СтарЧел
6 февраля 2002, 19:40
| | |
#26 (ПС)
| Качественного продукта они конечно добились. | | | | Настройся На Лучшее!
6 февраля 2002, 22:34
| | |
#27 (ПС)
| Конечно, можно провести любые параллели между российскими и не только (даже американскими - у них тоже вторичность имеется)
исполнителями и Америкой... Но для России пока Каста - лично мое мнение - выход. Да, есть ЮГ, ДаБамб и так далее, но
они не смогли пока в достаточной степени пробиться по России (согласитесь, Каста по популярности среди широких масс их обошла).
Каста прошла на MTV (часовой эфир в Капризе, 2 клипа, причем и первый был в довольно плотной ротации, хит-парады и так далее - другие команды из - не люблю это слово - андерграунда так не пробивались),
переехала фактически в столицу, выступает почти везде где можно... Ребята конкретно популяризовались у нас здесь.
Конечно, широкая публика еще не слышала ранних тем из Ростова, но при хороших продажах первого альбома и переизданиях старого, можно
это положение поправить... Думается, что не обошлось без конкретных капиталовложений, но без них ща по ходу никуда...
Но я уверен, что нехилую роль и талант играл. А тыреный стайл или нет... главное - для меня и для страны, надеюсь, в целом, эта команда - новье на нашей сцене.
Так что я не формулировал бы столь безоговорчно "Каста-Лабуда", а оставил бы каждому решать, лабуда для него это или нет. Для меня - 100% нет. | | | | активный пользователь
6 февраля 2002, 23:31
| | |
#28 (ПС)
| поощерение плагиата, или что цэ такэ? прикол...как дело касается КАСТЫ, все их защищиать.А как дело касается Пети Бубкина - так он плагиат!Тема отнюдь не тупа.Мне интересно, допустим с кого тырили свой стайл Рабы Лампы (к примеру..), ответ прост, да ни с кого(вот где талант!).Единственный + в этом деле, так это то что ребята копируют (с некоторыми извращениями (в хорошем смысле этоого слова..)) самое лучшее, или покрайне мере одно из ...А мораль басни такова.Стиль Касты - не нов!Он нов для ограниченных подростков, которые не интересуются рэпом как таковым (east coas, west coast, Берег Слоновой Кости.. и т.д.), на чём Каста и рубит бабки, и свою популярность.
И заметте тема не тупая..А весьма актуальная, кто-то "лижет жопы", кто-то обсуждает такие темы - это актуально.
И само собой, кол-во продаж Касты, и их популярность от этой темы не упадут.Не ссыте... | | | | Настройся На Лучшее!
7 февраля 2002, 01:48
| | |
#29 (ПС)
| Мадафака, ты сейчас смог бы назвать хотя бы одну русскую, я подчеркиваю, русскую, команду, за исплючением понятно кого,
что смог вот так слегонца (правда, не знаю как насчет слегонца, но все же) пробиться? Я - нет. И ты, думаю, нет. А почему пробились?
Вот тут ужо вопрос. И длям меня вот где ответ:
Ты, да и все говорившие, прав стопудова, что каста выплывает на том, что зачастую их слушатель не рубит в КОУСТАХ и прочих Дэф Джемах (признаюсь, сам до конца не рублю) и
воспринимает тему как новье и тому подобное. Но это Россия, не надо забывать, что тут у нас все это дело канечно на конкретном пике, ежедневно
появляются команды, какие-то кланы и проч. А вот в корень, и правда, смотрят немногие. А потому что не имеют возможности смотреть, все завалено дэшками и прочими шэфами.
Вот и не рубит народ. А чтоб рубил надо сделать что-то, чего я сказать уж не смогу пока. Думаю, немногие смогут это сказать внятно.
Возвращаясь к касте. Широкий народ заценил клипец "на порядок"... стали заказывать, скачивать... Я на горбухе стою, подлетают два мальца лет 12-ти и
у продавца такие - "каста на порядок есть у вас?"... И че, эт хуево? я б сказал, что это заебись, это лучше, чем они слушали б понятно кого. Да и потом,
я уверен, что каста своим несомненным успехом продвинет еще немало команд, даже не относящихся к их лэйблу. Просто народ видит новые имена на прилавке
и покупает вместе с кастой Безымянных, Бомбу, ЮГов... это такой неплохой толчок. Так что каста делает, я думаю, много для нашего рэпа, если он тут есть. Думаю, с этим народ согласится.
