| :temnaya_loshadka:
27 октября 2008, 21:43
| | |
#1 (ПС)
| Камероманам. вот, давайте поговорим о видео, о видео камерах, о различных нюансах при съёмке, делимся опытом...
саша мёд, знаю ты шаришь, расскажи нам)
какую камеру посоветуешь купить? не то что бы прям фильмы снимать, но что бы можно было сделать не плохой материал, в нормальном качестве... предел: 30.000 деревянных
Эти мыльницы, врядли стоят внимания, или может быть наоборот? давайте поговорим.
последняя вроде ничего так к примеру, но цена её от 64.000р | | | | |
27 октября 2008, 21:50
| | |
#2 (ПС)
| У меня любительская.. панасоник) Кто знает, сколько стоит штатив? | | | | |
27 октября 2008, 23:04
| | |
#3 (ПС)
| С камерами днями не расстаюсь, так как продаю попрасту их. | | | | | | from KZ
27 октября 2008, 23:14
| | |
#4 (ПС)
| а тебе для каких целей камера то?  для личного пользования или работы? | | | | | | :temnaya_loshadka:
28 октября 2008, 00:22
| | |
#5 (ПС)
| -Цитата от Абдула а тебе для каких целей камера то?  для личного пользования или работы? вообще, проэкты к примеру университетские, я понимаю что для них подойдёт и мыльница, но хотелось бы делать что то качественное, да и для себя видео охота снимать...  | | | | | | активный пользователь
28 октября 2008, 00:31
| | |
#6 (ПС)
| -Цитата от Конста саша мёд, знаю ты шаришь, расскажи нам)
какую камеру посоветуешь купить? не то что бы прям фильмы снимать, но что бы можно было сделать не плохой материал, в нормальном качестве... предел: 30.000 деревянных
Эти мыльницы, врядли стоят внимания, или может быть наоборот? давайте поговорим.
последняя вроде ничего так к примеру, но цена её от 64.000р крайняя CANON GL2 я сейчас на такую снимаю документальные сериал для сети  если ты замахнулся на ТАКОЙ класс камер то я всё таки рекомендую SONY 2100e тоже 3х матречная, только сделана из крепкого сплава и по цвето чувствительности на порядок выше GL2 (на 2100e которая стоит в районе 70000рэ я снимаю клипы, вот один из них
на камере применялась насадка "рыбий глаз") -Цитата от Женя Veos У меня любительская.. панасоник) Кто знает, сколько стоит штатив? штативы разные бывают  можно купить пластмассовый а ашане за 700-1000рэ а можно оригинальный Sony из сплава за 100уе если и по серьёзнее модели но не уверен что для камер менее 1000уе штатив дороже 100уе нужен Добавлено через 4 минуты -Цитата от Конста вообще, проэкты к примеру университетские, я понимаю что для них подойдёт и мыльница, но хотелось бы делать что то качественное, да и для себя видео охота снимать...  если бюджет не более 30000 и ты хочешь после съёмки монтировать видео, то рекомендую MiniDV или HDV форматы камер любительского класа, но уровнем повыше обычных мыльниц ...
настоятельно НЕ рекомендую камеры формата DVD а так же пишущие на HDD или флешки ибо видео там сжимается при съёмке и возникнут гиморои при монтаже (точнее при декодировании видео)
2 камеры на что я снимаю + "рыбий глаз"  |
Последний раз редактировалось Саша Мёд, 28 октября 2008 в 00:35.
Причина: Добавлено сообщение
| | | | | from KZ
28 октября 2008, 00:37
| | |
#7 (ПС)
| -Цитата от Саша Мёд если бюджет не более 30000 и ты хочешь после съёмки монтировать видео, то рекомендую MiniDV или HDV форматы камер любительского класа, но уровнем повыше обычных мыльниц ...
