КеН Ака Стрибог
15 декабря 2009, 12:53
| | |
#1 (ПС)
| КеН Ака Стрибог - Лунный Свет Лунный Свет
Свет лунный стелет серебром
К моей постели неудобной…
И мы с тобой лежим вдвоём,
Забыв о нашей жизни гордой…
Губами медленно вдоль кожи
Касаясь, шёлк твоих волос,
Тебе приятно делаю до дрожи,
Ты что-то шепчешь мне под нос.
О том, что любишь больше всех.
О том, что вечность будет дольше,
Но я от долгих страстных лет,
Прости не верю в это больше…
Та обещала…обманула…
Другая просто наврала…
Одна – любимая Убила!
И сердце стало как скала…
Я выжил, пусть Она и Он смеялись,
Я встал, смотря им всем в глаза.
Теперь душа подобна стали,
И разум чистый, как вода…
Но ты ласкай меня, люби!
Чтоб я забылся в этом мире,
Пусть в сердце больше нет любви …
Зато душа пробудет в штиле…
КеН
01.12.2009 | | | | I can be ya Frank Sinatra
15 декабря 2009, 14:35
| | |
#2 (ПС)
| -Цитата от Str1b0g
Ты что-то шепчешь мне под нос.
...
И сердце стало как скала…
первео - вообще никуда. второе - "стало твёрдым", хотя бы.
остальные образы заезжены ещё веке в 19ом. для любимой девушки такое подойдёт, но никуда более | | | | КеН Ака Стрибог
17 декабря 2009, 05:19
| | |
#3 (ПС)
| 1) - Ты что-то шепчешь мне под нос. хм))) 
странно но мне кажется когда целуешь девушку (если она тебя ниже),и она хочет что то тебе сказать, то всегда это шепчет.... и всегда прямо под нос))))а ты смотришь ей в глаза ....Если читать стих с чувством и расстановкой, эти строки только привлекают (а не на оборот!), и заставляют вспомнить кое что своё....Может если ты прочтёшь внимательно, то заметишь это???)))
ты не спеши только...
2) - И сердце стало как скала… 
а)скажи плс, а что ещё сердце может сделать, как скала?)))
зачем бессмысленно лепить слова которые и так понятны и первокласснику)
б)мало того это не рационально, так это и просто удлиняет строчку,
что сильно меняет размер стиха, а это уже нарушение) плюс стих просто тяжело и не мелодично читать, если добавить слова, а так же меняется ударение...
так что это просто не красиво... 
3) - остальные образы заезжены ещё веке в 19ом а)ну это вообще просто не логично))) если эти слова были "заезжены ещё веке в 19ом",
то сейчас они уже "отъезженные" и не применяются так часто...а так же история имеет привычку постоянно повторятся (это тебе докажет любой историк, поверь), так что не известно вдруг эти слова сейчас станут в моде?)
б)глупо делать такие замечания не приводя аргументов)))
не мог ли ты точнее сказать, какие слова здесь
"заезженны в 19 веке" мне аж интересно)))
в) я пишу стихи, а не "стихи для молодёжи" так что я не собираюсь восимь раз рифмовать на слово "хуй", чтоб не казаться модным пареньком...
4) - для любимой девушки такое подойдёт такой стих НИКАК НЕ МОЖЕТ ПОДОЙТИ ЛЮБИМОЙ ДЕВУШКЕ!!!!
