активный пользователь
7 ноября 2014, 23:17
| | |
#376 (ПС)
| Коран
всем советую | | | | новый пользователь
7 ноября 2014, 23:19
| | |
#377 (ПС)
| "Бремя страстей человеческих" Сомерсета Моэма. Заставило задуматься и переосмыслить многие вещи. | | | | нормальный пользователь
9 ноября 2014, 12:45
| | |
#378 (ПС)
| -Цитата от Шантолосов -Цитата от Бродящий дождик -Цитата от Шантолосов Гегеля, по - моему, с "Феноменологии духа" нужно начинать читать. По крайней мере там описано восхождение от самых начал - вот как человек глаза открывает - видит внешний мир и в черепушке продвигается от чувственного к логическому. Типа процесс становления мышления. Хотя, есть мнение, что начинать нужно с его лекций по философии истории, чтобы вообще сначала выкупить его логику бытия.
Сложно, конечно, если ты не тимми, этот -то хуесос налету все схватывает, за 20 страниц, но постижимо.
Ну и по поводу "туп" - ты зря, если иметь ввиду "полное понимание", то тут как бы все, читавшие Гегеля, должно быть "тупы". Если, например, передовые умы человечества спорили о понимании Гегеля ночи напролет, то нам - то, сельским пацанам куда уж. Не впадлу, Шантонолосов, разреши мои сомнения: у тебя философское образование? Или техническое всё-таки какое-то?
Потому что ну очень уж свободно и везде ты на все эти темы пишешь. Но, с другой стороны, в какой-то теме и с презрением отзывался о "девушках с гуманитарных факультетов".
Кстати, всё-таки отдам дань названию темы: есть книга, из худ. лит-ры если брать, которая повлияла на твоё мировоззрение? Любопытно, на самом деле.
Сука, как неудобно с этой ёбаной проверкой сообщений, хер знает когда ты увидишь и увидишь ли. чем-то внатуре с этой премодерацией сообщение не видел.
философского образования - нет, просто было время, когда я на философию подрачивал плотно и следуя заветам советского философа Ильенкова - учился смотреть на мир "глазами основных философских систем".
о женщинах, хз, вообще стараюсь плохо не отзываться, тем более с презрением, у них как бы в большинстве своем сознание по - другому оформлено , без чего-то такого - идейно - теоретического и это в общем-то заебись.
ну а по теме: "как закалялась сталь", "овод", "Брестская крепость" Смирнова, романы Фенимора Купера о Бампо, ну так, первое, что в голову приходит. Во, ждал 50 постов, чтобы ответить.
1) А всё-таки кто по образованию-то, если не секрет?
2) По поводу женщин я, наверное, некорректно выразился. Я, в общем-то, вот этот пост имел в виду https://www.hip-hop.ru/forum/post1076385393-n3209/.
А так я согласен насчёт нашего различия и что это всё вполне естественно.
3) И касательно Фенимора Купера: а каким образом его книги могли повлиять на мировоззрение? Следопыта как пример взять разве что.
Т.е., может, я долбоеб, конечно, ибо лет в 11-12 перечитал их практически все вроде, но чисто как развлекуху(тогда я иначе книги и не воспринимал), да, по-моему, там никаких смыслов Купер и не закладывал. | | | | новый пользователь
9 ноября 2014, 16:05
| | |
#379 (ПС)
| Очень поменяло "Сто лет одиночества" и "Колыбельная"
Первая - Габриэля Гарсии Маркеса а вторая, - Чака Паланика | | | | ЕЩЕ ТА МАХИНА!
9 ноября 2014, 17:33
| | |
#380 (ПС)
| -Цитата от Бродящий дождик -Цитата от Шантолосов -Цитата от Бродящий дождик
Не впадлу, Шантонолосов, разреши мои сомнения: у тебя философское образование? Или техническое всё-таки какое-то?
Потому что ну очень уж свободно и везде ты на все эти темы пишешь. Но, с другой стороны, в какой-то теме и с презрением отзывался о "девушках с гуманитарных факультетов".
Кстати, всё-таки отдам дань названию темы: есть книга, из худ. лит-ры если брать, которая повлияла на твоё мировоззрение? Любопытно, на самом деле.
Сука, как неудобно с этой ёбаной проверкой сообщений, хер знает когда ты увидишь и увидишь ли. чем-то внатуре с этой премодерацией сообщение не видел.
философского образования - нет, просто было время, когда я на философию подрачивал плотно и следуя заветам советского философа Ильенкова - учился смотреть на мир "глазами основных философских систем".
