активный пользователь
Регистрация: 15.01.2013 | Ну может тебе просто сам формат манги больше нравится? Ну потому что аниме 1997 года мало чем отличается от манги. В аниме убрали самое начало манги, которое затянутое и не влияет никак на сюжет и некоторый жестяк, типо изнасилование Гатса в детстве. В остальном аниме практически повторяет мангу. Ну и как аниме по качеству в целом оно неплохое, особенно учитывая что это 97 год. | | | | R1lakkuma
Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Бишкек | -Цитата от Паринь Палехче ну вот как раз смотрю Берсерк 1997, очень вяло идёт, манга больше нравилась, правда я не дочитал  Кстати да, я выше где-то уже писал про это. 97 Берсерк - чисто про любовь Гатса и Златовласки, как они голубятся там.
Манга - про то, как он ебашит нечисть всякую, с мелкими филерами о начале времен.
Хорошо, что все таки решил мангу почитать. | | | | активный пользователь
Регистрация: 15.01.2013 | -Цитата от Spike -Цитата от Паринь Палехче ну вот как раз смотрю Берсерк 1997, очень вяло идёт, манга больше нравилась, правда я не дочитал  Кстати да, я выше где-то уже писал про это. 97 Берсерк - чисто про любовь Гатса и Златовласки, как они голубятся там.
Манга - про то, как он ебашит нечисть всякую, с мелкими филерами о начале времен.
Хорошо, что все таки решил мангу почитать. Манга абсолютно о том же о чем аниме, основной сюжет крутится вокруг взаимоотношений Гатса, Грифита и Каски. Аниме Берсерк 97 года как я уже писал практически полностью повторяет мангу. Причем это достаточно большой кусок манги, я заебался его читать. Это было сложно потому что сюжет я хорошо знал, потому что смотрел аниме несколько раз. Просто насколько помню ты писал что это маленький кусок манги, это совсем не так.
Но мне тоже нравятся даже не особо сюжетные главы с первой половины манги. Нравятся именно из за очень мрачной атмосферы, брутальности Гатса. Очень стильно это выглядит. Во второй половине манги это все пропадает, к моему сожалению. Но появляется какое-то движение основного сюжета, пусть вначале и очень медленное. | | | | активный пользователь
Регистрация: 23.03.2020 | -Цитата от JoyBoy Добавлено через 21 минуту 23 секунды Еще старая анимешка "Bastard!!" есть, похожа по стилю на Берсерка, но там нет такой драмы, это скорее дарк фэнтези экшн, ее недавно переснял нетфликс, но эту версию я еще не смотрел. Посмотреол половину новых сезонов, кста, превратили мрачный дарк фэнтези экшн в фэнтезийно-комедийный боевик с кучей фан-сервиса, видимо шо б понравиться новому поколению, но боевая часть крутая, на уровне Кастельвании и атмосфера местами прямо берсерковская. | | | | R1lakkuma
Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Бишкек | -Цитата от Ворую Уголь Манга абсолютно о том же о чем аниме, основной сюжет крутится вокруг взаимоотношений Гатса, Грифита и Каски. Аниме Берсерк 97 года как я уже писал практически полностью повторяет мангу. Причем это достаточно большой кусок манги, я заебался его читать. Это было сложно потому что сюжет я хорошо знал, потому что смотрел аниме несколько раз. Просто насколько помню ты писал что это маленький кусок манги, это совсем не так.
Но мне тоже нравятся даже не особо сюжетные главы с первой половины манги. Нравятся именно из за очень мрачной атмосферы, брутальности Гатса. Очень стильно это выглядит. Во второй половине манги это все пропадает, к моему сожалению. Но появляется какое-то движение основного сюжета, пусть вначале и очень медленное. Хуй знает. Я по-моему как раз с тобой это и обсуждал на предыдущих страницах. То, что в манге хуйня - в аниме 97 года чуть ли не весь сезон занимает.
