RapMinus.com:
Что нового? Над чем сейчас работаете? Кит МСК:
Нового всегда много, ежедневно. И не всё касается музыки) В музыкальном же плане всё, можно сказать, как и всегда - постоянно тружусь над интсрументалами.
RapMinus.com:
Есть ли в планах съемка клипа? Кит МСК:
Некоторые задумки по части видео имеются, но это не формат клипов - для клипов нужны собственные композиции, которых на данный момент негусто. Однако это, как показывает жизнь, вполне поправимо.
RapMinus.com:
Какие фильмы вас в последнее время увлекали? Кит МСК:
К кино отношусь спокойно, если не сказать прохладно. Так, чтобы что-то сильно увлекло, уже и не вспомню. Тем не менее есть фильмы, в которых что-то нахожу для себя, при том бОльшая их часть - не из новинок. К таким можно отнести недавно впервые (!!) увиденные "Мирный воин" и "Формула любви".
RapMinus.com:
Что было значимого для вас в российской музыке в 2011-м? Кит МСК:
С некоторых пор перестал следить за музыкальными движениями, отдавая предпочтение тому, что ближе моему взгляду на жизнь. В 2011-м году значимыми для меня стали труды моих сибирских друзей Димана 55 - "Облака" и группы ГРОТ "О пути по встречной", не могу не отметить и "Межсезонье" от 25/17.
RapMinus.com:
Кого из русских/зарубежных битмэйкеров могли бы выделить? Кит МСК:
Все музыканты хороши - выбирай на вкус)) Лично мне ближе всего те, кто делает интересно и бодро с моей точки зрения. Имен можно и не называть.
RapMinus.com:
Кого из русских рэперов считаешь самым талантливым и перспективным? Кит МСК:
Давно не мыслю подобными категориями, впрочем, как и не слежу за "русскими" рэперами)
RapMinus.com:
Как у вас обычно проходит запись нового трэка? Кто пишет минуса? Кит МСК:
Запись проходит, как и у всех - с помощью оборудования))))) Инструменталы делаю сам)
RapMinus.com:
Как вы относитесь к соц сетям? Где сидите? Кит МСК:
Соц. сети пользую. Имеется страница "вконтакте", на facebook, musicpusher.ru и уже почти заброшенный аккаунт myspace.com. Ни на одном не "сижу".
RapMinus.com:
Дайте совет начинающим рэперам. На что им следует обратить внимание? Кит МСК:
Советов давать не стану, ибо не советчик. Обратить внимание стоит на собственную нравственность.
RapMinus.com:
Можете отметить несколько самых главных изменений в отношение к рэпу со времен второго альбома группы Ю.Г.? Кит МСК:
В период ЮГа рэп для меня был целью, нынче стал одним из средств. Выяснил, что в жизни полно дел, часто более интересных, чем рэп.
RapMinus.com:
С кем из музыкантов или артистов хотели бы совместно поработать? Кит МСК:
Вот ведь как выходит - все, с кем хотел бы, уже вовсю тружусь))))
RapMinus.com:
Какой город из тех, где выступали запомнился больше всего? Кит МСК:
Очень запомнился концерт в Вологде в 2006-м. Там мне стало очевидно, что мои слова могут влиять на жизнь людей.
RapMinus.com:
На данный момент рэп группа может стать известной без клипов? Кит МСК:
Много примеров, свидетельствующих о том, что в некотрых случаях исполнителю совершенн они к чему видео для первых шагов.)) К слову, у группы ЮГ первые попытки снимать видео случились уже после того, как была сформирована довольно обширная для того времени аудитория. Напомню, что интернета в том виде, в котором он есть сегодня, тоже не было.
RapMinus.com:
Планируете ли какие нибудь эксперименты в музыкальном плане? Кит МСК:
Смотря что называть экспериментами) Однако есть несколько задумок, как только сделаю - непременно поделюсь
RapMinus.com:
Полезны ли такие сайты, как http://rapminus.com для начинающих рэп исполнителей? Кит МСК:
Если подобный ресурс выполняет своё назанчение, то есть помогает тем, кто туда приходит - его польза очевидна.