старокиевский
13 сентября 2006, 17:26
| | |
#176 (ПС)
| -Цитата от Darksider нет, ты не понял.
иметь крышу над головой это не тоже самое что шкаф из икеи или плазма.
предметы роскоши (интерьера) не надо путать с предметами выживания. у нас не калифорния, где впринципе можно в машине всю жизнь жить.
стандартный говеный пример - человек спокойно работающий за 500 долларов в месяц внезапно лишается квартиры (пожар типа). ну и че? ну и все. бомж навек) или мотание по съемным квартирам, вечный геморой, стресс и проч. и хуй че начнешь сначала. ебанутся, чат, не успеваю читать
с Дарком согласен - крыша над головой пропала = хана | | | | ☭Огонь по штабам!☭
13 сентября 2006, 17:26
| | |
#177 (ПС)
| Лимп, ну вот и сказал бы СЛАВЯНЕ... не хуй пиздит на русских здесь | | | | активный пользователь
13 сентября 2006, 17:28
| | |
#178 (ПС)
| -Цитата от Darksider нет, ты не понял.
иметь крышу над головой это не тоже самое что шкаф из икеи или плазма.
предметы роскоши (интерьера) не надо путать с предметами выживания. у нас не калифорния, где впринципе можно в машине всю жизнь жить.
стандартный говеный пример - человек спокойно работающий за 500 долларов в месяц внезапно лишается квартиры (пожар типа). ну и че? ну и все. бомж навек) или мотание по съемным квартирам, вечный геморой, стресс и проч. и хуй че начнешь сначала. Мы тут о принципе мышления говорим -- въябывать ради материальных благ -- это неотъемлимая часть протестантской этики.
Нашему менталитету это нейсвойственно. у нас не будут вбывать ни ради икеи ни ради машины ни ради телевизора -- только для близких целей , а квартира как раз и есть очень размытое будущее | | | | САРО
| | |
#179 (ПС)
| -Цитата от Скальд Да и без балалайки не может и водка матрешка селедка тоже обязательно без них русские никуда. Сгинь со своими стереотипами пожалуйста я не говорю о Русских в часности,я о славянах.
Не подскажешь почему Вася с завода не стремится к лучшей жизни и даволен пол литром водки и почему в 33-м никто не восстал против режима? | | | | ☭Огонь по штабам!☭
| | |
#180 (ПС)
| Пики, ты не шаристый в политике совсем, я погляжу... | | | | активный пользователь
13 сентября 2006, 17:29
| | |
#181 (ПС)
| -Цитата от LIMP Блядь применяй к себе, ты более подходящий экземпляр под этот термин..
А я говорил про словян вообщем. Славян теперь приплел. Еще хуже сморозил. Пиздец. сгинь с темы со своими глупостями.  | | | | САРО
13 сентября 2006, 17:30
| | |
#182 (ПС)
| -Цитата от Double V Лимп, ну вот и сказал бы СЛАВЯНЕ... не хуй пиздит на русских здесь Для меня это одно и тоже, да и не было замечено за мной каких либо косяков в вашу сторону... | | | | старокиевский
13 сентября 2006, 17:30
| | |
#183 (ПС)
| -Цитата от Скальд Еще один. Прична дефицита в чем?
ОТВЕТЬТЕ МНЕ НА ВОПРОС НАКОНЕЦ УЖЕ.
Почему в стране которая производила и потребляла много -- полки пустые, а в стране которая производит мало и потребляет мало -- полки полные?
Ну элементарный вопрос ведь.
Зло ну вот ответь и ты сразу поймешь почему был дефицит! Скальд, потреблять некому сейчас, (точнее, есть кому, но их единицы)
но я ведь не об этом.
"ещё один" не в кассу, по-моему.
я к тому, что отрицать дефицит - не верно
( | | | | активный пользователь
13 сентября 2006, 17:31
| | |
#184 (ПС)
| Что делать -- уже следующий вопрос. у нас большинство даже проблемы этой не видит -- все мыслят на твоем уровне -- мол поднапрягусь заработаю и все. Дальше не смотрят. При такой инертности как говорил Виталик, коненчо же систему не поменять. Ждем беды. только она может расшатать это установившееся болото. | | | | САРО
13 сентября 2006, 17:32
| | |
#185 (ПС)
| -Цитата от Скальд Славян теперь приплел. Еще хуже сморозил. Пиздец. сгинь с темы со своими глупостями.  Назови мне хоть одну войну начатую этими народами в поисках наживы, все всегда всем довольны и никто ни на что не жалуется | | | | ☭Огонь по штабам!☭
13 сентября 2006, 17:33
| | |
#186 (ПС)
| Лимп, потому что в 33-ем народ жил лучше чем сейчас и всем был доволен... Сейчас Вася с завода ни хуя не доволен, потому что у завода из 10 цехов работают 2, и вместо тракторов, как раньше, производит сидушки для унитазов, и детям он на свои 5 тыщ не может купить ебучих киндер сюрпризов и йоуртов, которые они по ТВ видят каждый день и просят "папа - купи"... от того и пьёт. | | | | активный пользователь
13 сентября 2006, 17:33
| | |
#187 (ПС)
| -Цитата от Z(L)o Скальд, потреблять некому сейчас, (точнее, есть кому, но их единицы)
но я ведь не об этом.
