вопросительный
5 сентября 2011, 19:38
| | |
#51 (ПС)
| -Цитата от Такуан забыл про Анну. все карты спутала, чертовка. я только домик из них собрал. значит всё-таки выделяет. то, что он в конце в другую сторону дал дёру это лишь одна ветка, в другой он укатил с матерью, встретил Анну и отхэппиэндил её. ветка "ни папа ни мама" остаётся за кулисами. но все развиваются самостоятельно, давая всё новые и новые ответвления. так нет же, смотри:
ветка где он с папой вымышлена и была только в его воображении, так же как и с мамой.
а вот где он слинял в другую сторону - это как раз таки то, что он решил делать, после того, как просчитал все эти ветки.
получается та ветка, где он убежал в другую сторону и есть реальность, но она как раз таки нам не показана | | | | Bon à interner
5 сентября 2011, 19:48
| | |
#52 (ПС)
| -Цитата от Рома Эрзи -Цитата от Такуан забыл про Анну. все карты спутала, чертовка. я только домик из них собрал. значит всё-таки выделяет. то, что он в конце в другую сторону дал дёру это лишь одна ветка, в другой он укатил с матерью, встретил Анну и отхэппиэндил её. ветка "ни папа ни мама" остаётся за кулисами. но все развиваются самостоятельно, давая всё новые и новые ответвления. так нет же, смотри:
ветка где он с папой вымышлена и была только в его воображении, так же как и с мамой.
а вот где он слинял в другую сторону - это как раз таки то, что он решил делать, после того, как просчитал все эти ветки.
получается та ветка, где он убежал в другую сторону и есть реальность, но она как раз таки нам не показана есть теория параллельных вселенных. автор её как раз и эксплуатирует. суть в ней в том, что каждая ветка реальна, она развивается в другой вселенной. не менее реальна, чем та, которую мы воспринимаем. один Немо разглядывает листочки в лесу, другой лобызается с Анной. то, что для одной ветки потенциально и трансцендентно, то для другой реально и имманентно. ну если брать за стержневую и основную для сюжета, ту, где ни папа ни мама, то да - никакой Анны. Добавлено через 5 минут 7 секунд т.е. ты прав с точки зрения сюжета. но это лишь 1 ветка
идейно - были все остальные. в смысле по концепции и на самом деле, а не в гипотезе.
но не будем трогать эту мороку. |
Последний раз редактировалось чужое лицо, 5 сентября 2011 в 20:01.
| | |
5 сентября 2011, 20:03
| | |
#53 (ПС)
| Такуан шибко дохуя пишет о фильме, от которого совсем недавно он хотел застрелиться | | | | вопросительный
5 сентября 2011, 20:04
| | |
#54 (ПС)
| -Цитата от Такуан -Цитата от Рома Эрзи -Цитата от Такуан забыл про Анну. все карты спутала, чертовка. я только домик из них собрал. значит всё-таки выделяет. то, что он в конце в другую сторону дал дёру это лишь одна ветка, в другой он укатил с матерью, встретил Анну и отхэппиэндил её. ветка "ни папа ни мама" остаётся за кулисами. но все развиваются самостоятельно, давая всё новые и новые ответвления. так нет же, смотри:
получается та ветка, где он убежал в другую сторону и есть реальность, но она как раз таки нам не показана есть теория параллельных вселенных. автор её как раз и эксплуатирует. суть в ней в том, что каждая ветка реальна, она развивается в другой вселенной. не менее реальна, чем та, которую мы воспринимаем. один Немо разглядывает листочки в лесу, другой лобызается с Анной. то, что для одной ветки потенциально и трансцендентно, то для другой реально и имманентно. ну если брать за стержневую и основную для сюжета, ту, где ни папа ни мама, то да - никакой Анны. Добавлено через 5 минут 7 секунд т.е. ты прав с точки зрения сюжета. но это лишь 1 ветка
идейно - были все остальные. в смысле по концепции и на самом деле, а не в гипотезе. по идее они были все, если верить теории.
но Я что хочу сказать то. основная ветка, которой изначально стоило бы уделить максимальное внимание, в фильме просто напросто отсутствует.
