Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 25 из 28: « Первая 5151819202122232425262728
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 сентября 2008, 13:10
  #601 (ПС)
да мне похуй ваще веришь нет
я то твои посты не читаю, даже последние сто
купи по дороге жигулевского с семками

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 сентября 2008, 13:13
  #602 (ПС)
так_просто, небось Пилснер Уркелом семки запивает -- там вкус для успешных, блять, с горчинкой

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 сентября 2008, 13:22
  #603 (ПС)
да бля я чо-то все реже по пиву, все чаще за рулем, за рулем не пью, понимаешь скальдушка

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 сентября 2008, 13:31
  #604 (ПС)
В сухомятку по семкам что ли?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 сентября 2008, 13:35
  #605 (ПС)
агась, в кэпке на тонированной шестерке бомблю целыми днями суко

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 сентября 2008, 13:37
  #606 (ПС)
-Цитата от так_просто Посмотреть сообщение
агась, в кэпке на тонированной шестерке бомблю целыми днями суко
деньги не пахнут ведь?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 сентября 2008, 13:48
  #607 (ПС)
дак да, давай продадим твою почку ? я возьмусь

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 сентября 2008, 13:50
  #608 (ПС)
почему мою? мне то хватает. это ж тебе по хуй чем заниматься ради бабла -- пусть хоть "конём ебут" © так просто

Волшебный кролик
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 сентября 2008, 13:52
ВКонтакте MySpace
  #609 (ПС)
лучше 2 сразу,я думаю Скальд не против будет

мяу мяу кря кря
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 сентября 2008, 14:18
ВКонтакте
  #610 (ПС)
-Цитата от Чёрная Дядя Посмотреть сообщение
лучше 2 сразу,я думаю Скальд не против будет
может три ?
я думаю ты не против будешь

Solar Bear
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 сентября 2008, 14:49
Домашняя страница ВКонтакте
  #611 (ПС)
хуйня, персонаж так_просто ещё не такой ебанутый.
Я вчера на райончике пивко пил с парнями. дак там один тип мне доказывал, что щас в России очень круто жить. При этом у него взят кредит на машину, ради которого он же щас здоровье гробит, работая на двух работах: одной-6 дневной с 9-17:00, и ночной 2 через 2-по двенадцать. То есть, чтоб пожить у него остаётся-15 дней в месяце и то по несколько часов. Хуйня_ ему денег не хватает и щас они с подругой собираются ещё ипотеку вылачивать. Это пц, как надо зазомбировать

Завистливый персонаж.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 сентября 2008, 14:50
  #612 (ПС)
ниче, он потом в отпуск поедет в кредит -- отдохнет недельку

Solar Bear
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 сентября 2008, 15:01
Домашняя страница ВКонтакте
  #613 (ПС)
Страшные люди, кстати.
Смех смехом, а так вот пивка попьёшь-суки на самом деле почки вырежут

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 сентября 2008, 17:13
  #614 (ПС)
-Цитата от Бью с ноги Посмотреть сообщение
Ну вот у меня отец всю жизнь заведующим лаборатории в Институте органической химии отработал, докторскую не написал, только потому что работал каждый день без выходных, получал смешные деньги, хотя как уже сказал въебывал он побольше всяких там так_просто. Мама преподаватель и классный руководитель, смешнее денег чем ее зарплата я в жизни не видал. Как предлагаешь крутиться им? В торгаши уйти? Че делать браток? Расскажи мне пиздец интересно
ты у меня спрашиваешь как им крутиться? может мне их трудоустроить ещё? я понимаю что при Союзе они работали себе и думали что всё стабильно и ровно, большенство людей были уверены в завтрашнем дне. а всё в раз переменилось. а ведь потому что не бывает всё вечно. и вот в тот момент когда произошли перемены некоторые сообразили что делать, сменили род деятельности, нашли выход понимаешь. вчера ещё они были такие же инженеры и учителя как твои родители, жили в Союзе, а сегодня Союза не столо и люди вовремя сообразили что и им нужно что-то менять. но как бы понятно что такие смекалистые оказались далеко не все, просто выпали из времени, не поняли что актуально, что условия изменились, что вообще происходит СЕГОДНЯ, мир он меняется как бы.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 сентября 2008, 17:27
  #615 (ПС)
-Цитата от JORA Посмотреть сообщение
ты у меня спрашиваешь как им крутиться? может мне их трудоустроить ещё? я понимаю что при Союзе они работали себе и думали что всё стабильно и ровно, большенство людей были уверены в завтрашнем дне. а всё в раз переменилось. а ведь потому что не бывает всё вечно. и вот в тот момент когда произошли перемены некоторые сообразили что делать, сменили род деятельности, нашли выход понимаешь. вчера ещё они были такие же инженеры и учителя как твои родители, жили в Союзе, а сегодня Союза не столо и люди вовремя сообразили что и им нужно что-то менять. но как бы понятно что такие смекалистые оказались далеко не все, просто выпали из времени, не поняли что актуально, что условия изменились, что вообще происходит СЕГОДНЯ, мир он меняется как бы.
Тут как бы дело не в том, что люди оказались несмекалистыми. Я вот, например, знаком с несколькими достаточно небедными людьми у которых магазины, пищевое производство, рестораны. В прошлом были, кто инженер, кто ученый -- то есть люди, как ты говоришь, смекнули и нормально устроились, но что примечательно -- все они в личном разговоре в общем-то в гробу видали этот свой бизнес и хотели бы работать по специальности и по интересу, как раньше, а не торгашеством заниматься.

