрывается. Как дочитал, помню, встал с дивана, вышел на улицу и минут 40 ходил, пытаясь домыслить что же было дальше. Сам факт того, что я испытал небольшой шок от того, что подобная книга так издевательски над читателем оборвалась, уже можно газвать влиянием.

Читал я ее очень долго (около 4-5 месяцев), поэтому стал сопереживать к. как родному человеку. Он столько херни пережил из-за бюрократии и сложной системы диалога "власть - народ", нахдил себе сложнейшие и тупейшие преграды, какой пиздец был в поисках контакта с кламмом, как все в итоге обернулось с фридой... В общем, от мира замка и деревни мне стало противно. Я рассматриваю "замок" как карикатуру на устройство общества и диалог между простым народом и властьимущими (возможно я что-то не понял, когда читал, был очень молод), эта карикатура вызывала у меня очень много эмоций, поэтому после прочтения я стал смотреть на некоторые привычные вещи по-другому, стал по возможности избегать бюрократии, частенько (после прочтения часто, сейчас уже редко) проводил аналогии между своей жизнью и замком, действовал согласно вопросу "если к. сейчас сделает ххх, то ожидает ли его еще одна проблема?" и прочее.

Добавлено через 3 минуты 58 секунд

Буковски еще охуенен тем, что сквозь атмосферу дна, алкоголизма, скачек и грязи раскрывает пороки и достоинства людей и показывает, что и то и другое проявляются в самых неожиданных местах. А так - да, кутежи и алкоголизм, вся хуйня.
Кафка весь полон бюрократии, коммивояжеров, бумаг, судов, сотрудников. На меня никак ничего не оказал "замок", конец тоже не был неожиданным, так как до этого знал, что она обрывается. Я для себя избрал, что все после настоящего окончания повествования было бы так же, покуда К. не умрет. Все эти бесконечные потуги, которые не заканчиваются желаемым. Не знаю, Кафка вязкий, немного скучный и однотипный, но это вполне притягательно, для меня, но не способно изменить или что-то в этом духе.
Мне больше из Кафки нравится "Процесс", если говорить о романах.
Из рассказов банальное "Превращение" и еще пару вещей, афоризмов, но названий не вспомню уже.
кстати, меня превращение нихело проперло, а замок устал читать. землемер таки расстался с фридой или где?
да, превращение норм
а по поводу фриды, то
Показать скрытый текст
она вроде кинула его в конце или типо того. она заигрывала с его "помощниками", это точно помню

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 марта 2014, 10:06
  #128 (ПС)
-Цитата от suicide öne Посмотреть сообщение

Кафка весь полон бюрократии, коммивояжеров, бумаг, судов, сотрудников. На меня никак ничего не оказал "замок", конец тоже не был неожиданным, так как до этого знал, что она обрывается. Я для себя избрал, что все после настоящего окончания повествования было бы так же, покуда К. не умрет. Все эти бесконечные потуги, которые не заканчиваются желаемым. Не знаю, Кафка вязкий, немного скучный и однотипный, но это вполне притягательно, для меня, но не способно изменить или что-то в этом духе.
Мне больше из Кафки нравится "Процесс", если говорить о романах.
Из рассказов банальное "Превращение" и еще пару вещей, афоризмов, но названий не вспомню уже.
кстати, меня превращение нихело проперло, а замок устал читать. землемер таки расстался с фридой или где?
да, превращение норм
а по поводу фриды, то
Показать скрытый текст
она вроде кинула его в конце или типо того. она заигрывала с его "помощниками", это точно помню
вроде к Кламму вернулась, я щас вспомнил смутно,надо заново начать и дочитать. помощники конечно уебанцы ты еще

D3MS
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 марта 2014, 10:17
  #129 (ПС)
о, Кафку обсуждают) Я большие надежды на превращение возлагал перед тем как прочесть, но оказалось не тем, что ожидал. Есть конечно и смысл и аллюзии на реальный мир, эмоции, переживания. Единственное, я бы в театр на постановку Превращения сходил бы, коль замутили бы такое
Из относительно последнего очень понравился Камю "Падение". Из относительно не последнего Замятин "Мы" и Ремарк "На западном фронте без перемен". Из жести по типу Кафки, очень крутые оказались По и Лавкрафт, сочиняют по хлеще, чем реперы свои сторителлинги

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 марта 2014, 19:39
  #130 (ПС)
-Цитата от SEIK Посмотреть сообщение
о, Кафку обсуждают) Я большие надежды на превращение возлагал перед тем как прочесть, но оказалось не тем, что ожидал. Есть конечно и смысл и аллюзии на реальный мир, эмоции, переживания. Единственное, я бы в театр на постановку Превращения сходил бы, коль замутили бы такое
Из относительно последнего очень понравился Камю "Падение". Из относительно не последнего Замятин "Мы" и Ремарк "На западном фронте без перемен". Из жести по типу Кафки, очень крутые оказались По и Лавкрафт, сочиняют по хлеще, чем реперы свои сторителлинги
"Падение" - отличное

