Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 1 из 5: 12345
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 мая 2002, 03:51
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace
  #1 (ПС)
Кажись почти все компы поражены вирусами!!!!!!!!!!
Кажись почти все компы поражены вирусами!!!!!!!!!!

За последнюю неделю получил кучу разного дерьма на мыло..... причем приходят например мне месага не только от незнакомцев но и от друзей и например от модемов с вложенными файлами а там внутрихрен знает что ....

Незнаю насколько мой комп ща заражен - но пока он (комп) еще функционирует хотя уже умер касперский (а точнее сказать он просто не может запуститься - эта сука (вирус) убивает его EXE-шник при запуске(((((((((((((

Кого интересует подробная инфа о вирусах она есть здесь

http://www.viruslist.com/index.html

Подробности о Klez.H:

возможна утечка конфиденциальных данных!
[ 19.04.2002 ]
"Лаборатория Касперского" сообщает о начале крупномасштабной эпидемии обнаруженного 17 апреля Интернет-червя Klez.H. На его долю приходится уже более 70% всех сообщений о случаях заражения вредоносными программами, причем это число продолжает расти. На данный момент география распространения эпидемии червя охватывает практически все страны, в том числе Россию и СНГ.

Klez.H имеет опасную особенность: червь сканирует диски зараженного компьютера и, в зависимости от ряда условий, прикрепляет к рассылаемым письмам файлы следующих форматов:

.txt .htm .html .wab .asp .doc .rtf .xls .jpg .cpp .c .pas .mpg .mpeg .bak .mp3 .pdf

В результате с компьютера может произойти утечка важной конфиденциальной информации, последствия чего могут быть непредсказуемы. Подобным образом в конце 2001 г. Интернет-червь SirCam сделал достоянием общественности секретные документы ряда государственных учреждений из разных стран мира. "В отличие от предыдущих версий Klez.H не имеет функции уничтожения данных на диске. Вместе с тем он сохраняет свою опасность из-за возможности несанкционированной рассылки файлов с зараженных компьютеров, - комментирует Евгений Касперский, руководитель антивирусных исследований компании, - Это обстоятельство делает Klez.H наиболее опасным для корпоративных заказчиков, для которых утечка информации может иметь непредсказуемые последствия".

Скорость распространения Klez.H доказывает, что большинство пользователей игнорируют совет установить заплатку для системы безопасности Internet Explorer, которая позволит защитить компьютер от любых, даже будущих модификаций червя. Одновременно пользователи недостаточно регулярно обновляют базы данных антивирусных программ. Как следствие этого, эпидемия Klez.H имеет все шансы достигнуть масштабов эпидемии другой печально известной разновидности червя - Klez.E, которая уже несколько месяцев уверенно занимает первые места в списках самых распространенных вредоносных программ.

Учитывая высокую опасность заражения Klez.H "Лаборатория Касперского" еще раз настоятельно рекомендует пользователям обновить базы данных Антивируса Касперского. Для более радикальной защиты необходимо установить заплатку для системы безопасности Internet Explorer.

"Лаборатория Касперского" также предлагает бесплатную утилиту для обнаружения и удаления всех наиболее распространенных разновидностей червя Klez (включая Klez.H). Пожалуйста, загрузите утилиту с адреса.

Более подробное описание Klez.H доступно в Вирусной Энциклопедии Касперского.

Источник:

Разработчик антивирусного ПО - Лаборатория Касперского

И это лишь описание одного изс виду безобидных но ......... очень опасных((((((((((((((((((((((((

подробности

http://www.viruslist.com/index.html

CтарЧалА
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 мая 2002, 04:25
  #2 (ПС)
мой-однозначно..жду пока сдохнет
на самом деле просто лень техника звать

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 мая 2002, 07:41
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace
  #3 (ПС)
Люди я вижу вы все не особо обепокоены по этому вопросу , я зря.............................

