Марс атакует.
Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Поронайск | -Цитата от Московский ПЭПЭ конституция рф  я б даже это брошюркой не назвала  | | | | новый пользователь
Буковски "хлеб с ветчиной", "музыка горячей воды"
Бредбери "вино из одуванчиков"
Уайлд "портрет дориана греч"
Паланик "уцелевший"
Первое, что вспомнил из изменивших и повлиявших. | | | | активный пользователь
Паланик "уцелевший"
Первое, что вспомнил из изменивших и повлиявших. Как Замок тебя изменил, на что повлиял?  | | | | активный пользователь
Регистрация: 30.01.2008 Откуда: Bryansk | -Цитата от Ridge Кафка "замок"
Паланик "уцелевший"
Первое, что вспомнил из изменивших и повлиявших. ага, после буковски я тоже понял, что мои кутежи - это так, по-детски  | | | | новый пользователь
Регистрация: 07.01.2012 | -Цитата от Болконский. -Цитата от Ridge Кафка "замок"
Паланик "уцелевший"
Первое, что вспомнил из изменивших и повлиявших. Как Замок тебя изменил, на что повлиял?  Книга идет плавно и ближе к концу делает очень сильный скачек в плане поворотов сюжета, и тогда начинаешь ей зачитываться, а тут херак, обрывается. Как дочитал, помню, встал с дивана, вышел на улицу и минут 40 ходил, пытаясь домыслить что же было дальше. Сам факт того, что я испытал небольшой шок от того, что подобная книга так издевательски над читателем оборвалась, уже можно газвать влиянием.
Читал я ее очень долго (около 4-5 месяцев), поэтому стал сопереживать к. как родному человеку. Он столько херни пережил из-за бюрократии и сложной системы диалога "власть - народ", нахдил себе сложнейшие и тупейшие преграды, какой пиздец был в поисках контакта с кламмом, как все в итоге обернулось с фридой... В общем, от мира замка и деревни мне стало противно. Я рассматриваю "замок" как карикатуру на устройство общества и диалог между простым народом и властьимущими (возможно я что-то не понял, когда читал, был очень молод), эта карикатура вызывала у меня очень много эмоций, поэтому после прочтения я стал смотреть на некоторые привычные вещи по-другому, стал по возможности избегать бюрократии, частенько (после прочтения часто, сейчас уже редко) проводил аналогии между своей жизнью и замком, действовал согласно вопросу "если к. сейчас сделает ххх, то ожидает ли его еще одна проблема?" и прочее. Добавлено через 3 минуты 58 секунд -Цитата от alco-bomj_crew -Цитата от Ridge Кафка "замок"
Паланик "уцелевший"
Первое, что вспомнил из изменивших и повлиявших. ага, после буковски я тоже понял, что мои кутежи - это так, по-детски  Буковски еще охуенен тем, что сквозь атмосферу дна, алкоголизма, скачек и грязи раскрывает пороки и достоинства людей и показывает, что и то и другое проявляются в самых неожиданных местах. А так - да, кутежи и алкоголизм, вся хуйня. | | | | True neutral
Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Deadwood | -Цитата от Шмых -Цитата от Tidei "Крестный отец" до того, как я прочитал эту книгу, я думал, что фильм охуенен. книгу не читал, фильм пафосное и тягомотное говно Каждому свое, если ты не совсем понимаешь этот фильм, то уже твои проблемы. Спорить с тобой никто не будет. | | | | активный пользователь
Регистрация: 30.04.2013 | -Цитата от Ridge -Цитата от Болконский. -Цитата от Ridge Кафка "замок"
Паланик "уцелевший"
Первое, что вспомнил из изменивших и повлиявших. Как Замок тебя изменил, на что повлиял?  Книга идет плавно и ближе к концу делает очень сильный скачек в плане поворотов сюжета, и тогда начинаешь ей зачитываться, а тут херак, обрывается. Как дочитал, помню, встал с дивана, вышел на улицу и минут 40 ходил, пытаясь домыслить что же было дальше. Сам факт того, что я испытал небольшой шок от того, что подобная книга так издевательски над читателем оборвалась, уже можно газвать влиянием.