настоятельно НЕ рекомендую камеры формата DVD а так же пишущие на HDD или флешки ибо видео там сжимается при съёмке и возникнут гиморои при монтаже (точнее при декодировании видео)  думаю самый оптимальный вариант тут miniDV всё таки | | | | | | активный пользователь
28 октября 2008, 00:46
| | |
#8 (ПС)
| -Цитата от Абдула думаю самый оптимальный вариант тут miniDV всё таки а я что на плёнку ему предложил скинуться   | | | | | | from KZ
28 октября 2008, 00:46
| | |
#9 (ПС)
| а в каких пределах линза "рыбий глаз" стоит? Добавлено через 30 секунд  Добавлено через 8 минут ещё, пользуясь случаем, хотелось бы узнать преимущества настроек в режиме "автомат", если таковые конечно имеются...сам я от них отошёл давно, но всё-таки  |
Последний раз редактировалось Простой(7172), 28 октября 2008 в 00:55.
| | | | | активный пользователь
28 октября 2008, 01:17
| | |
#10 (ПС)
| -Цитата от Абдула а в каких пределах линза "рыбий глаз" стоит? Добавлено через 30 секунд  Добавлено через 8 минут ещё, пользуясь случаем, хотелось бы узнать преимущества настроек в режиме "автомат", если таковые конечно имеются...сам я от них отошёл давно, но всё-таки  рыбий глаз (не путать с широкоугольником) для полупроф камер как у меня 500-600уе, для любительских моделей продаются подешевле  | | | | | | from KZ
28 октября 2008, 01:27
| | |
#11 (ПС)
| -Цитата от Саша Мёд рыбий глаз (не путать с широкоугольником) для полупроф камер как у меня 500-600уе, для любительских моделей продаются подешевле  спс за ответ  | | | | |
28 октября 2008, 01:29
| | |
#12 (ПС)
| Я вообще на любительскую снимаю, с ДиВиДи.. при финализации диска, + рипе из двд в ави, для монтажа.. видео теряет качество | | | | | | :temnaya_loshadka:
28 октября 2008, 08:37
| | |
#13 (ПС)
| -Цитата от Саша Мёд крайняя CANON GL2 я сейчас на такую снимаю документальные сериал для сети  если ты замахнулся на ТАКОЙ класс камер то я всё таки рекомендую SONY 2100e тоже 3х матречная, только сделана из крепкого сплава и по цвето чувствительности на порядок выше GL2 (на 2100e которая стоит в районе 70000рэ я снимаю клипы, вот один из них
на камере применялась насадка "рыбий глаз")
штативы разные бывают  можно купить пластмассовый а ашане за 700-1000рэ а можно оригинальный Sony из сплава за 100уе если и по серьёзнее модели но не уверен что для камер менее 1000уе штатив дороже 100уе нужен Добавлено через 4 минуты
если бюджет не более 30000 и ты хочешь после съёмки монтировать видео, то рекомендую MiniDV или HDV форматы камер любительского класа, но уровнем повыше обычных мыльниц ...
настоятельно НЕ рекомендую камеры формата DVD а так же пишущие на HDD или флешки ибо видео там сжимается при съёмке и возникнут гиморои при монтаже (точнее при декодировании видео)
2 камеры на что я снимаю + "рыбий глаз"  хм, спасибо, это интересно)
клип, мне чёта не понравился, да и песня не очень) но камера вроде вполне не плохо выдаёт...
саш, а ты ведь снимаешь, так? вот скажи тогда расценки примерные, видео и фото репортажей/клипов и т.д. и тп... | | | | |
28 октября 2008, 09:34
| | |
#14 (ПС)
| Без спора МиниДВ дает самое лучшеее качество, НО! больший гемор с таким форматом если хочешь его записать на компьютер (а далее скажем на диск). Нужны либо спец программы на комп (а там на сколько я знаю немного теряется качество), либо же покупать рекодэр, который разумеется стоит денег.
Как вариант подойдут камеры которые записавыют AVCHD, они на сколько я помню применяют методы компрессии как и ДВ камеры, то есть покадровую, но стоят такие устройства подороже.
