Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Их стихия — стихи
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск

K1R
КаждомуСвоё
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 сентября 2009, 13:15
  #1 (ПС)
KIR-dnsk - Осенний социальный рассказ!
Пробую себя в прозе ...
приятного прочтения ...

Шел мелкий осенний дождь , почти не было ветра , небо было затянуто серыми , большими , громосткими тучами , которые будто запеленали солнце . Изредка мелкие лучики небесного светилы прорывались сквозь бурые танкеры с водой плывущие по небесной глади , осыпающие вниз свой груз явно не жалея утраты …
Так внезапно после летней жары , пришла на смену рыжая бестия Осень .
В такие минуты , сидя в своей уютной , тэплой комнате , смотря в окно и помешивая в чашке чай , в голову приходят , а точнее влетают мысли о возвышенном , проникает в сознание какое-то сентементальная настроение … смотря на то , насколько просто и безжалостно природа отрывает лист календаря и бросает в пылающий камин … скоро зеленые листья деревьев тоже будут пылать ярким огнем … осени …той осени которая чьему-то по приказу готовит природу к Зиме … и она не остановиться ни перед чем …из года в год она делает своё грязное дело … строго следуя инструкции .
Студент , Саша живший в квартире своих родителей , сидел перед монитором домашнего компьютера , и размышлял о неизбежности вещей , окружающих всё живое и не живое на нашей когда-то чистой и зеленой планете «Земля» .
В голове мысли летели как те тучи …осыпая вместо капель h2 o тревожные опасения …
Взяв ручку и листок он начал записывать их , создавая социально-реалистический рассказ …

«Вот оно стадо , серая масса … вот оно общество … вот она Украина … сидя на остановке можно услышать споры бабушек о политике … о политиканах , которые якобы довели их к порогу нищеты … они сидят и ностальгируют по молодости по «Союзу» … вспоминая цены на товары …вспоминая жуткую уровняловку …»

Саша не любил влезать в разговоры старших , но иногда он не выдерживал и ненароком вступал в дисскусию со старшим поколением …
Обьясняя , что не каждый человек , сам себе писатель и сценарист …он строит судьбу , и в большенстве случаев сам решат хочет он жить в нещите или добиться большего …
Иногда даже пересказывал , этим старушкам и мущинам среднего возраста в кратце … «Утопию» Томмаса Мора … обьяснял почему идея Страны Советов …не могла даже на половину воплотиться в реальность . Но даже после этого всего уходя закончив спор с гордо поднятой головой …он осознавал , что эти люди , пол минуты назад соглашались с этеми тезисами приисполненными вековыми доводами …всё равно не примут это мировоззрение …и так и остануться серой массой …не на что не способной … стадом которое ведет «хитрый дядя пастух» … они не хотят это признавать …по природе человеческой …у них играет самолюбие и тчеславство … они способны только ныть и проклинать всё и всех …но не способны стать и сказать , что есть «Я» , и что это «Я» на что-то способно.

не законченный ... как вам ?

Добавлено через 17 минут 54 секунды
!!!

пользователь шарит
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 сентября 2009, 17:46
ВКонтакте
  #2 (ПС)
знакомые строки,красава)

K1R
КаждомуСвоё
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 сентября 2009, 17:56
  #3 (ПС)
Спасибо , бро... приятно !

yxo
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 сентября 2009, 19:11
  #4 (ПС)
моё мнениЁ -
этАт "рассказ" похож на твое мнение,a le livejurnal, вот пример "идея страны не могла даже на половину воплотит в реальность".о какой идеи говорит автор хз.(видима нада почитать утопию мора и прожить, сдеся, только с 19г 20в чтоб так судить о "стране советов" или почитать карла маркса а потом пару томов "дедушки ленина" или хотябы дмитрия пучкова - я не знаю!)
"они все равно не примут это мировоззрение". это - "это мировоззрение" - именно твое, я вижу мир савсем по другому ты видешь - "стадо которое ведет хитрый дядя постух" а я вижу - "людей которые не хотят поднят жопы патаму что им лень", или думают,а тебе кажется,что они не думают,то есть камень,а не "овцы", дюмают :"а чо идти на роботу если мной управляют и становится (хоть) и гаечкой не в своей машине" я про тебя тк это твое "мировоззрение".
О ты сократ наших дней насмотревшийся бойцовского клуба, о ты "малолетний дебил", как сказал бы д.ю., собравшийся писать про социум - то есть про себя,хотя если вы прочитали психологию то извините - в повести.мне в рэпе не нравится навязывание своего мировоззрение, не говоря и о вашей мудростЕ. попробуй что нибудь типа -
начало.
незнал ешо автор начало етой повести, когда написал "начало" и паставил точку. но примерно он всежи составил в уме цепочку из сцен возникших совершенно спонтанно,ни откуда и неоткуда как пеликан на урале если тока как не в зоопарке.именно этим "зоопарком" паслужила ему ево комната где он пробыл 3 месяца выходя тока изредка на улицу чтоб подышать свежим воздухом. толи из боязни каво та или чА во та то ли из меланхолии не покидавшей его эти три месяца патамучто друзья его забыли.скажим по секрету не из боязни патамочта он хоть и был толстым и угрюмым как портос и не таким ловким как дартаньян но все жи не уступал ни портосу по силе - он был широк в плечах как древнегреческий фелосов платон ни дартаньяну по ловкости - потомучто ударял всегда первый что сопернику хватало с лихвой,некоторых даже выбрасывало бессрочно в пространнственно-временной контилиум.что же косаятся меланхолии он себе обьяснил так - я позвраслел.как он позврослел ни я ни вы не когда не узнаем.быть может он изобрел таблетку взросления по аналогии таблеток для быстрова засыпания как у графа монте-кристо - его любимого героя ,но он не был таким изысканым в химии как монтекристо.быть может... гуд лак

K1R
КаждомуСвоё
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 сентября 2009, 22:03
  #5 (ПС)
спасибо , за рецензию ..со многим выше сказанным согласен ...

это первый мой рассказ ...приятно слышать критику ...причем обоснованную!

Ответ
Тэги темы: проза, рассказ, СССР