То есть, что мы хотим сказать -- заработать деньги -- не проблема, проблема в том, что те способы, которые есть сейчас -- далеко не всех устраивают, и что нормальный человек, предпочел бы все же заниматься более полезными делами. И вот это совсем не значит, что люди заидуют или не могут чего-то. Просто они понимают, что такое деньги, что такое польза и что такое ебучее потребительство.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 сентября 2008, 17:56
  #616 (ПС)
-Цитата от Скальд Посмотреть сообщение
Тут как бы дело не в том, что люди оказались несмекалистыми. Я вот, например, знаком с несколькими достаточно небедными людьми у которых магазины, пищевое производство, рестораны. В прошлом были, кто инженер, кто ученый -- то есть люди, как ты говоришь, смекнули и нормально устроились, но что примечательно -- все они в личном разговоре в общем-то в гробу видали этот свой бизнес и хотели бы работать по специальности и по интересу, как раньше, а не торгашеством заниматься.

То есть, что мы хотим сказать -- заработать деньги -- не проблема, проблема в том, что те способы, которые есть сейчас -- далеко не всех устраивают, и что нормальный человек, предпочел бы все же заниматься более полезными делами. И вот это совсем не значит, что люди заидуют или не могут чего-то. Просто они понимают, что такое деньги, что такое польза и что такое ебучее потребительство.
как говорит мой начальник: "пока так"
этих людей которые занялись торгом можно понять. вот например если кто-то из моих родных не дай бог вдруг заболеет (а медицина у нас нихуя не дешовая нынче) то я ебал ждать когда там прийдёт светлое будущее вмести с комунизмом и я смогу заплатить за их лечение деньгами заработаными исключитель трудом который мне нравится, ради них я изначально готов заниматься теми же торгами, потому что сейчас нет другого выбора, и в этом нихуя не моя вина, я может тоже хотел бы быть каким-нибудь писателем в конце концов, только хуй я заработаю на жизнь так. сейчас. а живу я и моя семья именно сейчас. именно в этом государстве. не моя вина в том что Союза нет. и я вынужден искать выход. и так_просто тоже если бы мог зарабатывать деньги другим образом зарабатывал бы другим. я знаешь ли люблю людей, я образованый человек, я не страдаю алкоголизмом и наркоманией, и достаточно духовно развит чтобы не увликаться разной низменной хуйнёй, но если раньше в Союзе у человека был шанс получить квартиру, то теперь мне нужно её купить. и это не для того чтоб выебонить перед кем-то что вот у меня квартира есть, а для того чтоб в ней жить. а посему ебал я идти работать у станка всю жизнь в нинешних условиях, не востребовано. а если ты будешь уприкать меня в том что из-за таких как я в стране такой пиздец то я позволю себе не согласится с тобой. если государство обеспечит меня домом, нормальным соц страхованием я с радостью проработаю ему на благо в замен на той работе к которой душа лежит, с радостью.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 сентября 2008, 18:27
  #617 (ПС)
Жора, старик, почитай что ты писал:
-
я вот кстати летом подрабатывал ночью в цеху, на производстве контейнеров для овощей, как бы разнаробочим простым ибо образования именно по тем специальностям что там востребованы у меня нет, но тоже как бы не плохо получал, а вот типы которые специализируются по сварке получали примерно 1400$ в месяц, что в принципе на жизнь им вполне должно хватать, и как бы не кортошкой одной питаться. труд как понимаете в цеху строго ручной и как видете оплачивается не плохо. вывод: тот кто ищет всегда найдёт следовательно нехуй говорить что нет для рабочего хорошо оплачиваемой работы. есть. нет как бы хорошо организованого трудоустройста в стране но найти можно. у меня вот на данный момент уже есть образование архитектурное, и как бы архитекторы зарабатывают вполне предостаточно, некоторые. а некоторые 200$ в месяц как мой одногрупник. ибо искать надо, а не сидеть на месте, не держаться обеими руками хоть за что-то, абы что.
Я как понял, ты хотел сказать, что в любой сфере, будь то производство, архитектура, или еще что-либо, можно зарабатывать деньги не уходя из любимого дела, ты же сам примеры такие привел. Исключительно исходя из твоих примеров я предложил тебе попробовать зарабатотать в качестве ученого или преподавателя, к чему тут предложенные тобой перескоки за пределы науки и образования я не понял если честно.

