Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Кино a.k.a. Фильмы
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 4 из 5: 12345
Таксист
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 сентября 2011, 09:50
  #76 (ПС)
Нихуя вы тут строчите. вам не кажется, что вы слишком глубоко копаете, не?

Добавлено через 18 минут 57 секунд
Я вот уже нихуя не помню, честно говоря, я вообще вроде засыпал, но фильм неочем имхо

Bon à interner
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 сентября 2011, 10:39
ВКонтакте
  #77 (ПС)
до чего же Wallace Collection - Daydream охуенное жизнеутверждающее песнопение
вот только в конце затянули шибко со своими ла-ла-ла

пососёмся?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 сентября 2011, 10:46
  #78 (ПС)
Ход времени назад, это не значит что все делает шиворот на выворот. Тут уж как себе представишь, ибо хуй его там знает чо и как внотуре..
Я так представил что они жили вместе возможно, то есть у них вновь было времени столько же, чтобы жить вместе. Это в однойттолько этойтветке. Или нет?!
Короче хуй знает но зачем тогда в конце время назад пошло и вселенная начала сжиматься?

Добавлено через 2 минуты 26 секунд
Половина этих крутых саундтреков была в Рок-волне!
Там кстати саундтреки круче!

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 сентября 2011, 15:11
  #79 (ПС)
Серега и все кто ему помогали в этой задумке просто молодцы,такого рода тем не припоминается на форуме

вопросительный
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 сентября 2011, 16:06
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Рома Эрзи
  #80 (ПС)
-Цитата от Открываю Шлагбаум Посмотреть сообщение
Короче хуй знает но зачем тогда в конце время назад пошло и вселенная начала сжиматься?
тоже кстати одна из тех фич, которые нихуя не понял.
почитал тут мнения остальных и понял что вообще нихера не понял

блэкворк
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 сентября 2011, 16:20
  #81 (ПС)
Фильм снят не плохо, но эмоционально ничего произвел

Сионский русофоб
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 сентября 2011, 18:47
ВКонтакте
  #82 (ПС)
вот только что убил час времени дабы вкратце пересмотреть фильм(последний раз смотрел месяца 3-4 назад) чтобы уточнить некоторые моменты.

немного поменял своё отношение к версии о "срединном пути", хотя о таком лейтмотиве фильма свидетельствуют следующие моменты:
1) "пока выбор не сделан - всё на свете возможно", - сказал маленький Немо не зная что из сладостей скушать;
2) цугцванг.
хотя, как выше писал Такуан, такая версия не совсем верная потому что на "маминой ветке"(то есть выбор ОН СДЕЛАЛ) Немо договаривается с Анной встретится у маяка и они там и встретились в конце

поэтому у меня появилась новая версия, что всё намного банальней... а именно - всё решает СУДЬБА.
объясняю.
Мамина ветка: началось с того, что мама замутила с отцом Анны, что было толчком до лишения девственности данных персонажей. потом они расстаются и через Н лет, Немо ЧИСТО СЛУЧАЙНО встречает Анну на вокзале. затем успешно проебал телефонный номер и ВСЁ-ТАКИ встретил её у маяка.(почти как в фильме "Меняющие реальность").
Папина ветка: будучи юным пиздюком с синдромом графоманства, пишет "фантастический рассказ" в визуализации которого мы видим на экране Анну(по-моему, это единственное более-менее внятное объяснение этой ссаной ветки). потом во время похорон коллеги по цеху, так же встречает Анну и что-от трёт за "дежавю". когда он поссорился с Элиз и затем встретил Анну перед железнодорожным переездом - она была в другой машине напротив него.
то есть - чтобы он не делал, их пути всегда(почти - исключения ниже) пересекались на обеих ветках.
следует так же заметить, что ТОЛЬКО С АННОЙ он был счастлив, в отличии от истерички и азиатки.

