Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Rap, MCing (зарубежный)
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Loungin'
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 июля 2008, 14:50
LastFm
  #326 (ПС)
-Цитата от nigger lover Посмотреть сообщение
Пикассо в начале нормальным исскуством занимался, но потом его понесло на всякую абстрактность, от которой омерзительно воняло, хотя интеллигентики дрочили изрядно. Для тебя эксперимент это, видимо, изкаверканность (чем непонятнее — тем экспериментальнее). Почему, по-твоему, эксперименты обязательно должны обладать свойствами говна и резать нормальному человеку уши/глаза/залупы?
Я не писал,что эксперимент равносильное понятие концептуальности, не выдумывай пожалуйста. Рэп (да и любой музыкальный жанр) возник как что-то экспериментальное, отличное от уже устоявшихся и сформировавшихся жанров. И многие этот жанр до сих пор считают говном, ибо не хуя не похож на устоявшиеся каноны создания музыки - тут и пения толком нет, и музыкальное сопровождение сплошь из сэмплов за редким исключением.
Так что эксперимент - это всегда движение жанров вперед, а уж в какой это форме будет выражаться, тут уж кому как нравится.

-Цитата от Гриша Бальбер Посмотреть сообщение
Почему узколобым идиотом оказался я, а не граждане, пытающиеся доказать, что Тупак - говно? Я не бился ни об стену ни об еще там что. Я привел пару доводов, почему он или Др. Дре - крутые черти, в ответ услышал - "меня им друг заебал" и "мне не нравится задумка альбомов"... Что уважаемый Жук имел ввиду под задумкой, я, честно, не понял..

Давайте общаться прилично, оставьте мат для улицы. Если кого обидел, извините.
. All Eyez On Me - классика, тут и спору быть не может ни разу.

Пак не Бог, он рэппер. Пожалуй лучший. Его знает даже моя бабушка. Его знают все.

Ну вот что ты тут аргументируешь?Ты просто не въехал в суть темы. Тут не подвергают сомнению принадлежность тупака или еще кого к классике, а обсуждают, что из этого им не вкатывает.
И то,что я считаю того же гей-зи говном полнейшим не уменьшает его влияние на этот жанр. Так что остынь и перестань кому-то вбивать свои вкусы в мозг.

Ай не знаю, не знаю... Каннибал и Компани - интересный рэп, но на классиков они не тянут. Хотя бы потому, что большинство ценителей хип-хопа не считают их классикой. А классика - это то, что оставило след в памяти у многих, если не у всех.
Да я их и не называл классиками сосвем.И даже если ввести деление на классику андеграунд/мейнстрим они не тянут на это звание. Мой пост вообще не об этом был

Днепродым
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 июля 2008, 14:50
LastFm
  #327 (ПС)

Так что соглашусь с Савло и не соглашусь с Табу Богг - шансов у Картер 3 стать классикой больше, чем у Атмосферы, и это очевидно.
Я наверно неправильно выразился. Считаю, что у Атмосферы стать классикой шансов не больше, чем, чем у Лил Вейна. Его просто забудут, а Атмосфера - это не хип-хоп.. Плюс её тоже забудут..

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 июля 2008, 14:52
  #328 (ПС)
А меня Многоточие вообще не прёт...на компе ни одной их песни...

!@"№#;$%^&*()
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 июля 2008, 15:04
  #329 (ПС)
-Цитата от ВечнО_ПьяныЙ Посмотреть сообщение
А меня Многоточие вообще не прёт...на компе ни одной их песни...
А причем они здесь?Тема то про зарубежный рэп и с чего это Многоточие вдруг?Я не думаю , что они на данном этапе своей творческой деятельности потянут на Классиков.

Днепродым
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 июля 2008, 15:37
LastFm
  #330 (ПС)
-Цитата от Deathrow Посмотреть сообщение
Тут не подвергают сомнению принадлежность тупака или еще кого к классике, а обсуждают, что из этого им не вкатывает.
И то,что я считаю того же гей-зи говном полнейшим не уменьшает его влияние на этот жанр.
Аайт!

-
Да я их и не называл классиками сосвем.И даже если ввести деление на классику андеграунд/мейнстрим они не тянут на это звание.
Если ввести деление на андерграунд/мейнстрим, что тогда тянет, с твоей точки зрения, на классику подземки?