все те ветки, что были показаны на протяжении фильма они лишь в параллельных измерениях и в теории (т.е. в воображении). хотя они существуют.
но вот главной ветки, которая растет из того, что Немо убежал в другую сторону, её нет в фильме.
нам лишь остается додумывать как всё случится, исходя из этого | | | | Bon à interner
5 сентября 2011, 20:08
| | |
#55 (ПС)
| -Цитата от Рома Эрзи -Цитата от Такуан -Цитата от Рома Эрзи так нет же, смотри:
идейно - были все остальные. в смысле по концепции и на самом деле, а не в гипотезе. по идее они были все, если верить теории.
но Я что хочу сказать то. основная ветка, которой изначально стоило бы уделить максимальное внимание, в фильме просто напросто отсутствует.
все те ветки, что были показаны на протяжении фильма они лишь в параллельных измерениях и в теории (т.е. в воображении). хотя они существуют.
но вот главной ветки, которая растет из того, что Немо убежал в другую сторону, её нет в фильме.
нам лишь остается додумывать как всё случится, исходя из этого да, как я уже сказал она закулисная.
вообще все ветки параллельны относительно друг друга.
центровая тут надо понимать - та, которую мы видим последней.
хотя скорее всё же её нет. -Цитата от gruzil0 Такуан шибко дохуя пишет о фильме, от которого совсем недавно он хотел застрелиться ну раз уж такая пьянка
пиздеть оказалось интереснее, чем смотреть | | | | вопросительный
5 сентября 2011, 20:09
| | |
#56 (ПС)
| -Цитата от Такуан центровая тут надо понимать - та, которую мы видим последней. Я бы даже сказал, что видим только бабочку, а не её эффект | | | | Bon à interner
5 сентября 2011, 20:10
| | |
#57 (ПС)
| да! | | | | Сионский русофоб
5 сентября 2011, 20:36
| | |
#58 (ПС)
| -Цитата от Такуан -Цитата от Рома Эрзи -Цитата от Такуан есть теория параллельных вселенных. автор её как раз и эксплуатирует. суть в ней в том, что каждая ветка реальна, она развивается в другой вселенной. не менее реальна, чем та, которую мы воспринимаем. один Немо разглядывает листочки в лесу, другой лобызается с Анной. то, что для одной ветки потенциально и трансцендентно, то для другой реально и имманентно. ну если брать за стержневую и основную для сюжета, ту, где ни папа ни мама, то да - никакой Анны. Добавлено через 5 минут 7 секунд т.е. ты прав с точки зрения сюжета. но это лишь 1 ветка
нам лишь остается додумывать как всё случится, исходя из этого да, как я уже сказал она закулисная.
вообще все ветки параллельны относительно друг друга.
центровая тут надо понимать - та, которую мы видим последней.
хотя скорее всё же её нет. -Цитата от gruzil0 Такуан шибко дохуя пишет о фильме, от которого совсем недавно он хотел застрелиться ну раз уж такая пьянка
пиздеть оказалось интереснее, чем смотреть у меня вот есть версия, что эта ветка как бы символизирует выход из тупиковой ситуации - чтобы в жизни не случилось, всегда можно найти ПРАВИЛЬНОЕ решение. в качестве доказательств, следует упомянуть о том, что при выборе между матерью или отцом любая из этих 2 веток в конечном итоге заканчивается печально. а выбор между отцом и матерью - это 2 крайности как белое и чёрное. но, как там было в буддизме, нужно следовать именно срединному пути и будет тебе счастье. | | | | нормальный
5 сентября 2011, 20:39
| | |
#59 (ПС)
| -Цитата от Такуан -Цитата от Рома Эрзи -Цитата от Такуан забыл про Анну. все карты спутала, чертовка. я только домик из них собрал. значит всё-таки выделяет. то, что он в конце в другую сторону дал дёру это лишь одна ветка, в другой он укатил с матерью, встретил Анну и отхэппиэндил её. ветка "ни папа ни мама" остаётся за кулисами. но все развиваются самостоятельно, давая всё новые и новые ответвления. так нет же, смотри:
идейно - были все остальные. в смысле по концепции и на самом деле, а не в гипотезе.