хотя меня несколько смущают ветки о том, где он умер. например, когда в лесу на мопеде попытался закосить под Валентино Росси, но немножко не получилось. или когда выдавал себя за другого человека, которого должны были грохнуть(эдакий мэссэдж всем "будь самим собой, блять"). это, возможно, опять же идёт на пользу версии о "срединном пути". хз.

можно было бы сказать, что тут синтез и "судьбы" и "срединного пути", но тогда концовка получается нелогичной.
вот если бы поменять местами сцену, где Немо и Анна встретились на вокзале и сцену, где они встретились у маяка - вот тогда бы всё сошлось,
а так - хуй его знает, товарищи

не очень
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 сентября 2011, 20:19
  #83 (ПС)
я под впечатлением
мне тоже кажется что он выбрал средний путь ни маму ни папу. и Анну встретил так как это его судьба типа вот
короче хуй знает я тоже запутался но фильм понравился

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 сентября 2011, 21:44
  #84 (ПС)
Пересмотрел!
И пересмотрел с превеликим удовольствием...
До невероятия красивый фильм, смотрел четвёртый раз, но расширенную версию смотрел впервые.. много новых, но не существенных моментов уловил глаз.
Не знаю даже, что писать, всё, что хотел -уже писал и от своих слов не отказываюсь.

Линию с Анной считаю самой верной, как ни крути, поскольку:
в случае с пиздоглазой -она его любит, он её нет;
в случае с депрессивной -он её любит, она его нет;
а в случае с Анной -они оба без ума друг от друга, сопли, слюни, педофилия, красивейшая и трогательная любовь.

В общем и целом, считаю, рассуждать про тонкости и линии пустая трата времени, стоит попросту наслаждаться красивым фильмом..
Какие-то фильмы берут глубоким смыслом, какие-то красивой картинкой, другие сюжетом, третьи актёрской игрой.. и спорить, что лучше, глупо.. это как в рэпчике, есть в меру завуалированный посыл Gillia, а есть простенький наладонный смысл, но при этом мощнейшая подача от Джиноу.. и так далее.

Что я ещё хотел сказатЬ? Ах, да, пятнадцатилетняя Анька самая няшная из всех героинь

Нравится момент с прикосновением плечиками, когда оба будучи подростками остаются на пляже и не идут плавать. Это прям, ебать-копать, катарсис, очень-очень сильно, просто до мурашек..

По поводу "пока не родились знаем все что случится потом" -где-то слышал подобное уже, не помню где, по типу того, что души меж реинкарнациями помнят свои прошлые и будущие судьбы и предназначения и лишь при перерождении уходят в забвение.. в общем дико классно всё это

Не хочется повторяться, но саундтрек бесподобный
в голове до сих пор одна из основных музыкальных тем фильма
и вспомнился отборочный 9го Официального, например, но эт не главное даже..

...главное, что я который раз подряд нахожусь под впечатлением и который раз пишу пост-простыню, посвященный одному и тому же фильму.

хочу, ебать мой хуй, дожить до "почти бессмертия" иниибёт

О, забыл, нравятся вот до безумия детские рассуждения.. на уровне восприятия запахов и цветов, блин, это настолько круто, шопесдец.. ведь мы на подсознательном уровне и запоминаем такие вот, казалось бы, мелочи, как голос, запах помады, часы на руке.. и в дальнейшем, очень не редко, выбор нашего окружения во многом зависит от таких вот, казалось бы, "мелочей".

Про линии, блять, вот зарекался же, не вдаваться в подробности и не заморачиваться, но всё же, сама постановка выбора жутко издевательская.. такого рода выбора перед ребёнком.
Вернее всего было бы остаться с отцом, всё же, так как это мамашка пошла на лево, каза..
С другой стороны, не было бы линии с мамашкой -не было бы Анны.. хз, короче, вернее всего, наверное, было бы как раз забить на обоих родителей и вот как раз съебаться восвояси. Но, впизду эти линии все, не хочу даже башку ломать на этот счёт.
Это ПРОСТО БЕЗУМНО КРАСИВЫЙ ФИЛЬМ, остальное похуй.