Ну, пусть будет так. Похуй.
Пересматривать желания нет. Перечитывать - вроде есть, но жду, может добьют уже. | | | | активный пользователь
Регистрация: 15.01.2013 | -Цитата от Spike -Цитата от Ворую Уголь Манга абсолютно о том же о чем аниме, основной сюжет крутится вокруг взаимоотношений Гатса, Грифита и Каски. Аниме Берсерк 97 года как я уже писал практически полностью повторяет мангу. Причем это достаточно большой кусок манги, я заебался его читать. Это было сложно потому что сюжет я хорошо знал, потому что смотрел аниме несколько раз. Просто насколько помню ты писал что это маленький кусок манги, это совсем не так.
Но мне тоже нравятся даже не особо сюжетные главы с первой половины манги. Нравятся именно из за очень мрачной атмосферы, брутальности Гатса. Очень стильно это выглядит. Во второй половине манги это все пропадает, к моему сожалению. Но появляется какое-то движение основного сюжета, пусть вначале и очень медленное. Хуй знает. Я по-моему как раз с тобой это и обсуждал на предыдущих страницах. То, что в манге хуйня - в аниме 97 года чуть ли не весь сезон занимает.
Ну, пусть будет так. Похуй.
Пересматривать желания нет. Перечитывать - вроде есть, но жду, может добьют уже. Да мы обсуждал, но я тогда не читал мангу, поэтому не мог ничего сказать по этому поводу. То что показано в аниме это где то процентов 20 манги. Я конечно не считал точно, но по ощущению примерно так. Это очень много учитывая что манга длинная. Я когда читал я вот как раз на этом моменте бросил, потому что не выдержал, потом снова взялся и снова был близок к тому что бы бросить, но события которые были в аниме наконец закончились. Ну дальше уже пободрее пошло читаться т.к дальше уже не знал сюжета. Хотя как я уже писал, мангой не удовлетворен. На самом интересном автор умер. Показать скрытый текст
Каски наконец то вернули разум. Но к сожалению она даже толком в себя не успела прийти. Грифит наконец заполучил свое королевство и насколько я понял имел большие дальнейшие амбиции. Вероятно дальше должны были происходить какие-то глобальные события. Странная фигня которая произошла с таинственным ребенком, который появлялся время от времени по сюжету. И когда он в эльфийском городе перевоплотился по всей видимости в Грифита. Или хз что это было.
К сожалению какие там были дальнейшие задумки у автора манги, мы больше не узнаем. | | | | активный пользователь
Регистрация: 23.03.2020 | Помощники Миуры же допиливают мангу, уже 10 глав вышло с момента его смерти, к старости допилят Берсерка. | | | | R1lakkuma
Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Бишкек | -Цитата от JoyBoy Помощники Миуры же допиливают мангу, уже 10 глав вышло с момента его смерти, к старости допилят Берсерка. Да, он там прям передал всё тайно.
Это все херня. Меня больше печалит, что Хантер х Хантер уже больше двух лет не выходит. И там вряд ли он уже передаст что-то кому-то. | | | | активный пользователь
Регистрация: 15.01.2013 | -Цитата от JoyBoy Помощники Миуры же допиливают мангу, уже 10 глав вышло с момента его смерти, к старости допилят Берсерка. Как я писали выше, сомневаюсь что Миура что-то там кому-то передавал. А как закончить мангу, возможно даже сам Миура мог даже не знать, лол. Конечно хорошо что кто-то продолжил допиливать мангу и если у этого чела будет хорошо получаться, можно будет даже почитать. Но это все равно уже будет творчество другого человека.
Кстати забавно, главный герой в Берсерке постоянно сражается с судьбой, со смертью и выходит победителем. У чела который писал эту мангу так не получилось. | | | | Божество.
