Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Кино a.k.a. Фильмы
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск

нормальный
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 октября 2011, 18:32
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #1 (ПС)
Киноклуб: Сеанс № 8 - Дети райка / Les enfants du paradis

Основные правила:

Показать скрытый текст
Стать членом киноклуба может каждый, для этого необходимо оставить заявку в данной теме в виде поста: +1.
Никнеймы посетителей будут занесены в список.
Председатели будут меняться раз в 4 дня в том порядке, в котором происходило вступление в киноклуб.

Председатель в любой момент может передать свои полномочия следующему ниже по списку, предварительно уведомив всех об этом в данной теме.
Если председатель предупреждает о том, что пропускает свою очередь, то он имеет право по желанию использовать свою очередь в следующем просмотре. Если же председатель пропускает очередь без предупреждения, то он ждет следующего своего раза.

Задача председателя выложить краткую характеристику фильма: название, жанр, год выхода, имена режиссера и актеров, краткий синопсис, постер и объяснение своего выбора + ссылку на фильм (предпочтительно http://rutracker.org/) Сделать это необходимо не позднее 23.59 дня начала сеанса.

Продолжительность фильма должна быть не менее 60 минут. Фильм должен быть самодостаточным и не требовать просмотра предыдущих частей, если таковые имеются. По понятным причинам фильмы для сеанса стоит предлагать наименее популярные и ТОПовые.

Обсуждение начинается в тот же день. Каждый член киноклуба обязан посмотреть вынесенный на обсуждение фильм когда ему будет удобно и высказать своё мнение.
Один председатель сменяет другого через 4 дня, предлагая свой фильм в новой теме.

Обсуждение одного сеанса - неделя, за это время все члены клуба должны посмотреть и высказаться по фильму, затем тема закрывается.

Обсуждение правил и остальных организационных вопросов в отдельной теме.

Вместо описания:
из книги Тома Роббинса "Натюрморт с дятлом"
...в любом тоталитарном обществе, даже там, где существуют самые суровые ограничения, есть два подполья. Одно занято политическим сопротивлением, а другое старается сберечь красоту и радость, то есть человеческую душу. Я расскажу тебе одну историю. В сороковые годы в оккупированном фашистами Париже режиссер по имени Марсель Карне снял фильм. Натурой послужила улица Воров – старинная богемная улица Парижа, улица, где соседствовали самые разные театры: и те, что играли Шекспира, и блошиные цирки, и большие оперы, и варьете со стриптизом. Карне снимал костюмный фильм, для которого требовались сотни статистов в нарядах девятнадцатого столетия, кони, экипажи, фокусники и акробаты. У него получилась трехчасовая картина, и Карне ухитрился снять ее под самым носом у нацистов. Его фильм – трехчасовой гимн жизни и тонкое исследование странного, порой разрушительного магнетизма любви. Романтичен ли этот фильм? Так романтичен, детка, что, увидев его, рекламный плакат начнет томно вздыхать, а сонет зардеется, как девушка. И еще фильм совершенно бескомпромиссен. Это праздник человеческого духа во всех его ипостасях – глупой, нежной и гротескной. Карне создал эту красоту прямо в фашистском осином гнезде, в чреве чудовища. Он назвал фильм «Les Enfants du Paradis» – «Дети райка», и сорок лет спустя его картина все еще трогает сердца людей по всему миру. Нет, я вовсе не умаляю значение французского Сопротивления. Отважные вылазки и диверсионные акты французов подрывали власть фашистов и в итоге способствовали ее падению, однако «Дети райка» Марселя Карне во многом оказались важнее вооруженных действий. Если участники Сопротивления спасли жизнь Парижа, то Карне сберег его душу.

kinopoisk
торрент

просто хочу, чтобы вы насладились этим чудесным фильмом.

Фотографии:
(303.3 Кбайт / 257 просм.)

