๏̯͡๏
Регистрация: 01.12.2011 Откуда: *̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲| |
8 июня 2012, 21:02
| | |
#26 (ПС)
| я люблю русския язык | | | | Вундеркинд
8 июня 2012, 21:05
| | |
#27 (ПС)
| -Цитата от Dat-3X -Цитата от pukhovik так всё-таки как правильно: звОнит или звонИт? я реально вечно путаюсь Ударение в этой форме глагола "звонить" ставится на последний слог: звон ит. Теперь -- почему... => Ссылка спасибо.
кстати, запомните школота: одеть и надеть - это разные слова. надеть можно штаны, а одеть - ребёнка.  | | | | ๏̯͡๏
Регистрация: 01.12.2011 Откуда: *̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲| |
8 июня 2012, 21:07
| | |
#28 (ПС)
| | | | | активный пользователь
8 июня 2012, 21:08
| | |
#29 (ПС)
| -Цитата от Daniil174 Полезная ссылка для многих. До сих пор не понимаю, как можно путать. Мне прям сразу в глаза бросаются эти ошибки. | | | | Тот кто...
8 июня 2012, 21:10
| | |
#30 (ПС)
| | | | | Статус человека
8 июня 2012, 21:11
| | |
#31 (ПС)
| Некоторые тюркизмы в русском языке:
Чулан, амбар, барабан, бар, скандал, сундук, таз, чемодан, чердак, балаган, изюм, туман, утюг, халат, шалаш, кабан, карандаш, туша, бакалея, диван, киоск, тюльпан, фисташка.
Не все ещё разобраны - берите, дарю!
P.S. В процентном соотношении русский язык насколько я знаю один из самых впитывающих иностранные слова. Греческий, латынь, немецкий, французкий, тюркские языки. Сейчас английский. С немецкого тоже сейчас слова кочуют. С моего второго родного зато только одно слово позаимствовано - сауна. Добавлено через 1 минуту 42 секунды -Цитата от Кто-то из ниоткуда -Цитата от king_size Питаю великие надежды, что эта тема будет воспринята на ура. И сразу-же приношу свои извинения за тюркское слово "ура". же не через дефис пишется Пиши с заглавной и про точку не забывай.  | | | | активный пользователь
8 июня 2012, 21:13
| | |
#32 (ПС)
| -Цитата от king_size Некоторые тюркизмы в русском языке:
Чулан, амбар, барабан, бар, скандал, сундук, таз, чемодан, чердак, балаган, изюм, туман, утюг, халат, шалаш, кабан, карандаш, туша, бакалея, диван, киоск, тюльпан, фисташка.
P.S. В процентном соотношении русский язык насколько я знаю один из самых впитывающих иностранные слова. Греческий, латынь, немецкий, французкий, тюркские языки. Сейчас английский. С немецкого тоже сейчас слова кочуют. С моего второго родного зато только одно слово позаимствовано - сауна.  Выделил ещё некоторых.  
Ну эти слова уже настолько влились в русский язык, что родными уже стали.  | | | | ๏̯͡๏
8 июня 2012, 21:21
| | |
#33 (ПС)
| -Цитата от king_size Некоторые тюркизмы в русском языке:
P.S. В процентном соотношении русский язык насколько я знаю один из самых впитывающих иностранные слова. Греческий, латынь, немецкий, французкий, тюркские языки. Сейчас английский. С немецкого тоже сейчас слова кочуют. С моего второго родного зато только одно слово позаимствовано - сауна. Добавлено через 1 минуту 42 секунды -Цитата от Кто-то из ниоткуда -Цитата от king_size Питаю великие надежды, что эта тема будет воспринята на ура. И сразу-же приношу свои извинения за тюркское слово "ура". же не через дефис пишется Пиши с заглавной и про точку не забывай. 
Я буду Барабан
хотя нет..сравнивать будут кое с кем...
лучше Чердак  | | | | Статус человека
8 июня 2012, 21:21
| | |
#34 (ПС)
| -Цитата от Dat-3X -Цитата от king_size Некоторые тюркизмы в русском языке:
P.S. В процентном соотношении русский язык насколько я знаю один из самых впитывающих иностранные слова. Греческий, латынь, немецкий, французкий, тюркские языки. Сейчас английский. С немецкого тоже сейчас слова кочуют. С моего второго родного зато только одно слово позаимствовано - сауна.  Выделил ещё некоторых.  
Ну эти слова уже настолько влились в русский язык, что родными уже стали.  Чай и кетчуп вообще китайские слова.  Как-же теперь их называть-то?  | | | | активный пользователь
8 июня 2012, 21:24
| | |
#35 (ПС)
| -Цитата от king_size -Цитата от Dat-3X -Цитата от king_size Некоторые тюркизмы в русском языке:
Ну эти слова уже настолько влились в русский язык, что родными уже стали.  Чай и кетчуп вообще китайские слова.  Как-же теперь их называть-то?  Так и называть.
Как будет один кофе или одно кофе?  | | | | Статус человека
8 июня 2012, 21:28
| | |
#36 (ПС)
| -Цитата от Dat-3X Так и называть.