Жесть крутая манга. Лучше Берсерка. | | | | активный пользователь
Регистрация: 23.03.2020 | Лол, ну вообще-то чел, который взялся закончить - старый друг Миуры и считай соавтор сюжета Берсерка. - Около 30 лет назад Миура позвонил мне и сказал "Мне нужно поговорить с тобой о черновике". Я пришёл в его мастерскую просто поговорить, как мы обычно делали, но Миура выглядел более серьёзным, чем обычно. "Мне нужно нарисовать Затмение", сказал он. Я почувствовал, что это будет сложная работа, но не мог поверить в это, мы просидели целую неделю. Именно тогда сюжет для Берсерка был закончен, до самой последней главы.
Странно, но история Берсерка развивалась именно так, как мы тогда обсуждали, почти без изменений. Я продолжал общаться с Миурой частенько, каждый раз, как был какой-то большой момент. Мы общались с тех времён, как были студентами, наставляя друг друга, работая над мангой.
Я думаю, что люди с хорошей интуицией понимают, что теперь я знаю всю историю Берсерка вплоть до самого конца. Однако, я не могу сказать, что могу нарисовать её, лишь потому, что знаю. Потому что только гениальность Кентаро Миуры могла написать такой шедевр, как Берсерк.
Однако, на меня пала великая ответственность.
Когда Миура был жив, он сказал "Я никому не говорил, кроме тебя, Мори, всю историю". И это правда. Это очень большая ответственность. Я размышлял, должен ли я рассказать фанатам это в интервью? Или я должен опубликовать статью с иллюстрацими? Но это не раскрыло бы полностью те сцены, что Миура мне рассказывал или фразы Гатса и Гриффита...
И когда я размышлял, я получил сообщение.
"Команда говорит, что они закончат последнюю главу с тем, что осталось, можешь взглянуть?". Последние несколько страниц главы были не закончены. На некоторых даже не было персонажей.
Я посмотрел на рукопись без каких-то сильных ожиданий.
Отчаяние может толкать людей творить чудеса -- Вот она, законченная рукопись Берсерка.
"Мистер Мори, вы позволите нам сделать это?"
Ученики Миура, которыми он очень гордился, когда был жив, спросили меня прямо.
Директор компании Шимада, наставник меня и Миуры, тоже сказал "Если вы это сделаете, компания даст полную поддержку".
Я думал, если бы я сбежал, Миура бы сказал: "Я столько с тобой разговаривал об этом, а ты этого не сделал!".
Хорошо. Я сделаю это так, как нужно.
У меня есть послание и обещание каждому. Я вспомню все детали, какие могу, и расскажу историю. Так же, я напишу только те эпизоды, что Миура мне рассказывал. Я не буду придумывать ничего. Я не буду писать того, что не помню точно. Я напишу только те строки и истории, что Миура рассказывал мне. Конечно, оно не будет идеальным. И всё же, я думаю, я смогу рассказать почти ту историю, что хотел рассказать Миура.
Ученики Миура очень талантливы!
Они отличные художники.
Многие не будут удовлетворены Берсерком, написанным без его автора, но мы надеемся, что мысли всех людей будут с нами.
Мы просим вашей поддержки.
Июнь 2022, Кодзи Мори. | | | | R1lakkuma
Жесть крутая манга. Лучше Берсерка. Ну, у них как бы и жанры разные.
Больше на Генгста смахивает.
Но понравилось, описание почитал - закинул на будущее. -Цитата от Ворую Уголь Как я писали выше, сомневаюсь что Миура что-то там кому-то передавал. А как закончить мангу, возможно даже сам Миура мог даже не знать, лол. Как выше написали - был соавтор, и были его ученики, которые рисовали под его началом. Вот им-то он все передал. Так что, по идее, закончится она должна как надо прям. | | | | активный пользователь
Регистрация: 15.01.2013 | -Цитата от JoyBoy Лол, ну вообще-то чел, который взялся закончить - старый друг Миуры и считай соавтор сюжета Берсерка. - Около 30 лет назад Миура позвонил мне и сказал "Мне нужно поговорить с тобой о черновике". Я пришёл в его мастерскую просто поговорить, как мы обычно делали, но Миура выглядел более серьёзным, чем обычно. "Мне нужно нарисовать Затмение", сказал он. Я почувствовал, что это будет сложная работа, но не мог поверить в это, мы просидели целую неделю. Именно тогда сюжет для Берсерка был закончен, до самой последней главы.