т.к. просто оскверняет её чувство и надежды, и это тоже лёгко понять если прочитать этот стих внимательно))) Прежде чем писать хоть какую то критику,на до просто прочитать стих внимательно,
а не писать критику лижбы лижбы.... или вообще не чего не надо писать, если не можешь читать или просто нет настроя...а то как то плохо получается)))
ещё вопросы?задавай я объясню если чё...  |
Последний раз редактировалось Str1b0g, 17 декабря 2009 в 05:41.
| | | кислые визуалы
17 декабря 2009, 09:08
| | |
#4 (ПС)
| эрнесто заткнитесь прав, автор ты не смог отмазаться, хотя очень хотел - я пишу стихи, а не "стихи для молодёжи" так что я не собираюсь восимь раз рифмовать на слово "хуй", чтоб не казаться модным пареньком... это вообще заставило посмеяться с легонца. стих это одна из строчек стихотворения, о поэт
рифма так вообще улет типа дольше-больше, но чё там молодежь не поймет, а читатели со вкусом схавают
не, реально слабое творение | | | | КеН Ака Стрибог
17 декабря 2009, 11:38
| | |
#5 (ПС)
| - эрнесто заткнитесь прав, автор ты не смог отмазаться, хотя очень хотел само выражение уже смешно)))что то типа "ты хуйлан даже не пытайся понять по чему, я сам не знаю"
от чего мне отмазываться? обоснуй?я чё сделал что то незаконное, что то, что будет давить мне на совесть, и пугать каждое утро???
я написал что думал,свои мысли. и я не говорю что прав !просто сделал это в такой же
форме как эрнесто)
но ты тоже красава))))
в начале пишешь ЭРНЕСТО ПРАВ, А ТЫ НЕТ. а потом своё мнение о стихе)не волнуйся ты так за эрнеста он я думаю и бес тебя, ответит если захочет) - стих это одна из строчек стихотворения, о поэт стих состоит из строчек?или я ошибаюсь?если испорчена одна строка,то портится весь стих...это как фундамент здания, строчки кирпичи, сделай пару хуёвых кирпичей и через годы дом рухнет...потому что дом фуфло...если одна строка фуфло, то и стих фуфло)ИМХО хм)))опять)угу...тока у мя таких рифм в стихе нет слава богу)
и я их не вижу... - не, реально слабое творение лан буду стараться чтоб стало качком))моё творение)спс за комент...  | | | | певец репа ртом
17 декабря 2009, 19:44
| | |
#6 (ПС)
| Читается легко, для стиха рифмы нормальные, для чего-то, что хочет иметь отношение к хип-хопу, ужасные))))
смысл легок для понимания), но немного банально)) наблюдается хороший ритм)))
мне понравилось))) | | | | КеН Ака Стрибог
17 декабря 2009, 19:53
| | |
#7 (ПС)
| -Цитата от NoNamedActor Читается легко, для стиха рифмы нормальные, для чего-то, что хочет иметь отношение к хип-хопу, ужасные))))
смысл легок для понимания), но немного банально)) наблюдается хороший ритм)))
мне понравилось))) больш9ое спасибо мэээн  ,
отпишетесь ещё плс кому не в падлу....  | | | | кислые визуалы
17 декабря 2009, 19:59
| | |
#8 (ПС)
| - само выражение уже смешно)))что то типа "ты хуйлан даже не пытайся понять по чему, я сам не знаю" да не, просто твои контраргументы смешны для каждого начитанного человека на мой взгляд. - от чего мне отмазываться? обоснуй?я чё сделал что то незаконное, что то, что будет давить мне на совесть, и пугать каждое утро??? ну ты же задаешь такие модные конрвопросы - - скажи плс, а что ещё сердце может сделать, как скала?))) ты просто не дописал, просто не доделал, просто не отшлифовал поэтому пытаешься всё обернуть очевидностью происходящего. - я написал что думал,свои мысли. и я не говорю что прав !просто сделал это в такой же
форме как эрнесто)
но ты тоже красава)))) да ладно, давай еще ебанешь какойнибудь бред типа приведи примеры шаблонного построения, приведи примеры того, приведи примеры сего.
хуле тут волноваться - вон ахматова всю жизнь графоманила а ее как великую поэтессу преподносят - люди разные, не так ли?