о женщинах, хз, вообще стараюсь плохо не отзываться, тем более с презрением, у них как бы в большинстве своем сознание по - другому оформлено , без чего-то такого - идейно - теоретического и это в общем-то заебись.
ну а по теме: "как закалялась сталь", "овод", "Брестская крепость" Смирнова, романы Фенимора Купера о Бампо, ну так, первое, что в голову приходит. Во, ждал 50 постов, чтобы ответить.
2) По поводу женщин я, наверное, некорректно выразился. Я, в общем-то, вот этот пост имел в виду https://www.hip-hop.ru/forum/post1076385393-n3209/.
3) И касательно Фенимора Купера: а каким образом его книги могли повлиять на мировоззрение? Следопыта как пример взять разве что.
Т.е., может, я долбоеб, конечно, ибо лет в 11-12 перечитал их практически все вроде, но чисто как развлекуху(тогда я иначе книги и не воспринимал), да, по-моему, там никаких смыслов Купер и не закладывал. у тебя че такой ник пидарский?? | | | | новый пользователь
9 ноября 2014, 18:03
| | |
#381 (ПС)
| -Цитата от Бродящий дождик -Цитата от Шантолосов -Цитата от Бродящий дождик
Не впадлу, Шантонолосов, разреши мои сомнения: у тебя философское образование? Или техническое всё-таки какое-то?
Т.е., может, я долбоеб, конечно, ибо лет в 11-12 перечитал их практически все вроде, но чисто как развлекуху(тогда я иначе книги и не воспринимал), да, по-моему, там никаких смыслов Купер и не закладывал. инженер, университет путей сообщения, институт транспортного строительства.
Самым что ни на есть - прямым. В Бампо, к примеру, были воплощены некоторые нравственные идеалы, которые были восприняты мною как образец. Ну, хз, честность там, храбрость, умение держать свое слово и дружить. Руссо, вроде, в своей "Исповеди" писал, что из обостренного чувства справедливости гонял камнями охуевших петухов и собак, которые доебывались до животных послабее, вот что-то такое и я чувствовал посредством воспитательного воздействия Купера с его героями, в том числе. Животных, правда, не гонял, но за тех кто послабее, по мере сил своих, старался заступаться.
И никакие смысловые концепции не нужны были, да и не дошли бы они до меня тогда в силу возраста, просто с чтением таких книг в детстве, по-моему, более четко очерчивались ориентиры "хуево - здорово ", начинали намечаться какие-то принципы.
Позже чисто по художке - это сугубо критический и социалистический реализм влияли, всякие пидарасы эстетствующие и натуралисты - мимо. Платонов как и на тебя, кстати, определенное воздействие оказал. | | | | активный пользователь
9 ноября 2014, 18:34
| | |
#382 (ПС)
| продайте книги епт. которые вам не нужны.. | | | |
9 ноября 2014, 18:38
| | |
#383 (ПС)
| А что тебе мешает пойти на блошиный рынок в своем городе и там купить хорошие какие-нибудь Советские издания? Или на барахолку в интернете зайти какую.
Вообще же конечно электронная книга- крутая штука, жаль что моя гэпнулась, а денег на новую нету сейчас. Но конечно, для создания коллекции "самых-самых" своих книжек- только бумага, только пожелтевший хардкор. | | | | нормальный пользователь
9 ноября 2014, 19:13
| | |
#384 (ПС)
| -Цитата от Шантолосов -Цитата от Бродящий дождик -Цитата от Шантолосов чем-то внатуре с этой премодерацией сообщение не видел.
Т.е., может, я долбоеб, конечно, ибо лет в 11-12 перечитал их практически все вроде, но чисто как развлекуху(тогда я иначе книги и не воспринимал), да, по-моему, там никаких смыслов Купер и не закладывал. инженер, университет путей сообщения, институт транспортного строительства.
Самым что ни на есть - прямым. В Бампо, к примеру, были воплощены некоторые нравственные идеалы, которые были восприняты мною как образец. Ну, хз, честность там, храбрость, умение держать свое слово и дружить. Руссо, вроде, в своей "Исповеди" писал, что из обостренного чувства справедливости гонял камнями охуевших петухов и собак, которые доебывались до животных послабее, вот что-то такое и я чувствовал посредством воспитательного воздействия Купера с его героями, в том числе. Животных, правда, не гонял, но за тех кто послабее, по мере сил своих, старался заступаться.
И никакие смысловые концепции не нужны были, да и не дошли бы они до меня тогда в силу возраста, просто с чтением таких книг в детстве, по-моему, более четко очерчивались ориентиры "хуево - здорово ", начинали намечаться какие-то принципы.
