iSQUAD
Регистрация: 27.01.2001 Откуда: Оттуда | -Цитата от KC DA ROOKEE Они и не могли ответить, так как на тот момент их состав уже трещал по швам. Ну чуть позже Дре со Снупом огрызнулись в конце Fuck Wit Dre Day - как бы отрекаясь от Изи И, что-то вроде ''fuck u & fuck Easy E тоже между прочим'' - Они в это время уже друг с другом бифились нереально. Плюс Кьюб вышел из состава NWA к тому времени.
А в Fuck wit Dre Day да и вообще в The Chronic Люка и Тим Дога упомянают несколько раз.
Весь куплет Снупа посвящен Тиму: - The sounds of a dog brings me to another day
Play with my bone, would ya Timmy
It seems like you're good for makin jokes about your jimmy
But here's a jimmy joke about your mama that you might not like
I heard she was the 'Frisco dyke
But fuck your mama, I'm talkin about you and me
Toe to toe, Tim M-U-T
Your bark was loud, but your bite wasn't vicious
And them rhymes you were kickin were quite bootylicious
You get with Doggy Dogg oh is he crazy?
With ya mama and your daddy hollin' Bay-Bee
So won't they let you know
That if you fuck with Dre nigga you're fuckin wit Death Row
And I ain't even slangin them thangs
I'm hollin' one-eight-seven with my dick in yo mouth, beeyatch
Весь третий куплет посвящен Люку: - Now understand this my nigga Dre can't be touched
Luke's bendin over, so Luke's gettin fucked, busta
Musta, thought I was sleazy
Or though I was a mark cause I used to hang with Eazy
Animosity, made ya speak but ya spoke
Ay yo Dre, whattup, check this nigga off loc
If it ain't another ho that I gots ta fuck with
Gap teeth in ya mouth so my dick's gots to fit
With my nuts on ya tonsils
While ya on stage rappin at your wack-ass concerts
And I'ma snatch your ass from the backside
To show you how Death Row pull off that who-ride
Now you might not understand me
Cause I'ma rob you in Compton and blast you in Miami
Then we gon creep to South Central
On a Street Knowledge mission, as I steps in the temple
Spot him, got him, as I pulls out my strap
Got my chrome to the side of his White Sox hat
You tryin to check my homey, you better check yo self
Cause when you diss Dre you diss yourself, MOTHERFUCKER
Yeah nigga...
| | | | Chief Rocka
Регистрация: 27.11.2005 | Да, про Хроник я забыл, если честно. Но учитывая, что не перевариваю Снупа, мне простительно! )))) | | | | Play IV Keeps
Регистрация: 05.11.2008 Откуда: притон 14 | -Цитата от MIX from DABOMB Ты слышал этот самый Ready To Die, в первоначальном варианте? На мой вкус, самый казырный трэк What You Want Nigga есть такое -Цитата от MIX from DABOMB На счет того, что Кьюб писал все тексты для NWA. Откуда вообще взяли эту басню? Да, он написал ту самую Boyz N The Hood для Eazy-E и еще добрую половину песен для его сольника, но никак ни Straight Ouuta Compton и уж тем более Niggaz4Life. Достаточно посмотреть авторство на диске и миф рассеится. у меня диск пиратский, поэтому особо credits рассмотреть не было возможности -Цитата от MIX from DABOMB Кстати, упустили еще один существенный момент, в котором виноваты N.W.A, точнее Dr Dre. Он задавал направление для West Coast. Тот самый пресловутый G-Funk, можно услышать уже на Niggaz4Life (слава Богу, что в не большом количестве). термин G-Funk ввёл в обиход Big Hutch