Capo Status
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 сентября 2008, 18:48
Домашняя страница ВКонтакте MySpace Отправить сообщение через twitter для dutchmastah
  #618 (ПС)
пилснер уркел, охуенное поило

Добавлено через 1 минуту
я кстати никогда не испытавал чуства такого, классовой ненавести. это как вообще? приятно?

Последний раз редактировалось dutchmastah, 25 сентября 2008 в 18:50. Причина: Добавлено сообщение
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 сентября 2008, 18:57
  #619 (ПС)
преподаватель может великолепно заработать на репетиторстве например, в часных школах х.з.. думаю в отрасле органической химии тоже можно найти работу. вот верю я в то что можно найти. вот если работать в гос учереждениях то да, тут зарплаты мизерные. единственные кто получает много денег в гос органах это те кто у власти, врачи,..но эти деньги не с зарблаты а с взяток, государство нихуя не заботится об зарплатах своих рабочих, а вот у часника есть шанс получить денег. я думаю и у химика и у преподователя. взять к примеру програмистов. вот если програмист пойдёт работать в гос школу учителем информатики он будет нищим, а с теми же знаниями работая на часника + если зарубежного получит весьма не плохие деньги. рынок труда, всё, пиздец, государство теперь людей не трудоустраивает, нужно самому искать спрос на свои знания, навыки

Banned
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 сентября 2008, 19:29
  #620 (ПС)
ды ваще какая нахуй ненависть? Мир какой существовал такой и существует. Если ты честный человек и занимаешься примеру каким нибудь делом что тебе интересно будь готов к бедной жизни, и в то же время можешь заняться чем нибудь более прибыльным но не "своим". А то что люди без совести, для которых главная любовь в жизни это купюры, которым на всех похуй срубают бабло так всегда было. Всегда были преступники, всегда были воры, млшенники и будут всегда такие гондоны и ничего с этим не сделаешь. Выбор есть у каждого.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 сентября 2008, 20:01
  #621 (ПС)
как говорит мой начальник: "пока так"
этих людей которые занялись торгом можно понять. вот например если кто-то из моих родных не дай бог вдруг заболеет (а медицина у нас нихуя не дешовая нынче) то я ебал ждать когда там прийдёт светлое будущее вмести с комунизмом и я смогу заплатить за их лечение деньгами заработаными исключитель трудом который мне нравится, ради них я изначально готов заниматься теми же торгами, потому что сейчас нет другого выбора, и в этом нихуя не моя вина, я может тоже хотел бы быть каким-нибудь писателем в конце концов, только хуй я заработаю на жизнь так. сейчас. а живу я и моя семья именно сейчас. именно в этом государстве. не моя вина в том что Союза нет. и я вынужден искать выход. и так_просто тоже если бы мог зарабатывать деньги другим образом зарабатывал бы другим. я знаешь ли люблю людей, я образованый человек, я не страдаю алкоголизмом и наркоманией, и достаточно духовно развит чтобы не увликаться разной низменной хуйнёй, но если раньше в Союзе у человека был шанс получить квартиру, то теперь мне нужно её купить. и это не для того чтоб выебонить перед кем-то что вот у меня квартира есть, а для того чтоб в ней жить. а посему ебал я идти работать у станка всю жизнь в нинешних условиях, не востребовано. а если ты будешь уприкать меня в том что из-за таких как я в стране такой пиздец то я позволю себе не согласится с тобой. если государство обеспечит меня домом, нормальным соц страхованием я с радостью проработаю ему на благо в замен на той работе к которой душа лежит, с радостью.
с этим никто не спорит. я точно также не вижу выхода в хуепинании. приходится точно также из-за отсутствия другого выбора заниматься хуетой всякой хотя и при этом стараться держаться более достойных умений, чем торговля.

Сейчас к сожалению нет никакой реальной альтернативы, силы, людей, которые были бы способны изменить что-то в более приемлимый вид. Если появятся -- тогда другой вопрос. Но пока выбора не остается.