братан
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 июля 2008, 16:00
  #331 (ПС)
Я не писал,что эксперимент равносильное понятие концептуальности, не выдумывай пожалуйста. Рэп (да и любой музыкальный жанр) возник как что-то экспериментальное, отличное от уже устоявшихся и сформировавшихся жанров. И многие этот жанр до сих пор считают говном, ибо не хуя не похож на устоявшиеся каноны создания музыки - тут и пения толком нет, и музыкальное сопровождение сплошь из сэмплов за редким исключением.
Так что эксперимент - это всегда движение жанров вперед, а уж в какой это форме будет выражаться, тут уж кому как нравится.
Согласен. Тут ты, кстати повторяешь пост автора темы.

-
сам хип-хоп по сути был экспериментом:
- стиль исполнения (речитатив) - эксперимент
- использование сэмплов - эксперимент
- рисование на стенах, причем возведение этого в разряд искусства - эксперимент
- брейкдэнсинг - эксперимент (до этого ведь так не плясали)

все это действительно привело к созданию новой и распространившейся по всему миру культуры (если хотите суб-культуры). кардинальных изменений-экспериментов в ней сейчас я не вижу, не вижу даже усовершенствований никаких ( как например в 93-96, когда на смену олд-скулу пришел рэп, любимый большинством и по сей день), так, переливание из пустого в порожнее, уже сэмплы сэмплируют.
Не поленился, поискал даже... Вообще в начале темы очень много интересных мнений, а сейчас те пользователи почти ничего не пишут. Жаль.

-
Ну вот что ты тут аргументируешь?Ты просто не въехал в суть темы. Тут не подвергают сомнению принадлежность тупака или еще кого к классике, а обсуждают, что из этого им не вкатывает.
И то,что я считаю того же гей-зи говном полнейшим не уменьшает его влияние на этот жанр. Так что остынь и перестань кому-то вбивать свои вкусы в мозг.
Про All Eyez On Me я просто высказал сво мнение. И если бы кто-то заспорил, был готов аргументировать.

И кстати, аргумент, что за Тупака в курсе моя 80-летняя бабуля, считаю очень весомым, хотя он и смешон на первый взгляд. Если далекий, умерший 11 лет назад рэппер-негр оставил пусть и маленький, но след в голове еврейской старушки, он имеет право считаться одним из великих в этом жанре.

Я въехал в суть темы, я ее прочитал почти всю, хватит меня этим попрекать. Все равно, любая тема - это повод поспорить. А спор - это попыка навязать опоненту свою точку зрения. Даже если я хочу "вбить свой вкус" в голову кому-нибудь - что в этом плохого? Или лучше сразу послать нахуй, заявляя, что "о вкусах не спорят"? Спорят и еще как.

-
Да я их и не называл классиками сосвем.И даже если ввести деление на классику андеграунд/мейнстрим они не тянут на это звание. Мой пост вообще не об этом был
ок, я не так понял наверно.

-Цитата от Zhoook
Чиллаут весткоуста мне не понятен) Я не говорю конечно, что надо слушать Оникс, ибо это настоящий чёрный щит, просто я немного не понимаю ритмы (мы кажется про это уже говорили), текста этого великого мужика. Нет, понятное дело, что есть хорошие песни, например Still D.R.E. (хоть и мегапопулярна) - вот, тут всё понятно))

Ladies, they pay homage, but haters say Dre fell off
How? My last album was "The Chronic"
They want to know if he still got it
They say rap's changed, they want to know how I feel about it

Я не отрицаю того, что это классика, которую должны понимать все, но... наверное я "узколобый идиот" . One love
Did y'all think I'ma let my dough freeze? Hoe please
You better bow down on both knees
Who you think taught you to smoke trees?
Who you think brought you the oldies?
Eazy-E's, Ice Cube's, and D.O.C's
The Snoop D-O-double-G's
and the group that said mother-"Fuck Tha Police"

Классные строчки. Просто супер. Не любить - одно дело, но не признавать его вклад в хип-хоп в целом - просто глупо.

Кстати, тексты Дре если и писал, то в самом начале карьеры. Это не его конек, большинство его песен написали D.O.C. и Эминем, насколько я знаю. Я не в восторге от "гострайтерства", считаю рэп авторским стилем, но в случае с Дре лучше пусть так будет. Тем более, если текст классный и по теме - какая разница?

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 июля 2008, 16:20
  #332 (ПС)
-Цитата от Табу Богг Посмотреть сообщение
А я говорил про модернизм, когда привычные формы просто предстают в новом видении.
Неудивительно, что еврей дрочит на модернизм, ведь именно там его товарищи отличились, извратив мировое приличие. Им дай волю — все изосрут своими новшествами.