Странно, но история Берсерка развивалась именно так, как мы тогда обсуждали, почти без изменений. Я продолжал общаться с Миурой частенько, каждый раз, как был какой-то большой момент. Мы общались с тех времён, как были студентами, наставляя друг друга, работая над мангой.
Я думаю, что люди с хорошей интуицией понимают, что теперь я знаю всю историю Берсерка вплоть до самого конца. Однако, я не могу сказать, что могу нарисовать её, лишь потому, что знаю. Потому что только гениальность Кентаро Миуры могла написать такой шедевр, как Берсерк.
Однако, на меня пала великая ответственность.
Когда Миура был жив, он сказал "Я никому не говорил, кроме тебя, Мори, всю историю". И это правда. Это очень большая ответственность. Я размышлял, должен ли я рассказать фанатам это в интервью? Или я должен опубликовать статью с иллюстрацими? Но это не раскрыло бы полностью те сцены, что Миура мне рассказывал или фразы Гатса и Гриффита...
И когда я размышлял, я получил сообщение.
"Команда говорит, что они закончат последнюю главу с тем, что осталось, можешь взглянуть?". Последние несколько страниц главы были не закончены. На некоторых даже не было персонажей.
Я посмотрел на рукопись без каких-то сильных ожиданий.
Отчаяние может толкать людей творить чудеса -- Вот она, законченная рукопись Берсерка.
"Мистер Мори, вы позволите нам сделать это?"
Ученики Миура, которыми он очень гордился, когда был жив, спросили меня прямо.
Директор компании Шимада, наставник меня и Миуры, тоже сказал "Если вы это сделаете, компания даст полную поддержку".
Я думал, если бы я сбежал, Миура бы сказал: "Я столько с тобой разговаривал об этом, а ты этого не сделал!".
Хорошо. Я сделаю это так, как нужно.
У меня есть послание и обещание каждому. Я вспомню все детали, какие могу, и расскажу историю. Так же, я напишу только те эпизоды, что Миура мне рассказывал. Я не буду придумывать ничего. Я не буду писать того, что не помню точно. Я напишу только те строки и истории, что Миура рассказывал мне. Конечно, оно не будет идеальным. И всё же, я думаю, я смогу рассказать почти ту историю, что хотел рассказать Миура.
Ученики Миура очень талантливы!
Они отличные художники.
Многие не будут удовлетворены Берсерком, написанным без его автора, но мы надеемся, что мысли всех людей будут с нами.
Мы просим вашей поддержки.