Читал я ее очень долго (около 4-5 месяцев), поэтому стал сопереживать к. как родному человеку. Он столько херни пережил из-за бюрократии и сложной системы диалога "власть - народ", нахдил себе сложнейшие и тупейшие преграды, какой пиздец был в поисках контакта с кламмом, как все в итоге обернулось с фридой... В общем, от мира замка и деревни мне стало противно. Я рассматриваю "замок" как карикатуру на устройство общества и диалог между простым народом и властьимущими (возможно я что-то не понял, когда читал, был очень молод), эта карикатура вызывала у меня очень много эмоций, поэтому после прочтения я стал смотреть на некоторые привычные вещи по-другому, стал по возможности избегать бюрократии, частенько (после прочтения часто, сейчас уже редко) проводил аналогии между своей жизнью и замком, действовал согласно вопросу "если к. сейчас сделает ххх, то ожидает ли его еще одна проблема?" и прочее. Добавлено через 3 минуты 58 секунд -Цитата от alco-bomj_crew -Цитата от Ridge Кафка "замок"
Паланик "уцелевший"
Первое, что вспомнил из изменивших и повлиявших. ага, после буковски я тоже понял, что мои кутежи - это так, по-детски  Буковски еще охуенен тем, что сквозь атмосферу дна, алкоголизма, скачек и грязи раскрывает пороки и достоинства людей и показывает, что и то и другое проявляются в самых неожиданных местах. А так - да, кутежи и алкоголизм, вся хуйня. Кафка весь полон бюрократии, коммивояжеров, бумаг, судов, сотрудников. На меня никак ничего не оказал "замок", конец тоже не был неожиданным, так как до этого знал, что она обрывается. Я для себя избрал, что все после настоящего окончания повествования было бы так же, покуда К. не умрет. Все эти бесконечные потуги, которые не заканчиваются желаемым. Не знаю, Кафка вязкий, немного скучный и однотипный, но это вполне притягательно, для меня, но не способно изменить или что-то в этом духе.
Мне больше из Кафки нравится "Процесс", если говорить о романах.
Из рассказов банальное "Превращение" и еще пару вещей, афоризмов, но названий не вспомню уже. | | | | В шмыхле?
Регистрация: 12.08.2013 Откуда: Кудах-тах-тах! | Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны. | | | | новый пользователь
Регистрация: 07.01.2012 | -Цитата от Болконский. -Цитата от Ridge -Цитата от Болконский.
Как Замок тебя изменил, на что повлиял?  Книга идет плавно и ближе к концу делает очень сильный скачек в плане поворотов сюжета, и тогда начинаешь ей зачитываться, а тут херак, обрывается. Как дочитал, помню, встал с дивана, вышел на улицу и минут 40 ходил, пытаясь домыслить что же было дальше. Сам факт того, что я испытал небольшой шок от того, что подобная книга так издевательски над читателем оборвалась, уже можно газвать влиянием.