По поводу времени вспять, думаю, это некая шалость режиссёра и не стоит вообще воспринимать особо всерьёз. Это можно расценивать как, опять же, фантазию маленького мальчика.

До жути понравилась фраза деда "в моём возрасте свечи стоят дороже самого торта" по-моему это охуительно!

Что ещё хотел сказать? Да, наверное, ничего больше.. Извиняюсь за столь сумбруное и невнятное изложение мыслей, я ещё чутка в состоянии подпития и лёгкой усталости, всем мир, первый сеанс киноклуба, считаю, оч.удачным, хотя и по-разному можно относится к фильму данному.

С готовностью обсужу с вами, уважаемые, всё, что есть желание обсудить

Мне похуй...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 сентября 2011, 22:35
  #85 (ПС)
Тема интересная в фильме затронута, сходил бы на лекцию в универе, послушал. Вкладывать эту идею в фильм не стал бы. Очень долго, очень скучно, еле досматрел до конца.

пососёмся?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 сентября 2011, 01:10
  #86 (ПС)
Катарсис если он и ест ьв этом фильме, то он на 28:40 когда пацан ыгает с трамплина под Фо ё прешез лав

Ex-C
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 сентября 2011, 02:00
ВКонтакте
  #87 (ПС)
Посмотрел в два присеста. После просмотров в недурственном количестве мейнстрим кинчиков, "Господин Никто" кажется чрезмерно острым киноблюдом, которое нужно запивать чем-то очередным простеньким и ненавязчивым.

Фильм, как тут уже говорили, действительно очень красив. Это козырь, который не дает среднестатистическому зрителю вырубить его после 20-ой, 30-ой минуты просмотра.
Картина мне показалась очень затянутой и сумбурной, из-за постоянных возвращений к альтернативным линиям жизни Нэмо.

Если бы я смотрел в один заход, то думаю нихуя бы и не сообразил о чем вообще речь. Пауза дала возможность мне переварить то что происходило на мониторе и обратить внимание на детали.)

Вообще, могу сказать только банальное "картина на любителя". Плеваться и восторгаться не буду, да и не хочется.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 сентября 2011, 03:08
  #88 (ПС)
недавно смотрел как раз.

в тему о выборе - он же не выбрал остаться с отцом, насколько я помню у него шнурки порвались из-за того что на фабрике решили взять более дешевые. т.е. в первом случае он догнал маму, во втором случае он просто не смог этого сделать.

хотя сдругой стороны он мог уже в беге предсказать, то что шнурки бы порвались и он бы остался с отцом.

о, ну тогда раз шнурки бы в любом случае порвались, он бы не смог этого избежать?
но как мы помним в другом случае они не порвались, тогда если перед ним был выбор с кем остаться, как он мог повлиять на вероятность того что у него порвутся шнурки?

как-то так, сам запутался

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 сентября 2011, 08:23
  #89 (ПС)
"Господин Никто" - философия посредственности
Весь поток неиссякаемого сарказма, который я накопил за два дня мучений за попытками просмотра этой ленты, за ночь немного подиссяк, но постараюсь всё же вытрясти этот мешок с говном как следует. Не читал ваши рецензии, парни, извиняйте, если где-то повторюсь.

Господин Никто начинается претенциозно, даже масштабно, в футуристических декорациях, как если бы Уве Болл снимал киноверсию "Футурамы". Старого задохлика, последнего подыхающего на планете Земля, погружают в гипноз, чтобы он рассказал о прошлом. Задохлик пускается в обрывистые и противоречащие друг другу воспоминания, и зрителю вместе с людьми будущего предлагается выяснить, где же зарыта правда. Так сказать, "в поисках Немо"..

