Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Rap, MCing (зарубежный)
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 38 из 43: « Первая 182831323334353637383940414243
apokriff
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 июля 2011, 14:07
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace
  #926 (ПС)
-Цитата от fattface Посмотреть сообщение
за какие заслуги этот альбом бистиков? он же вялый, как снятый гондон
на мой взгляд весьма бойкий альбом, разумеется не такой как все предыдущие, но у них все были не такие как предыдущие) к тому же весьма концептуальный, от музыки до оформления
а вообще считаю, что каждый их номерной альбом - классика. и самый свежий я не включил пока только по причине того что слишком мало времени прошло с его выхода)

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 июля 2011, 14:08
  #927 (ПС)
Щас вспомнил трэчо 6-ой мафии-Дой бой фрэшВообще мясо пиздец

apokriff
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 июля 2011, 14:55
  #928 (ПС)
пожалуй добавлю:
Antipop Consortium – Arrhythmia (2002)

AVE KOZLOTAN
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 августа 2011, 09:17
Домашняя страница ВКонтакте
  #929 (ПС)
-Цитата от georgkorg Посмотреть сообщение
моя версия классики 21го века
отсчёт строго с 2001 года, иначе будет путаница - многое в 99-00 годах могло бы попасть в этот список
и как видно очень мало альбомов совсем свежих - не хочется особо торопиться - есть уже некоторые кандидаты из недавних релизов в этот список, но подождём пару лет - будет видно

всё намеренно в алфавитном порядке, т.к. сделать по нарастающей - крайне сложно - сколько людей, столько будет и мнений...

50 Cent - Get Rich Or Die Tryin' (2003)
Aceyalone – Magnificent City (2006)
Aesop Rock – Labor Days (2001)
Atmosphere – Seven's Travels (2003)
Beastie Boys – To The 5 Boroughs (2004)
Cage - Hell's Winter (2005)
Cannibal Ox – The Cold Vein (2001)
Clipse – Hell Hath No Fury (2006)
cLOUDDEAD – cLOUDDEAD (2001)
Common - Be (2005)
Curren$y - Pilot Talk (2010)
De La Soul - The Grind Date (2004)
E-40 – My Ghetto Report Card (2006)
Edo G & Pete Rock - My Own Worst Enemy (2004)
EL-P - Fantastic Damage (2002)
Eminem - The Eminem Show (2002)
Gang Starr - The Ownerz (2003)
Ghostface Killah - Fishscale (2006)
Ice Cube - Laugh Now, Cry Later (2006)
J Dilla - Donuts (2006)
Jaylib - Champion Sound (2003)
Jay-Z – The Black Album (2003)
Jay-Z – The Blueprint (2001)
Jay-Z – The Blueprint 3 (2009)
Kanye West – My Beautiful Dark Twisted Fantasy (2010)
Lil Jon & The East Side Boyz – Kings Of Crunk (2002)
Lil Wayne – Tha Carter II (2005)
Lil Wayne – Tha Carter III (2008)
Madvillain – Madvillainy (2004)
Murs - Murs 3:16: The 9th Edition (2004)
Nas - Stillmatic (2001)
Nas – Untitled (2008)
Nas & Damian Marley - Distant Relatives (2010)
Non Phixion - The Future Is Now (2002)
OutKast – Speakerboxxx / The Love Below (2003)
Raekwon – Only Built 4 Cuban Linx... Pt. II (2009)
Scarface - The Fix (2002)
Sole - Selling Live Water (2003)
Talib Kweli – Quality (2002)
Tech N9ne - Absolute Power (2002)
Three 6 Mafia – Most Known Unknown (2005)
Разноплановый получился список Георг ,некоторые вещи не слышал даже из твоего списка ,но думаю надо послушать

apokriff
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 августа 2011, 10:33
  #930 (ПС)
видимо еще надо бы добавить первый дефджемовый альбом рутсов:
The Roots - Game Theory (2006)

может еще потом что вспомнится)

Metal Face
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 августа 2011, 10:41
  #931 (ПС)
сука, Я думал про книги тема.

Soul Assassins for life
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 августа 2011, 18:37
Домашняя страница Facebook Instagram LastFm Отправить сообщение через twitter для Chaos
  #932 (ПС)
-Цитата от Али Посмотреть сообщение
при желании или вопросах, каждую позицию можно будет объяснить.