a.k.a. Cold 187um из Above The Law (Интро в Efil4zaggin от Above The Law отдает тем, что потом Дре и Снуп так бодро подхватили и стали использовать). Главным примером может служить трэк ''Never Missin' A Beat'' из Black Mafia Life. (хотя, Livin Like Hustlers пораньше Black Mafia Life вышел, уже там порядком того самого джи-фанка). Очень хороший трэк, однако сильно напоминает трэки The Chronic - те же клинтоновские сэмплы-пищалки. И The Chronic, и Black Mafia Life вышли примерно в одно время, однако Cold 187um утверждает, что записал трэк раньше, а Дрэ его услышал и решил закосить. Колд и Кокэйн делятся впечатлениями об этом на кокэйновском ''Funk Upon А Rhyme'', которому, кстати, Изи И мутил продакшен (Заодно можно подумать, почему именно 187um Killa в названии знаменитого альбома Eazy). Ну а Дрэ, естественно, проповедует отрицалово первенства Above The Law в этом вопросе. Очень спорный момент, который тоже может вылится в ожесточённый спор -Цитата от MIX from DABOMB NWA, каждым новым альбомом поднимали планку, в плане музыки. Любой их альбом отличался по звучанию от всего что выходило в это же время. На фоне NWA, даже гранды звучали сухо и пресно. Только спустя время, у других, появлялось сходное звучание. Любой альбом ''грандов'' отличался по звучанию от всего что выходило в это же время. Gang Starr, LL Cool J, E.P.M.D., Eric B. & Rakim - на то они и гранды, чтобы поднимать планки -Цитата от MIX from DABOMB имхо, только West Side Connection, смогли повторить настоящий G-Style. Жесткий и напористый.
Бронкс, 1994-1995 -Цитата от MIX from DABOMB ЗЫ LP - "The Truth" такого не знаю даже. Кинь ссылочку на персонажа. да ничем кроме этого самого трэка и не примечательный персонаж в общем-то. http://ifolder.ru/20324051 -Цитата от MIX from DABOMB Добавлено через 14 минут 19 секунд Блин сейчас слушаю новое творение от Buckwild. Я просто в Шоке. Какой молодец. Все сделано так, как будто это альбом из этой темы. Рекомендую всем, для обязательного прослушивания. а я вот сижу ахуеваю с Alchemist and Oh No - Gutter Water. Никак к этой теме не приписать, но альбом - вышка! Добавлено через 6 минут 52 секунды -Цитата от Uncle AleX Они в это время уже друг с другом бифились нереально. Плюс Кьюб вышел из состава NWA к тому времени.
А в Fuck wit Dre Day да и вообще в The Chronic Люка и Тим Дога упомянают несколько раз. за поправки спасиба | | | | активный пользователь
Регистрация: 03.03.2009 Откуда: Самара | rap is fake. почему б не залошить чуваков с джерри-курлами и фланелевыми рубахами, если есть на то вдохновение и "пипл хавает". особенно, если их самих стимулировали на g-rap движняк те же обстоятельства. и всё - не нравится, не ешь. мне больше нравится строчка
fightin 4 colours?
all that gang war is 4 dumb mother fuckers | | | | iSQUAD
Регистрация: 27.01.2001 Откуда: Оттуда | Немного не так: - Fighting that gang war?
I wanna know what you fightin for.
Fighting over colors?
All that gang shit's for dumb mothafuckers ))))) Но момент хороший, да)) | | | | активный пользователь
Регистрация: 03.03.2009 Откуда: Самара | эт я навскидку вспомнил. | | | | Chief Rocka
Регистрация: 27.11.2005 | Иззик, мутил продакшен? Это что то новенькое? Первый раз слышу, что он продюссер (имеется ввиду музыкальный).