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 марта 2014, 20:01
  #131 (ПС)
Как любому порядочному школьнику, мне предстоит читать Войну и мир, нужен совет экспертов. Можно ли ограничиться кинчиком для полного понимания сути произведения? Если да, то какого года экранизацию посмотреть?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 марта 2014, 20:18
  #132 (ПС)
Боян Ширянов все пилотажи ,Павел Шкарин куб,имя непомню фамилия волков Нарколиада ну и тому подобное

█████] 99%
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 марта 2014, 12:08
MySpace
  #133 (ПС)
вот недавно эта книжка подыграла

. . . . . . . . . . . . .
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 марта 2014, 13:03
  #134 (ПС)
-Цитата от 33 Квадратных Рифмы Посмотреть сообщение
Как любому порядочному школьнику, мне предстоит читать Войну и мир, нужен совет экспертов. Можно ли ограничиться кинчиком для полного понимания сути произведения? Если да, то какого года экранизацию посмотреть?
никакой фильм не заменит книгу, мне кажется

make emo great again
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 марта 2014, 15:36
  #135 (ПС)
"Три товарища" Ремарк. Круто все, но не сказал бы что изменила жизнь
ну я так, прочесть советую всем

ᵴᵭᶅᵹᶆ ᵺᶒ ₢ᵭᵵ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 марта 2014, 14:54
ВКонтакте
  #136 (ПС)
некрономикон

ниггер, который смог...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 марта 2014, 15:08
  #137 (ПС)
Первая книга, жизнь не меняла, но к чтению приучила "Белый клык".

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 марта 2014, 15:20
LastFm Отправить сообщение через twitter для loko-roma
  #138 (ПС)
прочитал, из того шо тут советовали, три книги: "над пропастью во ржи", "1984" и "портрет дориана грея" - все понравились.

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 марта 2014, 16:17
Домашняя страница ВКонтакте
  #139 (ПС)
мастер и маргарита это лучшее) ну и "бусидо" во многом повлияло) хотя чувствую список продолжится)

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 марта 2014, 08:02
  #140 (ПС)
,,Алхимик,, Паоло Коэльо

коyлд
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 марта 2014, 15:02
ВКонтакте
  #141 (ПС)
Энтони Берджесс - заводной апельсин, очень советую, хочется в чем-то быть похожим на главного героя, в плане разностороннего человека

PrG
напиши дисс на папу
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 марта 2014, 16:42
  #142 (ПС)
Андрей Кочергин "Мужик с топором"

???? ???\?????,????
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 марта 2014, 15:53
  #143 (ПС)
-Цитата от Boo$ter Посмотреть сообщение
Может банально, но как то так
1984 Оурэлла
Убик Филипа Дика
Повелитель Мух Голдинга
Мартин Иден Лондона
Сила Настоящего момента - Экхарт Толле
Убик ппц зацепил! Есть похожее? чтобы не слишком объемное

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 марта 2014, 17:09
  #144 (ПС)
тема для тех, кто одну книгу прочитал?

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 марта 2014, 19:50
  #145 (ПС)
Ирвинг Стоун - Жажда жизни. Ничего особенного не ждал от этой книжки,просто взял с собой в деревню штук 5 книг. Среди них оказалась Жажда жизни.Меня сильно впечатлила,жизнь конечно не изменила,просто очень впечатлила. читается очень классно,столько эмоций может ещё одна-две всего будили во мне. Тем более про человека про которого так или иначе слышал каждый.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 марта 2014, 21:06
  #146 (ПС)
Буковски повлиял на взаимоотношения с женщинами . Паланик открыл глаза на ужасающие мелочи,окружающие нас . Ремарк радует своими главными героями и крайне интересными диалогами. Достоевский открыл глаза на иерархию общества, в целом . Вербер помогает пофантазировать в полный рост . Продолжать можно дальше и дальше,просто я к тому,что у каждого автора можно что-то почерпнуть . Ах,да . Сэлинджер- Над пропастью во ржи помогает справиться со снобизмом .
Сейчас читаю Доктор Живаго - Пастернак . Сильнейшая вещь.
Кстати,о Кафке . Читал романы его . Недавно купил книгу с иллюстрациями "Кафка для начинающих" . Там биография переплетена с его произведениями. Бедный человек,на самом деле. Сильно закомплексованный,из-за своего отца,который с детства ему давал понять,что он ни на что не способен. Ну и с женщинами у него напряженные отношения были.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 марта 2014, 17:53
  #147 (ПС)
-Цитата от Фанат Alex-ike Посмотреть сообщение
,,Алхимик,, Паоло Коэльо
Бля

Делай Чотко!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 марта 2014, 20:14
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Deho
  #148 (ПС)
гарри поттер

пассивный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 марта 2014, 23:30
  #149 (ПС)
Дарья Донцова

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 марта 2014, 00:45
  #150 (ПС)
не сказать что когда-либо зачитывался книгами, но всю школьную программу прочитал без кратких содержаний (ну кроме войны и мира, нахуй эту хуету), в универе тоже всю программу че там надо было. время от времени по личной инициативе читал книги (школотроном читал американские детективы типа чеви чейза, потом пелевина, зарубежную современную немножко, в перехордном возрасте даже лимонова блядь удалочь почитать). сейчас както перестал, отупел видимо(
но блять ни одна книга нихуя не изменила мою жизнь и даже намёка на это не было.

Страница 6 из 17: 1234567891011121316 Последняя »
Ответ