Если честно мне Кажэ никогда особо не нравился, я никогда не понимал фанатизма по поводу "Инферно выпуск 1". Да "хорошо", но не более того. Обычный ровный рэпчик, разве что отдельно я бы выделил продакшн Моллы на том альбоме. Потом же трек и клип "Внутри себя" заставили меня поменять своё мнение об этом артисте. Далее бритва за респект, на которой даже со своим "оуу щит мээн, я не могу читать" Обойма выглядел на голову выше Айкью, да и вообще многих на этой битве. И я окончательно убедился что очень хочу послушать новый альбом.
01. Intro (RocDog prod.) - Интро как интро, мог бы и зачитать что-нибудь
02. Все или ничего feat. Жиган (G77), Kristina (RocDog prod.) - Минус кайфовый, но какой-то странный (волнами накатывают эти гитары, аж напугало меня), куплет Кажэ ахуенен, Жиган чуть похуже рифмует. Кристину на втором припеве вырубил.
5/10 03. Def Joint outsiders feat. Fike, Jambazi (RocDog prod.) - По ходу тот редкий случай, когда Файк мне не очень понравился, зацепил лишь панч про путина-обаму.
Быстрая читка Кажэ не впечатлила. Но под конец Джамбази (который кстати мне всегда меньше Файка нравился) вытаскивает трек
6/10 04. По головам feat. Cиэл (One Shot Game) (Сиэл prod.) - Обойма хорош, Сиэл клон всех русских методменов что ли?
6/10 05. 99 проблем feat. D.masta (Meloman prod.) - Пиздатый трек, засемплировали
круто, минус ахуенен - Меломан красава! Не думал что когда-то скажу это, но куплет Димасты ахуенен, Кажэ тоже на уровне.
10/10 06. С фанатизмом (RocDog prod.) - Хороший ровный трек, но пожалуй ещё раз я его не стал бы слушать
5/10 07. Hate4fake (RocDog prod.) - Название говорит само за себя, тема конечно заезженная, но этот трек выделяет интересные текст и минус. Репичу.
7/10 08. Все будет ровно feat. Karab (Jukebox prod.) - Обойма Нигатива напомнил,
Караб не очень как-то. Кто это вообще такой? Распиздяй-стайл.
6/10 09. Два метода feat. Нигатив (Смоки Мо prod.) - Охуенный трек, давно Вову не слушал. Оба на уровне - два Мэтода. Только этот минус они уже вроде использовали в кривых зеркалах или просто сэмпл тот же.
8/10 10. Прямой эфир (RocDog prod.) - Просто хороший куплет и мясной минус
8/10 11. Правило 1% (RocDog prod.) - Охуенный трек, всё вроде качественно круто
7/10 12. Бездна feat.Жиган (Смоки Мо prod.) - В принципе по тексту послабее первого трека, но трек спасает отсутствие Кристины и подземный продакшн Моллы.
7/10 13. M.O.B. feat. Bess (Смоки Мо prod.) - Лучше пусть Бесс на инглише читает, хотя бы не так раздражают его плоские рифмы. Хотя есть у него ничего песенки.
Хуита про хасл, тру и гэнгста в конце трека вырубает
5/10 14. Назад в прошлое (Prometey prod.) - Старый вроде трек, но пиздат невероятно В общем Хит!
9/10 15. Saint p academy feat.Idalo, Karab, Bess, Crip a Crip (BM Alterego prod.) -
Крутейший трек, единственное что Караб и Бесс похуже смотрятся. А так вообщем
8/10 16. Проснись feat. Смоки Мо (Смоки Мо prod.) - Ещё один хит, всё пиздато: минус, куплеты, читка, НО СМОКИ, сука Смоки!
Начал как говорится за здравие, а кончил за упокой. Вот он начинает читать и думаешь, что вот он мяснейший куплет, но нет же. под конец надо было всё запороть "цифр...шифр" "потушить...решить", заебал он уже с такими рифмами, но на оценку это не влияет, так как флоу не пропьёшь
9/10 17. Мой наркотик (Штрих prod.) - Отличный трек, но на бритве минусок круче был.
9/10 18. Внутри себя feat.Baraban (RocDog prod.) - Хули тут говорить
10/10 19. The most dangerous LP (BM Alterego prod.) - Нормально
6/10 20. Верю (Смоки Мо prod.) - Охуенный трек, всё вроде качественно круто
7/10 21. Необузданный успех (RocDog prod.) - Пиздатая песня, хороший посыл, хоть какая то смена тематики. Клип тоже хорош.
8/10 22. Outro (три года) (Simple prod.) - Кажэ обещает не затягивать со следующим альбомом и это по-моему разумно.
В общем альбом мне понравился, напрягает только однообразность тем.
Хочу так же выделить продакшн РокДога и Моллы
Теперь ждём релизы от Крипака и Смоки.
Альбом я думаю на твёрдую четвёрку получился, очень крутые минусы + крутая читка,
но опять же все темы заезженные, само повторы.