и если уж ты так волнуешься то я тоже написал свои мысли по поводу вашей с эрнесто дискуссии - в начале пишешь ЭРНЕСТО ПРАВ, А ТЫ НЕТ. а потом своё мнение о стихе)не волнуйся ты так за эрнеста он я думаю и бес тебя, ответит если захочет) а с чего ты взял что я за него волнуюсь, я просто с ним солидарен а ты тут панику поднял, ты меня еще в его защитники запиши, хуле там, логика то явно твоя. - стих состоит из строчек?или я ошибаюсь?если испорчена одна строка,то портится весь стих...это как фундамент здания, строчки кирпичи, сделай пару хуёвых кирпичей и через годы дом рухнет...потому что дом фуфло...если одна строка фуфло, то и стих фуфло)ИМХО
- стих это одна из строк стихотворения отрок а то что ты тут мне про фундамент несешь никакого отношения к моему замечанию не имеет - О том, что любишь больше всех.
О том, что вечность будет дольше,
Но я от долгих страстных лет,
Прости не верю в это больше…
а это типа я написал? - лан буду стараться чтоб стало качком))моё творение)спс за комент... твой юмор так же суров как стихотворный дар  | | | | КеН Ака Стрибог
17 декабря 2009, 20:15
| | |
#9 (ПС)
| всё не еби мозги плс)чё ты приебался к моей одной рифме, сять подрочи на неё,
про товй юмор можно понять взглянув на ник)
не нравится)ПИЗДУЙ С ТЕМЫ)и тему не апай )забудешь как о кошмаре) 
но ты прав) я просто ещё хуёво пишу спс что уделил внимание)   Свободен паря) |
Последний раз редактировалось Str1b0g, 17 декабря 2009 в 20:30.
| | | кислые визуалы
18 декабря 2009, 08:52
| | |
#10 (ПС)
| -Цитата от Str1b0g всё не еби мозги плс)чё ты приебался к моей одной рифме, сять подрочи на неё,
про товй юмор можно понять взглянув на ник)
не нравится)ПИЗДУЙ С ТЕМЫ)и тему не апай )забудешь как о кошмаре) 
но ты прав) я просто ещё хуёво пишу спс что уделил внимание)   Свободен паря) приебался потому как ты мало того что накосячил так еще решил этот косяк приписать мне.про мою юмор мы с тобой не говорим, если ты забыл, щегол, мы говорим про твое творение, и нехуя на меня переводить тут стрелки - я тебе говорю что МЕНЯ не устраивает. а что ТЕБЯ не устраивает будешь говорить в темах с моими стихами а не тут начиная от безысходности стрелки переводить.
насчет не нравится - да я хуй клал, что ты такой нервный, я же тебе помочь пытаюсь выделяя твои косяки и развеивая твою напускную охуенность, ты же в этом видишь чуть ли не личную неприязнь,а знаешь почему? потому что недалекий и к лести привык
а вообще такое паясничанье привело бы тебя к пуле в колене или как минимум к паре заслуженых подзатыльников. | | | | КеН Ака Стрибог
18 декабря 2009, 12:38
| | |
#11 (ПС)
| - приебался потому как ты мало того что накосячил так еще решил этот косяк приписать мне.про мою юмор мы с тобой не говорим, если ты забыл, щегол, мы говорим про твое творение, и нехуя на меня переводить тут стрелки - я тебе говорю что МЕНЯ не устраивает. а что ТЕБЯ не устраивает будешь говорить в темах с моими стихами а не тут начиная от безысходности стрелки переводить.