01 - Immortal Technique - Revolutionary Vol. 2 (2003) Babygrande

Почему? Если не трудно. Вот сейчас слушаю его в очередной раз и вспомнился этот пост.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 августа 2011, 16:55
LastFm
  #933 (ПС)
-Цитата от Chaos Посмотреть сообщение
при желании или вопросах, каждую позицию можно будет объяснить.

01 - Immortal Technique - Revolutionary Vol. 2 (2003) Babygrande

Почему? Если не трудно. Вот сейчас слушаю его в очередной раз и вспомнился этот пост.
хм... наверно потому, что это, пожалуй, лучший альбом за последние 10-15 лет... по крайней мере, на данный момент. как не берусь его слушать, получаю порцию "своего" удовольствия. в нем практически нет изъянов, нет мест, которые бы не хотелось слушать, именно слушать... как фоном, так и действительно, с точки зрения лирики, выслушивать - есть на что обратить внимания.*
не скажу, что заслушиваюсь каждый день данным альбомом, наоборот, два-пять раз в год - достаточно. бывают и циклы постоянного отслушивания, бывает и время, когда от него на самом деле устаешь, но, огромное НО, к нему хочется возвращаться. весьма редкая черта с современной музыкой и модой к "поеданию" всего, что выпускается, методом скачивания с сети, в мп3.

наверно так.

*для тех, кто не любит лирику о политике и подобного рода направления (местами напрягающего), наверняка, будет исключением и, вообще, под вопрос будет ставиться присутствие данного альбома в топе.

[дж]
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 августа 2011, 07:14
Домашняя страница LastFm
  #934 (ПС)
Тот факт, что Revolutionary Vol. 2 - лучший альбом прошедшей декады, я под сомнение вообще не ставлю. Он твое мировоззрение в каком-то смысле переворачивает даже, Человека из тебя делает.

P.S. Когда закрывая Rock the Bells сами Rage Against the Machine целый полуторачасовой сэт имени Иммортала Текника посвящают, это, по-моему, о многом говорит. I.Т.'s bigger than hip-hop.

Soul Assassins for life
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 августа 2011, 08:27
Домашняя страница Facebook Instagram LastFm Отправить сообщение через twitter для Chaos
  #935 (ПС)
Нет, ну альбом однозначно мощнейший - сам уже где-то год люблю его периодически переслушивать - но за последние 10-15 лет столько релизов вышло, что извините.

JOSH, а что лучше, МБДТФ, Трон или Revolutionary Vol. 2?

apokriff
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 августа 2011, 08:27
  #936 (ПС)
не спорю что Revolutionary Vol. 2 альбом хороший и ИТ крутой чувак, но вносить его в топ я бы не стал, т.к. на мой взгляд он какой-то несколько сыроватый
вообще имхо ИТ еще не выпустил свой лучший альбом, так чтобы наверняка
меня лично переслушивать этот диск не тянет, хотя он оставил хорошие впечатления
вообще в случае с ИТ мне кажется он такой как бы по идеям на порядок выше воплощения
то музыка немного не та, то читка... в общем гармонии не хватает
идейно конечно всё круто, молодец
но если брать например Public Enemy времён их расцвета - там было всё на высоте и в гармонии, и тексты и музло и читка
ИТ и в текстах порой как-то слишком навязчив для меня. тот же Sole мне гораздо интереснее, ибо он не такой топорный что ли

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 августа 2011, 08:53
LastFm
  #937 (ПС)
Нет, ну альбом однозначно мощнейший - сам уже где-то год люблю его периодически переслушивать - но за последние 10-15 лет столько релизов вышло, что извините.

извиняю, что уж там.
а если серьезно, то за последние 2-3 года - релизов вышло больше, чем за минувшее десятилетие и данной прогрессии вообще нет названия, арифметика и геометрия тут бессильны. если ты, именно сейчас попал в тот самый "раш ауэр" и на волне, скачивая все, о чем говорят (при этом действительно, успеваешь качать и знакомиться со старым), то это только здорово! посмотрим, сколько протянешь в таком темпе. )
ты спросил, я ответил. хорошо, что во взглядах мы расходимся, но то, что я выделил у тебя жирным красным - совсем не аргумент для меня, почему я должен поставить на первое место кого-то другого.

