пососёмся?
28 сентября 2011, 21:23
| | |
#1 (ПС)
| Киноклуб: Сеанс № 7. Тёмная Лошадка / Взрослые Люди
Основные правила: Показать скрытый текст
Стать членом киноклуба может каждый, для этого необходимо оставить заявку в данной теме в виде поста: +1.
Никнеймы посетителей будут занесены в список.
Председатели будут меняться раз в 4 дня в том порядке, в котором происходило вступление в киноклуб.
Председатель в любой момент может передать свои полномочия следующему ниже по списку, предварительно уведомив всех об этом в данной теме.
Если председатель предупреждает о том, что пропускает свою очередь, то он имеет право по желанию использовать свою очередь в следующем просмотре. Если же председатель пропускает очередь без предупреждения, то он ждет следующего своего раза.
Задача председателя выложить краткую характеристику фильма: название, жанр, год выхода, имена режиссера и актеров, краткий синопсис, постер и объяснение своего выбора + ссылку на фильм (предпочтительно http://rutracker.org/) Сделать это необходимо не позднее 23.59 дня начала сеанса.
Продолжительность фильма должна быть не менее 60 минут. Фильм должен быть самодостаточным и не требовать просмотра предыдущих частей, если таковые имеются. По понятным причинам фильмы для сеанса стоит предлагать наименее популярные и ТОПовые.
Обсуждение начинается в тот же день. Каждый член киноклуба обязан посмотреть вынесенный на обсуждение фильм когда ему будет удобно и высказать своё мнение.
Один председатель сменяет другого через 4 дня, предлагая свой фильм в новой теме.
Обсуждение одного сеанса - неделя, за это время все члены клуба должны посмотреть и высказаться по фильму, затем тема закрывается.
Обсуждение правил и остальных организационных вопросов в отдельной теме.
Описание Показать скрытый текст
Год выпуска: 2005
Страна: Дания
Жанр: трагикомедия
Продолжительность: 106 минут Перевод: Отсутствует
Русские субтитры: есть ПЕРЕВОД astralpeople aka iliyago Режиссер: Дагюр Каури (Dagur Kári)
Авторы сценария: Дагюр Каури (Dagur Kári), Рун Шьётт (Rune Schjøtt);
Музыка: Slowblow, Claus Hempler;
Оператор: Мануэль Альберто Кларо (Manuel Alberto Claro);
Даниэль — безответственный, обаятельный молодой художник, специализирующийся на граффити. Окружающие пытаются воздействовать на него, но он отбивается как может от хозяина, у которого снимает квартиру, от полиции, от кредиторов, от парковщиков.
Однажды он влюбляется в девушку такую же безалаберную, как он сам. Но когда он узнает, что его подруга беременна, его беззаботная жизнь заканчивается. Наступает время принимать решения…
Кинопоиск Скочать
Почему автор выбрал этот фильм:
Дагют Каури - он крут. Ну подавляющее большинство видели его "Ной белая Ворона". И тут он выпускает почти что с противоположными мыслями Лошадку.
Предлагаю обсудить такую резкую смену тематики режиссёра. Может у Дагюра просто сменились ориентиры по жизни? Или он стал папой? Или перерос своего же Ноя?
Так же предлагаю обсудить вообще тему отвественности, взросления и семейной жизни. Ибо большинство тут в годном возрасте и мыслишки поди пробегали на этот счёт.
Так правильно ли поступил главный герой? Кто пижже: Даниэль или Ной? И прост овши другие мысли.
ЗЫ Некоторые из вас смотрели и Лошадку, но я уверен он не мутоный, он наобород забавный и милый и без заёбов смотрится в один присест. Так что я с вами дружненько пересмотрю 
Не котриующим чб и титры. То что фильм в чб вы и не заметите, если начнёте смотреть. Фильм современный, не под старину снятый  Так что хватайте, парни. Ну а титры - там не особо много фраз. Ебашьте, пацаны. Фильм хороший, базарю
КиноПоиск: 7.510 (62)
IMDb: 7.10 (1 679) | | | |
28 сентября 2011, 21:28
| | |
#2 (ПС)
| деваха ничошная по скринам ^___^ | | | | пососёмся?
28 сентября 2011, 21:45
| | |
#3 (ПС)
| тащемта да. там наверняка и секос имеется. я просто уже года три назад смотрел - плохо помню) | | | | Ваш Email не подтвержден !
28 сентября 2011, 22:58
| | |
#4 (ПС)
| класс. пересмотрю. замес по Каури только на выходных, правда. | | | | Bon à interner
29 сентября 2011, 08:56
| | |
#5 (ПС)
| ной и доброе сердце пиздатейшие фильмы. лошадка давно уже лежит на складе, но руки до неё ещё ни разу не доходили. | | | | пососёмся?
