Регистрация: 04.11.2006 | Манеру Дювера невозможно перепутать или запутать. Тысяча мятых глаз смотрит на мир. Вторая редакция Рецидива фабульно продолжает, предшествует или сосуществует одновременно с Портретом человека-ножа. Можно перетасовать встречи, фантазии, эпизоды, главы или даже книги между собой – и кайфануть. Абсолютная вариативность событий. Опять нет имен – одни местоимения Я ОН МЫ ОНИ С НИМ НА МНЕ В НЕМ и читающие меня педерасты, как любезно автор величает свою целевую аудиторию. Он умудряется даже ввести читателя в текст и сочинить фрагмент, в котором ЛИЧНО ВЫ задеваете шелковистые бока блондинчика и пытаетесь его склеить. Мучительный сумбур и священный хаос заперт внутри одного человека. Но не достает, например, нумерации действующих лиц, раз уж нивелировать субъективность, то следует как Бреккет писать W1 W2 M1 и т.д, а то иногда невозможно матроса отличить от ребенка, а кюре от лесника. Классическая круговая структура, которая работает на создание эффекта непрерывности, фрагментарности, бесконечного перетекания и бла бла бла, что во многих текстах имеется и уносит далеко. Друзья, если все-таки отбросить противопоказанную дозу гомосексуализма и перверсивную блажь, то ну то вы не знаю просто вот вы должны восхититься витиеватостью образов Дювера. АДНАКА, если вы находитесь на перекрестке своих интимных предпочтений, то рекомендую книгу не читать, ибо есть риск дестабилизировать ориентацию и начать возбуждаться гомотекстуальностью и превратиться в педогомофила. (неологизм автора, думаю, со временем, когда мирское лицемерие перестанет стыдливо прикрывать откровенную сексуальность молоденьких мальчишек и девчушек, то данный термин найдем в словарях.) Пыль. Затвердевая и спрессовываясь, она превращается в стены и дорогу, стволы деревьев и влажную траву. Рассыпаясь и блуждая, несется по тротуарам, лижет вам ноги, обметает окна, помалу поднимается, чернит небо, улетучивается и снова падает на землю. Запыленные люди, глаза, ступни, лохмы, белье, еда, супруги и покойники. После каждого дождя она выступает кругляшами, мокротой, прыщами, стекающей накипью на стенах, угольными лужами во дворах. Весь город выстроен из этой подавляющей грязи, без пыли не было бы ни домов, ни жителей, ни колымаг. Как полновластная хозяйка, она осыпается с высоты соборов, дремлет на трамваях, чахнет в пригородных палисадниках, и четвероногие пенсионеры сажают в пыли хилые примулы. Ею намазывают пузо, подтираются, харкают во время секса, это не земля, а толченое стекло, металлолом, лысые шины, опилки, шнурки, гнилые зубы, стертый в порошок помет, растоптанные пластмасски, сажа, зола, рассыпавшиеся книжки, разложившиеся собачьи и раздробленные птичьи тушки, стариковские кости; когда в пыли есть земля, у нее бархатистый, привлекательный вид, ее кладут в суп вместо масла, и после того как суп доедят, на дне остается вкусный глинистый осадок.
Но дождь промывает глаза, и все кажется чистым.
Я изрядно проучу смерть, ведь у меня ничего не останется для нее; я уступлю ей сущую малость, что хрустнет у нее на зубах, надолго не задерживаясь. Сколько бы я еще ни прожил, у меня хватит ума, чтобы ничего больше не сохранять; мои карманы будут пусты — ни свистка, ни трубки, ни силка для зайчат. Рассеяться. Лишь горстка пыли, которую можно сдуть. Моя гордыня обратится в эту пыль и одновременно в это дуновение. | | | |
Регистрация: 17.02.2007 Откуда: СПБ | Франк Шетцинг - Der Schwarm (Стая)
Перуанский рыбак исчезает в открытом море. Полчища ядовитых медуз осаждают берега Австралии. В Канаде мирные киты превратились в агрессоров. На дне Норвежского моря появились миллионы червей с мощными челюстями — и они мешают нефтедобыче. Различные учёные предполагают, что за этими аномалиями кроется нечто большее — что-то натравливает обитателей морей на человека. Под вопросом оказывается дальнейшее существование рода человеческого.
