Мистер "Всегда"
10 ноября 2008, 13:26
| | |
#526 (ПС)
| keepitreel.ru
читаем рецензию | | | | х
10 ноября 2008, 16:46
| | |
#527 (ПС)
| -Цитата от mizk keepitreel.ru
читаем рецензию keepitre al.ru -Цитата от Андрей Михеев / keepitreal.ru Карандаш «Бедные тоже смеются»: впечатления
К сожалению, я не могу заглянуть в голову Карандаша и посмотреть, что там происходило во время записи этого диска, сравнив с тем, как он работал над предыдущими альбомами. Но мне кажется, я неплохо знаю Дениса и чуть-чуть знаком с его отношением к собственному творчеству. Поэтому попробую описать некоторые свои мысли и сделать некоторые небесспорные предположения.
Я считаю, что «Бедные тоже смеются» - в какой-то степени первый сольный альбом рэппера Карандаша. По крайней мере, в моем представлении именно такой диск он хотел записать на протяжении всей своей карьеры.
Попробую объяснить, почему я пришел к такому выводу. «Уценку 99%» можно только с некоторой натяжкой назвать дебютным сольным альбомом. Все понимают, что этот диск был необходим как декларация «ухода в соло», но при этом по сути это сборник совместных и сольных треков, готовых к моменту выпуска релиза. Второй - «Безымянный» - альбом Карандаш записывал уже как концептуально завершенную работу, видимо, искренне надеясь, что эта работа резко увеличит его популярность и, может, даже сделает звездой. Прошло уже много времени, и сейчас можно сказать прямо: ожидания не оправдались (кстати, я до сих пор считаю «Безымянный» лучшим альбомом Дениса; более того, и сам он, по-моему, согласен со мной). Относительная неудача с этим диском, видимо, разозлила Карандаша и, решив доказать, что «он тигр, а не киска» записывает «Американщину» - модную, современную, чуть ли не клубно-танцевальную (на самом деле, кстати, нет) и на 100% концертную. И - о чудо! - на этот раз цель была достигнута даже, пожалуй, с некоторым перевыполнением плана: альбом был услышан, понят, принят, и Карандаша начали очень активно приглашать на концерты по всей России. Денис в одночасье стал пусть не звездой, но очень востребованным рэппером. Примерно в это же время (точная хронология здесь не очень важна) Карандаш женится, у него появляется сын. И осмелюсь предположить, что его отношение к собственному творчеству (а, скорее, даже к собственной карьере) в этот период сильно изменилось. Он остался таким же фанатом хип-хопа, но, кажется, перестал целиться в статус «звезды», удовлетворившись своим нынешним статусом. Заметьте: «сдался» и «удовлетворился» - это очень разные понятия.
Именно поэтому «Б.т.с.» получился таким взвешенно взрослым и относительно спокойным альбомом. Причем нельзя еще и забывать о том, что чем больше исполнитель занимается своим творчеством, тем больше у него накапливается опыта: это тоже очень хорошо слышно на диске. Вообще, альбом можно рассматривать как грамотный и - опять же - взвешенный баланс между «Безымянным» и «Американщиной». Первый был, пожалуй, слишком лирично-личностным, второй получился, пожалуй, слишком неестественно бодрым и «американским». Новый альбом объединяет в себе лучшие стороны предыдущих работ Карандаша: есть песни, которые будут отлично звучать на концертах; есть треки, которые очень приятно послушать в наушниках.
А может быть, я и не прав. Спросите у Дениса. Впрочем, думаю, что и он не сможет однозначно ответить на этот вопрос.
Надеюсь, вы что-нибудь поняли из того, что я здесь написал. А теперь быстренько пройдемся по тем песням, которые вы еще не слышали, а я уже да.
Треклист. 01. Интро 02. Убей меня «Хочешь, чтобы заткнулся? Убей меня, и я стану легендой»
Очень мощный хит, который должен отлично звучать на концертах. 03. Встречай, Москва «Я не спортсмен, но предпочитаю низкий профиль. Считай, это понтами, я заработал, мне по фиг».