Бельгиец Ван Дормаль, судя по всему, человек образованный в плане киноискусства. Не исключено, что он даже знает без исключения все операторские приёмы, сценаристские хитрости, возможно, даже энциклопедию какую-то прочитал. И, судя по масштабу и самопозиционированию, "мистера никто" он рассматривал как свой opus magnum, и задачей номер 1 было все эти приёмчики впихнуть - вот нам показывают половину лица, вот нам дальний план, переход из настоящего города в игрушечный, заигрывания с монтажом из разных эпох и прочие вещи - всё это от чистого сердца и с полным отсутствием вкуса, чувства меры наслаивается план за планом. И конечно, очень круто использовать для такой картины проверенные музыкальные хиты, например "миста сэндмен" из пятидесятых засовывать в семидесятые, свит дримс, которые у всех на слуху до сих пор, главное поглубже лизнуть задницу, произвести получше впечатление, пусть даже вставляется музон не в тему. Ещё хуже обстоят дела с сюжетной канвой, где, в угоду кинематографического разнообразия, создатель напихал все возможные и невозможные штампы - псевдонауку, суперструны (вещь, кстати, правда интересная, если глубоко копнуть, а не как тут), футуризм (с совершенно пошлой и идиотской псевдосатирой, типа гей-репортёра с микро из щеки), подростковая любовь, взрослая, (но тоже пошлая, по "бабскому" типу) - вроде бы, всё выстроено в логическую цепочку, всё должно быть уместно, объяснимо, смотреться богатой картиной, но богатство это подобно особняку Тони Монтаны, с каким-нибудь золотым унитазом и прочей пошлой атрибутикой.

Если отойти от методов и приёмов и перейти к предмету, главным мне представляется вопрос выбора своей судьбы. Вообще, мне всегда казалось, что только беспомощных и зацикленных людей интересует такой вопрос, как судьба, но, как не прискорбно, таких людей - миллиарды. Ведя эти три альтернативные линии, режиссёр подчёркивает, что все они якобы правильные, но ни одна не является реальностью, а реальность от нас скрыта за той дорогой от железнодорожных рельс в неизвестность. Выход отличный и показательный - автор как будто сам признаёт, что весь его фильм ничего не значит, что это бесполезная фикция. Конечно, возразит окрылённый магическим действием этой "сильной, философской картины" зритель, там ещё очень много поводов задуматься, очень много "красивенького", окрыляющего, вдохновляющего.

Думаю, что "Господин Никто" - это "Форрест Гамп" нашего времени. Даже реакция на них похожа, вот посмотрите. Они оба оставляют это дебильное духоподъёмное ощущение, оба о судьбе. Только "Форест" был ровным, спокойным и туповатым фильмом, что в конечном счёте ему было только в плюс, а вот "никто" - постмодернистски осложнённым ненужным информационным шумом, но таким же неумным. Ведь волк, который погнался за сто двадцатью зайцами, в итоге поймает кого-то, но упустит тот самый "поинт".

Ставлю этому фильму 4 из 5 дерьмозвёздочек, скинув для справедливости одну - только потому, что в некоторых местах он был по-настоящему красив какой-то наивной красотой. Эти моменты, когда режиссёр уходил от поучительно-вдохновляющей манипуляции, заставляли меня подавить своё искреннее презрение к фильму и всё же досмотреть его.

Добавлено через 10 минут 33 секунды
-Цитата от Такуан Посмотреть сообщение
хотя взять того же Дарко с той же идей - я им от ушей до пят остался доволен. там всё скромно, без картинности и чрезмерной патетики, которая любую идею угробит.
хороший пример.

Добавлено через 29 минут 8 секунд
почитал ваши обсуждения веток, глубоко парни копнули, всё занятно, достаточно подробно и органично расписали, одно лишь - выхода не нашли. всё же склонен считать, что его просто нет. Это как лабиринт со знаком бесконечности, в котором ходишь по кругу. Да, заслуга команды в том, что она его сделала законченным, но на уровне сценарной задумки это проще, чем может показаться - сначала делаешь общий концепт, потом пошёл дробить, зацикливать.