ты бы ещё у Джоша спросил, кто лучше выступает вживую, Corinne Bailey Rae или Immortal Technique?

не спорю что Revolutionary Vol. 2 альбом хороший и ИТ крутой чувак, но вносить его в топ я бы не стал, т.к. на мой взгляд он какой-то несколько сыроватый
вообще имхо ИТ еще не выпустил свой лучший альбом, так чтобы наверняка
меня лично переслушивать этот диск не тянет, хотя он оставил хорошие впечатления
вообще в случае с ИТ мне кажется он такой как бы по идеям на порядок выше воплощения
то музыка немного не та, то читка... в общем гармонии не хватает
идейно конечно всё круто, молодец
но если брать например Public Enemy времён их расцвета - там было всё на высоте и в гармонии, и тексты и музло и читка
ИТ и в текстах порой как-то слишком навязчив для меня. тот же Sole мне гораздо интереснее, ибо он не такой топорный что ли
своей сыростью и выступлением, именно на этом альбоме - он родной и до детской радости приятный для прослушивания, а вот тот же Sole - напрягает. может потому, что Антикон, а может потому, что слишком "хитровыдуманный"(=Антикон).
Public Enemy, времен своего расцвета, не попадают в 21 век, к сожалению, и я, к ещё одному сожалению, застал их творчество только догоняясь, не принимая выпуски альбомов в свои годы, наамин? маленький ещё был тогда...
думаю, когда ты писал строки, что не тянет переслушивать, ты слегка лукавил, т.к. уверен, процентов на 99, что ты покопался у себя на полках, нашёл альбом и включил его, прежде чем отписать, что он оставил хорошее впечатление
...и ещё многие потянутся переслушать или просто послушать первый раз.

[дж]
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 августа 2011, 08:56
Домашняя страница LastFm
  #938 (ПС)
Revolutionary Vol. 2. Он в моей пятерке х-х альбомов of all time.

PS. Ост-ые четыре: Illmatic, Me Against the World, Like Water For Chocolate и Moment of Truth.

Soul Assassins for life
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 августа 2011, 08:59
  #939 (ПС)
извиняю, что уж там.
а если серьезно, то за последние 2-3 года - релизов вышло больше, чем за минувшее десятилетие и данной прогрессии вообще нет названия, арифметика и геометрия тут бессильны. если ты, именно сейчас попал в тот самый "раш ауэр" и на волне, скачивая все, о чем говорят (при этом действительно, успеваешь качать и знакомиться со старым), то это только здорово! посмотрим, сколько протянешь в таком темпе. )
ты спросил, я ответил. хорошо, что во взглядах мы расходимся, но то, что я выделил у тебя жирным красным - совсем не аргумент для меня, почему я должен поставить на первое место кого-то другого.
Я не про общее количество выпущенной рэп-музыки говорил, а про, скажем так, самые знаковые альбомы последнего десятилетия - которые часто в этой теме упоминаются. Ну в любом случае, спасибо, теория насчет этого альбома Техника интересная получается)

За волнами всяческими не успеваю, никогда не успевал - да и не очень хочется.

ты бы ещё у Джоша спросил, кто лучше выступает вживую, Corinne Bailey Rae или Immortal Technique?

[дж]
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 августа 2011, 09:12
Домашняя страница LastFm
  #940 (ПС)
Первая. Видел один раз, но это было и.д.е.а.л.ь.н.о. А так люблю обоих.

своей сыростью и выступлением, именно на этом альбоме - он родной и до детской радости приятный для прослушивания, а вот тот же Sole - напрягает. может потому, что Антикон, а может потому, что слишком "хитровыдуманный"(=Антикон).

Soul Assassins for life
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 августа 2011, 09:17
  #941 (ПС)
-Цитата от JOSH Посмотреть сообщение
Revolutionary Vol. 2. Он в моей пятерке х-х альбомов of all time.