Позже чисто по художке - это сугубо критический и социалистический реализм влияли, всякие пидарасы эстетствующие и натуралисты - мимо. Платонов как и на тебя, кстати, определенное воздействие оказал. Понял тебя, спасибо за подробный ответ.
По сути, я угадал: просто я в детстве мудак был.
У меня история формирования и вообще становления принципов, мировоззрения совсем другая - более, мягко говоря, неровная; не буду здесь об этом распространяться подробно. Но если вкратце: меня и можно было, пожалуй, отнести к эстетствующим пидорасам в том возрасте, как бы это забавно ни звучало.
Отсюда и разное восприятие одного и того же.
А Платонов у меня как раз в переломный момент и попал, кстати. | | | | активный пользователь
9 ноября 2014, 19:20
| | |
#385 (ПС)
| -Цитата от AirMisha А что тебе мешает пойти на блошиный рынок в своем городе и там купить хорошие какие-нибудь Советские издания? Или на барахолку в интернете зайти какую.
Вообще же конечно электронная книга- крутая штука, жаль что моя гэпнулась, а денег на новую нету сейчас. Но конечно, для создания коллекции "самых-самых" своих книжек- только бумага, только пожелтевший хардкор. я не могу читать в электроном виде. я не запоминаю нихуя из прочитанного и вообще мне не удобно читать на ноуте...я хочу перелет. блошиных рынков у нас мало очень и там нихуя интересного мало. типа ремарка и химингуей уже триста раз прочитанного. хуйня полная выбора мало.
нашел в книж магазине Стефана Цвейг письма незнакомки. блять так сука стоит книга на рубли если перевести около 1300 руб. это че за цены вообще? Добавлено через 2 минуты 33 секунды хочу прочесть Глазунова Распятая Россия. Пастеренака. Сенеку. Что то из Истории России еще. Фердинанда Селина "Смерть в кредит" ну и т.д ...Мишаня продай шо то? | | | |
9 ноября 2014, 19:27
| | |
#386 (ПС)
| -Цитата от Сamorrista -Цитата от AirMisha А что тебе мешает пойти на блошиный рынок в своем городе и там купить хорошие какие-нибудь Советские издания? Или на барахолку в интернете зайти какую.
Вообще же конечно электронная книга- крутая штука, жаль что моя гэпнулась, а денег на новую нету сейчас. Но конечно, для создания коллекции "самых-самых" своих книжек- только бумага, только пожелтевший хардкор. я не могу читать в электроном виде. я не запоминаю нихуя из прочитанного и вообще мне не удобно читать на ноуте...я хочу перелет. блошиных рынков у нас мало очень и там нихуя интересного мало. типа ремарка и химингуей уже триста раз прочитанного. хуйня полная выбора мало.
нашел в книж магазине Стефана Цвейг письма незнакомки. блять так сука стоит книга на рубли если перевести около 1300 руб. это че за цены вообще? Книги сегодня стоят относительно не малых денег, что еще больше делает их не популярными.
Электронная книга и экран ноутбука- это две разные вещи, потому как по разному строены экраны. Экран ноутбука мерцает и создает утомляемость глазам. Чернила же книжек по восприятию именно текста- идентичны бумажной книге, только еще с целым рядом ништяков в виде подчеркиваний текста, рукописных заметок, удобнейшего, мгновенного перехода на сноски и изменений величины шрифта. Так что если ты не пробовал читать именно с электронной книжки, то советую попробовать, купить ее один раз, и качать, качать и еще раз качать из интернета практически все, что тебя интересует. А если прям какая то книга западет, то там уже можно и в бумаге купить, для коллекции. | | | | активный пользователь
9 ноября 2014, 19:29
| | |
#387 (ПС)
| -Цитата от AirMisha -Цитата от Сamorrista -Цитата от AirMisha А что тебе мешает пойти на блошиный рынок в своем городе и там купить хорошие какие-нибудь Советские издания? Или на барахолку в интернете зайти какую.
нашел в книж магазине Стефана Цвейг письма незнакомки. блять так сука стоит книга на рубли если перевести около 1300 руб. это че за цены вообще? Книги сегодня стоят относительно не малых денег, что еще больше делает их не популярными.