Вот когда ваш комп не загрузится вот тогда вспомните что вас всех предупреждали

ASv
Kreator
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 мая 2002, 08:36
  #4 (ПС)
Мы Клеза Н уже выловили. Препоганая штука. Зажирает локалку в мнгновение ока. Касперский, кстати, жив остался. Да ДрВеб тоже. Новить нужно почаще. А у Касперского прога есть по Клезу. Качайте.

Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 мая 2002, 11:42
ВКонтакте Live Journal
  #5 (ПС)
Именно так. У Касперского специальное файло есть для вылавливания и давления Клеза.. А ваще просто не ленитесь иметь нормального антивиря в свежеподкачанном состоянии. Меня мой Макафей пока не подводил, хотя этого Клеза изо всех щелей сыпалось на оба мыла - и личное и рабочее. Ща многие провы на своих верваках поставили ловцов Клеза, так что он автоматом вырезается из писем еще по дороге.

Tha Moppz
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 мая 2002, 13:13
Домашняя страница
  #6 (ПС)
О! Этот Клез хрень еще та, значит не один я с этой радостью мучался! Мало того что при нем роботать не возможно было, окна закрывал, так еще и рубал Касперского на корню. Я в сэйфмодэ пускал, чтоб вира в память не грузилась - так базы антивирусные были старые, и он не определялся. Так пришлось переиминовывать файл обновления, чтоб не срубило, обновлять на модеме 14400 и тогда уже в сэйфмодэ. Такая гадость.

А по поводу антивиров - они обновляются не всегда во время. Я уже 3 раза сам себе антивирус писал, потому что Касперский с опозданием делал заплатки, не говоря уже о всяких там Докторах Соломонах и Макафи. Кстати, на The Bat автоматом не грузятся файлы через дыры, так что он безопасней, но не удобный какой-то, или просто не привычный.

ОРГ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 мая 2002, 13:44
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm
  #7 (ПС)
У МЕНЯ ОН БЫЛ!
НО ТЕПЕРЬ Я ЕГО УБИЛ!
хех рифмой! да сичас касперского обнавляю!

Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 мая 2002, 15:31
ВКонтакте Live Journal
  #8 (ПС)
Medlay - ну да, Зэ Бат устойчив к вирям юзающим стандартные дыры ммикрософтовских почтовиков. Правда у самого Бата есть свои дыры, через которые в нем со стороны порытся можно (что-то такое читал).
Макафей опаздывает? Ну если только на день-два и то если этот вирь не вызвал эпидемии. Интересно откуда ты их с такой оперативностью берешь? Может со знакомым вирмэйкером поссорился ?
А Клез опасен тем, что он используется как транспорт для посыла и запуска любого пристегнутого файла - хоть трояна, хоть Чернобыля. сам по себе он ничего не ломает. А вот его пассажиры могут запросто уметь выгружать антивирри и потом резвиться на диске.
Поначалу в Клезе обычно Нимда сидела.

Tha Moppz
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 мая 2002, 15:53
Домашняя страница
  #9 (ПС)
2RapperX: да, я тоже такое слышал. Но согласись, такое количество дыр как в прогах мелкомягких найти тяжело. Чего стоил ихний первый баг с WinXP - мой приятель от него очень серьезно пострадал. Там просто можно было зная один только айпи адрес получить права рута.

По поводу Макафея - когда только появился Вандэрер, или как там назывался первый вирь в защищенном режимет, так вот когда он появился, макафей еще недели три даже не думал его ловить. И слава богу что тот не сильно распостронился, хотя и полиморфик был, все такое. Насчет скорости - я откуда знаю? Первый мой сосед по компу был на висуалбасике написан и я его убил удалением сначал инторпретатора виндовского, а потом всего *.vbs на диске, правда инторпритатор пришлось востановить, винда была как раскоряка. А на следующие два я потратил чесный вечер за дизассемблером, потому что их ничего не определяло, а гадили они сильно - окна закрывали, хренью какой-то список задач забивали.