Как будет один кофе или одно кофе?  Кофе он. Мужской род. Добавлено через 1 минуту 17 секунд -Цитата от Daniil174 -Цитата от king_size Некоторые тюркизмы в русском языке:
P.S. В процентном соотношении русский язык насколько я знаю один из самых впитывающих иностранные слова. Греческий, латынь, немецкий, французкий, тюркские языки. Сейчас английский. С немецкого тоже сейчас слова кочуют. С моего второго родного зато только одно слово позаимствовано - сауна. Добавлено через 1 минуту 42 секунды -Цитата от Кто-то из ниоткуда же не через дефис пишется Пиши с заглавной и про точку не забывай. 
Я буду Барабан
хотя нет..сравнивать будут кое с кем...
лучше Чердак  бабан вообще африканизм   | | | | активный пользователь
8 июня 2012, 21:32
| | |
#37 (ПС)
| -Цитата от king_size -Цитата от Dat-3X -Цитата от king_size Чай и кетчуп вообще китайские слова.  Как-же теперь их называть-то?  Так и называть.
Как будет один кофе или одно кофе?  Кофе он. Мужской род. Правильно. Жаль, что многие этого не знают. В буфете часто таких вижу.  | | | | Old School
8 июня 2012, 21:33
| | |
#38 (ПС)
| поведайте про ложить | | | | Творить добро :)
8 июня 2012, 21:34
| | |
#39 (ПС)
| -Цитата от BLacK KeePeR  | | | | Тот кто...
8 июня 2012, 21:35
| | |
#40 (ПС)
| -Цитата от Кто-то из ниоткуда поведайте про ложить Нет такого глагола "ложить", только класть.
Можно использовать только с приставками "положить, приложить" и тд | | | | Творить добро :)
8 июня 2012, 21:36
| | |
#41 (ПС)
| -Цитата от Кто-то из ниоткуда поведайте про ложить проложить путь | | | | Собачий Сёгун
8 июня 2012, 22:44
| | |
#42 (ПС)
| грамма-быдло врывается в тему!
нахуя в русском при транскрипции многих иностранных слов h заменяется на г? | | | | на урок в трусах пришла
8 июня 2012, 23:11
| | |
#43 (ПС)
| -Цитата от Dat-3X -Цитата от pukhovik так всё-таки как правильно: звОнит или звонИт? я реально вечно путаюсь Ударение в этой форме глагола "звонить" ставится на последний слог: звон ит. Теперь -- почему... => Ссылка по последним выступлениям фурсенко, если более 50% населения говорит как-то не так, как должно быть, то оно приравнивается к словарному, так что считай теперь на все слоги ударят можно, поскольку правильное произношение хромает у большинства наших коренных национальностей | | | | нормальный пользователь
8 июня 2012, 23:14
| | |
#44 (ПС)
| Согласен Добавлено через 1 минуту 32 секунды -Цитата от Поволжское ШуГэ -Цитата от Dat-3X -Цитата от pukhovik так всё-таки как правильно: звОнит или звонИт? я реально вечно путаюсь Ударение в этой форме глагола "звонить" ставится на последний слог: звон ит. Теперь -- почему... => Ссылка по последним выступлениям фурсенко, если более 50% населения говорит как-то не так, как должно быть, то оно приравнивается к словарному, так что считай теперь на все слоги ударят можно, поскольку правильное произношение хромает у большинства наших коренных национальностей если вокруг тебя более 50% так говорят, то приравняй у себя в семье к словарному. а люди пусть грамотно говорят, а не учатся у колхозников "приравненным к словарному" словечкам  | | | | модный гусь
9 июня 2012, 04:47
| | |
#45 (ПС)
| осмелюсь предположить, что зима в москве было рыбалка василий колхоз море краснодар у ручья столбняк синицы, если вы понимаете о чем я | | | | держите краба
9 июня 2012, 07:55
| | |
#46 (ПС)
| блин, я такой безграмотный!!! Представляю, как многие люди, которые по работе вынуждены много писать, позорились бы без ворда. | | | | ┌∩┐|⨀_ゝ⨀|┌∩┐
9 июня 2012, 08:32
| | |
#47 (ПС)
| Клуб любителей русского языка
Здесь много русских ? 
или другая нация собралась что бы повысить разговорные и грамматические навыки ? 
что бы не выделяться  | | | | STROGO BOBRUISK
9 июня 2012, 09:51
| | |
#48 (ПС)
| не в восторге я с этой темы, уважаемый!  | | | | пошумим блять
9 июня 2012, 10:34
| | |
#49 (ПС)
| Я написал русский на 5. Теперь я люблю русский язык)) | | | | Old School
9 июня 2012, 15:45
| | |
#50 (ПС)
| -Цитата от РАЗРЫВАТЕЛЬ СРАК Клуб любителей русского языка
Здесь много русских ? 
или другая нация собралась что бы повысить разговорные и грамматические навыки ? 
что бы не выделяться  в данный момент чтобы слитно пишется  | | | | |