Трек не совсем в стиле Карандаша. Легкий расслабленный гимн его «мерседесу». 04. Берег и Море (feat. Ленин) 05. Как я пишу треки (skit) 06. Мужчины не танцуют (feat. вАрчун, Re-pac)
Логическое продолжение «Шевели задом» с прошлого альбома. Два веселых куплета экс-«квазаров» неожиданно финализирует серьезный, чуть ли медидативный Re-Pac. 07. Не знаменит, не молод, не богат
Эмоционально один из важнейших треков альбома для меня. Не знаменит, не молод, не богат, но я в порядке, брат
[Remember that]
О таких, как я, не беспокоятся: крепкий гад, говорят
[Remember that]
Отец был боксером, я что-то вроде папы: биться до конца рад
[Remember that]
Не знаменит, не молод, не богат, но я в порядке, брат
[Remember that]
Тут очень важно слышать тот тон, которым читает это Карандаш. Такого взрослого и уверенного в себе голоса мы еще не слышали на его альбомах.
Кроме того, здесь совершенно безумный бит, с которым связана отдельная интересная история - пусть Денис в каком-нибудь интервью сам расскажет. 08. Что тебе надо для любви?
Интонационно эта песня очень напоминает трек «Разговор». Для меня - фаната «Безымянного» альбома - один из любимых треков на диске. 09. Из 90-х "Отец помнит, мама любит, тусовки - зло, деньги - мусор, люди? люди..."
"...Хочу, чтобы мой сын был в силе ставить точки там, где я ставил запятые"
Еще один спокойный умный трек. 10. Они будут счастливы (feat. Ленин) 11. Что останется в памяти людей (feat. Триада)
Видимо, я ждал слишком многого от совместного трека одних из своих любимых исполнителей. В итоге же, как мне кажется, нужного chemistry не нашлось. Очень экспериментальный куплет Нигатива звучал бы отлично сам по себе, но в треке он теряется. 12. Я иду
Одна из двух песен - наряду со «Спорим» - которая пока никак не складывается в моей голове цельной картиной, рассыпаясь на отдельные - пусть даже удачные - строчки. 13. Телки, деньги и Мерседес
14. Попутного ветра (feat. Дабл)
Вообще, гости (если не брать во внимание вАрчуна и Ленина, без которых уже сложно представить себе альбом Карандаша) на этом альбоме подобраны очень странно: на этом фоне Дабл держится, что называется, «бодрячком»: даже несмотря на то, что на этом треке он звучит эдаким талантливым старшеклассником, который пришел к своему репетитору, а в итоге был приглашен к семейному застолью на чашку чая. 15. Спорим
Если «Я иду» все-таки можно охарактеризовать как своеобразный, типичный для Карандаша, репрезент, то «Спорим» - это, видимо, прежде всего, про веру:
"Всегда любил бога и не любил РПЦ". 16. Бедные тоже смеются (feat. ShaMan)
Мне изначально очень не понравилось ни название, ни выраженная им концепция этого альбома. Так что лично я очень рад, что в итоге эта идея не проходит красной нитью через весь альбом, а всего лишь воплощается в скромно стоящем на последнем месте заглавном треке.
Один из двух бонус-треков альбома обладает повышенной ценностью, но Карандаш почему-то очень сильно просил ничего про него не писать. Сами услышите.
P.S. Если то, что я написал выше, получилось как-то не очень понятно, резюмирую предельно кратко. «Бедные тоже смеются» - один из 5 главных релизов русского рэпа в этом году. И это однозначно лучший альбом Карандаша (хотя лично мне все равно больше нравится «Безымянный», а кому-то, уверен, ближе по духу «Американщина»). http://keepitreal.ru/2008/11/post-88.html | T-Pain - Change (Feat. Akon, Diddy, & Mary J. Blige) | | | редкий посетитель
10 ноября 2008, 17:09
| | |
#528 (ПС)
| какое то долгое вступление в рецензии, и мало словие, когда писал по трекам
Хотя краткость сестра таланта | | | | х
10 ноября 2008, 17:57
| | |
#529 (ПС)
| -Цитата от KoDi какое то долгое вступление в рецензии, и мало словие, когда писал по трекам
Хотя краткость сестра таланта это скорее даже не рецензия, просто впечатления от прослушанного альбома | | | |
10 ноября 2008, 19:23
| | |
#530 (ПС)
| блиин, хочу альбом | | | | Мистер "Всегда"
10 ноября 2008, 20:25
| | |
#531 (ПС)
| -Цитата от Рома 13p.m. блиин, хочу альбом аналогично | | | | новый пользователь
10 ноября 2008, 21:55
| | |
#532 (ПС)
| Интересно, можно ли будет альбом купить на mp3, как у CENTRа было? Я бы купил в первый же день, а то диск ждать еще долго. | | | | Аггромалолетка!