29 сентября 2011, 12:32
| | |
#6 (ПС)
| Сам сегодня в ожидании пофапать вечерком :р | | | | принцесса огорошена
30 сентября 2011, 12:29
| | |
#7 (ПС)
| Приду буду смотреть. Даже интересно, какие перипетии его ожидают в таком положении  | | | | вопросительный
30 сентября 2011, 19:47
| | |
#8 (ПС)
| ставим на скачку.  | | | |
30 сентября 2011, 20:16
| | |
#9 (ПС)
| ну что же это было ахуенно
мне не хватало цветов под конец, но всё же
увидев первые сцены, я понял что досмотрю это, правда думал сюжет абсолютно другой
концовку я не понял, она мне кажется неоконченной, хотя начало тоже как бы не начатое, главные герои без предыстории взялись из неоткуда, там же собственно и остались
с жанром для себя я тоже не определился, но пожалуй склонюсь всё таки к лёгкой комедии
Ахуительный образ главного героя очень мне по душе, и в противовес этот раздражающий время от времени толстячёк-арбитр
первый видеофайл я готов разбирать по цитатам, второй же просто радует ненапряженостью и картинкой происходящего
тёлочке под грибами отдельные респектосики Показать скрытый текст
Это были два психопата в штатском. Они были на амфитаминах! | | | | пососёмся?
30 сентября 2011, 20:51
| | |
#10 (ПС)
| Конец разве не понятный передельно? 
Там как раз говорящий прием с цветом  | | | |
30 сентября 2011, 20:53
| | |
#11 (ПС)
| -Цитата от Открываю Шлагбаум Конец разве не понятный передельно? 
Там как раз говорящий прием с цветом  ну я как-то не понял или додумывать не захотел,
Показать скрытый текст
ну уехали они там и уехали, я так понимаю в счастливую жизнь разве что
| | | | пососёмся?
30 сентября 2011, 20:57
| | |
#12 (ПС)
| ну так и есть Показать скрытый текст
когда всё цветным становится типа теперь полноценная жизнь, хеппи энд и вся фигня
Добавлено через 54 минуты 46 секунд ёбаный айпад, не цепляет титры. хотя отдельно от видео открывает... нихуф не пойму( | | | | Ваш Email не подтвержден !
1 октября 2011, 10:09
| | |
#13 (ПС)
| кстати, у Солондза есть же гш фильм с аналогичным тайтлом [ожидается]
Фэрроу 100 лет не видел после вудика. | | | | активный пользователь
1 октября 2011, 21:34
| | |
#14 (ПС)
| Описание опять таки вкусное. Интересно чё да как там дальше пошло) И на героев взглянуть охота.
Вообще интересная тема для меня.
Вот только ж ёбаные субтитры  Надеюсь слов там действительно капля. | | | | не матерись
3 октября 2011, 13:02
| | |
#15 (ПС)
| -Цитата от Женя Жоскен раздражающий время от времени толстячёк-арбитр а меня наооборт порадовал этот забавный толстяк, вобще у него довольно интересные взгляды на жизнь.
а главный герой какойто вялый чтоль, ничего не хочет, никакой ответсвенности ему тоже не нужно, только в конце он переделывает себя.
и еще судья, это показали человека уставшего от рутины и семейной жизни чтоли? просто мне кажется он лишним там был. | | | | вопросительный
3 октября 2011, 14:53
| | |
#16 (ПС)
| Я даже как то не ожидал, но фильм мне очень понравился.
от главного героя, героини, до второстепенных персонажей по типу мамы этой девчонки. извиняйте, но имена толком не запомнил, кроме самого кошерного персонажа Деда 
хз, может не прав, но такое ощущение, что основная мысль фильма это "кто чего заслуживает, то это и получает" или как то так. так как гг (Даниель вроде или как там его) в целом положительный персонаж и ничего плохого не заслужил как бэ, поэтому и получает то, что ему нужно. например не где было ночевать и тут спился один датчанин, вот и комнатка освободилась. как сказал Дед "Я поражаюсь как твои проблемы решаются сами собой, а ты даже палец о палец не ударил".
а ещё мне понравились дико простые и, иногда, немного странные диалоги. прям интересно было читать. ничего особо такого заумного, всё просто и яснопонятно. особенно запомнилось:
- Пирог в духовке
- Он подгорел?
- Нет, Я беременна   
на многих моментах посмеялся, по типу когда Дед из магазина убежал, когда Франк призналась ему в любви под грибами или когда тот же Дед сдавал экзамен на судью и весь издергался, когда увидел, что ему придется судить женский матч 
только вот Я так и не понял нахрена эта параллельная сюжетная линия про судью во второй половине фильма. как то что есть она, что её нет, ничего не меняется.
что ещё хотел сказать, так это то, что сабы ни разу не напрягают. читать было даже приятно.
в общем Я в восторге от фильма. если таких будет по-больше, то киноклуб ван лав
з.ы. меня прям до муражек пробрало когда в конце несколько секунд были цветные и показали огненно рыжую Франк  . ахуительная фишка.