Это тот же приём, который Линч использовал в "Малхолланд-драйве", где тоже нет однозначного ответа, но он не важен. Правда, "никто" с "драйвом" и рядом не стоял, как и с "дарко" келли, как правильно подметил Такуан

Добавлено через 1 час 6 минут 23 секунды
-
Думаю, что "Господин Никто" - это "Форрест Гамп" нашего времени. Даже реакция на них похожа, вот посмотрите
там у меня ссылка битой может быть, вот правильная.

Понял, что я всё это время битые сцыли отправлял. в частности, когда про раннего иствуда говорили, половина не увидело ссылки на ранние фильмы иствуда в нской теме..

Последний раз редактировалось Skyscore, 7 сентября 2011 в 08:34.
Bon à interner
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 сентября 2011, 10:59
ВКонтакте
  #90 (ПС)
Скай, исчерпывающе развинтил, добавить даже нечего. выловил практически всех рыбок, которые плавали у меня в пруду, но я не дал себе труда их подцепить и вытащить.

ну и после всех этих ветвистых дискуссий, возвращаясь к вопросу многомерной сложности и непомерной глубины фильма, складывается отчётливое впечатление, что режиссер, сам запутавшись в своей разноцветной мишуре, с восторженным ликом и экстатической дрожью в руках преподносит по сути просто пустой, но бренчащий звонкой погремушкой шитевер как некое откровение. что же касается эффектов, бабочек, параллельных вселенных, то это и есть та самая разноцветная мишура, скрывающая голый и бедный скелет. и кроме как об возможности существования и устройстве этих бесконечных веток думать здесь не о чем. да и то тема эта по большей части достаточно отвлечённая от фильма.

обратный ход времени второй или какой уже день ебущий нам моск просто как говориться для параду и претензии.

-Цитата от gruzil0 Посмотреть сообщение
хочу, ебать мой хуй, дожить до "почти бессмертия" иниибёт
увольте, никогда не мог этого понять.
душа не стремись к вечной жизни, но постарайся исчерпать то, что возможно. © кто-то.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 сентября 2011, 11:36
  #91 (ПС)
-Цитата от Такуан Посмотреть сообщение
увольте, никогда не мог этого понять
ну среднестатистический человеческий век, согласись, всё же безумно мал.
пусть это будет не бесконечность, но возможность, сама как таковая возможность продлить...
как вариант:
http://www.youtube.com/watch?v=rBIjIdvXt8c&feature=youtu.be

Bon à interner
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 сентября 2011, 11:40
ВКонтакте
  #92 (ПС)
ну я вот тут только что подумал, что когда буду подыхать на меня снизойдёт это понимание

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 сентября 2011, 18:39
Instagram Отправить сообщение через twitter для Harrison
  #93 (ПС)
посмотрел. мне давно этот кинч советовали из-за крутости отдельно снятых деталий. и действительно, таковых было предостаточно, например сцена, где с вертолетов доставляли текстуру океана, я этот момент дважды посмотрел. и вот из таких моментов фильм для меня чот и построился, не обращая особого внимания на сюжетную линию, я палил вот нечто подобное. это, пожалуй, самый грамотно снятый арт-хаус, который мне довелось видеть.