Читал я ее очень долго (около 4-5 месяцев), поэтому стал сопереживать к. как родному человеку. Он столько херни пережил из-за бюрократии и сложной системы диалога "власть - народ", нахдил себе сложнейшие и тупейшие преграды, какой пиздец был в поисках контакта с кламмом, как все в итоге обернулось с фридой... В общем, от мира замка и деревни мне стало противно. Я рассматриваю "замок" как карикатуру на устройство общества и диалог между простым народом и властьимущими (возможно я что-то не понял, когда читал, был очень молод), эта карикатура вызывала у меня очень много эмоций, поэтому после прочтения я стал смотреть на некоторые привычные вещи по-другому, стал по возможности избегать бюрократии, частенько (после прочтения часто, сейчас уже редко) проводил аналогии между своей жизнью и замком, действовал согласно вопросу "если к. сейчас сделает ххх, то ожидает ли его еще одна проблема?" и прочее. Добавлено через 3 минуты 58 секунд -Цитата от alco-bomj_crew
ага, после буковски я тоже понял, что мои кутежи - это так, по-детски  Буковски еще охуенен тем, что сквозь атмосферу дна, алкоголизма, скачек и грязи раскрывает пороки и достоинства людей и показывает, что и то и другое проявляются в самых неожиданных местах. А так - да, кутежи и алкоголизм, вся хуйня. Кафка весь полон бюрократии, коммивояжеров, бумаг, судов, сотрудников. На меня никак ничего не оказал "замок", конец тоже не был неожиданным, так как до этого знал, что она обрывается. Для меня дальше все было бы так же, покуда К. не умрет. Все эти бесконечные потуги, которые не заканчиваются желаемым. Не знаю, Кафка вязкий, немного скучный и однотипный, но это вполне притягательно, для меня, но не способно изменить или что-то в этом духе.
Из рассказов банальное "Превращение" и еще пару вещей, афоризмов, но названий не вспомню уже. Кафка вообще личность спорная. Кто-то его гением зовет, кто-то проходимцем и бездарем. Я из его творчества только "замок" читал, "америку" и "процесс" планирую, но руки не доходят (а скорее из жопы растут), на полке и так около 5 книг на очереди, ибо привык запасаться на долгое время.
Кстати, кто что может по кену кизи сказать? Мне тут "над кукушкиным гнездом" подарили, но как-то непрочтенная в руках она не очень приятно лежит. | | | | True neutral
Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Deadwood | -Цитата от Шмых -Цитата от Tidei Каждому свое, если ты не совсем понимаешь этот фильм, то уже твои проблемы. Спорить с тобой никто не будет. а ты не согласен насчёт фильма? проблем у меня с его пониманием нет - он просто скучный. к спору не склоняю. Показать скрытый текст
ИМХО, ИМХО и ещё раз ИМХО
Нет, не согласен.  ИМХО такое ИМХО.  | | | | активный пользователь
Регистрация: 30.04.2013 | -Цитата от Ridge -Цитата от Болконский. -Цитата от Ridge
Книга идет плавно и ближе к концу делает очень сильный скачек в плане поворотов сюжета, и тогда начинаешь ей зачитываться, а тут херак, обрывается. Как дочитал, помню, встал с дивана, вышел на улицу и минут 40 ходил, пытаясь домыслить что же было дальше. Сам факт того, что я испытал небольшой шок от того, что подобная книга так издевательски над читателем оборвалась, уже можно газвать влиянием.
Читал я ее очень долго (около 4-5 месяцев), поэтому стал сопереживать к. как родному человеку. Он столько херни пережил из-за бюрократии и сложной системы диалога "власть - народ", нахдил себе сложнейшие и тупейшие преграды, какой пиздец был в поисках контакта с кламмом, как все в итоге обернулось с фридой... В общем, от мира замка и деревни мне стало противно. Я рассматриваю "замок" как карикатуру на устройство общества и диалог между простым народом и властьимущими (возможно я что-то не понял, когда читал, был очень молод), эта карикатура вызывала у меня очень много эмоций, поэтому после прочтения я стал смотреть на некоторые привычные вещи по-другому, стал по возможности избегать бюрократии, частенько (после прочтения часто, сейчас уже редко) проводил аналогии между своей жизнью и замком, действовал согласно вопросу "если к. сейчас сделает ххх, то ожидает ли его еще одна проблема?" и прочее. Добавлено через 3 минуты 58 секунд
Буковски еще охуенен тем, что сквозь атмосферу дна, алкоголизма, скачек и грязи раскрывает пороки и достоинства людей и показывает, что и то и другое проявляются в самых неожиданных местах. А так - да, кутежи и алкоголизм, вся хуйня. Кафка весь полон бюрократии, коммивояжеров, бумаг, судов, сотрудников. На меня никак ничего не оказал "замок", конец тоже не был неожиданным, так как до этого знал, что она обрывается. Для меня дальше все было бы так же, покуда К. не умрет. Все эти бесконечные потуги, которые не заканчиваются желаемым. Не знаю, Кафка вязкий, немного скучный и однотипный, но это вполне притягательно, для меня, но не способно изменить или что-то в этом духе.