Кстати тоже раньше писал вирусы. Интересно было. Потом понял что это через чур все примитивно, интересные идеи можно по пальцам пересчитать. Сейчас это еще скучнее. Вот во времена aidstest, когда сложные полиморфики можно было на пальцах пересчитать!

Не понял, как это клез пересылает?!? Ко мне он вроде только себя присылал!

ASv
Kreator
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 мая 2002, 17:11
  #10 (ПС)
Кстати о заплатках к броузерам.
Зашёл я на БиллГейтСофт Апдате, сносочка Секьюри... И заматюгался: я юзаю IE 5.00, минимум что я нашёл 5.11, весит 17 метров. Аж поплохело, мне полдня качать. А "шестёрку" чегой-то все ругают, баговый вершн. Может, по-надёжней/интересней кто чего юзает?

Mrs. Jah
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 мая 2002, 17:17
Домашняя страница ВКонтакте
  #11 (ПС)
Ой, тема, актуальная для меня...
Раньше открываю свой мэйл.ру, а там за день 2-3 новых письма...А сейчас, можно подумать, я пользуюсь повешеным спросом-мне в день приходит около 50 писем, причём даже один раз мне было письмо с моего другого ящика...Думала, что кто-то пароль увёл, а оказалось, вирус заслали...
Теперь я эти письма даже не открываю-удаляю сразу... Но не знаю, сколько вирусов у меня в компе...

Tha Moppz
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 мая 2002, 17:52
Домашняя страница
  #12 (ПС)
Opera говорят классный, быстрый и надежный. Сам не пробовал, руки не доходят, но слышал только одобрительные отзывы.
А кстати, через броузер не так уж и страшно подцепить что-то...мало кому мы нужны

`notfound`
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 мая 2002, 18:51
  #13 (ПС)
ну мля... у меня винт полетел пришлось заново всё устанавливать...

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 мая 2002, 19:29
  #14 (ПС)
меня эта участь постигала...постигает...и будет постигать...я=идиот...в компах несмыслю...да и ваще...когда нибудь моим одноклассникам надоест чинить мой комп каждые три недели...и они его выкинут в окно...что бы не мучица)

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 мая 2002, 19:58
  #15 (ПС)
Да херня всё это для ламеров. Просто не открывай ничего исполняемого и твои волосы будут гладкими и шелковистыми. Развели здесь басни о всемирном заговоре...

black star
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 мая 2002, 20:57
  #16 (ПС)
ЧВ всё верно сказал.

МИР!

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 мая 2002, 21:26
  #17 (ПС)
это ваще блин гадство...блин INTERNET тока 2 месяца назад поставил,а уже надо два файла из-за них удолять
а щас всё путём я антивирусник поставил...так что терь проблем нету...

`notfound`
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 мая 2002, 22:44
  #18 (ПС)
говорите мля когбудто вы никогда не заражались

DCкакихтамнах?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 мая 2002, 23:05
  #19 (ПС)
гы...а я только апгрейдил НортонАВ свой, так сразу 4 лошадки нашёл))

`notfound`
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 мая 2002, 23:18
  #20 (ПС)
мдааа... не комп а конюшня

DCкакихтамнах?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 мая 2002, 23:27
  #21 (ПС)
точно точно.я аж офигел как это увидел....

оно самое igc(хы)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 мая 2002, 23:34
Отправить сообщение для BbabeThugGirl с помощью Yahoo
  #22 (ПС)
говно ,,,мне ща прислали ,,,а я из любопытства позырила открыла ,,,скооро умрёт комп

`notfound`
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 мая 2002, 23:37
  #23 (ПС)
какой пароды???
арабские скакуны?

`notfound`
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 мая 2002, 23:40
  #24 (ПС)
любопытсво погубило BbabeThugGirl...
хотя нет погубило не её.... а её комп

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 мая 2002, 00:30