Мани Босс, это вроде протеже Sadat X ? Я не говорю про жесткость Ист Кост. В те годы, там мясо были практичеки все. Мода на Хард Стайл. ))
Под муз планкой я имел ввиду именно музыкальность. Ни у каких Кул Джеев и Ракимов, даже близко ничего подобного не было. Все их трэки состояли из 3-4 дорожек. Им 24-х канальные магнитофоны были по сути, не нужны. Бит-бас, пищалка-скрэйтч. Вот и вся их музыка. )))
А на счет Колд 187... ну тут история, как говорится умалчивает... Может и так. а может и очередной недооценный талант. ))) Лично для меня Above The Low, посредственная группа. На том же Рухлессе, были более интересные персонажи, но не стрельнули. Лучше WC, подтянули, а то парень раскрылся только 7 лет спустя или Кинг Ти. Добавлено через 4 минуты 24 секунды Да уж, хули не дисить то из Нью Йорка. Однако, когда Yo Raps приехали в LA, почему то не собо горели желанием ходить по Камптону без сопровождения Eazy-E. ))) | | | | активный пользователь
Регистрация: 03.03.2009 Откуда: Самара | какая связь между рухлессом и королевским индюком? | | | | Play IV Keeps
Регистрация: 05.11.2008 Откуда: притон 14 | -Цитата от MIX from DABOMB Иззик, мутил продакшен? Это что то новенькое? Первый раз слышу, что он продюссер (имеется ввиду музыкальный). ладно, оговорился, он там был просто исполнительным продюссером сильно не бей только http://www.discogs.com/Kokane-Funk-Upon-A-Rhyme/release/591619 -Цитата от MIX from DABOMB Мани Босс, это вроде протеже Sadat X ? Money Boss Players - Lord Tariq, Eddie Cheeba, Minnesota. братва из BX, к садату никакого отношения не имели, тем не менее очень меня радуют
Lord Tariq и Peter Gunz дуэтом в 1997 к себе на лэйбл подписал Shaquille O'Neal, там они выпустили очень слабый альбом под названием Make It Reign и заглохли к чертям -Цитата от MIX from DABOMB А на счет Колд 187... ну тут история, как говорится умалчивает... Может и так. а может и очередной недооценный талант. ))) Лично для меня Above The Low, посредственная группа. На том же Рухлессе, были более интересные персонажи, но не стрельнули. это кто же?) Penthouse Players Clique, Yomo & Maulkie или целая пачка комптонских гангстерш типа H.W.A., Tairrie B. или Menajahtwa (Господи, как это произносится? ) Вот уж кто действительно посредственные исполнители.
У WC отличная карьера, ему уж точно не что жаловатся. Кинга Ти Дре к себя на "Aftermath" захапал, но почему они так ничерта толком и не сварили вообще не понятно |
Последний раз редактировалось KC DA ROOKEE, 17 ноября 2010 в 19:59.
| | | активный пользователь
Регистрация: 03.03.2009 Откуда: Самара | да уж, мтв - образцовый показатель объективности Добавлено через 2 минуты 56 секунд а мани боссы кроме как у садата, на моей памяти ни у кого больше не светились, а так может и никакого отношения не имеют
а ну ещё мухтар с мос дефом | | | | Play IV Keeps
Регистрация: 05.11.2008 Откуда: притон 14 | -Цитата от MIX from DABOMB Да уж, хули не дисить то из Нью Йорка. Однако, когда Yo Raps приехали в LA, почему то не собо горели желанием ходить по Камптону без сопровождения Eazy-E. ))) В 1995 Тим-Дог переехал LA, не смотря на все замуты. и вроде как жив-здоров , что скорее подтверждает, что всё это тупой театр | | | | iSQUAD
Регистрация: 27.01.2001 Откуда: Оттуда | -Цитата от Nazaar да уж, мтв - образцовый показатель объективности
Тогда не было особенно альтернативы Добавлено через 2 минуты 3 секунды -Цитата от KC DA ROOKEE В 1995 Тим-Дог переехал LA, не смотря на все замуты. и вроде как жив-здоров, что скорее подтверждает, что всё это тупой театр LA большой город )))) Да и кто помнит эти бифы на улице? Театр и есть, за исключением нескольких грустных моментов. | | | | активный пользователь
