Евгений Ваганович
Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Novosib/Bogdashka | Оби не взрывал ничего кроме косячка в студии | | | | Fan Wu-Tang fam
Регистрация: 08.01.2008 Откуда: ЕКБ | -Цитата от Синеперый селезень фанатик, классика на то и классика, чтоб быть у всех одинаковой. Не может быть у каждого своей классики, йо Ты можешь не любить Пушкина, но хоть тресни, он классик. Ты можешь не любить фильмы про пестики, но ты не можешь спорить, что "однажды в америке" - классический фильм. Ну и тд
Стань богатым или умри нихуя не будет классикой, ибо забудут его, как будто и не было, то что шума наделал, так это, право же, хуйня, группа краски тоже шума наделали, из каждого угла играя, но классика?
Первый альбом еминена тоже не классика, в отличие от шоу.
Хип хоп мертв тоже не классика, просто хороший альбом. Вы хоть тресните, но это так.
А я многого не слушал, да и как-то не особо горю желанием, реп - говно. Это ты, человек, который называет рэп говном, будешь что-то про классику втирать? Твоя классика основана на чем? На общественном мнении? Так вот нахуй общественное мнение. Добавлено через 1 минуту 44 секунды -Цитата от Kov$H -Цитата от Medziz -Цитата от Kov$H
однозначно нет Как это нет? Оби взорвал тогда хип-хоп индустрию в том далеком 2003 году. Например "Got Some Teeth", "Don't Come Down", "The Set Up" хорошие синглы получились. Оби не взрывал ничего кроме косячка в студии Альбом крутейший он выпустил, конечно классикой я его тоже не назову, но переслушиваю время от времени и с большим удовольствием. | | | | Soul Assassins for life
Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Kyrgyzstan | Ну в том же году на фоне альбома 50 Оби терялся, имхо) | | | | Евгений Ваганович
Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Novosib/Bogdashka | -Цитата от Chaos Ну в том же году на фоне альбома 50 Оби терялся, имхо) -Цитата от Dj Smile Fanatik -Цитата от Синеперый селезень фанатик, классика на то и классика, чтоб быть у всех одинаковой. Не может быть у каждого своей классики, йо Ты можешь не любить Пушкина, но хоть тресни, он классик. Ты можешь не любить фильмы про пестики, но ты не можешь спорить, что "однажды в америке" - классический фильм. Ну и тд
Стань богатым или умри нихуя не будет классикой, ибо забудут его, как будто и не было, то что шума наделал, так это, право же, хуйня, группа краски тоже шума наделали, из каждого угла играя, но классика?
Хип хоп мертв тоже не классика, просто хороший альбом. Вы хоть тресните, но это так.
А я многого не слушал, да и как-то не особо горю желанием, реп - говно. Это ты, человек, который называет рэп говном, будешь что-то про классику втирать? Твоя классика основана на чем? На общественном мнении? Так вот нахуй общественное мнение. Добавлено через 1 минуту 44 секунды -Цитата от Kov$H -Цитата от Medziz
Как это нет? Оби взорвал тогда хип-хоп индустрию в том далеком 2003 году. Например "Got Some Teeth", "Don't Come Down", "The Set Up" хорошие синглы получились. Оби не взрывал ничего кроме косячка в студии Альбом крутейший он выпустил, конечно классикой я его тоже не назову, но переслушиваю время от времени и с большим удовольствием. Оби выпустил хорошую пластинку, слаженную интересную, с бенгерами. но если реально смотреть на вещи в том же году я могу назвать минимум 10 пластинок такого же уровня.
И уж точно оби не взрывал ничего ни радистанций ни чартов | | | | Fan Wu-Tang fam
Регистрация: 08.01.2008 Откуда: ЕКБ | -Цитата от Kov$H -Цитата от Chaos Ну в том же году на фоне альбома 50 Оби терялся, имхо) -Цитата от Dj Smile Fanatik -Цитата от Синеперый селезень фанатик, классика на то и классика, чтоб быть у всех одинаковой. Не может быть у каждого своей классики, йо Ты можешь не любить Пушкина, но хоть тресни, он классик. Ты можешь не любить фильмы про пестики, но ты не можешь спорить, что "однажды в америке" - классический фильм. Ну и тд
А я многого не слушал, да и как-то не особо горю желанием, реп - говно. Это ты, человек, который называет рэп говном, будешь что-то про классику втирать? Твоя классика основана на чем? На общественном мнении? Так вот нахуй общественное мнение. Добавлено через 1 минуту 44 секунды -Цитата от Kov$H
Оби не взрывал ничего кроме косячка в студии Альбом крутейший он выпустил, конечно классикой я его тоже не назову, но переслушиваю время от времени и с большим удовольствием. Оби выпустил хорошую пластинку, слаженную интересную, с бенгерами. но если реально смотреть на вещи в том же году я могу назвать минимум 10 пластинок такого же уровня.
И уж точно оби не взрывал ничего ни радистанций ни чартов Так базара зеро, согласен, но альбом-то хороший и нельзя сказать, что он только косяки хорошо скручивает) | | | | real name, no gimmicks
Регистрация: 20.11.2001 Откуда: Москва | Классическими называют произведения, имеющие образцовое значение, непреходящую ценность для культуры.
