![]() |
В шотокане любой гусь может сдать на 1 кю точно, картинка ката, кихон небольшой, еще там чета, не помню точно. Ниче особенного. Особенно прикалывало, когда всякие коричневые-черные пояса на соревнованиях впухали новичкам, более менее имеющие технику и реакцию. |
у меня у девушки коричневый пояс. скоро защита чёрного. даже страшно чуть-чуть. |
Цитата:
|
брат двоюродный на коричневый пояс сдавать будет скоро |
Цитата:
|
Цитата:
|
На самом деле Шотокан - это не очень. Чисто физические тренировки по сути. Реального бою не научат. Киокушинкай не занимался, но говорят это каратэ куда серьёзнее шотокана. |
В шотокане технике можно выучится нормально, передвижению, так как главное не пропустить удар наче вазари/иппон, а в кекушинкае напротив, подставляешь корпус ради более выгодного удара или прешь как танк надеясь, что твоя фанера крепче соперника. Да и экзамен на пояса в кекушинкае намного тяжелее, если уже с 6 кю бои идут на экзамене, а на 4 кю при санчин тебя могут лупить здоровые дяди и попробуй картинку ката забыть. :) |
Цитата:
шотоканом занимался что бы такие выводы делать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А так, я во всём с тобой согласен. |
Цитата:
|
Цитата:
насчёт себя 8 лет занимался,полностью уверен в себе и в том что шотокан мне очень много что дал,и в подворотне помогал мне не раз,вот как то так :trucat: тут можно например вспомнить что чемпион юфс в среднем помоему весе шотоканец лиото мачида,расскажи ему какая хуйня его каратэ :o |
Цитата:
а каратэ шотокан - хуйня. рукапашник боксёр да кто угодно не раз доказано - выносит на раз два. всё. пока:) |
Цитата:
|
в детстве пол года где-то занимался, потом на бокс свалил |
Цитата:
|
в шотокане много федираций и в каждой есть свои различия, как в подготовке, так и в спарингах) вообще шотоканом если заниматся как спортом то он в реальных условиях не поможет, всё зависит от подготовки и от целей которые ставит для себя занимающийся=) как пример есть в японии дядька микио яхара, 8 дан шотокана, он работает телохронителем и не раз сталкивался с японской мафией=) |
На счет федераций ты прав.У нас в Сургуте их как мнимум две |
Цитата:
|
кёкушин - 7 лет осу! |
Киокушин, пока третий год... Результаты ощутимые, заканчивать не планирую) Осу! |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:50. |