Регистрация: 03.03.2009 Откуда: Самара | можно нахуй копов посылать и одновременно масс медиа в жопу дуть, а можно концептуально весь г-рэп зачать не скрещивая пальцы перед объективом и ваще не гнать у себя в филадельфии по сей день с поры psk what does it mean | | | | Play IV Keeps
Регистрация: 05.11.2008 Откуда: притон 14 | -Цитата от Nazaar можно нахуй копов посылать и одновременно масс медиа в жопу дуть, а можно концептуально весь г-рэп зачать не скрещивая пальцы перед объективом и ваще не гнать у себя в филадельфии по сей день с поры psk what does it mean Скулли Ди я тут уже припоминал, но он не вышиб дверь в мир Гэнгста Рэпа | | | | активный пользователь
Регистрация: 03.03.2009 Откуда: Самара | потому что не хотел дуть в жопу Добавлено через 6 минут 22 секунды menajatwa тоже вызвала интерес в транскрипции. менаж а туа - так сообщил мужской голос с интро, после чего перестал существовать в моих кластерах. если уж говорить о недооценённых с рухлеса, так это кровь авраама, да атбан клан, хотя последние реализовали себя, но не как concsious, какими позиционировали себя вначале. | | | | Chief Rocka
Регистрация: 27.11.2005 | Yomo & Maulkie, весьма не плохой дуэт был. Один из них очень техничен, вообще то. Кстати о продакшене. Музло то Yella делал. А чем Menajahtwa не угодила? Все сделано в рамках стиля, весьма качественно. Не знаю, мне нравится, не меньше чем Boss и MC Lyte.
У WC, она конечно отличнейшая, но сейчас. И стрельнул он только в 96-м в составе, WSC. Все что было до этого, ничем не выделялось. Замут Дрея с Кинг Ти, вообще смешон, а скорее трагичен. Дрэ, просто похоронил его.
Касаемо Money Boss Players, не готов обсуждать ибо не в теме. Про Садата подумал именно из-за совместного трэка в 96-м году. Если судить по тому малому, что я слышал от них, то потенциал у трио был хороший. Я тоже люблю такого рода музло.
Про Скули Ди, я как бы не спорю. Я же не говорю, что негры из камптона первооткрыватели. Я говорю, о том, как они это сделали. Nazaar А ты, я посмотрю, борец за недоценненых талантов. Если следовать твоей логике, то именно тот негр потерявшейся в пустыне Невада и есть самый-самый. Просто, никто об этом не знает. ))
Ладно, я так чувствую, весь этот диалог сейчас перейдет, тупо в ругань. Похоже я в очередной раз столкнулся с духом противоречия. Если вам угодно, то можете отрицать очевидное. От этого все равно история не изменится. Все это сейчас смахивает на разговоры, типа.... Эминем - хуета, а MF Doom - охуенен. Почему? Да потому что Эминем белый и богатый, постоянно в телевизоре, а MF Doom, черный в маске и король андеграунда. )))) | | | | Play IV Keeps
Регистрация: 05.11.2008 Откуда: притон 14 | -Цитата от MIX from DABOMB Ладно, я так чувствую, весь этот диалог сейчас перейдет, тупо в ругань. не не не, нормально всё у меня просто азарт, как игра в карты -Цитата от MIX from DABOMB Если вам угодно, то можете отрицать очевидное. От этого все равно история не изменится. не история, а всего лишь только твоё видение на всё это. очевидного на самом-то деле здесь тоже нет, иначе бы всех этих споров просто не возникало бы. мы же не стояли у истоков, никто в совершенной мере не может знать всё досканально и верно. -Цитата от MIX from DABOMB Все это сейчас смахивает на разговоры, типа.... Эминем - хуета, а MF Doom - охуенен. Почему? Да потому что Эминем белый и богатый, постоянно в телевизоре, а MF Doom, черный в маске и король андеграунда. )))) бери ниже, скорее базары из разряда "кто лучше - ву-тэнг или оникс?"