Электронная книга и экран ноутбука- это две разные вещи, потому как по разному строены экраны. Экран ноутбука мерцает и создает утомляемость глазам. Чернила же книжек по восприятию именно текста- идентичны бумажной книге, только еще с целым рядом ништяков в виде подчеркиваний текста, рукописных заметок, удобнейшего, мгновенного перехода на сноски и изменений величины шрифта. Так что если ты не пробовал читать именно с электронной книжки, то советую попробовать, купить ее один раз, и качать, качать и еще раз качать из интернета практически все, что тебя интересует. А если прям какая то книга западет, то там уже можно и в бумаге купить, для коллекции.
вот с электрокниги не пробовал читать. может ты и прав. надо проверить..сколько стоит более менее хорошая электрокнига ? | | | |
9 ноября 2014, 19:32
| | |
#388 (ПС)
| Продать не выйдет ибо во-первых я как раз недавно отнес пылившиеся книги на рынок (получил кстати за 4 книги смешных 50 гривен), а во-вторых если бы и было, то из своего города я отправить ничего пока не могу, у нас тут еще с почтой туго. Вообще у меня есть охуенная вещь- Письма Сенеки в новом издании, лежит без надобности, так как на Сландо еще до войны оторвал за 15 гривен "желтуху", но она припасена в качестве подарка какому-нибудь хорошему человеку Добавлено через 4 минуты 14 секунд -Цитата от Сamorrista -Цитата от AirMisha -Цитата от Сamorrista
я не могу читать в электроном виде. я не запоминаю нихуя из прочитанного и вообще мне не удобно читать на ноуте...я хочу перелет. блошиных рынков у нас мало очень и там нихуя интересного мало. типа ремарка и химингуей уже триста раз прочитанного. хуйня полная выбора мало.
Электронная книга и экран ноутбука- это две разные вещи, потому как по разному строены экраны. Экран ноутбука мерцает и создает утомляемость глазам. Чернила же книжек по восприятию именно текста- идентичны бумажной книге, только еще с целым рядом ништяков в виде подчеркиваний текста, рукописных заметок, удобнейшего, мгновенного перехода на сноски и изменений величины шрифта. Так что если ты не пробовал читать именно с электронной книжки, то советую попробовать, купить ее один раз, и качать, качать и еще раз качать из интернета практически все, что тебя интересует. А если прям какая то книга западет, то там уже можно и в бумаге купить, для коллекции.
вот с электрокниги не пробовал читать. может ты и прав. надо проверить..сколько стоит более менее хорошая электрокнига ? Я если честно уже давно не изучал рынок, по разному. Но лично мне всегда нравились продукты от Сони в этой теме. Если бы я себе брал книжку, то последнюю Соньку Т3 в белом корпусе (в белом, потому что лично мне легче читать без темных рамок, как то отвлекает что ли). Есть у ПокетБуков тоже варианты не плохие. Желательно брать с сенсорным дисплеем, с ним удобнее. Вот Сонька последняя стоит что то в районе 150 баксов сейчас. Но это считается относительно дорогим продуктом. За сотку можно взять нормальную книжку. | | | | Сионский русофоб
9 ноября 2014, 19:40
| | |
#389 (ПС)
| -Цитата от Шантолосов -Цитата от mr.timmy Господи, а потом Крон говорит, что желать людям смерти - это неправильно. Я не об истине говорю, дружище (!). Я говорю о том, что он жалкий шарлатан, у которого на 20 страниц его трудов одна более-менее разумная мысль проскакивает. Отсылка к Тургеневу тоже убогая, кстати. Бля, вот ты смысл простейшей художественной цитаты понять не можешь, зато тут за Гегеля берешься рассказывать, охуеть конечно. Цитата как бы показывает то, что Пигасов берется рассуждать о Гегеле - совсем его не читая, и когда ему прямой вопрос задают, типа, "читал - не?", он обсерается и несет какую-то хуйню.
Давай повторим.
Ты Гегеля читал?
Что именно?
Расскажи что у него там разумного, а что не разумного, коли на то пошло. бля
вот больше всего вымораживает, когда хипстерки не прочитаевшие в своей жизни и десяток книг берутся за серъезнейшее чтиво по типу того же Гегеля, хотя там хотя бы для частичного понимания материала надо иметь за плечами нехуёвую БАЗУ знаний, системно изучать и охуенно шарить в истории философии, чтобы понимать взаимосвязь и предпосылки к вознокниновению того иль иного течения. иначе это просто трата времени и гораздо проще поискать в инетике цитаток нужного типа и козырять на публику - и то больше смысла будет.