ДВД камеры- я щитаю понтом, максимум 40 минут записи это дерьмище, а также сбои в сигнале при тряске. Добавлено через 3 минуты -Цитата от Абдула ещё, пользуясь случаем, хотелось бы узнать преимущества настроек в режиме "автомат", если таковые конечно имеются...сам я от них отошёл давно, но всё-таки  Нажал на кнопочку и снимаешь, доверившись автоматике (логике камеры), которая к слову сказать не всегда производит правельные замеры. |
Последний раз редактировалось AirMisha, 28 октября 2008 в 09:38.
| | | | | активный пользователь
28 октября 2008, 11:47
| | |
#15 (ПС)
| -Цитата от Женя Veos Я вообще на любительскую снимаю, с ДиВиДи.. при финализации диска, + рипе из двд в ави, для монтажа.. видео теряет качество я вот про это и писал выше  когда монтаж ненужен, то да всё просто, вставил dvd в деку и смотри, но когда надо отснятое МОНТИРОВАТЬ - это на качестве сразу отражается -Цитата от Конста хм, спасибо, это интересно)
клип, мне чёта не понравился, да и песня не очень) но камера вроде вполне не плохо выдаёт...
саш, а ты ведь снимаешь, так? вот скажи тогда расценки примерные, видео и фото репортажей/клипов и т.д. и тп... хип-хоп концерты снимаю бесплатно (только технический райдер), съёмка свадьбы от 10000 (без монтажа) до 15000рэ.
технический райдер в Москве 2000рэ (на эти деньги покупаются MiniDV кассеты и MD диски для записи звука с пульта + остаётся на таксо до дома ночью), в других городах к этой сумме добавляются билеты + нал или организация проживания и питания -Цитата от AirMisha Без спора МиниДВ дает самое лучшеее качество, НО! больший гемор с таким форматом если хочешь его записать на компьютер (а далее скажем на диск). Нужны либо спец программы на комп (а там на сколько я знаю немного теряется качество), либо же покупать рекодэр, который разумеется стоит денег.
Как вариант подойдут камеры которые записавыют AVCHD, они на сколько я помню применяют методы компрессии как и ДВ камеры, то есть покадровую, но стоят такие устройства подороже.
ДВД камеры- я щитаю понтом, максимум 40 минут записи это дерьмище, а также сбои в сигнале при тряске.
Нажал на кнопочку и снимаешь, доверившись автоматике (логике камеры), которая к слову сказать не всегда производит правельные замеры. переписать в комп с MiniDV проще простого - покупается провод с картой 1394 (стоит 300-500рэ комплект) и с помощью программы всё в реальном времени загоняется в комп и монтируется потом, я использую Pinnacle Studio и Adobe Premiere.
MiniDV из формата обще доступного уже давно расширилось в использовании на кабельных ТВ и даже при использовании HDV камер неоднократно видел как снимают на кассеты минидиви всё равно
Сам формат MiniDV из доступных сейчас лучшее что есть (снимать на HDV много видео мало кто себе может позволить ибо 400рэ за HDV кассету немного дороговато для домашней съёмке, при том что даже для кабеля часто снимают на 100 рублёвые кассеты MiniDV хотя используют камеру HDV формата)
Насчёт записи на HD и HDD - в том то и проблема, что на жёсткий диск мы получаем ужатое видео с самого начала, а когда снимаем на MiniDV у нас всегда есть кассета с оригиналом видео, и при загоне в комп без потери качества мы получаем AVI файл с видео (1 час около 15 гиг) с которым уже можно работать (монтировать) и пересохоранять уже или в формат совместимый с DVD или инет версию или же загнать ОБРАТНО на минидиви кассету от монтированный фильм.