11 ноября 2008, 04:40
| | |
#533 (ПС)
| не понимаю какой толк слушать человека который всё время ноет о том, что у него ничего нету, а у других есть? завсить плохая штука (с) | | | | www.vkontakte.ru/mcznak
11 ноября 2008, 05:19
| | |
#534 (ПС)
| хорошая рецеензия и видимо интересный альбом, к сожалению, видимо далек от Карандаша "уцененного" | | | | активный пользователь
11 ноября 2008, 06:19
| | |
#535 (ПС)
| -Цитата от УарабЭй не понимаю какой толк слушать человека который всё время ноет о том, что у него ничего нету, а у других есть? завсить плохая штука (с) Бля не слушай,кто заставляет то? | | | | активный пользователь
11 ноября 2008, 08:08
| | |
#536 (ПС)
| -Цитата от УарабЭй не понимаю какой толк слушать человека который всё время ноет о том, что у него ничего нету, а у других есть? завсить плохая штука (с) стоило зарегистрироваться на форуме ради этого одного поста попахивает виртуализацией некоторых персонажей | | | | активный пользователь
11 ноября 2008, 11:22
| | |
#537 (ПС)
| А презентации альбома не будет? | | | | Shit Happiness
11 ноября 2008, 13:29
| | |
#538 (ПС)
| вот если прям 13 будет в продаже на горбушке тогда точно куплю | | | | новый пользователь
11 ноября 2008, 14:18
| | |
#539 (ПС)
| а что там? | | | | Trash Tape
11 ноября 2008, 14:34
| | |
#540 (ПС)
| -Цитата от УарабЭй не понимаю какой толк слушать человека который всё время ноет о том, что у него ничего нету, а у других есть? завсить плохая штука (с) Я не понимаю кто вообще решил что Карандаш ноет? Какой-то ебанутый стереотип. | | | | х
11 ноября 2008, 14:42
| | |
#541 (ПС)
| | | | | под планом
11 ноября 2008, 14:43
| | |
#542 (ПС)
| | | | | новый пользователь
11 ноября 2008, 16:06
| | |
#543 (ПС)
| "Я не сто баксов,чтобы всем нравиться" хорошо сказал ) | | | | Mr KING
11 ноября 2008, 18:12
| | |
#544 (ПС)
| ооо всего пару дней осталось до релиза! я конечно не фанат карандаша, но качну альбомчик... |
Последний раз редактировалось K1Rya, 11 ноября 2008 в 18:50.
| | | активный пользователь
11 ноября 2008, 18:21
| | |
#545 (ПС)
| ppc a che ya dumal chto 11-go reliz ? | | | | Мистер "Всегда"
11 ноября 2008, 20:09
| | |
#546 (ПС)
| это уже послезавтра???
круто | | | | х
11 ноября 2008, 20:44
| | |
#547 (ПС)
| -Цитата от mizk это уже послезавтра???
круто дадада | | | | новый пользователь
11 ноября 2008, 21:13
| | |
#548 (ПС)
| Очень жду этот альбом. Каран один из самых самых любимых исполнителей у меня! Все альбомы в свое время мне очень нравились. И этот чувствую по душе будет. Все 3 выложенных в сеть трэка были на репите ! Промо-ролик его очень понравился! А еще больше кусок песни из этого промо-ролика! | | | | х
11 ноября 2008, 21:25
| | |
#549 (ПС)
| -Цитата от ACEDUDEMAN трек также называется - "Бедные тоже смеются" после прочтения "рецензии" Андрея Михеева понял, что это нихуя не "Бедные тоже смеются", походу это и есть "Интро" | Ант (ЗАСАДА production) - На городской карте (прод. Ант) | | | Art. Pimanov
11 ноября 2008, 21:34
| | |
#550 (ПС)
| -Цитата от ACEDUDEMAN после прочтения "рецензии" Андрея Михеева понял, что это нихуя не "Бедные тоже смеются", походу это и есть "Интро" ну да, только не полное. | | | | |