после курса философии в универе, который я воще дико задроотил и он мне нравился, оценив телеги Канта решил почитать его "критику чистого разума" - только хуй там плавал меня хватило страниц на 50-70 и полнейшее осознание, что я нихуя не понимаю, хотя и считал себя достаточно прошаренным типом. | | | | активный пользователь
9 ноября 2014, 19:43
| | |
#390 (ПС)
| -Цитата от AirMisha Продать не выйдет ибо во-первых я как раз недавно отнес пылившиеся книги на рынок (получил кстати за 4 книги смешных 50 гривен), а во-вторых если бы и было, то из своего города я отправить ничего пока не могу, у нас тут еще с почтой туго. Вообще у меня есть охуенная вещь- Письма Сенеки в новом издании, лежит без надобности, так как на Сландо еще до войны оторвал за 15 гривен "желтуху", но она припасена в качестве подарка какому-нибудь хорошему человеку Добавлено через 4 минуты 14 секунд -Цитата от Сamorrista -Цитата от AirMisha
Книги сегодня стоят относительно не малых денег, что еще больше делает их не популярными.
вот с электрокниги не пробовал читать. может ты и прав. надо проверить..сколько стоит более менее хорошая электрокнига ? Я если честно уже давно не изучал рынок, по разному. Но лично мне всегда нравились продукты от Сони в этой теме. Если бы я себе брал книжку, то последнюю Соньку Т3 в белом корпусе (в белом, потому что лично мне легче читать без темных рамок, как то отвлекает что ли). Есть у ПокетБуков тоже варианты не плохие. Желательно брать с сенсорным дисплеем, с ним удобнее. Вот Сонька последняя стоит что то в районе 150 баксов сейчас. Но это считается относительно дорогим продуктом. За сотку можно взять нормальную книжку.
ок в инете я гляну за книги . но если захочешь сенеку продать пиши))))) | | | | активный пользователь
9 ноября 2014, 21:19
| | |
#391 (ПС)
| Наполеон Хилл - Думай и богатей | | | | В бесконечность и далее
10 ноября 2014, 00:22
| | |
#392 (ПС)
| Джек Лондон "Мартин Иден". Однозначно, мужская книга. Советую всем, кто занимается творчеством - отличный пример для подражания. | | | | в Бане
16 ноября 2014, 22:06
| | |
#393 (ПС)
| -Цитата от den68rus Мою жизнь координально изменила, книга "реструкт".
Очень крутая книга. всем советую Чем нудная писанина тесака, переполненная пиздобольством, изменила твою жизнь ?) | | | | активный пользователь
30 ноября 2014, 21:52
| | |
#394 (ПС)
| Beрбер - танатонавты. Четыре года назад, на собеседование, работодатель у меня спросил по каким книгам я сейчас угараю. После моего ответа, посмотрел на меня как на говно и не принял. | | | | 48 61 6D
6 января 2015, 22:58
| | |
#395 (ПС)
| Фихтенгольц Г.М. «Курс дифференциального и интегрального исчисления (в 3-х томах)» | | | | активный пользователь
6 января 2015, 23:08
| | |
#396 (ПС)
| -Цитата от Hammer Фихтенгольц Г.М. «Курс дифференциального и интегрального исчисления (в 3-х томах)» выебнулся типа? все эту хуйню читали в свое время. ничего она не меняет абсолютно | | | | 48 61 6D
6 января 2015, 23:12
| | |
#397 (ПС)
| -Цитата от Фермер -Цитата от Hammer Фихтенгольц Г.М. «Курс дифференциального и интегрального исчисления (в 3-х томах)» выебнулся типа? все эту хуйню читали в свое время. ничего она не меняет абсолютно Значит тебе не дано
Математика приводит ум в порядок. | | | | пользователь
7 января 2015, 00:33
| | |
#398 (ПС)
| -Цитата от Hammer -Цитата от Фермер -Цитата от Hammer Фихтенгольц Г.М. «Курс дифференциального и интегрального исчисления (в 3-х томах)» выебнулся типа? все эту хуйню читали в свое время. ничего она не меняет абсолютно Значит тебе не дано
Математика приводит ум в порядок. то есть ты весь из себя такой типа на умняке? | | | | 48 61 6D
7 января 2015, 00:56
| | |
#399 (ПС)
| -Цитата от смени ник -Цитата от Hammer -Цитата от Фермер
выебнулся типа? все эту хуйню читали в свое время. ничего она не меняет абсолютно Значит тебе не дано
Математика приводит ум в порядок. то есть ты весь из себя такой типа на умняке? Ты просто ахуенные выводы делаешь, друг мой. | | | | активный пользователь
7 января 2015, 00:58
| | |
#400 (ПС)
| он весь такой из себя такой скорее. | | | | |