"ещё один" не в кассу, по-моему.
я к тому, что отрицать дефицит - не верно
( Судя по всему в кассу. Ты сам только что признал что сейчас некому потреблять - нет возможностей. осталась последняя логическая цепочка и дефицит будет объяснен.
Раньше у ВСЕХ людей были возможности потреблять. теперь только у части. КОГДА ВСЕ покупают полки пустые. КОгда покупает к примеру 30% полки пустые на 30% и так далее. (упрощенно конечно же)
Если ты сейчас людям раздашь средства сравнимые с покупательной способностью тех лет -- ты с удивлением увидишь дефицит в современных супермаркетах, ларьках и палатках. | | | | high-teck
13 сентября 2006, 17:34
| | |
#188 (ПС)
| -Цитата от Скальд НУ А Я ТЕБЕ О ЧЕМ ГОВОРИЛ? что государство у нас бандитское, а не полицейское. Если бандиты в форму оделись -- это не значит что стали полицесйкими сразу же. все равно пиздить протестантов будут обычные менты и призывнички. с пагонами и полномочиями. то есть силовое урегулирование. в сша может бумажками бы вдарили по народу. хотя там стараются не допустить появления могочисленных недовольных. а у нас похуй. ну недовольны, ну и хуй с ними. будут лезть на рожон - спишем в морги. говно вопрос, типа.
а бухтеть должна не только молодежь я думаю. скороее наоборот. жилищный вопрос по нашим детям въебет, вот увидите. у вас почти у всех квартиры, дарованые совдепией, вы относитесь как к должному (это не к тебе, Вова), но вашим детишкам никто нахаляву жилье не даст. | | | | активный пользователь
13 сентября 2006, 17:35
| | |
#189 (ПС)
| -Цитата от LIMP Назови мне хоть одну войну начатую этими народами в поисках наживы, все всегда всем довольны и никто ни на что не жалуется Блять. Был бы я твоим историком я бы тебя со школы исключил бы за такие слова бы и еще скипетром бы надавал по дневнику  | | | | ☭Огонь по штабам!☭
| | |
#190 (ПС)
| Лимп, ты к чему вообще эту тему завёл?? славяне всегда всем были довольны, потому что условия климатические достаточно сносные были для земледелия и скотоводства, и земли хватало на всех... причин не было идти и воевать кого-то... | | | | он же пики мольер
| | |
#191 (ПС)
| -Цитата от Скальд Что делать -- уже следующий вопрос. у нас большинство даже проблемы этой не видит -- все мыслят на твоем уровне -- мол поднапрягусь заработаю и все. Дальше не смотрят. При такой инертности как говорил Виталик, коненчо же систему не поменять. Ждем беды. только она может расшатать это установившееся болото. я не говорил что мне пох на всех и я беспокоюсь тольк о своей жопе я говорил что можно заработать главное не лениться но раз такая ситуации в стране это очень плохо  и надо что то менять  | | | | старокиевский
13 сентября 2006, 17:38
| | |
#192 (ПС)
| -Цитата от Скальд Судя по всему в кассу. Ты сам только что признал что сейчас некому потреблять - нет возможностей. осталась последняя логическая цепочка и дефицит будет объяснен.
Раньше у ВСЕХ людей были возможности потреблять. теперь только у части. КОГДА ВСЕ покупают полки пустые. КОгда покупает к примеру 30% полки пустые на 30% и так далее. (упрощенно конечно же)
Если ты сейчас людям раздашь средства сравнимые с покупательной способностью тех лет -- ты с удивлением увидишь дефицит в современных супермаркетах, ларьках и палатках. Скальд, я с тобой и не спорил в данном случае:
я говорил лишь о том, что он (дефицит) был. | | | | активный пользователь
13 сентября 2006, 17:38
| | |
#193 (ПС)
| -Цитата от Darksider все равно пиздить протестантов будут обычные менты и призывнички. с пагонами и полномочиями. то есть силовое урегулирование. в сша может бумажками бы вдарили по народу. хотя там стараются не допустить появления могочисленных недовольных. а у нас похуй. ну недовольны, ну и хуй с ними. будут лезть на рожон - спишем в морги. говно вопрос, типа.