Loungin'
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 июля 2008, 16:37
LastFm
  #333 (ПС)
-Цитата от Табу Богг Посмотреть сообщение
Аайт!
Если ввести деление на андерграунд/мейнстрим, что тогда тянет, с твоей точки зрения, на классику подземки?
Оу ну с компани я погорячился,они действительно вполне достойны. А так тот же Дум и Мадлиб, Boot Camp, Hieroglyphics, J Dee....на самом деле та же тема,что и с мейнстримом,очень много исполнителей можно причислить к очень значимым,четких границ нету

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 июля 2008, 16:43
  #334 (ПС)
Мэдвиллани можно в классику записать, а Компани Флоу? "Nigga, please", называется.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 июля 2008, 16:45
LastFm
  #335 (ПС)
Я не слушал новый Atmosphere (нельзя ли альбом или наиболее интересные песни залить?), Уэйна последнего слушал, несколько тем очень понравились. Думаю, классикой он не станет, но при прочих равных условиях шансов у него действительно больше, его вспомнят, он сейчас очень популярен, о нем говорят и, думаю, будут вспоминать. Atmosphere новый, даже если это великолепный альбом, тоже классикой не станет. Ни на одном форуме, куда я периодически захожу, я не видел ни бурного обсуждения в преддверии выхода (как например в здешней теме про Наса) ни восторженных отзывов после. Честно, вообще только отсюда узнал, что есть такая группа и у нее вышел альбом.

Так что соглашусь с Савло и не соглашусь с Табу Богг - шансов у Картер 3 стать классикой больше, чем у Атмосферы, и это очевидно.
Ты попробуй, послушай новый альбом от Атмосферов, если в теме ещё линки не сохранились, ты там (тема - Rhymesayers) напомни, или в поиске спроси, я думаю время найдётся залить альбом.

на какие форумы Ты периодически заходишь? наверно очень модные?

в здешней теме про Наса, в предверии альбома - каждый второй пост - "ересь сивой кобылы", а не обсуждение. (давно туда не заходли, может что-то и изменилось).

то, что есть такая группа, и то, что Ты об этом узнал - это просто здорово!

как можно дальше верить/(прислушиваться к) Твоим словам/постам, если Ты, на данный момент, первый раз услышав о вышеназванной группе, утверждаешь нечто "очевидное", связанное с ней!?

p.s. с Савло не согласен!
Картер3 ещё не слышал.

p.p.s. а по поводу мата Ты очень интересно подметил, странное это проявление "симпатии" в адрес друг-друга.

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 июля 2008, 16:48
  #336 (ПС)
Мэдвиллани можно в классику записать, а Компани Флоу? "Nigga, please", называется.
Operation Doomsday можно, The Unseen можно, Madvillainy никак.

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 июля 2008, 17:25
  #337 (ПС)
-
Madvillainy никак
Не дрозди здесь, пожалуйста, без тебя в теме ебанатов хватает.

Днепродым
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 июля 2008, 17:28
LastFm
  #338 (ПС)
Компани Флоу, Др Октагон, Кэн Акс, Фантастик Дэмидж, Мэдвиллейн, Ансин, Делтрон 3030, сольные альбомы Дума, Лутпэк, Блэк Стар, Дайноспектрум и многое другое (список за последние десять лет уже изрядный) - это всё классика подземелий, уверен, при желании можно разыскать кучу рецензий и статей разной степени убедительности, где будет об этом говориться.. То, что кто-то из вас выделяет одни названия и опускает другие, говорит мне о том, что вы либо не достаточно погружены в суть вопроса, либо занимаетесь вкусовщиной..
Ладно, это оффтоп, можно было бы кстати создать тему "Классика андерграунда. Что это, существует ли?".. Но здесь другая тема и по данной теме вся эта классика подземелий всё-таки не проходит, вот о чем речь была изначально.

Гриша нормально вещает, только интересно, что это были за форумы такие, где он был завсегдатаем и где ему вбили в голову, что самый великий рэпер - это тот, которого знает 80-ти летняя еврейская старушка? Мерять талант и значимость степенью популярности - с моей точки зрения, это глуповато. И потом, на хуя твоей еврейской бабушке знать о творчестве Тупака? ))) Хотя ох уж эти еврейские бабушки, моя лично в инете с родственниками и друзьями базарит, на дачу с ноутбуком ездит, я с неё хуею.. )))))

Али, советовать человеку послушать последний альбом Атмосферы, если он ваще ничего об этом не знает, тоже, наверно, не самый верный вариант. Что он там услышит? Песни под гитарку?