Из рассказов банальное "Превращение" и еще пару вещей, афоризмов, но названий не вспомню уже. Кафка вообще личность спорная. Кто-то его гением зовет, кто-то проходимцем и бездарем. Я из его творчества только "замок" читал, "америку" и "процесс" планирую, но руки не доходят (а скорее из жопы растут), на полке и так около 5 книг на очереди, ибо привык запасаться на долгое время.
Кстати, кто что может по кену кизи сказать? Мне тут "над кукушкиным гнездом" подарили, но как-то непрочтенная в руках она не очень приятно лежит.
Кизи годный  даже очень. лично для меня, конечно. | | | | новый пользователь
Регистрация: 07.01.2012 | -Цитата от Болконский. -Цитата от Ridge -Цитата от Болконский.
Кафка весь полон бюрократии, коммивояжеров, бумаг, судов, сотрудников. На меня никак ничего не оказал "замок", конец тоже не был неожиданным, так как до этого знал, что она обрывается. Для меня дальше все было бы так же, покуда К. не умрет. Все эти бесконечные потуги, которые не заканчиваются желаемым. Не знаю, Кафка вязкий, немного скучный и однотипный, но это вполне притягательно, для меня, но не способно изменить или что-то в этом духе.
Кстати, кто что может по кену кизи сказать? Мне тут "над кукушкиным гнездом" подарили, но как-то непрочтенная в руках она не очень приятно лежит.
Кизи годный  даже очень. лично для меня, конечно. Тогда займусь им после "лекарства от меланхолии", ни разу битников не читал. Добавлено через 2 минуты 20 секунд -Цитата от Шмых -Цитата от Tidei Каждому свое, если ты не совсем понимаешь этот фильм, то уже твои проблемы. Спорить с тобой никто не будет. а ты не согласен насчёт фильма? проблем у меня с его пониманием нет - он просто скучный. к спору не склоняю. Показать скрытый текст
ИМХО, ИМХО и ещё раз ИМХО
Кстати да, согласен, я на втором часу засыпать стал под "крестного отца". | | | | vict
Регистрация: 03.05.2009 Откуда: Екатеринбург | -Цитата от Ridge -Цитата от Болконский. -Цитата от Ridge
Книга идет плавно и ближе к концу делает очень сильный скачек в плане поворотов сюжета, и тогда начинаешь ей зачитываться, а тут херак, обрывается. Как дочитал, помню, встал с дивана, вышел на улицу и минут 40 ходил, пытаясь домыслить что же было дальше. Сам факт того, что я испытал небольшой шок от того, что подобная книга так издевательски над читателем оборвалась, уже можно газвать влиянием.