п.с. и мне, как любителю, сериалов, было весьма сложно усидеть 2 с половиной часа за одним кинчем)

пососёмся?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 сентября 2011, 19:05
  #94 (ПС)
-Цитата от Harrison Посмотреть сообщение
это, пожалуй, самый грамотно снятый арт-хаус, который мне довелось видеть.
брат, не шути так. да простит тебя святая корова

я думал щас скай выгрузит нам про ветки-котлетки и скажет на чём свет стоит) а ты написал рецензию на кинч.
красиво, кравиво, но это всё понятно. но ты как всегда сделал перфекто

всё же я думаю там всё должно быть понятно. хотя бы самому режиссёру. мишура, информационный шум, пошлость, вычурность, нагромождение операторских каких-то и кинематографических фишек как у третьекурсника вгика.. это всё да, слепой не увидит.
мне лично кажется что тут неграмотный монтаж и работа монтажёра феатуринг режиссёра, загубивший такой хипстерский хит. и как следствие запутавшее и неграмотно раскрывшее все перепетии сценария из-за ограничения по времени. ибо вряд ли продюссер был настолько туп, что н евидел что и так всё растянуто.. поэтому они рзали резали резали и получили мешанину на выходе, да такую мешанину, что великие умы не справились с расшифровкой этой энигмы

про музыку я уже писал ранее, что они успели зацепить и классику и рокнролл и всё на свете устоявшееся и хитовое

груз, а что есть такого в твоей жизни, чтобы её ещё и растягивать.
я бы предпчёл умереть хоть послезавтра. сердечный приступ на почве катарсиса от шедеврального живого выступление Макулатуры. нихуяский некролог такой

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 сентября 2011, 19:10
Instagram Отправить сообщение через twitter для Harrison
  #95 (ПС)
-Цитата от Harrison Посмотреть сообщение
это, пожалуй, самый грамотно снятый арт-хаус, который мне довелось видеть.
брат, не шути так. да простит тебя святая корова
я из арт-хауса видел только этот и еще какой-то

Heavyweight
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 сентября 2011, 19:41
  #96 (ПС)
всё же я думаю там всё должно быть понятно. хотя бы самому режиссёру. мишура, информационный шум, пошлость, вычурность, нагромождение операторских каких-то и кинематографических фишек как у третьекурсника вгика.. это всё да, слепой не увидит.
мне лично кажется что тут неграмотный монтаж и работа монтажёра феатуринг режиссёра, загубивший такой хипстерский хит. и как следствие запутавшее и неграмотно раскрывшее все перепетии сценария из-за ограничения по времени. ибо вряд ли продюссер был настолько туп, что н евидел что и так всё растянуто.. поэтому они рзали резали резали и получили мешанину на выходе, да такую мешанину, что великие умы не справились с расшифровкой этой энигмы
маэстро раскрывает секреты: http://www.kinopoisk.ru/level/73/interview/1266993/
все мы, по теории режиссёра, носим лицо лоховатого журналиста, донимающего сварливого старика.
но, на мой взгляд, не стоит расстраиваться...посмотреть на Дайан Крюгер - уже хорошо!

пососёмся?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 сентября 2011, 19:52
  #97 (ПС)
-Цитата от рамон меркадер Посмотреть сообщение
маэстро раскрывает секреты: http://www.kinopoisk.ru/level/73/interview/1266993/
все мы, по теории режиссёра, носим лицо лоховатого журналиста, донимающего сварливого старика.
но, на мой взгляд, не стоит расстраиваться...посмотреть на Дайан Крюгер - уже хорошо!
в олмы какого то дрозда столько читать. и так книги меня заждались.
скажи сразу: они правы и это победа формы над содержанием или я всё же был ближе?

Bon à interner
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 сентября 2011, 19:58
ВКонтакте
  #98 (ПС)
на Анютку, ту, которой "15" тоже можно посмотреть

бессмертие обменяю на смерть на руках Милен Фармер, поющей мне "Ainsi Soit Je..." хоть сегодня же

www.DrummaBox.com
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 сентября 2011, 20:01
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для [Ak-Cent]
  #99 (ПС)
Сегодня как раз посмтрел.
Очень сильный фильм, несмотря на то что затянут.
Понравился сюжет, и как уже писали ранее - качество картинки и монтаж.

Bon à interner
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 сентября 2011, 20:03
ВКонтакте
  #100 (ПС)
про мондаж как раз обратное писали

Страница 4 из 5: 12345
Закрытая тема