PS. Ост-ые четыре: Illmatic, Me Against the World, Like Water For Chocolate и Moment of Truth.
Окей

apokriff
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 августа 2011, 09:27
  #942 (ПС)
Public Enemy, времен своего расцвета, не попадают в 21 век, к сожалению, и я, к ещё одному сожалению, застал их творчество только догоняясь, не принимая выпуски альбомов в свои годы, наамин? маленький ещё был тогда...
думаю, когда ты писал строки, что не тянет переслушивать, ты слегка лукавил, т.к. уверен, процентов на 99, что ты покопался у себя на полках, нашёл альбом и включил его, прежде чем отписать, что он оставил хорошее впечатление
...и ещё многие потянутся переслушать или просто послушать первый раз.
это получается так сказать имхо
мне лично этот альбом не родной хотя я и слушал его когда он вышел раз двадцать наверно
с тех пор переслушать собрался только сегодня - собственно именно из-за этой темы
так бы и не переслушивал наверно
еще интересно - когда полез в шкаф его поискать, на меня свалился war report от cnn - вот это для меня классический и родной альбом, к нему я много раз возвращался) посчитав это знаком я и написал предыдущий свой пост)
штука. всё же промотал я альбом, но как-то не тянет он на классику на мой взгляд всё же
самого ИТ я скорее больше уважаю чем люблю слушать. он молодец в своих идеях и в том что эти идеи говорит вслух
но как он говорит - читка его меня особо не впечатляет
с музыкой у него тоже не особо - вполне себе на троечку биточки простенькие
для меня на обоих Revolutionary самым знаменательным местом были куплеты Jean Grae

да, согласен появление ИТ оказало своё влияние на хип-хоп среду - просто сам факт его существования, его влияние сильно
уже хотя бы поэтому действительно какой-то его альбом надо бы включить в список классики 21го века. но! на мой взгляд у него альбомы так себе всё же, ни один из них не тянет на такие заслуги
я бы скорее включил ИТ просто в зал славы 21го века, чисто за активность и хорошие намерения, чем за какой-то конкретный альбом
то есть 5 за идею и намерение, 3+ за исполнение

по поводу Public Enemy - я и не говорю что они претенуют на звание классики 21го века
аналогия в том что они были классикой конца 80х - начала 90х - именно в той нише, то есть политизированный рэп. и у них как раз были органичные и гармоничные альбомы - с самыми передовыми битами на тот момент + как МС Chuck D безусловно один из лучших МС своего времени. как результат - несколько классических альбомов своего времени

по поводу Sole - для меня это органичное продолжение того что Public Enemy и Ice Cube делали на рубеже 80-90х. то есть это политизированный и агрессивный, полный рефлексий хип-хоп. но с реально крутыми битами! и у Сола я в свой топ включил всего один альбом - Selling Live Water - тот, который реально оставил самое больше влияние
другие его альбомы, хотя и круты, вряд ли можно в этот лист классики вносить, т.к. это "как бы Антикон"))

опять же - по своему списку готов дать исчерпывающие объяснения)

[дж]
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 августа 2011, 09:42
Домашняя страница LastFm
  #943 (ПС)
для меня на обоих Revolutionary самым знаменательным местом были куплеты Jean Grae
Этих куплетов я насчитал аж... один!

(Ребят, вы заебали: тут интересная дискуссия назревает, но у меня почти 3 ночи. Попробую отписать позже.)

apokriff
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 августа 2011, 09:51
  #944 (ПС)
-Цитата от JOSH Посмотреть сообщение
Этих куплетов я насчитал аж... один!
тем более

dead
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 августа 2011, 09:58
Домашняя страница
  #945 (ПС)
по поводу Sole - для меня это органичное продолжение того что Public Enemy и Ice Cube делали на рубеже 80-90х. то есть это политизированный и агрессивный, полный рефлексий хип-хоп. но с реально крутыми битами! и у Сола я в свой топ включил всего один альбом - Selling Live Water - тот, который реально оставил самое больше влияние
другие его альбомы, хотя и круты, вряд ли можно в этот лист классики вносить, т.к. это "как бы Антикон"))
1) харизмы никакующей у Соли нет, в сравнении с тобой названными ПЭ и ИК.
2) читка отсасывает по полной, в сравнении с тобой названными ПЭ и ИК, изобилуя "дохуяоффбитным флоу".
как бы, тут уже 2 важнейших атрибута для классического релиза пропадают без вести.
3) слишком Антикон.
4) плохая обложка.

apokriff
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 августа 2011, 10:04
  #946 (ПС)
-Цитата от Дэд Посмотреть сообщение
2) читка отсасывает по полной, в сравнении с тобой названными ПЭ и ИК, изобилуя "дохуяоффбитным флоу".
как бы, тут уже 2 важнейших атрибута для классического релиза пропадают без вести.
3) слишком Антикон.
4) плохая обложка.
мысли шире

I AM THE WEST
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 августа 2011, 10:08
Домашняя страница Отправить сообщение для sickdog с помощью MSN
  #947 (ПС)
вобще прикольно спорить по личным спискам

какая нахер разница кто тут что сичтает клаиской или нет ?