и не забываем что если вы снимаете МНОГО видео то не всегда у вас есть время и возможность носить ноут чтобы согнать с камеры HDD видео чтобы продолжить съёмку, а минидиви позволяет просто сменить кассету. | | | | | | from KZ
28 октября 2008, 13:52
| | |
#16 (ПС)
| -Цитата от AirMisha Нажал на кнопочку и снимаешь, доверившись автоматике (логике камеры), которая к слову сказать не всегда производит правельные замеры. и ты считаешь это преимуществом? -Цитата от Саша Мёд хип-хоп концерты снимаю бесплатно (только технический райдер), съёмка свадьбы от 10000 (без монтажа) до 15000рэ. нифига, у вас в Москве все так берут??? у нас с монтажом в среднем 12000, если на ваши переводить... | | | | | | активный пользователь
28 октября 2008, 14:56
| | |
#17 (ПС)
| -Цитата от Абдула нифига, у вас в Москве все так берут??? у нас с монтажом в среднем 12000, если на ваши переводить... дисапозон 10-15 штук, в зависимости от объёма работ и прочих факторов цена немного корректируется  | | | | | | from KZ
28 октября 2008, 14:58
| | |
#18 (ПС)
| -Цитата от Саша Мёд дисапозон 10-15 штук, в зависимости от объёма работ и прочих факторов цена немного корректируется  солидно  а сколько тогда с монтажом? может и нам пора ставку повышать)) | | | | | | активный пользователь
28 октября 2008, 15:12
| | |
#19 (ПС)
| -Цитата от Абдула солидно  а сколько тогда с монтажом? может и нам пора ставку повышать)) с монтажом я же написал выше от (без) до | | | | | | from KZ
28 октября 2008, 15:14
| | |
#20 (ПС)
| -Цитата от Саша Мёд с монтажом я же написал выше от (без) до понятно  | | | | | | активный пользователь
28 октября 2008, 15:32
| | |
#21 (ПС)
| -Цитата от Абдула понятно  ты только не думай что я ЭТИМ занимают постоянно, просто снимаю для знакомых, кому проще пригласить "своего" оператора ибо усатые дядки (или бородатые) кому за 40 немного людей (молодых) вводят в ступор  | | | | | | :temnaya_loshadka:
28 октября 2008, 16:02
| | |
#22 (ПС)
| хм, минидиви значит... посмортим посмотрим)
а вобще по ходу проще, нанимать кого то, чем самому парица, да и если снимать, то самому значит не учавствовать... что мне не совсем подходит... а для университетских проэктов в принципе подайдёт и мыльница...
думаю лучше вбить деньги для пополнения студии, чем купить камеру, при том что на сьёмку просто не будет времени...((( поснимать конечно очень хочеться... но занят то я всё равно другим.
собсна, не понял я зачем тему создал))) | | | | | | О.У.К.Б.
28 октября 2008, 16:05
| | |
#23 (ПС)
| Саша, а я либо чето пропустил, либо не понял либо, ты просто не ответил - сколько у тебя стоит сьемка клипа? | | | | | | Витя
28 октября 2008, 16:34
| | |
#24 (ПС)
| хуй его! дя меня пока что фотика достаточно! на него можно ( если постораться) то нормальную хуйню снять! | | | | | | активный пользователь
28 октября 2008, 16:35
| | |
#25 (ПС)
| -Цитата от C@$H Саша, а я либо чето пропустил, либо не понял либо, ты просто не ответил - сколько у тебя стоит сьемка клипа? если в классическом тандеме с http://GOLDENMUZIK.ru - это полный пакет по съёмке (разработка сценария, раскадровка, съёмка и последующий пост продакшен он же монтаж) то технический райдер 1000евро. Если тебе надо шампуня кристал и бентли в клип, это уже отдельные ДОПрасходы
Если просто меня как оператора задействовать, то есть я только снимаю что вы скажите - 200евро (2 съёмочных дня) Добавлено через 1 минуту -Цитата от СМИТ хуй его! дя меня пока что фотика достаточно! на него можно ( если постораться) то нормальную хуйню снять! конечно можно, только ты лучше бы не говорил просто так, а снял "просто на фотик" и потом вывесил уже свою "работу"  |
Последний раз редактировалось Саша Мёд, 28 октября 2008 в 16:36.
| | | | |