но не будем трогать эту мороку. ну и что, ничего интересного в идее, говорите... всё просто - проблема выбора? | | | | Bon à interner
5 сентября 2011, 21:14
| | |
#60 (ПС)
| к ней и сводится.
вообще, достаточно навязшая в зубах теория. напоминает какую-то дискавери-передачку с экзальтированным диктором и триумфальной музыкой. но львиная доля негатива в сторону воплощения идеи. не проникся нисколько. к тому же я в неё не верю. хотя взять того же Дарко с той же идей - я им от ушей до пят остался доволен. там всё скромно, без картинности и чрезмерной патетики, которая любую идею угробит. -Цитата от пламѣнныйъ у меня вот есть версия, что эта ветка как бы символизирует выход из тупиковой ситуации - чтобы в жизни не случилось, всегда можно найти ПРАВИЛЬНОЕ решение. в качестве доказательств, следует упомянуть о том, что при выборе между матерью или отцом любая из этих 2 веток в конечном итоге заканчивается печально. а выбор между отцом и матерью - это 2 крайности как белое и чёрное. но, как там было в буддизме, нужно следовать именно срединному пути и будет тебе счастье. дык нет же ни правильных ни не правильных. все правильные - назидательно прокряхтел старик. и почему любой выбор между ветками отца и матери в конечно итоге заканчивается печально? на второй ветке он встречает свою Анну и млеет от счастья. срединный путь не раскрыли чето. всё, включая и срединный, имеет один смысл - словами того же старика. |
Последний раз редактировалось чужое лицо, 5 сентября 2011 в 21:25.
| | | Law of One
5 сентября 2011, 21:23
| | |
#61 (ПС)
| Согласен. | | | | вопросительный
5 сентября 2011, 21:30
| | |
#62 (ПС)
| -Цитата от Саша Казаков ну и что, ничего интересного в идее, говорите... всё просто - проблема выбора? всё гениальное - просто | | | | Сионский русофоб
5 сентября 2011, 21:38
| | |
#63 (ПС)
| -Цитата от Такуан к ней и сводится.
вообще, достаточно навязшая в зубах теория. напоминает какую-то дискавери-передачку с экзальтированным диктором и триумфальной музыкой. но львиная доля негатива в сторону воплощения идеи. не проникся нисколько. к тому же я в неё не верю. -Цитата от пламѣнныйъ у меня вот есть версия, что эта ветка как бы символизирует выход из тупиковой ситуации - чтобы в жизни не случилось, всегда можно найти ПРАВИЛЬНОЕ решение. в качестве доказательств, следует упомянуть о том, что при выборе между матерью или отцом любая из этих 2 веток в конечном итоге заканчивается печально. а выбор между отцом и матерью - это 2 крайности как белое и чёрное. но, как там было в буддизме, нужно следовать именно срединному пути и будет тебе счастье. дык нет же ни правильных ни не правильных. все правильные - назидательно прокряхтел старик. и почему выбор между ветками отца и матери в конечно итоге заканчивается печально? на второй ветке он встречает свою Анну и млеет от счастья. срединный путь не раскрыли чето. всё, включая и срединный, имеет один смысл - словами того же старика. я изначально не совсем верно выразился - "правильный" немного не то слово. "удачный" тоже немного не то... о! более подходящее слово тут "лучший". то есть, не смотря на лейтмотив фильма "любой выбор правильный"(эдакий бодряк для мнительных и неуверенных в себе людей), всё равно есть именно тот выбор, следуя за которым ты обретёшь счастье.
ты уверен, что с Анной он встретился в конце именно на "маминой" ветке? ведь он её встретил именно после того как нам показали, что он "и от мамы ушел и от папы ушел" (то, что они встречались до этого как бы не очень важно - ведь в конечном счёте они расставались.)
хуимхо. | | | | не матерись
5 сентября 2011, 21:48
| | |
#64 (ПС)
| вот ветка на марсе, я так понял это его фантазии, олицетворяет себя с главным героем книги. имхо самая тупая и вобще не вписывается как то. | | | | Bon à interner
5 сентября 2011, 21:53
| | |
#65 (ПС)
| -Цитата от пламѣнныйъ -Цитата от Такуан к ней и сводится.