А то, о чем Смайл говорит - "мои любимые альбомы".
"Моя личная классика" - исходя из общепринятого определения классики - вообще абсурдная категория. | | | | занимаюсь любовью
Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Москва | Смайлу уже раз пять втирают что он про - "мои любимые альбомы/моя личная классика".
а он все равно за свое
без обид... | | | | Here comes Richard Harrow
Регистрация: 31.03.2009 Откуда: Луганск, Украина | Да, Оби отличную вещь сделал. Второй альбом тоже неплох | | | | real name, no gimmicks
Регистрация: 20.11.2001 Откуда: Москва | Оби - охуенный альбом. Классика для пары людей с форума)
И хуйня для еще пары. Не, не классика. | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | -Цитата от sickdog Крайне любопытный список. Как я понял, общий концепт - это альбомы, которые закрыли артиста, пограничные между знаменитостью и ниже радара.
Некоторые дизайны, кстати, и впрям соответствуют: Канибуса, Масты Пи, Крискросов и Зы Афтемач | | | | новый пользователь
Чтобы не возникло недопонимания по спискам, которое вовсю гуляло по этой теме, сражу изложу несколько основополагающих для меня принципов отбора:
1) Популярность альбома для его классического статуса значения не имеет. Nick Cave или R.E.M далеко не сразу стали знаменитыми, разве от этого их ранние альбомы перестают быть классикой? Fine Malt Lyrics не снискал особой любви у муз.прессы, от этого он становится менее культовым? Мы живем в век информационных технологий, записанная в корейское деревне утром песня к вечеру уже попадет на московские компьютеры. Не надо быть диггером, чтобы натыкаться на самых разнообразных современных представителей жанра
2) Классикой становятся альбомы культовые(а культовыми новаторские), либо альбомы пиковые, достигшие потолка жанра. То есть классический альбом это либо альбом, породивший новое направление, получивший много последователей; либо же альбом, который можно назвать вершиной жанра. Как пример 1 типа De La Soul "3 feet high and rising", пример 2 типа "Madvillainy"(чуть по оффтоплю, но да, Мэдвилайни это именно вершина своего жанра, а не первооткрыватель. Разве можно сказать что Мэдвилайни абсолютно новаторский, по сравнению с прежними альбомами Дума или релизом Квазимато? Или с Джейлибом? А вот то, что Мэдвилайни подвел черту подо всеми этими пластинками, стал идеальным образцом - несомненно)
3) Нулевые, до предела насыщенные разнообразными жанрами и направлениями, в головах людей неизбежно образовали кашу, разной степени съедобности. Можно сколько угодно ссориться из-за направлений, делить рэп на бекпек и барсетку, принципы естественного отбора в классику от этого не изменятся.
А теперь попробую высказать свое предположение, по поводу потенциальной хип-хоп классики 21 века.
Eminem "Marshall Mathers LP" Я очень люблю Эминем шоу, но цельность Мэзерс ЭлПи, и то, что именно с этим альбомом Эм стал звездой, заставляет меня отнести к вероятной классике его. Хотя не исключаю, что году так в 2030 MM Lp и EmShow образуют тандем классических альбомов Эма.
Cannibal Ox "Cold Vein" не фанат я этого альбома, но его звук, его атмосфера вызывают те ощущения, на которые хип-хоп в основной массе неспособен. Cannibal Ox дали рэпу даже не новый звук, а новый оттенок, словно смешав космический полет Sun-Ra с футуризмом Kraftwerk(уж простите меня за такое вот сравнение)
Madvillain "Madvillainy" ну, об этом релизе я уже говорил. Квинтэссенция Стоунс Троу хип-хопа.
Kanye West "Late registration" Я скорее люблю College Dropout, но именно на Лэйт Регистрейшн Канье достиг максимума своего потенциала, еще не скатившись в яму страз и нелепых выебок.
Jay-Z "Blueprint" и "Black album" Один из самых ярких представителей хип=хопа Джигга на этих альбомах в лучшей форме, понты облечены в яркие метафоры, быковатость сменена на помпезность. На этих альбомах Джигга оформил переход рэп-королей с должности держателей района в главы муз.парламента.
Есть еще много альбомов, которые я бы хотел видеть среди классики, и некоторые из них наверняка этой классикой станут, но у вышеперечисленных на это самый выскоие шансы. Имхо конечно. | | | | вечно синие щи
Регистрация: 12.05.2003 Откуда: Эфир | тему чота подзабыли, да | | | | AVE KOZLOTAN
Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Хабаровск | ох и жарко тут было в свое время
а посты Morphey интересно читать | | | | Хипстер
Регистрация: 28.12.2010 | Lil B - I'm Gay уже стал классикой. | | | | Soul Assassins for life
Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Kyrgyzstan | Предлагаю застрелить ублюдка | | | | AVE KOZLOTAN
Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Хабаровск | -Цитата от Ain Soph Lil B - I'm Gay уже стал классикой. | | | | Респект!!!