всем мир  | | | | не матерись
3 октября 2011, 15:38
| | |
#17 (ПС)
| кстати я думал у франк темные волосы, а оказалось  | | | | принцесса огорошена
3 октября 2011, 16:16
| | |
#18 (ПС)
| я начала вчера смотреть и не досмотрела, работа позвала 
сегодня буду досматривать.
пока отметила трогательного толстячка с магдалиной в начале и красивый поцелуй в саду.
да, как выше Эрзи писал про диалоги - это просто шик, диалог про беременость поразителен ))
к сожалению, пока дальше не досмотрела. но хочу, что удивительно, как-то зацепил фильм с первых минут. | | | | пососёмся?
3 октября 2011, 20:13
| | |
#19 (ПС)
| чо то я сам не могу пеперсмотреть(
таки мож щас раздуплюсь таки. а то рыжая одна мне глазки строит. мож увижу параллели в поведении рыжих Добавлено через 2 часа 33 минуты 57 секунд -Цитата от Рома Эрзи только вот Я так и не понял нахрена эта параллельная сюжетная линия про судью во второй половине фильма. как то что есть она, что её нет, ничего не меняется. ответ на 22ой минуте второго файла  | | | | Сионский русофоб
4 октября 2011, 01:17
| | |
#20 (ПС)
| это первый действительно ахуенный фильм, который я посмотрел в киноклубе 
что-то высрать сейчас уже нету сил - глаза сами закрываются. завтра напишу пару строк.
и да, Дед - самый колоритный и запоминающийся персонаж. Показать скрытый текст
а то, что он маму трахнет - я это с самого начала фильма чувствовал -Цитата от Рома Эрзи только вот Я так и не понял нахрена эта параллельная сюжетная линия про судью во второй половине фильма. как то что есть она, что её нет, ничего не меняется. как я понял, суть в том, что каждый могет что-то менять в своей жизни - будь-то дрозд-распиздяй как наш ГГ или же состоявшийся мужчина. всё в твоих руках. | | | | пососёмся?
4 октября 2011, 03:17
| | |
#21 (ПС)
| А чем вам ответ режиссера на этот вопрос не нравится? Причем прямой ответ.
На 22 минуте второго файла))
Давайте уже за жизнь тереть, йопт. Медленно вы смотрите, значит часто мы кино крутим. Надо пореже крутить | | | | вопросительный
4 октября 2011, 06:09
| | |
#22 (ПС)
| -Цитата от Открываю Шлагбаум ответ на 22ой минуте второго файла Я чего там на 22-й минуте? Я просто уже удалил с компа и глянуть что там нет возможности  | | | | пососёмся?
4 октября 2011, 09:39
| | |
#23 (ПС)
| тащемта коротенький монолог из телевизора, когда судья в гостинице тусит | | | | вопросительный
5 октября 2011, 17:19
| | |
#24 (ПС)
| не, не помню этого | | | | активный пользователь
5 октября 2011, 21:24
| | |
#25 (ПС)
| пропущу рецензию "смертную казнь", "лошадка" как-то проще, и вроде даже есть что сказать. Правда, я не видел Ноя Альбиной, хоть и наслышан со всех сторон уже, поэтому поддержать вектор "почему Каури пошёл в эту сторону?" я не смогу.
фильм - ироничное высказывание на тему выбора, дислексию Даниэля я понимаю как неспособность прочитать будущее, так и нежелание это делать. Изящный приём.
Зарисовка сильна в деталях, и тут действительно очень завлекательно харизматичный Николас "Дедушка" Бро, который ещё в реконструкции засветился - замечательный типаж для такого фильма.
У главной пары, если тереть за жизнь, вообще выбор не должен был стоять - у них же совпадение и понимание на уровне подкорки. Хотя понятно что были отвлекающие факторы типа мамки, которая не хотела остаться одна, но когда появился "дед" - "бабушка" успокоилась  .
Гораздо интереснее судья. Очень интересно было наблюдать за его скрытым психозом, насколько удручал его правильный экзистенс, система правил, ради которой он наверняка холил и лелеял свою репутацию долгие годы, перестала для него иметь хоть какое-то значение, и он, забыв про что-либо сдерживающее, пустился в даль. Очень тонкий на самом деле момент с его женой - она вроде красивая, успешная, милая, собранная аккуратная - идеальная с точки зрения "нейтрального" судьи, но её желание "управлять" (момент с костями) настолько выбивало из колеи судью, что он был настолько роялепридавлен. Рояль же, если вспомнить про вставку Эда, и подсказал ему, что всегда есть альтернатива, что внутренний огонь, интерес к жизни - неделимое целое с аккуратностью и собранностью - без этого не получить гармоничных отношений, так и общего успеха не дождаться. Этот персонаж напомнил мне перса Мюррея из "Трудностей перевода", где тоже стоял вопрос судьбы.
Получил крайнее удовольствие, но не сказал бы, что фильм сильнейший из всех. Про осиму ещё надо сформулировать, но это уже завтра | | | | |