Июнь 2022, Кодзи Мори. Ну если так то хорошо. Просто после смерти всяких знаменитых людей, нередко появляются всякие якобы друзья и рассказывают всякие небылицы. Ведь мертвый уже никак не может это никак опровергнуть. А эта история, про то что Миура там этому челу пересказал весь сюжет ненаписанного "Берсерка" и даже то что этот сюжет существовал в голове у Миуры, выглядит как раз как небылица. Но будем надеяться на лучшее. Добавлено через 9 минут 4 секунды -Цитата от Spike -Цитата от Daniil1994
Но понравилось, описание почитал - закинул на будущее. -Цитата от Ворую Уголь Как я писали выше, сомневаюсь что Миура что-то там кому-то передавал. А как закончить мангу, возможно даже сам Миура мог даже не знать, лол. Как выше написали - был соавтор, и были его ученики, которые рисовали под его началом. Вот им-то он все передал. Так что, по идее, закончится она должна как надо прям. Нет, выше было написано что передал он только этому челу, который вроде как друг и соавтор. Ученикам, которые рисовали он ничего не передавал. - Когда Миура был жив, он сказал "Я никому не говорил, кроме тебя, Мори, всю историю". И это правда. Если это вобще правда конечно. | | | | R1lakkuma
Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Бишкек | -Цитата от Ворую Уголь Нет, выше было написано что передал он только этому челу, который вроде как друг и соавтор. Ученикам, которые рисовали он ничего не передавал. - Когда Миура был жив, он сказал "Я никому не говорил, кроме тебя, Мори, всю историю". И это правда. Если это вобще правда конечно. Я имел ввиду, что выше писали, что он передал соавтору  А потом от себя добавил, что я читал, что там еще есть его ученики. Так как любую мангу рисует не один человек  | | | | rap god
Регистрация: 29.12.2010 Откуда: РОДИНА АРЕШНИКА | -Цитата от парк -Цитата от Daniil1994 -Цитата от парк досмотрел Фрирен, мне оч понравилось 
я вообще мало этих ваших маниме видел
из того что понравилось это
тетрадка
баскетбол куроку
атака титанов
бензопила
фрирен
еще может что то смотрел, наруто не осилил, сллишком много, серий 200 наверное глянул
клинок не зашел
пробовал смотреть типа комедию про какую то школу, тоже хуйня показалась, хотя рейтинги высокие, загуглил, хост клуб оранской школы 
еще дороро смотрел, интересно, но как то мрачновато для меня
мне в выходные по кайфу смотреть с утра такое
мне в рилсах какое то аниме про чела попадалось который умер и оказался типа в подземельях скелетом и начал их убивать и типа сил набираться хз как объяснить
может конасубу посмотреть? стоит? Не читал Коносубу и не смотрел, но слышал от анонов, что это пародия над жанром Исэкай. Лучше начать с Мушоку Тэнсэй наверно, т.к. он определил основные клише жанра. А дальше можно и Коносубу и Исэкай оджисан(если нравится Сега, в манге много отсылок на игры компании Сега, аниме не смотрел опять же). гуглить пришлось
вот безработного этого и посмотрю тогда, тоже уже попадалось
спасибо 
Брад советую Кайдзю № 8 глянуть. Топише, правдо ещё не вышел до канца | | | | Божество.
Регистрация: 09.09.2019 | -Цитата от Spike -Цитата от Daniil1994
Но понравилось, описание почитал - закинул на будущее. -Цитата от Ворую Уголь Как я писали выше, сомневаюсь что Миура что-то там кому-то передавал. А как закончить мангу, возможно даже сам Миура мог даже не знать, лол. Как выше написали - был соавтор, и были его ученики, которые рисовали под его началом. Вот им-то он все передал. Так что, по идее, закончится она должна как надо прям. Не, больше на Гинтаму, только битвы покиношнее. | | | | R1lakkuma
Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Бишкек | -Цитата от Daniil1994 Не, больше на Гинтаму, только битвы покиношнее. Гинтаму не смог смотреть, кстати, хотя отовсюду слышу "ШЕДЕВОР". Надеюсь, что тут поинтереснее. | | | | я классный
Регистрация: 02.01.2012 Откуда: Бузулук | -Цитата от kyler -Цитата от парк -Цитата от Daniil1994 Не читал Коносубу и не смотрел, но слышал от анонов, что это пародия над жанром Исэкай. Лучше начать с Мушоку Тэнсэй наверно, т.к. он определил основные клише жанра. А дальше можно и Коносубу и Исэкай оджисан(если нравится Сега, в манге много отсылок на игры компании Сега, аниме не смотрел опять же). гуглить пришлось
вот безработного этого и посмотрю тогда, тоже уже попадалось
спасибо 
Брад советую Кайдзю № 8 глянуть. Топише, правдо ещё не вышел до канца я уже добавил в закладки, хотел тут спросить, кто смотрит, а ты уже написал
подожду как выйдет полностью Добавлено через 5 минут 44 секунды кстати безработного первый сезон норм залетел
а второй одну или 2 серии глянул и чет хз
а потом пошел во все тяжкие и начал рашн сирики смотреть на КП  | | | | Божество.