Ваш Email не подтвержден !
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 октября 2011, 19:09
  #2 (ПС)
уважения вызывает то в каких условиях работала съемочная группа, если нас не наебала история. я про смесь нацистской оккупации, коллаборационистов, композитора-еврея и декоратора по эскизам, который тож из евреев. надо так уметь шевелить деснами, веселя немецких господ. в этом плане СПИЛБЕРГ просто ЛОХ, и пусть ставит Марселя на первое место в своем нарочитом списке.

а вообще, конечно не самый лучший фильм у Карне. киноплотный, кинотеатральный, этапный - да. но не лучший. ту же "Набережную туманов" я с удовольствием посмотрел бы еще, не раз, и ни одна из "новых волн", накатывающихся одна на другую не способна затмить, или хотя бы дотянуться до нее.

дети райка - 190 минут. режиссера штудировал в августе этого года, потому я ебал снова палить на то как уехали клоуны.

[dps]Добавлено через 3 минуты 50 секунд[/dps]спойлер не открывал.

нормальный
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 октября 2011, 19:13
  #3 (ПС)
я поэтому и спрашивал про продолжительность. хотя когда первый раз смотрел незаметно время промелькнуло. посмотрим как во творой раз пойдёт)

не матерись
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 октября 2011, 14:05
  #4 (ПС)
ебаааа, три часа
придется наверно в два захода смотреть

­­
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 октября 2011, 21:25
  #5 (ПС)
опять без цветов, что же качаю

fade
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 октября 2011, 22:14
  #6 (ПС)
ну вы разогнались прям.я только шестой сеанс переварил,а тут уже восьмой офигеть)

Bon à interner
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 октября 2011, 15:54
ВКонтакте
  #7 (ПС)
тоже не поспеваю. прошлый ещё даже не видел. надеюсь включусь и подключусь снова в самом ближайшем времени.

вопросительный
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 октября 2011, 22:39
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Рома Эрзи
  #8 (ПС)
в общем посмотрел Я фильм и как то впечатлений никаких. абсолютно. ни плохих, ни хороших.
фильм ооооооооооооооооооооочень долгий. просто нереально долгий.
Я даже не знаю что о нем сказать то.
да в принципе мне и нечего сказать. если бы фильм был по короче, то был бы такой проходной для меня фильм, который посмотрел раз и забыл благополучно, а так он запоминается только своей продолжительностью.
хотя можно отметить иногда довольно интересные диалоги, но в тоже время не реже встречаются такие, что хочется выключить фильм.

тащемто фильм мне не понравился, но Я бы и не сказал что он блевотный по типу космоса. фильм, который имеет право быть. для своего времени наверняка он был шедевром.

­­
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 октября 2011, 12:41
  #9 (ПС)
Я присоединюсь к посту Ромы, второй фильм за этот киноклуб который не вызывает у меня эмоций, смотрел в два захода, безусловный плюс хоть какая-то озвучка, 3 часа я бы не выдержал точно читать это
тут и пропускать не хочется, но и смотреть я бы воздержался в других условиях

принцесса огорошена
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 октября 2011, 16:27
ВКонтакте
  #10 (ПС)
Почитала, что мим Батист Дебюро - реальная историческая личность и он создал образ Пьеро такого, каким он видится сейчас.
Это здорово))
Гаранс являет собой прообраз нынешних надменных сучек,как по мне. не очень приятный персонаж, меня от её застывшей полуулыбки даже передёргивало немножко.

Самое интересное для меня было в фильме - пантомимы в обеих частях. Они великолепны.
остальное - мимо прошло.
метафизические диалоги, пронизанные пафосной печалью, как-то не особо радуют. хотя, в принципе, они там и должны быть именно такими, все же Париж, театр, сложные чувственные перипетии сложных чувственных личностей.
любителям душевных терзаний и чувственных вздохов - фильм самое то)

но я ещё не досмотрела))

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 октября 2011, 00:19
  #11 (ПС)
ОЧЕНЬ долгий фильм,больше сказать нечего.Хранители,даже,полегче смотрятся.