Никто не осуждает тебя, если ты вынужден работать даже в какой-то хуете, чтобы зарабатывать для себя и своей семьи -- если нет другого выбора -- приходится поступать так. Но это вовсе не значит, что если другого выбора нет, то я должен радоваться нынешним условиям, хвалить их и не могу быть недовольным.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 сентября 2008, 20:02
  #622 (ПС)
-Цитата от dutchmastah Посмотреть сообщение
пилснер уркел, охуенное поило

Добавлено через 1 минуту
я кстати никогда не испытавал чуства такого, классовой ненавести. это как вообще? приятно?
может у вас оно другое. здесь -- такая же местная порошковая фигня. но с горчинкой

Ненависть приятна, когда завершается удачной местью

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 сентября 2008, 20:07
  #623 (ПС)
преподаватель может великолепно заработать на репетиторстве например, в часных школах х.з.. думаю в отрасле органической химии тоже можно найти работу. вот верю я в то что можно найти. вот если работать в гос учереждениях то да, тут зарплаты мизерные. единственные кто получает много денег в гос органах это те кто у власти, врачи,..но эти деньги не с зарблаты а с взяток, государство нихуя не заботится об зарплатах своих рабочих, а вот у часника есть шанс получить денег. я думаю и у химика и у преподователя. взять к примеру програмистов. вот если програмист пойдёт работать в гос школу учителем информатики он будет нищим, а с теми же знаниями работая на часника + если зарубежного получит весьма не плохие деньги. рынок труда, всё, пиздец, государство теперь людей не трудоустраивает, нужно самому искать спрос на свои знания, навыки
Тут как бы дело не в том, что можно найти. А в том, что

- во-первых это чудовищно, что ценнейший специалист вынужден уезжать или искать себя в других областях или уходить в торговлю или еще куда, что сейчас в фаворе

- во-вторых это в масштабах общества -- катастрофа. у нас очень много отраслей производства и науки, которые были ведущими в мире -- тупо утеряны из-за того что спецы были вынуждены уходить "великолепно зарабатывать" или просто умерли, а молодые в отрасль не пришли. Это катастрофа очень грустная, так как сразу не ощущается -- по инерции все еще работает, но через десятки лет все нажитое раньше разрушиться, а построить отрасль с нуля сразу -- невозможно. И тогда будет очень грустно.

Но ребятам думающим что все так_просто -- купил машину и телефон и жизнь удалась -- этого не понять. Потому что страна в которой большинство думает так -- обречена. И сначала конечно будут у них и машины и телефоны и лозунг "хочешь иметь -- добейся любым путем" -- будет работать первое время. Но если обществу придет пиздец, путей останется не так много. Если вообще останутся.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 сентября 2008, 20:14
  #624 (ПС)
Просто между прочим вспомнилось.

Был недавно на выставке вооружения. Там боевая техника тяжелая, стрелковое оружие, системы защиты, охраны, связи, навигации и тп.

Был там дедуля, продавал карты мира снятые из космоса различными способами и приборами. Рассказывал методики, как там различные волны отражаются различными породами и средами, что позволяет очень точно получать картину рельефа. Рассказывал, что существовали целые институты по этим делам, там подразделения какие-то -- я детали не помню уже. Суть в том, что больше их нет, и люди, которые это все делали поумирали или ушли, кто в коммерцию, кто на пенсию. Технологии потеряны. А технологии навигации там были точнее GPS и вместо пресловутого Глонасс, такая система у нас могла быть уже давно.

Я понимаю, что может отчасти это и стариковские причитания -- суть не в этом частном случае. А в том, что такие процессы более чем реальны во многих областях, даже менее наукоемких. В элементарных необходимых отраслях типа энергетики, станкостроения и прочего -- очень многое утеряно. И вот в этой ситуации для общества мировоззрение "всегда можно найти где заработать, например" -- это катастрофа.

Banned
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 сентября 2008, 21:04
  #625 (ПС)
я просто хотела сказать, что это остается на совести каждого по отдельности. И нужно не устройство государства менять в первую очередь, а детей нормально воспитывать, изменить телевидение для смены ценностей, мышления и т.п.. СМИ типо интернета и телевидения очень важно использовать, так как при формировании мировоззрения они офигенно большую роль играют судя по тому что сейчас видно (пример рэперки х-х.ру.). Важно и потому что долбаебы и детей долбаебов воспитают, а если правильно напрвавить СМИ то и таких детей можно исправить. Государство строится прежде всего на людях, на личностях а уже потом на строе.

Страница 25 из 28: « Первая 5151819202122232425262728
Ответ