насчет не нравится - да я хуй клал, что ты такой нервный, я же тебе помочь пытаюсь выделяя твои косяки и развеивая твою напускную охуенность, ты же в этом видишь чуть ли не личную неприязнь,а знаешь почему? потому что недалекий и к лести привык
а вообще такое паясничанье привело бы тебя к пуле в колене или как минимум к паре заслуженых подзатыльников. всё спс ман что уделило минутку))))всё исправлюсь)  | | | |
19 декабря 2009, 13:01
| | |
#12 (ПС)
| [QUOTE=Эрнесто Заткнитесь;1068673165] -Цитата от Str1b0g остальные образы заезжены ещё веке в 19ом вот тут согласен с Эрнесто
вообще стихи похожи на стихи той поры(19 век)по ритмике, читается легко
но это стихи, которые не пойдут на бит
то есть не хип хоп это
а так неплохо, но можно и лучше
и автор - учись принимать критику  | | | | КеН Ака Стрибог
19 декабря 2009, 13:49
| | |
#13 (ПС)
| - вот тут согласен с Эрнесто
вообще стихи похожи на стихи той поры(19 век)  совсем старый) хип хоп не пишу) хотелось бы но голос вообще не нравится свой))) - то есть не хип хоп это
а так неплохо, но можно и лучше )спасибо, буду работать...постараюсь... - и автор - учись принимать критику это без б!, уже умею 
спасибо большое что отписался...
коментики ещё плс кому не в падлу...по ошибкам и т.д.,плс...  | | | | I can be ya Frank Sinatra
19 декабря 2009, 14:28
| | |
#14 (ПС)
| Друг, если ты поэт, то как ни крути ты находишься в контексте современного лит.процесса. а он является логичным продолждением развития литературы в предыдущих эпохах. и никакого, удачного по крайней мере, возрождения банальных образов 19-го века пока не наблюдалось. Любое удачное стихотворение - это, ну для меня лично, небольшое открытие. Какой-то образ может им быть, строчка, рифма или же всё стихотворение в целом. Здесь такого нет.
Я не предлагал ничего добавлять в ущерб ритму. я предлагал сделать так, что в при наличии ритма не было некой, на мой взгляд, корявости слога. "Стало как скала" - стало- многозначный глагол, соответственно он рождает много ненужных ассоциаций - "остановилось как скала". Если уж без "твёрдым", то, допустим "сердце ныне - будто скала".
Поэзия - это поэзия. И если я целую девушку в бровь, это не значит, что в поэзии это будет смотреться органично. и "шепчешь мне под нос" создаёт какой-то комический эффект. Как будто ты специально хотел сказать, что она тебе в усы шепчет | | | | кот
19 декабря 2009, 14:37
| | |
#15 (ПС)
| простое легкое стихотаорение, согласен образы и рифма заезжанны, похоже на классический стих, но все придет с опытом, дядек выше слушай они иногда умные вещи говорят... все таки 21 век, надо двигаться и в плане литературы 
тоже | | | | КеН Ака Стрибог
19 декабря 2009, 14:53
| | |
#16 (ПС)
| - Друг, если ты поэт, то как ни крути ты находишься в контексте современного лит.процесса. а он является логичным продолждением развития литературы в предыдущих эпохах. и никакого, удачного по крайней мере, возрождения банальных образов 19-го века пока не наблюдалось. Любое удачное стихотворение - это, ну для меня лично, небольшое открытие. Какой-то образ может им быть, строчка, рифма или же всё стихотворение в целом. Здесь такого нет.
Я не предлагал ничего добавлять в ущерб ритму. я предлагал сделать так, что в при наличии ритма не было некой, на мой взгляд, корявости слога. "Стало как скала" - стало- многозначный глагол, соответственно он рождает много ненужных ассоциаций - "остановилось как скала". Если уж без "твёрдым", то, допустим "сердце ныне - будто скала". да ты прав я в начале просто не допёр извини... - Поэзия - это поэзия. И если я целую девушку в бровь, это не значит, что в поэзии это будет смотреться органично. и "шепчешь мне под нос" создаёт какой-то комический эффект. Как будто ты специально хотел сказать, что она тебе в усы шепчет ну лан больше не повторится) - простое легкое стихотаорение, согласен образы и рифма заезжанны, похоже на классический стих, но все придет с опытом, дядек выше слушай они иногда умные вещи говорят... все таки 21 век, надо двигаться и в плане литературы
тоже спс за коментос)да дядек уже слушаем без б) - "Не гляди на ее запястья
И с плечей ее льющийся шелк.
Я искал в этой женщине счастье,
А нечаянно гибель нашел".(с) Есенин ...