ЗЫ: по мне кстати, и MF Doom и Эминем - оба хуета | | | | новый пользователь
Регистрация: 23.01.2009 Откуда: Lithuania-->London | -Цитата от Uncle AleX Эри, последняя песня - супер. Обожаю ее. Jep) Ja i ne somnevalas' | | | | Chief Rocka
Регистрация: 27.11.2005 | KC DA ROOKEE Приятно общаться с умным человеком, что здесь большая редкость. Надеюсь в эту тему, полудурки не захаживают. ))))
Вообщем то согласен, что утверждать на 100% никто из нас ничего не может, ибо своими глазами не видели и руками не трогали.
"кто лучше - ву-тэнг или оникс?" )))) Не поверишь, и то и то хуета по большому счету, имхо.
А между Думом и Эминемом, выбираю белого нигера. А этот в маске... Да ну его. По мне так, это унылое говно, а не король андеграунда. Мне рассказывали, что этот король умудрился начало выступления в Москве отсрочить на пару часов. Чо то как то не по пацански, не по андеграундному. ))) Ведет себя, как звезда охуевшая. ))) И вообще, не могу отдуплить, чего в нем нашли то? Читает, как я после поллитра. ))) Дорожки примитивные. Сказать, что стайл какой то свой. хм... Да вроде не вызывает ощущения новизны. Не знаю, вообщем...
ЗЫ Если ругани и переходов на личности не будет, то с удовольствием остаюсь.
При всей моей просвещенности в истоках, много не знаю и готов впитывать инфу, как губка. Уже кое что для себя узнал, даже при беглом прсомотре топика. | | | | новый пользователь
Регистрация: 29.12.2009 | нехуйственную Вы тут дискуссию устроили , устал читать Добавлено через 4 минуты 16 секунд -Цитата от MIX from DABOMB термин G-Funk ввёл в обиход Big Hutch a.k.a. Cold 187um из Above The Law (Интро в Efil4zaggin от Above The Law отдает тем, что потом Дре и Снуп так бодро подхватили и стали использовать). Главным примером может служить трэк ''Never Missin' A Beat'' из Black Mafia Life. (хотя, Livin Like Hustlers пораньше Black Mafia Life вышел, уже там порядком того самого джи-фанка). Очень хороший трэк, однако сильно напоминает трэки The Chronic - те же клинтоновские сэмплы-пищалки. И The Chronic, и Black Mafia Life вышли примерно в одно время, однако Cold 187um утверждает, что записал трэк раньше, а Дрэ его услышал и решил закосить. Колд и Кокэйн делятся впечатлениями об этом на кокэйновском ''Funk Upon А Rhyme'', которому, кстати, Изи И мутил продакшен (Заодно можно подумать, почему именно 187um Killa в названии знаменитого альбома Eazy). Ну а Дрэ, естественно, проповедует отрицалово первенства Above The Law в этом вопросе. Очень спорный момент, который тоже может вылится в ожесточённый спор хм..спасибо за информацию про COLD 187 | | | | iSQUAD
Регистрация: 27.01.2001 Откуда: Оттуда | Ну да тут опять же дело вкусов и всяких идеологических настроев. Понятно что популярным становится не тот кто обладает лучшими скиллзами как МС, а чьи вещи в результате имеют максимальную привлекательность для целевой аудитории. Совсем не значит что он там кому-то жопу целовал.
Эри: ты где вообще? нарисуйся где-нибудь. | | | | Chief Rocka
Регистрация: 27.11.2005 | Разбавим чутка беседу видосом. Коль уж речь зашла мельком о Садате, то думаю этот трэк будет весьма кстати. Компания подобралась что надо! Добавлено через 1 минуту 56 секунд К вопросу о Хард Стайле в NY Добавлено через 5 минут 45 секунд
Кто скажет откуда сэмплы в этих песнях, буду по гроб жизни благодарен. | | | | -||-||-||-||-||-
А видосы реально под спойлеры прячьте, а то страницы еле грузятся | | | | новый пользователь
Регистрация: 23.01.2009 Откуда: Lithuania-->London | Alex : Da tut Ja v Feisbuke mozhesh najti | | | | Chief Rocka
Регистрация: 27.11.2005 | Mate Под чо, прятать? И главное как? | | | | |