вообще, достаточно навязшая в зубах теория. напоминает какую-то дискавери-передачку с экзальтированным диктором и триумфальной музыкой. но львиная доля негатива в сторону воплощения идеи. не проникся нисколько. к тому же я в неё не верю. -Цитата от пламѣнныйъ у меня вот есть версия, что эта ветка как бы символизирует выход из тупиковой ситуации - чтобы в жизни не случилось, всегда можно найти ПРАВИЛЬНОЕ решение. в качестве доказательств, следует упомянуть о том, что при выборе между матерью или отцом любая из этих 2 веток в конечном итоге заканчивается печально. а выбор между отцом и матерью - это 2 крайности как белое и чёрное. но, как там было в буддизме, нужно следовать именно срединному пути и будет тебе счастье. дык нет же ни правильных ни не правильных. все правильные - назидательно прокряхтел старик. и почему выбор между ветками отца и матери в конечно итоге заканчивается печально? на второй ветке он встречает свою Анну и млеет от счастья. срединный путь не раскрыли чето. всё, включая и срединный, имеет один смысл - словами того же старика. ты уверен, что с Анной он встретился в конце именно на "маминой" ветке? ведь он её встретил именно после того как нам показали, что он "и от мамы ушел и от папы ушел" (то, что они встречались до этого как бы не очень важно - ведь в конечном счёте они расставались.)
хуимхо. а до этого показывали как он тёрся и изнывал практически на одном и том же месте. причём этим местом была скамейка, на которой они уже сидели когда-то вместе, по маминой ветке.
а если это по ветке "срединного пути" случилось, то тогда прям чудесное совпадение выходит.
Анна же прикатила как на некое условленное, старое, обоим известное, место. всё указывает именно на мамину веточку. срединный путь мы проследить не можем. -Цитата от Angry Chair вот ветка на марсе, я так понял это его фантазии, олицетворяет себя с главным героем книги. имхо самая тупая и вобще не вписывается как то. это да. ни в пизду ни в | | | | пососёмся?
5 сентября 2011, 22:01
| | |
#66 (ПС)
| Продолжая вашимысли про ветки...
Я пересмотрел кое-где промотав в середине, поэтому всё свежо.
Так вот про ветки:
Старик говорит про шахматы, чинк-чванг или типа того. Когда лучший ход - стоять на месте. Вот парень стоит на рельсах, представляет весь фильм все ветки и ... Бежит в лес, берет листочек и бросает его. А листочек этот падает потом в сцену, где Анна и Немо встречаются на пристани!
Вывод: ветки каким-то образом взаимосвязаны.
Далее сцена с просмотром диска с посланием из будущего. Старик говорит что если Анна все правильно просчитала то тебе надо дожить до 5:50 12 февраля 2092 г. Имнно в этот момент старик умирает и времяи идёт вспять! Как это уже было не раз в эпизодах! И как говорил Немо в роли ведущего научной передачи про рост вселенной вширь(в этот случае времця идёт вперед), а потом говорит что? сжутаие будет?(и время идёт назад) это же доказывает и сцена, где планеты останавлиааются и крутяться назад, шестерёнки часов так женазад идут!
И как раз момент смерти старика немо и есть эта точка, когда все идет вспять! в конце то он оживает и электронноеы табло идет назад и врачихи идут назад.
Так что как я понял: немо просмотрел все ыварианты, которые в принципе уже были в проекции времени. Они не то что могли быть, они все есть как правильно и рассказал текуан. Потом он остановился и побежал в лес. Бросок листка видимо символизирует его выбор заинтересовавшей его ветки. А именно Анны! И вотон. Уже старпер и все в головепопуталось, Анна видимо умерла.
Фраза о том что "если Анна не ошиблась то тебе надо дожить до 5:50" подтверждает тот факт что уони с Анной после встречи на пристани были вместе. Жили и думали насчет таланта Немо. И Анна то судя по всему и разгадала эту хуйню с 5:50 и что время пойдет вспять.
