Heavyweight
7 сентября 2011, 20:12
| | |
#101 (ПС)
| -Цитата от Открываю Шлагбаум -Цитата от рамон меркадер -Цитата от Открываю Шлагбаум всё же я думаю там всё должно быть понятно. хотя бы самому режиссёру. мишура, информационный шум, пошлость, вычурность, нагромождение операторских каких-то и кинематографических фишек как у третьекурсника вгика.. это всё да, слепой не увидит.
мне лично кажется что тут неграмотный монтаж и работа монтажёра феатуринг режиссёра, загубивший такой хипстерский хит. и как следствие запутавшее и неграмотно раскрывшее все перепетии сценария из-за ограничения по времени. ибо вряд ли продюссер был настолько туп, что н евидел что и так всё растянуто.. поэтому они рзали резали резали и получили мешанину на выходе, да такую мешанину, что великие умы не справились с расшифровкой этой энигмы ![smile](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/smile.gif) маэстро раскрывает секреты: http://www.kinopoisk.ru/level/73/interview/1266993/
все мы, по теории режиссёра, носим лицо лоховатого журналиста, донимающего сварливого старика.
но, на мой взгляд, не стоит расстраиваться...посмотреть на Дайан Крюгер - уже хорошо! в олмы какого то дрозда столько читать. и так книги меня заждались.
скажи сразу: они правы и это победа формы над содержанием или я всё же был ближе? в общем, он во всю славит постмодерн, яростно шлифует, подгоняет детали мозаики.
ему кажется, что он причастен к рукотворному космосу. кстати, почитай, чего уж, про метод монтажа весьма занятный расклад дают. | | | |
7 сентября 2011, 20:18
| | |
#102 (ПС)
| про затянутость никак не разделяю посты.
на одном дыхании пролетают у меня, любителя сериалов по сорок минут, два с половиной часа -Цитата от Открываю Шлагбаум брат, не шути так. да простит тебя святая корова ну кино то авторское с головы до ног.. хотя и коммерчески успешное, вроде. | | | | активный пользователь
7 сентября 2011, 20:21
| | |
#103 (ПС)
| - брат, не шути так. да простит тебя святая корова ![embarrasment](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/redface.gif) - груз, а что есть такого в твоей жизни, чтобы её ещё и растягивать.
я бы предпчёл умереть хоть послезавтра. сердечный приступ на почве катарсиса от шедеврального живого выступление Макулатуры. нихуяский некролог такой ![big grin](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/biggrin.gif) - я думал щас скай выгрузит нам про ветки-котлетки и скажет на чём свет стоит) а ты написал рецензию на кинч.
красиво, кравиво, но это всё понятно. но ты как всегда сделал перфекто ![smile](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/smile.gif)
всё же я думаю там всё должно быть понятно. хотя бы самому режиссёру. мишура, информационный шум, пошлость, вычурность, нагромождение операторских каких-то и кинематографических фишек как у третьекурсника вгика.. это всё да, слепой не увидит.
мне лично кажется что тут неграмотный монтаж и работа монтажёра феатуринг режиссёра, загубивший такой хипстерский хит. и как следствие запутавшее и неграмотно раскрывшее все перепетии сценария из-за ограничения по времени. ибо вряд ли продюссер был настолько туп, что н евидел что и так всё растянуто.. поэтому они рзали резали резали и получили мешанину на выходе, да такую мешанину, что великие умы не справились с расшифровкой этой энигмы ![smile](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/smile.gif) да мне просто было интереснее общую картину обрисовать, чем уходить в детали. что касается веток, ты прав, режиссёру в любом случае было всё понятно, и мне кажется, что главная задумка как раз в том, что его не существует в описанных линиях жизни, на это намекает само имя "никто" в названии. Есть несколько веток, каждая из которых в своём роде правдоподобна, но в каждой есть взаимоисключающее условие, исключающая реальность этой линии. и так по кругу, одна цепляется за другую. Т.е. получился цикличный лабиринт, в котором не может быть правильного ответа. В то же время правильны все линии, поскольку (здесь это великий режиссёр включает физика) по теории многомировой интерпретации квантовой механики вселенная делится на то количество параллельных вселенных, какое необходимо для реализации каждого из последствий выбора, и в каждой из этих параллельных вселенных субъект реально существует и вкушает все последствия своего выбора. (как я понял)
короче, ко всему прочему мужик хочет быть популизатором физики, что-то вроде Хокинга от кино, только вот получается ли?
а вообще, может я и не прав. может, разгадка в другом (хотя вряд ли). Но даже если разгадка будет супергениальной, фильма это не спасёт.
интервью очень показательное - мужик бросил улисса на 15 странице, цитирует "нетерпимость" грифитта, до которой ему как до поднебесной, и Тарковского (ну как же это режиссёру с амбициями не выразить свою любовь к Тарковскому?) | | | | пососёмся?
7 сентября 2011, 20:24
| | |
#104 (ПС)
| про авторское я бы не залупнулся даже, скажи он так. но с орт-хаусом он перегнул))
да и авторское... всё же это узкий круг признанных людей. а этот бородач туда не вхож какбэ | | | | активный пользователь
7 сентября 2011, 20:25
| | |
#105 (ПС)
| вот так вот: - — А я правильно понял, что в «Господине Никто» в результате не важно, какая из его жизней была реальной, и что даже не важно, существует ли он на самом деле?