Если Гриша любит хип-хоп и хочет узнать об этой музыке больше, пусть лучше он слуханет самый первый альбом Атмосферы или Дайноспектрум.. Ну, я б так посоветовал лично..

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 июля 2008, 17:36
  #339 (ПС)
-
Компани Флоу, Др Октагон, Кэн Акс, Фантастик Дэмидж, Мэдвиллейн, Ансин, Делтрон 3030, сольные альбомы Дума, Лутпэк, Блэк Стар, Дайноспектрум и многое другое (список за последние десять лет уже изрядный) - это всё классика подземелий
Это классика бэкпэка, а не андеграунда.

¬_¬
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 июля 2008, 17:39
LastFm
  #340 (ПС)
а чё такое "бэкпек", никто так и не обяснит?!!?

.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 июля 2008, 17:45
  #341 (ПС)
сейчас, наверно, как раньше, начнётся тёрка бекпекеров и барсоточников)
хотя канадончега нет, он бы объяснил)))))

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 июля 2008, 17:46
  #342 (ПС)
-
а чё такое "бэкпек", никто так и не обяснит?!!?
Хуйня, начавшаяся с примерно 2000-го года, без которой ни один интеллигент не может получить респекта от других интеллигентов. Слушается исключительно в узких кругах, желательно с пенсне или моноклями.

Днепродым
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 июля 2008, 17:48
LastFm
  #343 (ПС)
Это классика бэкпэка, а не андеграунда.
Нет понятия "бэкпек", есть понятие "андеграунд"..

.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 июля 2008, 17:50
  #344 (ПС)
а вот я бы раз на то пошло охарактеризовал бэкпек - андеграунд андеграунда

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 июля 2008, 17:52
  #345 (ПС)
Андеграунд это Black Sheep, Poor Righteous Teachers, Black Moon, Digable Planets, Compton's Most Wanted, Mac Mall и т.д. Все, что ты перечислил, кроме Блэкстар и Лутпэк, это бэкпэк.

¬_¬
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 июля 2008, 18:00
LastFm
  #346 (ПС)
-Цитата от ZLIDEN_PISKA Посмотреть сообщение
а вот я бы раз на то пошло охарактеризовал бэкпек - андеграунд андеграунда

Андеграунд это Black Sheep, Poor Righteous Teachers, Black Moon, Digable Planets, Compton's Most Wanted, Mac Mall и т.д. Все, что ты перечислил, кроме Блэкстар и Лутпэк, это бэкпэк.
значит мои любимые Фантастик Дэмедж, Мадвилайни с Думом это не глубокий андер получается, а это все бэкпек получается?!?!

Loungin'
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 июля 2008, 18:09
LastFm
  #347 (ПС)
nigger love хуйню какую-то пишет ты хоть объясни по какому принципу делтрон у тебя бекпек, а Black Moon андерграунд
можешь заодно пояснить какая между ними разница

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 июля 2008, 18:13
  #348 (ПС)
-
Мадвилайни с Думом это не глубокий андер получается, а это все бэкпек получается
Есть такое, но это очень хорошо сделанный альбом, очень приятный и интересный. Ты ошибаешься, говоря, что это глубокий андер. Люди, которые увлекаются рэпом (то есть не просто зрители мтв, а те, кто более менее следят за ходом событий, альбомы качают/покупают), уведомлены об этом релизе вполне. Поверь мне, МФ Дум и Мэдлиб рубят нихуевые бабки со своего "глубокого андера".

Добавлено через 2 минуты
nigger love хуйню какую-то пишет ты хоть объясни по какому принципу делтрон у тебя бекпек, а Black Moon андерграунд
можешь заодно пояснить какая между ними разница
Они за жизнь читают, а не про войны космические.

Добавлено через 5 минут
Хочу поправиться. Октагон тоже не бэкпэк.

Последний раз редактировалось nigger lover, 3 июля 2008 в 18:19. Причина: Добавлено сообщение
Loungin'
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 июля 2008, 18:22
LastFm
  #349 (ПС)
Видимо ты хорошо расслушал 3030. Там про настоящее и то что нас ждет читается, просто все это представляется в метафоре будущего. По твоему "451 градус по Фаренгейту" это тоже хуйня бекпекерская?

.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 июля 2008, 18:28
  #350 (ПС)
кстате, была по-мойму тема посвященная бэкпеку

Ответ