Читал я ее очень долго (около 4-5 месяцев), поэтому стал сопереживать к. как родному человеку. Он столько херни пережил из-за бюрократии и сложной системы диалога "власть - народ", нахдил себе сложнейшие и тупейшие преграды, какой пиздец был в поисках контакта с кламмом, как все в итоге обернулось с фридой... В общем, от мира замка и деревни мне стало противно. Я рассматриваю "замок" как карикатуру на устройство общества и диалог между простым народом и властьимущими (возможно я что-то не понял, когда читал, был очень молод), эта карикатура вызывала у меня очень много эмоций, поэтому после прочтения я стал смотреть на некоторые привычные вещи по-другому, стал по возможности избегать бюрократии, частенько (после прочтения часто, сейчас уже редко) проводил аналогии между своей жизнью и замком, действовал согласно вопросу "если к. сейчас сделает ххх, то ожидает ли его еще одна проблема?" и прочее. Добавлено через 3 минуты 58 секунд
Буковски еще охуенен тем, что сквозь атмосферу дна, алкоголизма, скачек и грязи раскрывает пороки и достоинства людей и показывает, что и то и другое проявляются в самых неожиданных местах. А так - да, кутежи и алкоголизм, вся хуйня. Кафка весь полон бюрократии, коммивояжеров, бумаг, судов, сотрудников. На меня никак ничего не оказал "замок", конец тоже не был неожиданным, так как до этого знал, что она обрывается. Для меня дальше все было бы так же, покуда К. не умрет. Все эти бесконечные потуги, которые не заканчиваются желаемым. Не знаю, Кафка вязкий, немного скучный и однотипный, но это вполне притягательно, для меня, но не способно изменить или что-то в этом духе.
Кстати, кто что может по кену кизи сказать? Мне тут "над кукушкиным гнездом" подарили, но как-то непрочтенная в руках она не очень приятно лежит. о, господи
смею предположить, что ты невозможный зануда
прямо как Кафка | | | | le doy gracias a Dios
Регистрация: 23.01.2009 | -Цитата от Avory Побег из лагеря смерти. До этой книги не представлял, что в Северной Корее все на столько плохо. Уверен, что процентов пятьдесят, из того, что там описано - пиздёжь, либо дикое утрирование. Просто вспоминаются книги про СССР, которые строчили на Западе, а сейчас можно получить разрыв шаблона, сказав на иностранном форуме, что нормально жилось при союзе. Обвинят в brainwashing'е. Добавлено через 5 минут 32 секунды Кстати, вот ещё что. Советую почитать " Психолог в концлагере" Виктора Франкла. | | | | новый пользователь
Регистрация: 07.01.2012 | -Цитата от V-Toc -Цитата от Ridge -Цитата от Болконский.
Кафка весь полон бюрократии, коммивояжеров, бумаг, судов, сотрудников. На меня никак ничего не оказал "замок", конец тоже не был неожиданным, так как до этого знал, что она обрывается. Для меня дальше все было бы так же, покуда К. не умрет. Все эти бесконечные потуги, которые не заканчиваются желаемым. Не знаю, Кафка вязкий, немного скучный и однотипный, но это вполне притягательно, для меня, но не способно изменить или что-то в этом духе.
Кстати, кто что может по кену кизи сказать? Мне тут "над кукушкиным гнездом" подарили, но как-то непрочтенная в руках она не очень приятно лежит. о, господи
смею предположить, что ты невозможный зануда
прямо как Кафка
Не-а. Иногда, бывает, накатывает, а так - нет. | | | | Марс атакует.
12 марта 2014, 17:54
| | |
#118 (ПС)
| -Цитата от Московский ПЭПЭ Везде вранье, бро  и в брошюрках и в КРФ
только в брошюрках картинки есть еще | | | | неразборчивым почерком
12 марта 2014, 18:03
| | |
#119 (ПС)
| Солженицын- Матренин двор. Благодаря этой книге, выиграл флешку на олимпиаде по литературе. Шли смутные нулевые. | | | | активный пользователь
12 марта 2014, 18:13
| | |
#120 (ПС)
| -Цитата от Болконский. -Цитата от Ridge -Цитата от Болконский.
Как Замок тебя изменил, на что повлиял?  Книга идет плавно и ближе к концу делает очень сильный скачек в плане поворотов сюжета, и тогда начинаешь ей зачитываться, а тут херак, обрывается. Как дочитал, помню, встал с дивана, вышел на улицу и минут 40 ходил, пытаясь домыслить что же было дальше. Сам факт того, что я испытал небольшой шок от того, что подобная книга так издевательски над читателем оборвалась, уже можно газвать влиянием.