Кстать, я не припомню, что кто-то говорил о том, что стиль касты нов вобще. Я говорил только про Россию. А на русской сцене он нов. Тому доказательство выступление третьего в Свалке,
куда, я уверен, кроме "ограниченных подростков", по твоим словам, пришло до муя понимающих людей, сам наблюдал (хотя, по внешнему виду лучше не судить, но все же). Так что никто не ссыт
(вот что мне не нравится в твоем высказывании...) по поводу продаж. они будут точно, так как мы живем СЛАВА БОГУ в России, где, я верю, менталитет никогда не поддастся черной теме. Извините за
небольшой пафос. по другому не могу. В России всегда будут водка и соленый огурец, а не ИСТ КОУСТ. и пускай каста делает свою музу, думаю, они на правильном пути. Была психолира, ща от нее
по ходу ушли, может, и новое что-то нароют. Так что, тема и в правду интересная, для дебатов то что надо, молодец, Рыцарь. мира вам всем!
P.S. Никакого поощрения плагиата и защиты КАСТЫ (на хуя?), а просто мысли на тему, которая, по ходу, интересна. | | | | ассаи, жми!
7 февраля 2002, 03:10
| | |
#30 (ПС)
| Если бы я закидывал тему на подобии, то я бы привел множество других факторов, нежели одно копирование с Америки. | | | | ассаи, жми!
7 февраля 2002, 03:11
| | |
#31 (ПС)
| А вообще, тема дикая для форума... странно даже как то... | | | | Настройся На Лучшее!
7 февраля 2002, 11:22
| | |
#32 (ПС)
| не согласен, если разобраться, тема стОит размышлений. | | | | Dynamic Power
7 февраля 2002, 11:38
| | |
#33 (ПС)
| Тема, конечно, хорошая, но по-моему много слов уже сказано про Касту и про ее творчество. | | | | активный пользователь
7 февраля 2002, 14:24
| | |
#34 (ПС)
| по-ходу дела, я не говорил, что каста - это плохо или хорошо (мне дофени :)).Я говорю что это не ново.Почему именно для России, зачем вновь и вновь так опускать родину, мать нашу..Если стиль не нов - значит он не нов.Т.к. переписав новый альбом Mobb Deep'а и подписавшись под ним (как моё дитя..) я его могу успешно толкнуть в какой нибудь попуа новой гвинее (это лишь пример..неважно что там слушают или нет, этот так называемый рэп.).Просто ребята из Касты купаются посути не в своём соку (понимаешь?) - это нехорошо (это не плохо, это лишь не очень хоршо..). | | | | Чиста пацан
7 февраля 2002, 15:31
| | |
#35 (ПС)
| Каста вытаскивает руский рэп из говна, в которое его засунули шефф и дэцл. | | | | A.C.A.B.
7 февраля 2002, 16:04
| | |
#36 (ПС)
| A pochemu togda takaya xuinya proisxodit? mnogotochie pizdit minusa u DRE i 2Pac'a i vse osiraut mnogotochie,tipa popsa i tracki pizdyat vsya xuinya.A vot kogda Kasta u wu-tanga tak nikto v slux pro eto ne bazarit?Esli chestno mne poxui u kogo oni eto pizdya,prosto nado znat mery i dumat o slushatele s uvageniem.
Menya prikaluet Kasta,ne vse konechno nn vse taki prikaluet ,rodnoe eto... | | | | sanryobuki!
7 февраля 2002, 17:13
| | |
#37 (ПС)
| Кстати, а что, есть такая маза, что К. пиздят минуса?? Очень не хотелось бы в это верить. Я уже вроде свыкся с мыслью, что хоть кто-то в рассее поймал тот самый пресловутый вайб.. Чёрт бы с ним, что это копия определённых американских течений, меня это и привлекло, честно говоря. Кому нахрен нужна новизна, научились бы хоть имитировать как следует..
Чёрт, так и знал, что всё было слишком хорошо чтобы быть правдой.. | | | | iSQUAD
7 февраля 2002, 20:22
| | |
#38 (ПС)
| не, ну с минусами все вроде ок, Влади достаточно хороший музикмейкер, чтобы самому их делать, стиль не трогаю. | | | | Алигорх
8 февраля 2002, 02:29
| | |
#39 (ПС)
| про Влади - неоспоримый факт...
А про Касту... Ребята, то. что они поднимаются и в них вкладывают деньги - очень хороший признак. Потому что другие конторы по прежнему рады работать с коллективами а-ля ПРОПАГАНДА. И те продаются офигительно! И у продюсеров возникают сомнения - "а на фига нам жёсткий и не всем понятный рэп, нам и поп-хоп подойдёт - да и геммороя меньше".
