какие же гавноеды тусуются в разделе то, а. 13 страниц нахуев-захуев. обоссанные ублюдки.
альбом хорош. в первый раз как то недопонял, равнял на творчество группы. оказалось, зря. местами пересечения есть, но в целом идеи разнятся. треки под Маратовские биты пронизывают - это реально другая сторона их творчества. то, что эмси самобытный и заметный для русского хеп-хапа, схавано было давно. на соло потенциал подраскрылся. трек с Дуней, как понимаю, для галочки. москвич потерял марку, видать, после времен участия в местных баттлах. что-то и не слышал ничего дельного от парня после. видел видео "Битвы за респект", точнее его "столкновение" с гороем сабжа, - смысла этого блядского замеса не понял совсем. побеждает человек, который очевидно и наглядно слабее - это прямо таки парад субъективности укуренных гуфов и питерских хаслов (ну и наигранности недошоу). продакшн Дмитрия не обсуждается - очень классно (искать пересечения с Тимбалэндами и Форелями, думаю, не будем; тупо получится). Метро 2 выглядит ярче примера песни Теряем контроль 2 (в последнем случае, непонятный чуть ли не повтор оригинала; в первом - абсолютно другой концепт, разбавленный иронией ростовского технаря, по сравнению с прошлой версией). ну, боевики, типа Вставай! или Интро - конек команды. тут прекрасный баланс продакшна и техники эмси - все очень гармонично и бодро. а главное, "марочно" - звук узнается сразу. Трое - почти лучший трек с альбома. мило, что "синглом" (в контексте русской хип-хоп индустрии это звучит так же иронично, как куплеты в Метро 2, поэтому в ковычках) выбран (отталкиваюсь от наличия радио-версии в конце релиза). разве что, темы по типу Неонового дня или Sexy Girl (бабехи в местных клубах взбодрились бы пару раз, правда не запомнили бы ни слова - что-то среднее между тупорылым и явно запоминающимся хитом от поп-пидарья и просто модным и качественным "аренби" на волне) для моих ушей звучат слишком напряжно. в таком субъективном случае, даже о качестве задуматься тяжело, хотя определенно оно проходит стержнем по всему альбому.
вообщем, надежды оправданы. почти не слушаю русский рэп в последнее время - выбирать терпимые вещи заебешься, тем более наслаждаться (а ведь это главное в потреблении музыки) сами понимаете. но за этой командой слежу давно, со времен первого альбома по патронажем Сэта. а ведь мог Александр выделить таланты из толпы нудных лириков и модных хаслеров. спасибо за такой альбом. это укрепляет нашу слабенькую хх культуру.
Добавлено через 1 час 30 минут 28 секунд
там, где про "аренби" - в скобках мой взгляд на Секси Гел. так что это к Неоновому дню это не относится. мне просто не нравятся гитарные рифы и такие адские припевы.