— Угу, именно так. Я специально старался сделать так, чтобы все возможные жизни Немо выглядели, как сон человека, который снится другому. Ведь получается, что вся эта история могла присниться и мальчику, и парню на Марсе, и подростку в коме, и в то же время, он сам мог сниться другому, например, уже герою в машине, который думает о том, что он сделал не так, что всё так заканчивается… Сон про сон, в котором снится сон о сне… Как матрёшка. | | | |
7 сентября 2011, 20:27
| | |
#106 (ПС)
| про какие такие элитарные круги ты речь ведёшь, поправь меня, если я не прав, но авторское, это когда всё делаешь сам, не под диктовку продюсеров и не на основе чьего-то сценария, допустимта | | | | Law of One
7 сентября 2011, 20:35
| | |
#107 (ПС)
| -Цитата от Skyscore вот так вот: - — А я правильно понял, что в «Господине Никто» в результате не важно, какая из его жизней была реальной, и что даже не важно, существует ли он на самом деле?
— Угу, именно так. Я специально старался сделать так, чтобы все возможные жизни Немо выглядели, как сон человека, который снится другому. Ведь получается, что вся эта история могла присниться и мальчику, и парню на Марсе, и подростку в коме, и в то же время, он сам мог сниться другому, например, уже герою в машине, который думает о том, что он сделал не так, что всё так заканчивается… Сон про сон, в котором снится сон о сне… Как матрёшка. Как наша жизнь впринципе.
"Dream within a dream."
E Allen Poe. | | | | маньяк
7 сентября 2011, 20:35
| | |
#108 (ПС)
| для меня было интересным то,что какая бы жизнь там не была бы выбрана,счаслив не он,ни его жена/подруга в ней небыли.особенное его подружки везде в глубочайшем депряссняке прибывали,либо вобще умирали.
нет в жызни щастя,короче ![Доволен](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/dovolen.gif) | | | | Bon à interner
7 сентября 2011, 20:36
| | |
#109 (ПС)
| -Цитата от Skyscore мужик бросил улисса на 15 странице я прям как чувствовал, что с ним что-то не так ![big grin](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/biggrin.gif) | | | | Heavyweight
7 сентября 2011, 21:23
| | |
#110 (ПС)
| а вам не кажется парадоксальным, в контексте всей физики, конкретное высказывание на религиозную тему? ангелы забвения, единорог... | | | | Bon à interner
7 сентября 2011, 21:26
| | |
#111 (ПС)
| постмодернистская каша? | | | | пососёмся?
7 сентября 2011, 21:27
| | |
#112 (ПС)
| эклектика, брат ![embarrasment](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/redface.gif) | | | | Heavyweight
7 сентября 2011, 21:28
| | |
#113 (ПС)
| -Цитата от Такуан постмодернистская каша? пюре и соус)) | | | | Таксист
8 сентября 2011, 16:29
| | |
#114 (ПС)
| не согласен с форестом гампом. Абсолютно разные фильмы, как и по смотрибельности, так и по масштабу, общему впечатлению. Форест - это такая простая история, про одного чудака, этакая сказка. Абсолютно понятная, не претендующая на "вот мы такие охуеные". А вот сабж вообще хуй победи шо за фрукт. у меня больше ассоциаций с недавним б батоном и его загадочной историей. Тоже описание жизни, большая любовь, не возможность быть вместе, часы. Тоже затянут, и ждешь когда уже это все наконец закончится. от обоих ссались тупые пезды, хвалили критики, а выходило то говно)
К слову, когда я качал и смотрел отзывы, один чувак писал, что реж клипает клипы, и у него много наград в этом деле, и что он считается гуру в клиподелочности.
Вот и получается шо фильм один сплошной и длиный клип и больше ничего) Добавлено через 18 минут 11 секунд диана страшная, кстати | | | |
8 сентября 2011, 17:33
| | |
#115 (ПС)
| не осилил >.< | | | | это сука пиздос
8 сентября 2011, 17:44
| | |
#116 (ПС)
| понравился фильм, немного иногда не выкупал, но со временем все понял
Жду второй сеанс ![roll eyes (sarcastic)](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/rolleyes.gif) | | | | нормальный пользователь
8 сентября 2011, 18:37
| | |
#117 (ПС)
| мне у Джарета Лето только одна роль нравится, например | | | | активный пользователь
8 сентября 2011, 22:16
| | |
#118 (ПС)
| Фореста в контексте судьбы привёл в пример, понятно, что фильмы разные. | | | | в Бане
11 сентября 2011, 12:01
| | |
#119 (ПС)
| наконец то посмотрел фильм, фильм оставил много впечатлений, каждый человек должен посмотреть этот фильм. фильм заставляет о многом задуматься и многое вспомнить как например фрагмент где он еще маленький ребенок и не осознает что он eщё живёт "сущecтвую ли я ?" пoмню раньшe в дeтствe тoжe об. этом задумывался "пoчeму я этo я ? а нe ктo тo другой ?. вообщем можно многое написать, но это нужно видеть. смотрите фильм. в этом жанре фильм заслуживает оценку 10/10
приятного просмотра !!! | | | | |