Ведь несколько раз герой задается вопросами почему дым не идет в сигарету и размешанную кашку с повидлом уже назад не разъединить. А в конце все это уже показывается что реально. Значит время пошло назад. Вот Добавлено через 4 минуты 17 секунд -Цитата от пламѣнныйъ ты уверен, что с Анной он встретился в конце именно на "маминой" ветке? ведь он её встретил именно после того как нам показали, что он "и от мамы ушел и от папы ушел" (то, что они встречались до этого как бы не очень важно - ведь в конечном счёте они расставались.) Было бы идеально если бы это было срединный путем. Допустим так и ыбло: онпомнит Анну, приходит туда,ждет её долго ибо знает что она придёт к Немо(не кнему а тому что из маминой ветки, но ему то пох, немо есть немо). НО.. откуда же Анна его знала? В момент встречи их у неё лицо такое как будто она узнала его!! Что видимо все же говорит о том что эта мамина ветка и проеб случился из высосанной из пальца хуйни, что ему надо через два дня позвонить ему | | | |
5 сентября 2011, 22:10
| | |
#67 (ПС)
| Довольно таки не ординарный фильм,до сих пор под впечатлениями. | | | | не матерись
5 сентября 2011, 22:11
| | |
#68 (ПС)
| то что ветки взаимосвязаны доказывает момент в ветке, где элиза умерла в день свадьбы. он с обоженным лицом приезжает к анне, которая замужем за его коллегой, и сосед говорит ему типа - ты разве не умер. | | | | пососёмся?
5 сентября 2011, 22:12
| | |
#69 (ПС)
| -Цитата от Angry Chair то что ветки взаимосвязаны доказывает момент в ветке, где элиза умерла в день свадьбы. он с обоженным лицом приезжает к анне, которая замужем за его коллегой, и сосед говорит ему типа - ты разве не умер. Элизу я промотал нахуй - она бесючая пизда.
Соседа помню да. Я лишь одно из доказательств привел | | | | Bon à interner
5 сентября 2011, 22:19
| | |
#70 (ПС)
| Элиза и меня бесила дико. | | | | пососёмся?
5 сентября 2011, 22:20
| | |
#71 (ПС)
| А может в свиторочке он как раз и есть просто растущий немо, который нигде и ни с кем? Ни третий путь куда он убег, а просто вырос вдоль временной оси, но не двигаясь по оси x y z
Он разгадал всю хуйню благодаря деду и понял что хочет быть с Анной. А когда время идет вспять то он как раз скажем так "на обратном пути" времени будет с Анной?
Все это дико сложно представить, конечно
Тащемта фильм и оказался весьма непростым, как кажется на первый взгляд. Хотя обертка у него блевотная и чисто маркетинговые ходы с саундтреками и вылизанным кадром - это пиздец... как раз на то и расчитанно как грузило и признался, что побежать качать ОСТ и запомнить этот фильм как хороший!
Я собсно из-за музыки тока его и котировал все это время. Причем музыка от классики и до рокнролла. Охватить максимальную аудитормю. Тут вам и любовные истории про школяру и про молодеж и про средний возраст как он там в десна трутся все останутся затроны хихи) Добавлено через 4 минуты 17 секунд ___
так а чо вы не хотите взять мои предположения, обдумать со своими и найдем уж правду таки. М?
Я бы еще разок глянул бы, но сука 2:40 этой медленно тянущейсяхуйни... это пиздец!
Реализация так себе. Монтажер и режиссер не справились с грамотной хронологической расстановкой сцен чтобы было более или менее понятно. Ведь и ежу ясно что это массовый фильм планировался. Ну тот даже знатные синемафилы пасуют... Что уж говорить о рядовом кинозрителе.
Получилось как блядь одна большая длинная песня, составленная из альбома Ассая: все образно и перемешано и не по порядку)) | | | | Bon à interner
5 сентября 2011, 22:42
| | |
#72 (ПС)
| про лист - это единственное, что связывает Немо щеглом в лесу с Немо, дремлющим на скамье, и то очень условно. лицо Анны же говорит, что она его явно ждала здесь найти. место "мамино".