вопросительный
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 октября 2011, 00:41
  #12 (ПС)
-Цитата от Воин Посмотреть сообщение
Я Хранителей даже дважды смотрел, всё таки красивый фильм, хотя по части сюжета говно, но вот Детей Дрейка не стал бы пересматривать.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 октября 2011, 00:42
  #13 (ПС)
-Цитата от Рома Эрзи Посмотреть сообщение
Я Хранителей даже дважды смотрел, всё таки красивый фильм, хотя по части сюжета говно, но вот Детей Дрейка не стал бы пересматривать.
Ну в Хранителях дохуя интересных,можно сказать даже,философских раазговоров.Порой очень даже занятных.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 октября 2011, 00:44
  #14 (ПС)
-Цитата от Рома Эрзи Посмотреть сообщение
Да ну ты издеваешся

вопросительный
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 октября 2011, 00:44
  #15 (ПС)
Ну в Хранителях дохуя интересных,можно сказать даже,философских раазговоров.Порой очень даже занятных.
честно говоря уже не помню, по моему года три назад смотрел, надо будет пересмотреть.
-Цитата от Живой труп Посмотреть сообщение
Да ну ты издеваешся
та хуй знает, может тогда он мне говенным показался. на днях пересмотрю, тогда может изменю мнение

Добавлено через 17 часов 57 минут 49 секунд
пересмотрел храниетелей
на счет сюжета беру свои слова обратно.

Bon à interner
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2011, 15:59
ВКонтакте
  #16 (ПС)
вчера просмотрел первую серию. удивительно легко пошла, прям незаметно проскользнула, видимо сильно я соскучился по черно белому волшебству и духу допотопных картин. он мать его практически всегда настолько притягателен, что иногда можно смотреть кино ради только одного его присутствия.
что касается патетического драматизма речей и картинной театральности мизансцен, жестов и прочей требухи - нисколько не раздражало, не любитель такого, в литературе вообще наверное не переварил бы ни страницы такой рафинированной возвышенности, но здесь это весьма гармонично смотрится, нисколько не коробя.
пантомимы тоже понравились. особенно с верёвкой.
сегодня вторую смотрю.

берёза - гипербаллада
нормальный
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2011, 17:47
  #17 (ПС)
-Цитата от Такуан Посмотреть сообщение
вчера просмотрел первую серию. удивительно легко пошла, прям незаметно проскользнула, видимо сильно я соскучился по черно белому волшебству и духу допотопных картин. он мать его практически всегда настолько притягателен, что иногда можно смотреть кино ради только одного его присутствия.
что касается патетического драматизма речей и картинной театральности мизансцен, жестов и прочей требухи - нисколько не раздражало, не любитель такого, в литературе вообще наверное не переварил бы ни страницы такой рафинированной возвышенности, но здесь это весьма гармонично смотрится, нисколько не коробя.
пантомимы тоже понравились. особенно с верёвкой.
сегодня вторую смотрю.
ну наконец-то

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 октября 2011, 20:04
  #18 (ПС)
Тоже легко вошёл в мою голову, как нож в масло.

Очень приятно было наблюдать любовные перепетии вокруг одной чувственной барышни, страсти, конечно, нешуточные. Фильм явно в тяжёлых условиях делался, военных и пост-военных, оттого ещё более заметно, как отдавались на все сто актёры, какой действительно живой создали мирок, "раёк". Батисту, кстати, мало симпатизируешь, несмотря на то, что он хороший (и вообще, прообраз Пьеро), мне лично, больше по душе был пустозвонишка-актёр Фредерик Леметр, от своего безграничного таланта превратившийся в нечто неподражаемое (реального Леметра почитал Виктор Гюго, Александр Герцен и другие).. Крайне затягивающий фильм, хронометраж вообще не чувствуется, особенно, если разбить на две части на два дня.

Ответ