а бухтеть должна не только молодежь я думаю. скороее наоборот. жилищный вопрос по нашим детям въебет, вот увидите. у вас почти у всех квартиры, дарованые совдепией, вы относитесь как к должному (это не к тебе, Вова), но вашим детишкам никто нахаляву жилье не даст. Видимо ты перепутал протестантов с протестующими. Протестанты -- это секты христианские отошедшие от католичетва. я об этом говорил. религия у них такая -- в кротости въябывать и копить богатства -- это ксттаи одна из важнейших предпосылок зарождения капитализма была...
США обеспечивает своих недовольных за чет рабочих юэжной америки, африки и азии. Так что у них резервы мощные в этом смысле. Где-то читал -- прикидывали, что с каждого доллара который получает американский работник 70 центов принадлежит по сути рабочим третьих стран. Такая вот демократия господа | | | | high-teck
13 сентября 2006, 17:39
| | |
#194 (ПС)
| -Цитата от Скальд Мы тут о принципе мышления говорим -- въябывать ради материальных благ -- это неотъемлимая часть протестантской этики. ты имеешь ввиду неотъемлемая часть буржуазного (западного) менталитета?
что за протестантская этика??
кстати в европе в процветающих старанах никто не въебывает вроде за вещи. наоборот, стараются жить скромнее.
гипертрофированая показушная гламурная жизнь походу лишь в сша и у нас нормою считается. | | | | активный пользователь
13 сентября 2006, 17:40
| | |
#195 (ПС)
| -Цитата от Z(L)o Скальд, я с тобой и не спорил в данном случае:
я говорил лишь о том, что он (дефицит) был. Факта дефицита никто не отрицает. Мы рассматриваем, ЧТО это значило и действительно ли дефицит тот ХУЖЕ нынешнего изобилия.
Ты про дефицит сказал в контексте, мол он был, а сейчас нет. Был он потому что ВСЕ люди могли позволить себе купить все нужное. а сейчас дефицита нет потому что может позволить только часть людей.
Производить и потреблять сейчас стали МЕНЬШЕ чем тогда В РАЗЫ просто. | | | | high-teck
13 сентября 2006, 17:42
| | |
#196 (ПС)
| -Цитата от Скальд Видимо ты перепутал протестантов с протестующими. Протестанты -- это секты христианские отошедшие от католичетва. я об этом говорил. религия у них такая -- в кротости въябывать и копить богатства -- это ксттаи одна из важнейших предпосылок зарождения капитализма была...
США обеспечивает своих недовольных за чет рабочих юэжной америки, африки и азии. Так что у них резервы мощные в этом смысле. Где-то читал -- прикидывали, что с каждого доллара который получает американский работник 70 центов принадлежит по сути рабочим третьих стран. Такая вот демократия господа да. я имел ввиду протестующих.
в европе тоже самое, что и в штатах. свое производство повсеместно переносится в страны третьего мира.
а нам переносить нечего, так что что об этом говорить. | | | | .
13 сентября 2006, 17:44
| | |
#197 (ПС)
| -Цитата от Double V Миха, а чё ты думал, что я задротишко малолетний?  наоборот.думал постарше. | | | | ☭Огонь по штабам!☭
| | |
#198 (ПС)
| а нам и не нужнобыло бы переносить, если бы всвоё время не ввели ебучий рынок ине разъебали всю промышленность к хуям...
а сейчас мы вообще ни хуя не производим, практически... мы - нефтяная дойная корова запада... | | | | активный пользователь
| | |
#199 (ПС)
| -Цитата от Darksider ты имеешь ввиду неотъемлемая часть буржуазного (западного) менталитета?
что за протестантская этика??
кстати в европе в процветающих старанах никто не въебывает вроде за вещи. наоборот, стараются жить скромнее.
гипертрофированая показушная гламурная жизнь походу лишь в сша и у нас нормою считается. да именно это и имею в виду. Кто за вещи въябывает кто накапливает. Сейчас на западе левые идеи популярны и коненчо же среди молодежи такого нет -- особенно учитывая уровень жизни запада (опять же обеспеченный третьими странами)
А вот вначале века когда эта машина по выкачиванию ресурсов в пользу западного мира еще не работала -- это очень четко было видно. Вспомни любую литературу начала 20ого века историю тгого времени да и художественные книги западные. любые. там везде четко видно это все. | | | | high-teck
| | |
#200 (ПС)
| ну а наших недовольных могут разве что демократизаторами обеспечить если в кучку собьются | | | | |