Регистрация: 09.09.2019 | -Цитата от Spike -Цитата от Daniil1994 Не, больше на Гинтаму, только битвы покиношнее. Гинтаму не смог смотреть, кстати, хотя отовсюду слышу "ШЕДЕВОР". Надеюсь, что тут поинтереснее. Гинтама и есть шедевр. 4 позиции в топ 10 мала(6 в топ 15), лет 5 назад было 5 позиций и топ 1 аниме, выше Алхимика. Просто первые серии не очень интересные, нужно потерпеть. Даже Ван Письки свой знаменитый кал не смогли пропихнуть в топ10. | | | | GNOY
Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Волгоград | -Цитата от Spike -Цитата от Daniil1994 Не, больше на Гинтаму, только битвы покиношнее. Гинтаму не смог смотреть, кстати, хотя отовсюду слышу "ШЕДЕВОР". Надеюсь, что тут поинтереснее. хуита для девочек,не надо туда тебе Добавлено через 2 часа 23 минуты 11 секунд -Цитата от Spike -Цитата от Daniil1994 Не, больше на Гинтаму, только битвы покиношнее. Гинтаму не смог смотреть, кстати, хотя отовсюду слышу "ШЕДЕВОР". Надеюсь, что тут поинтереснее. хуита для девочек,не надо туда тебе | | | | R1lakkuma
Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Бишкек | -Цитата от Dochka_PENDOSA хуита для девочек,не надо туда тебе О, авторитетное мнение от братика.
Даже не буду пробовать тогда. Лучше Блич пересмотрю. | | | | Божество.
Регистрация: 09.09.2019 | Позеры в комедии ничего на смыслят. Вам бы только про сиськи письки смотреть. | | | | GNOY
Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Волгоград | -Цитата от Daniil1994 Позеры в комедии ничего на смыслят. Вам бы только про сиськи письки смотреть. Какой у тебя илитарный вкус, тв еще скажи что современные тайтлы вообще достойны внимания
Гони анимелист дорогой олдфаг, нужно понимать с каким рейдбоссом мы тут столкнулись | | | | я классный
Регистрация: 02.01.2012 Откуда: Бузулук | -Цитата от Daniil1994 Позеры в комедии ничего на смыслят. Вам бы только про сиськи письки смотреть. ну первый сезон реинкарнации безработного в этом плане норм был  | | | | Божество.
Регистрация: 09.09.2019 | -Цитата от Dochka_PENDOSA -Цитата от Daniil1994 Позеры в комедии ничего на смыслят. Вам бы только про сиськи письки смотреть. Какой у тебя илитарный вкус, тв еще скажи что современные тайтлы вообще достойны внимания
Гони анимелист дорогой олдфаг, нужно понимать с каким рейдбоссом мы тут столкнулись Ну Сакамото и Дандадан хорошими тайтлами оказались в виде манги. Я в аниме сейчас не очень но на вскидку 10ку как раз Гинтама бы и получила только. Из манги 10ки это Ëтсуба, Хантер х Хантер, мальчики 20 века и Хинамацури. Ëтсубу я даже в оригинале читал. -Цитата от парк -Цитата от Daniil1994 Позеры в комедии ничего на смыслят. Вам бы только про сиськи письки смотреть. ну первый сезон реинкарнации безработного в этом плане норм был  Он меня оттолкнул этим, хотя ранобэ читать норм было, 6 томов залпом за несколько дней. Я вообще сексуализацию ненавижу почему-то. Годные тайтлы могут и без этого. | | | | |