Читал я ее очень долго (около 4-5 месяцев), поэтому стал сопереживать к. как родному человеку. Он столько херни пережил из-за бюрократии и сложной системы диалога "власть - народ", нахдил себе сложнейшие и тупейшие преграды, какой пиздец был в поисках контакта с кламмом, как все в итоге обернулось с фридой... В общем, от мира замка и деревни мне стало противно. Я рассматриваю "замок" как карикатуру на устройство общества и диалог между простым народом и властьимущими (возможно я что-то не понял, когда читал, был очень молод), эта карикатура вызывала у меня очень много эмоций, поэтому после прочтения я стал смотреть на некоторые привычные вещи по-другому, стал по возможности избегать бюрократии, частенько (после прочтения часто, сейчас уже редко) проводил аналогии между своей жизнью и замком, действовал согласно вопросу "если к. сейчас сделает ххх, то ожидает ли его еще одна проблема?" и прочее. Добавлено через 3 минуты 58 секунд -Цитата от alco-bomj_crew
ага, после буковски я тоже понял, что мои кутежи - это так, по-детски  Буковски еще охуенен тем, что сквозь атмосферу дна, алкоголизма, скачек и грязи раскрывает пороки и достоинства людей и показывает, что и то и другое проявляются в самых неожиданных местах. А так - да, кутежи и алкоголизм, вся хуйня. Кафка весь полон бюрократии, коммивояжеров, бумаг, судов, сотрудников. На меня никак ничего не оказал "замок", конец тоже не был неожиданным, так как до этого знал, что она обрывается. Я для себя избрал, что все после настоящего окончания повествования было бы так же, покуда К. не умрет. Все эти бесконечные потуги, которые не заканчиваются желаемым. Не знаю, Кафка вязкий, немного скучный и однотипный, но это вполне притягательно, для меня, но не способно изменить или что-то в этом духе.
Из рассказов банальное "Превращение" и еще пару вещей, афоризмов, но названий не вспомню уже. кстати, меня превращение нихело проперло, а замок устал читать. землемер таки расстался с фридой или где? | | | | новый пользователь
12 марта 2014, 18:13
| | |
#121 (ПС)
| -Цитата от головотяп коновал Солженицын- Матренин двор. Благодаря этой книге, выиграл флешку на олимпиаде по литературе. Шли смутные нулевые. Боюсь представить объем памяти на ней. | | | | активный пользователь
12 марта 2014, 18:16
| | |
#122 (ПС)
| "Маленький Принц"
"Бродяги Дхармы"
В основном, книги меняют взгляд на какие-то вещи, а так чтобы прям жизнь - редко! | | | | активный пользователь
12 марта 2014, 18:31
| | |
#123 (ПС)
| -Цитата от Ridge -Цитата от головотяп коновал Солженицын- Матренин двор. Благодаря этой книге, выиграл флешку на олимпиаде по литературе. Шли смутные нулевые. Боюсь представить объем памяти на ней. Добытые потом и кровью 128МБ? | | | | неразборчивым почерком
12 марта 2014, 18:32
| | |
#124 (ПС)
| -Цитата от МаргиналКлептоман -Цитата от Ridge -Цитата от головотяп коновал Солженицын- Матренин двор. Благодаря этой книге, выиграл флешку на олимпиаде по литературе. Шли смутные нулевые. Боюсь представить объем памяти на ней. Добытые потом и кровью 128МБ? 2 гига  | | | | le doy gracias a Dios
12 марта 2014, 21:06
| | |
#125 (ПС)
| -Цитата от ПэПе -Цитата от Московский ПЭПЭ -Цитата от ПэПе я б даже это брошюркой не назвала  почему? Везде вранье, бро  и в брошюрках и в КРФ
только в брошюрках картинки есть еще Ну...отчасти соглашусь с тобой  | | | | |