про немо в свитере чето не въехал в твою идею. моск уже слипается. как понять не двигался ни по Z ни по X ни по Y ни по Й? отсутствие выбора тоже ж выбор. тоже ось. и почему весь мир такой фантастишь? не узнающие родители к чему? символы?
"на обратном пути" - т.е. он прожил жизнь без Анны, сожалеет об этом, и топая назад во времени он схватит тот момент где упустил её в первый раз?
с обратным ходом вообще запутался, пойду спать, может завтра на свежую голову чо выйдет.
да уж блядь действительно погорячился с простотой | | | | Приветик
5 сентября 2011, 22:52
| | |
#73 (ПС)
| Смотрел этот фильм с пол года назад, с дикого бадунища. Хорошая, затная такая картинка, и мне даже показалось, что я начал видеть какие - то глубокие смыслы, за всей этой красотой, но фильм тянулся, а ничего реально наталкивающего на серьезные раздумья не происходило. Вроде не плохо, все эти замуты со временем, этот маразматичный дед, но все уже где то было, чтото похожее уже пережёвывали... К середине фильма устал и уже не спасала картинка. Досмотрел потому, что качал долго (в шди) и лень было удалять не глянув до конца. Тема выбора раскрыта, но как то плосковато, интриги особой нет, да ипросто во многих местах скучно. Но изза картинки посмотреть можно. | | | | в Бане
6 сентября 2011, 08:14
| | |
#74 (ПС)
| -Цитата от gruzil0 Основные правила:
Стать членом киноклуба может каждый, для этого необходимо оставить заявку в данной теме в виде поста: +1.
Никнеймы посетителей будут занесены в
Никнейм председателя киноклуба выделен жирным шрифтом. Председатели будут меняться раз в 4 дня в том порядке, в котором происходило вступление в киноклуб.
Председатель в любой момент может передать свои полномочия следующему ниже по списку, предварительно уведомив всех об этом в данной теме.
Если председатель предупреждает о том, что пропускает свою очередь, то он имеет право по желанию использовать свою очередь в следующем просмотре. Если же председатель пропускает очередь без предупреждения, то он ждет следующего своего раза.
Задача председателя выложить краткую характеристику фильма: название, жанр, год выхода, имена режиссера и актеров, краткий синопсис, постер и объяснение своего выбора + ссылку на фильм (предпочтительно http://rutracker.org/) Сделать это необходимо не позднее 23.59 дня начала сеанса.
Продолжительность фильма должна быть не менее 60 минут. Фильм должен быть самодостаточным и не требовать просмотра предыдущих частей, если таковые имеются. По понятным причинам фильмы для сеанса стоит предлагать наименее популярные и ТОПовые.
Обсуждение начинается в тот же день. Каждый член киноклуба обязан посмотреть вынесенный на обсуждение фильм когда ему будет удобно и высказать своё мнение.
Один председатель сменяет другого через 4 дня, предлагая свой фильм в новой теме.
Обсуждение одного сеанса - неделя, за это время все члены клуба должны посмотреть и высказаться по фильму, затем тема закрывается.
Любые важные детали сюжета при обсуждении должны скрываться тэгом [spoiler][/spoiler]
Обсуждение правил и остальных организационных вопросов в отдельной теме. СЕАНС № 1
просмотр и обсуждение фильма до 11 сентября включительно - Сеанс № 2 в четверг (8 сентября) председатель gruzil0 Сеанс № 3 в понедельник (12 сентября) председатель МаленькийПчёл Для каждого нового сеанса будут созданы отдельные темы. в двух словах че за хуйня? | | | | Bon à interner
6 сентября 2011, 09:38
| | |
#75 (ПС)
| груз, не грузи людей, напиши попроще и покороче Добавлено через 7 минут 9 секунд так я и не врубаюсь с этим ходом назад. может нахуй его за одно? Добавлено через 9 минут 20 секунд -Цитата от Такуан "на обратном пути" - т.е. он прожил жизнь без Анны, сожалеет об этом, и топая назад во времени он схватит тот момент где упустил её в первый раз? не, ересь какая-то. | | | | |