Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Их стихия — стихи
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 февраля 2008, 21:46
  #1 (ПС)
Климат - "В приемной у бога" (проза)
В жизни(именно так я буду называть процесс "Временного прибывания души во плоти")есть бесконечное колличество поджизней...и почему именно мне угораздило попасть в ту самую "запретную комнату"?
Я постучал ровно 3 раза но никто не ответил,я дернул за дверную ручку и дверь открылась. Я не спеша вошел, вытер ноги об небольшой коврик внутри помещения. Комната, как мне сперва показалось, была абсолютно пуста и безжизненна. Тьма каждого сантиметра пространства манила своей неповторимостью и загадочной нетронотостью...Через несколько минут прибывания в полной темноте, понял что зрение начинает
привыкать к полному отсутствию какого либо источника света и я начинаю видеть,не так четко как в обычной обстановке,но все же...Первое что я заметил было старое кресло средних размеров почти в самом центре этой самой комнаты. Скопившаяся боль в ногах давала о себе знать и мысль о том, что ничего не случится если я присяду на несколько минут была очень настойчивой. Сделав несколько небольших шагов к "спасительному" креслу не о чем не думая... присел.Пытался расслабится, но почувствовал дискомфорт,вызванный странным предметом валяющимся на поверхности обшывке того самого кресла...Это была аккуратно свернутая бильевая веревка, диаметром около 8 мм... "Точно такой пользовалась моя мама когда я был ребенком!"- подумал я...Как вдруг мои мысли прервал душераздерающий шепот: "...ну же...смелее!...боятся нечего...ты даже не почувствуешь разницу...или ты так же как и все боишся оказаться непонятым?"...Тут я подумал что все это только плод моего воображения,последствие усталости, скопившееся за последнюю отнюдь не легкую неделю... "А может это ты плод моего больного воображения так и не научившийся ценить любовь?!"... "Кто ты?!!!" - сквозь слезы, крикнул что было сил. "Не кричи, в соседней комнате спят дети...я реальность"Забыв о бо всем я бросился к выходу но к моему несчастью двери были заперты...После нескольких часов безуспешных стараний открыть дверь сдался,замертво упав на пол..."А ты настырный...бунтарь" - снова потревожил мертвую тишину странный голос..."А я знаю кто закрыл дверь...и ты ее знаешь...это та самая "единственная", как ты ее любишь называть в своих глупых песнях...пожертвуешь собой ради ее счастья?"...
Около 5 минут я расплоставшись на полу тихо рыдал, пока не заметил на старом грязном линолиуме ярко-серые пятна жидкости. "Что это такое?"- тихим заплаканым голосом спросил я у новой знакомой. "Это твои чувства и эмоции"..."А почему они серые?"...возмущенно переспросил я свою собеседницу...Так и не дождавшись ответа попытался встать на ноги, отряхнувшись, поднял свой взгляд и увидел что все стены этой комнаты обклеены газетами, от самых старых,уже пожелтевших до последних выпусков,пахнувшими свежой краской. Первый выпуск газеты был за 15 сентября 1987г, ровно в 6 утра..."Неужели вся моя жизнь уместилась на некому не нужные ласкутки этой сраной бумаги?" - спросил себя я.Комната стала почти такой же светлой как и моя собственная. Я пытался улыбаться,но выходило очень глупо и не естественно, как мне показалось...В правом крайнем углу комнаты стоял телевизор,точно такой же как у моей бабушки в деревне,с огромным для тех времен экраном...как в детстве, нажав на самою огромную кнопку "Вкл" уселся в то самое злополучное кресло...На одном из самых центральных российских телеканалов,название оставим за кадром,двое молодых людей продавали Бога,на другом реклама крема от прыщей с очень заманцивой акцией "Сотне первым дозвонившимся искупление всех земных грехов!кидки 50 %!"...на третьем тур-агентство распродавало билеты в рай,наверное в этом году все отдыхали в турции,подумал я и потянулся к правому карману где лежал мобильный телефон...в этот моент меня как будто ударило током,я ипуганно вскочил,быстро подошел к окну,отдернул занавески и открыл окно, впустив весну в отсыревшее за долгие годы помещение...Солнце согревало мое небритое и бледное лицо,ветер обдувал мои мои волосы...Снизу кричали знакомые и неочень люди "Андрюша! прыгай! мы тебя так сильно любим! идем к нам!", но я их как будто не слышал, я любовался красотой...Набрав воздуха в легкие сколько было сил все таки осмелился спросить у пролетающих мимо птиц, "Пернатые!Что такое Бог?!"..."Бог - это гармония" - хором ответили мне они..."Я так и думал,большое спасибо!" поблагодарил птиц и заулыбался,да заулыбался так,что слезы счастья побежали по лицу,слезы за котырые первый раз в жизни небыло стыдно...

MJ
нет
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 марта 2008, 20:38
  #2 (ПС)
это очень охуенно

smelaya ulitka
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 марта 2008, 21:42
  #3 (ПС)
классно

Kva-Kva-Kva
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 марта 2008, 23:01
Отправить сообщение через twitter для KvartZzz
  #4 (ПС)
Интересно довольно таки...Понравилось

Вечность не для всех
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 марта 2008, 23:49
  #5 (ПС)
пасибо всем

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 марта 2008, 00:35
  #6 (ПС)
здорово

Вечность не для всех
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 марта 2008, 20:18
  #7 (ПС)
пасибо)...коментируем...

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 марта 2008, 20:39
  #8 (ПС)
ну я уже говорил ,что это охyенно, что еще сказать, вижу в тебе начинающего прозаика =)
пиши исчо!!!

Ответ