Пой же пой в роковом размахе,
Этих рук роковая беда...
Только знаешь, пошли их нахер....
Не умру я мой друг никогда!!!
первый стих который я учил на наизусть)))
Есенин лучший поэт России (ИМХО))) |
Последний раз редактировалось Str1b0g, 19 декабря 2009 в 15:04.
| | | Все былое тлен...
19 декабря 2009, 15:31
| | |
#17 (ПС)
| Красиво, легко. Мне понравилось. Что то есть от классики. Молодец. | | | | КеН Ака Стрибог
19 декабря 2009, 17:19
| | |
#18 (ПС)
| - Красиво, легко. Мне понравилось. Что то есть от классики. Молодец.    
спасибо БОЛЬШОЕ) - коментосы плс, все кому не лень |
Последний раз редактировалось Str1b0g, 19 декабря 2009 в 17:33.
| | | кот
19 декабря 2009, 17:21
| | |
#19 (ПС)
| - Есенин лучший поэт России Есенин поэт "Бревенчатой России" | | | | активный пользователь
19 декабря 2009, 17:21
| | |
#20 (ПС)
| ну что ж неплохо так,привлекло меня название...прям как у дебюсси  | | | | КеН Ака Стрибог
19 декабря 2009, 18:06
| | |
#21 (ПС)
| - Есенин поэт "Бревенчатой России" итис йо опинион 
для мну Есенин это орган созданный самой природой для поэзии
я бы даже сказал идеал)))русской поэзии - ну что ж неплохо так,привлекло меня название.. спасибо большое)  -с кровью ээээ вот я неграмотный это шо?)  | | | | активный пользователь
19 декабря 2009, 18:07
| | |
#22 (ПС)
| Ашиль-Клод Дебюсси́ (фр. Achille-Claude Debussy [aʃil klod dəbysi]; 22 августа 1862, Сен-Жермен-ан-Ле близ Парижа — 25 марта 1918, Париж) — французский композитор.
Сочинял в стиле, который часто называют импрессионизмом, термином, который он никогда не любил[1]. Дебюсси был не только одним из самых значительных французских композиторов, но также одной из самых значительных фигур в музыке на рубеже XIX и XX веков; его музыка представляет собой переходную форму от поздней романтической музыки к модернизму в музыке XX столетия. | | | | кот
19 декабря 2009, 18:14
| | |
#23 (ПС)
| зря ты со мной на иностранном, я ж могу не понять и поругаться) - я бы даже сказал идеал)))русской поэзии идеала нет, мы лишь можем стремится к этому | | | | КеН Ака Стрибог
19 декабря 2009, 18:23
| | |
#24 (ПС)
| - Ашиль-Клод Дебюсси́ (фр. Achille-Claude Debussy [aʃil klod dəbysi]; 22 августа 1862, Сен-Жермен-ан-Ле близ Парижа — 25 марта 1918, Париж) — французский композитор.
Сочинял в стиле, который часто называют импрессионизмом, термином, который он никогда не любил[1]. Дебюсси был не только одним из самых значительных французских композиторов, но также одной из самых значительных фигур в музыке на рубеже XIX и XX веков; его музыка представляет собой переходную форму от поздней романтической музыки к модернизму в музыке XX столетия. большое спасибо за просвещение)  это твоё мнение))) во в переводчике посмотрел))) - идеала нет, мы лишь можем стремится к этому да да знаю я)идел - это можно сказать остановка, конец
а в мире происходит постаянный прогресс и т.д. , но я лишь говору о поэзии
и лишь своё мнение)что не означает что оно правильное  ... хотя     каждый из нас всё ровно останется при своём)  |
Последний раз редактировалось Str1b0g, 19 декабря 2009 в 18:48.
| | | respect cru
19 декабря 2009, 19:03
| | |
#25 (ПС)
| ощущение, что прочёл не на форуме хип-хопа, а в учебнике русского языка) легко и просто | | | | |