Вас всех по-прежнему считают "узким сегментом слушателей", поэтому ПРОПАГАНДА, которую по мимо "рэпперов" будут слушать ещё и фанаты Иванушек, гораздо интереснее чистого рэпа.
Так что то, что делает Аркадий, помогающий ребятам, достойно похвалы! Других таких понимающих продюсеров не их х-х среды я ещё не видел. Так что через Касту могут пойти и остальные, поэтому те, кому ростовчане не нравятся, могут рассмтривать этот прорыв именно в таком аспекте. | | | | активный пользователь
8 февраля 2002, 12:58
| | |
#40 (ПС)
| мы всё про одно вы всё про другое :) Говорим же не про то как они пробились, а про стиль.И признание новизны стиля (что весьма надуманно..).
Моё мнение без изменения. | | | | iSQUAD
8 февраля 2002, 13:18
| | |
#41 (ПС)
| madafaka, а че там со стилем непонятного? Если мне память не изменяет уже давно многие прилепили на творчество Касты штампик - "wu styled" ... И пацаны своими же приколами дают ще больше повода для этих поползновений... Больше всего понравился прикол с текстом для Макса, который всплыл некоторое время назад на форуме самой Касты, благодаря бдительности и сознательности некоторых знатоков Ву )))) Но там же почти все - фанаты...хи...какое слово то. Поэтому все обошлось тихо ) | | | | активный пользователь
8 февраля 2002, 13:28
| | |
#42 (ПС)
| ну вот видишь как всё просто..(редко бываю на форуме Касты, т.к. там "фанаты" редко когда что нибудь обьективно обсуждают..) | | | | Алигорх
8 февраля 2002, 13:29
| | |
#43 (ПС)
| чего за история?* | | | | iSQUAD
8 февраля 2002, 14:20
| | |
#44 (ПС)
| ну вобщем вот http://hip-hop.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=1856
смотрим третье сообщение сверху от нашего Жоры Jackson'a И втыкаем в приложенный текст, паралельно вспоминая чего написано в Песне про Макса.
потом идем сюда http://hip-hop.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=2921
смотрим на послание от шЫМ'a с официальным подтверждением...
Так что нашему Жоре полагается минимум бутылка водки хорошей с автографами от Касты. | | | | A.C.A.B.
8 февраля 2002, 14:21
| | |
#45 (ПС)
| Ne pacani molodci i producer u nix s ponyatiem o xip-xope,lish bi meru znali i polnost'u svoi real shit nachali mutit'.PEACE! | | | | iSQUAD
8 февраля 2002, 14:24
| | |
#46 (ПС)
| Кстати там же можно найти послание от [qq], которое очень характерное в целом:
тема охуенная и всё, по крайней мере в России аналогов ей нет
А достаточно ли этого, что в России нет аналогов? | | | | A.C.A.B.
8 февраля 2002, 14:44
| | |
#47 (ПС)
| Mda Call an ambulance, Jamie been shot, word to Kemit%)))) | | | | Не пишите СПАСИБО
8 февраля 2002, 15:35
| | |
#48 (ПС)
| Madafaka - а мне кажется, что творчество ВУ как раз широко известно Российской публике. Ща чуть ли не в детсадах их знают, по крайней мере хотя бы название
Шефф, 2Рас и ВУ - фраерский набор начинающего любителя.
Vetal - А еще есть куча рэпперов, которые предпочитают слушать исключительно русский рэп и никакй другой. Так что для многих наверно достаточно, что в России нет аналогов (сплошные цифровики ) К сожалению.. | | | | НЕ REMIZZZ
8 февраля 2002, 17:22
| | |
#49 (ПС)
| Мне очень нравится творчество этой команды! Последние вещи наиболее профессиональны и нравятся на много больше, чем старый альбом!!!! Короче мужики молодцы! лАБУДА??? дА НЕ ДУМАЮ,если конечно не зазнаются.... | | | | lunaire
8 февраля 2002, 21:35
| | |
#50 (ПС)
| во первых мне лично не понятны темы в форуме который предназначен для дискуссий вещи на подобии - Стиль,почти все мелодии и биты-Ву(делитантов прошу не дисскусировать,а ктознает,согласиться), во вторых никто из ныне существующих эмси и так далее не изобрел по сути велосипеда
многие вещи имеют сходства которые не обязательно обвешивать ярлыками в стиле плагиат
возможно не новаторы но не сомненно есть своя фишка, энергия на сцене, на мой взгляд одни и самых талантливых на сегодняшний день тексты - насыщенные и правда интересные не плоские так сказать 3-D
у всех свое мнения
но тем не мене лабуда не заслужила бы столько признания | | | | |