- Цитата от Gemcee :
и зря ты так сама живешь в этом городе...и радуйся что живешь!
да и еще мирно...
БУДЬ ПАТРИОТКОЙ!
Это все. Это кошмар.
Что с того, что я живу в этом городе? "Да еще и мирно". Кхм?? Может, мне нужно каждый день возносить благодарную молитву за то, что здесь не проходят военные действия? Нет уж, спасибо, обойдусь. Нет, я хорошо понимаю, что такое война, терроризм и всяка проча муйня. Но я совершенно не собираюсь сравниваться с худшим, что может произойти. Какого?? Дабы таким образом поддерживать себя и свою уверенность, что жизнь налажена? Увольте.
Возвращаемся к началу. Почему, если я сама здесь живу, то обязана любить? Кто это придумал? (Да я может мечтаю свалить отсюда при первой возможности, п.с. Я этого не утверждаю) Что ты закладываешь в понятие патриотизма?? Типа, живите детки на условной Родине, любите свою страну и никуда не выезжайте? Что за бред? Патриотизм - совсем другое, как мне кажется. И откуда он берется? Я не понимаю этих совковых замашек. Одно дело, когда на каждом углу провозглашали Родину-Мать, но тогда это было НЕОБХОДИМО, это было продиктовано нуждой, войной, многочисленными потерями, блаблабла... Думаю, мысль понятна. это не нужно.
ну а почему я должна обожать свою землю? Я не испытываю никаких душещипательных чувств по отношению к нашему отсталоватому бытию, к степи родимой, городу или чего-то в этом роде. Нет, я могу повосхищаться природой (где таковая имеется), что-нибудь еще. но это не заставит меня давать голову на отсечение за свою страну или восхвалять то, чего нет. Я, конечно, благосклонно отношусь к своей Родине. Но это скорее привычка, нежели любовь. И я не считаю чем-то ужасным то, что вижу недостатки места, где живу. Что эти недостатки мне не нравятся. И я не собираюсь закрывать на них глаза. Пока есть с чем сравнивать - и необязательно сравниваться с экономически отсталыми, нищими странами и говорить, что все круто. Можно ведь посмотреть на страны, в которых уровень жизни выше.
Короче, что-то я уже не туда поехала, только что пол-страницы стерла.