я помню несколько лет назад мне местные втирали что Илматик это нихуя не класика и недотягивает , с тех пор забил нахуй на эти топы.

хуимхо оно такое хуимхо.

dead
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 августа 2011, 10:11
Домашняя страница
  #948 (ПС)
3) слишком Антикон.
4) плохая обложка.
мысли шире
нет, ну серьёзно, чем этот альбом можно причислить к классике? На кого он оказал влияние? Мои аргументы (если их можно таковыми назвать) имеют под собой почву определённую: Соль, например, не выглядит, как человек, которому можно было бы поверить в его остросоциальных темах, какие бы он литературные обороты не юзал, ну а в миксе с невыразительной читкой, на выходе получается стандартный бекпек альбом, который если и можно назвать классикой, то в очень узком направлении, никак не связаном с релизами, упомянутыми выше.

apokriff
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 августа 2011, 10:36
  #949 (ПС)
3) слишком Антикон.
4) плохая обложка.
ок, если серьёзно, по пунктам:
1. харизма - я так понимаю это именно имхо - кому-то нравятся блондинки, кому-то брюнетки, кому-то бородатые дядьки) на мой взгляд у Сола с харизмой всё хорошо. но тут спор видимо бессмыслен
2. читка у него крутая. по поводу читки "не в бит" - пойди в русский рэп, там про это много написали))) с другой стороны ИТ хотя и "в бит" читает, делает это слишком квадратно на мой взгляд, много острых углов, а с такой музыкой как на обозначенном альбоме - это слишком бросается в глаза, то есть уши. будь у него хотя бы музло покруче - может получше бы слушалось
3. слишком антикон - это хм... у нас в стране полно таких вот бэкпекеров, которые говорят - это слишком антикон, я не слушаю такое. и таких же зашоренных хипстеров, говорящих - это слишком рэп, а не антикон, я это не слушаю... ну что я могу сказать) мысли шире) может не бекпекеров и хипстеров - называйте как хотите, идея именно в том, что слишком много ярлычного мышления
4. обложка хорошая. разумеется это совсем не так рэп-стилистика, к которой до этого привыкли хип-хоп-головы. но в том же и дело, что это новое слово в рэпе
и опять же если возвращаться к ИТ - там крутая что ли обложка?)))
да и вообще обложка - это аргумент по твоему?))) я конечно считаю что обложка играет огромное значение в восприятии альбома, но в данном случае это не настолько важный аргумент

теперь о влиянии

Sole
именно этот альбом Sole по сути вывел Антикон на относительно широкую аудиторию, то есть грубо говоря, о нём узнали, пусть не миллионы, но многие
и узнав о существовании подобной музыки по крайней мере поняли - рэп может быть не только таким как был раньше, но и таким
именно этот альбом проложил дорогу для многих аналогичных артистов в более широкие массы. для Buck65 на Warner Bros, для Sixtoo на Ninja Tune, для Sage Francis
разумеется все они были до этого, но именно Selling Live Water стал поворотным пунктом во всей подобной рэп-музыке, скорее даже в отношении к ней слушателей
я намеренно не включил в свой список ни один другой антиконовский альбом, т.к. они гораздо больше в себе и не имели такого успеха и значения вне своей аудитории
хотя среди них есть еще много альбомов, как моих любимых, так и тех, к которым я часто возвращаюсь
к тому же это действительно очень крутой альбом, как по музыке, так и по текстам и исполнинею, очень гармоничный и цельный

Immortal Technique
влияние огромно - я и не спорю, читай посты выше, но именно кокретного альбома я не стал бы выделять, может он просто еще не выпустил свой классический альбом)

I AM THE WEST
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 августа 2011, 10:38
Домашняя страница Отправить сообщение для sickdog с помощью MSN
  #950 (ПС)
такое быдло как йа незнает что такое соле. хуй, не класика

Страница 38 из 43: « Первая 182831323334353637383940414243
Ответ