Но кто или что развязывает катастрофу, исходящую из океана? В поисках виновника учёные и военные сталкиваются с худшими из своих кошмаров и сознают: о подводном мире своей планеты мы знаем ещё меньше, чем о космосе... | | | | новый пользователь
Регистрация: 31.03.2008 Откуда: Cаратов | Последним прочёл "Путешествие к центру земли" Жюль Верна, в восторге от его произведений. Этим летом в командировке проведя шмон на съёмной хате обнаружил собрание его книг из 8 томов и сложив их в рюкзак перед уездом благополучно доставил домой, думаю хозяева не сильно огорчаться в утрате и даже её не заметят. | | | | 69
Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Братск | -Цитата от shtorm-113 -Цитата от Иван Петелин -Цитата от shtorm-113
Может быть,может быть...Молодой Негодяй щас неплохо заходит,но не та уже жесть как Савенко,более поэтично Молодой Негодяй отличная Даа)за половину зашел - очень хороша,отдаю предпочтение первым двум,мать их,ничуть не умоляя их достоинств По мне так: Эдичка > Дневник > Негодяй - а дальше уже хуета Добавлено через 1 минуту 19 секунд -Цитата от Олег Вилкувглаз Последним прочёл "Путешествие к центру земли" Жюль Верна, в восторге от его произведений. Этим летом в командировке проведя шмон на съёмной хате обнаружил собрание его книг из 8 томов и сложив их в рюкзак перед уездом благополучно доставил домой, думаю хозяева не сильно огорчаться в утрате и даже её не заметят. Тоже пизжу книги у арендодателей | | | | всего добился сам
Регистрация: 01.03.2007 | -Цитата от Skyler Чарльз Диккенс "Большие Надежды" Диккенс - отец Я дочитываю "Повесть о двух городах" его как раз. | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Нижний Новгород | -Цитата от Иван Петелин -Цитата от shtorm-113 -Цитата от Иван Петелин
Молодой Негодяй отличная Даа)за половину зашел - очень хороша,отдаю предпочтение первым двум,мать их,ничуть не умоляя их достоинств По мне так: Эдичка > Дневник > Негодяй - а дальше уже хуета Добавлено через 1 минуту 19 секунд -Цитата от Олег Вилкувглаз Последним прочёл "Путешествие к центру земли" Жюль Верна, в восторге от его произведений. Этим летом в командировке проведя шмон на съёмной хате обнаружил собрание его книг из 8 томов и сложив их в рюкзак перед уездом благополучно доставил домой, думаю хозяева не сильно огорчаться в утрате и даже её не заметят. Тоже пизжу книги у арендодателей Дневник Неудачника который?на очереди | | | | 69
Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Братск | -Цитата от shtorm-113 -Цитата от Иван Петелин -Цитата от shtorm-113
Даа)за половину зашел - очень хороша,отдаю предпочтение первым двум,мать их,ничуть не умоляя их достоинств По мне так: Эдичка > Дневник > Негодяй - а дальше уже хуета Добавлено через 1 минуту 19 секунд -Цитата от Олег Вилкувглаз Последним прочёл "Путешествие к центру земли" Жюль Верна, в восторге от его произведений. Этим летом в командировке проведя шмон на съёмной хате обнаружил собрание его книг из 8 томов и сложив их в рюкзак перед уездом благополучно доставил домой, думаю хозяева не сильно огорчаться в утрате и даже её не заметят. Тоже пизжу книги у арендодателей Дневник Неудачника который?на очереди Ага, он | | | | Добрый!
Регистрация: 14.10.2015 Откуда: Рязань | читаю Оруэла-1984. отлично расписывает. действительно шедевр в мрачном стиле | | | | САРО
Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Киев | -Цитата от миоу -Цитата от Holla@Me Кусто Ж.-И., Паккале И. "Лососи, бобры, каланы".
Кусто Ж.-И., Паккале И. "Жизнь на краю земли". (особенно интересно было читать про исчезающее племя индейцев Каушкаров, в 83 году их оставалось всего 27 человек, скорее всего на данный момент они исчезли) Идея, кстати. А лососи там сухо описываются или с влажными вкраплениями юмора? В основе это выборка из журналов членов экспедиции и ремарки самого Паши (так Кусто звала его команда). Юмор присутствует в том виде в каком могут шутить люди в суровых условиях и ежедневным тяжелым трудом.
Никогда не знал что после подьема из морской воды по руслам в места нереста и после брачного периода лосось сильно видоизменяется, особенно голова, стареет, теряет силы, зрение, в буквальном смысле голова седеет за 2 недели и умирает. Теперь всегда при выборе лососевых всегда смотрю на голову) | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Нижний Новгород | -Цитата от старичек Ремарк читаю Оруэла-1984. отлично расписывает. действительно шедевр в мрачном стиле В каком переводе двигаешь? Добавлено через 32 минуты 15 секунд -Цитата от Иван Петелин -Цитата от shtorm-113 -Цитата от Иван Петелин
По мне так: Эдичка > Дневник > Негодяй - а дальше уже хуета Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Тоже пизжу книги у арендодателей Дневник Неудачника который?на очереди Ага, он Лимонов как будто пишет по разному,а скорее влияние возраста..Негодяй отличен просто,глубже Савенко,и как будто на уровне Эдички,но легче,поэтичней,с хорошими оборотами речевыми...что-то есть | | | | Добрый!
Регистрация: 14.10.2015 Откуда: Рязань | -Цитата от shtorm-113 -Цитата от старичек Ремарк читаю Оруэла-1984. отлично расписывает. действительно шедевр в мрачном стиле В каком переводе двигаешь? Добавлено через 32 минуты 15 секунд -Цитата от Иван Петелин -Цитата от shtorm-113
Дневник Неудачника который?на очереди Ага, он Лимонов как будто пишет по разному,а скорее влияние возраста..Негодяй отличен просто,глубже Савенко,и как будто на уровне Эдички,но легче,поэтичней,с хорошими оборотами речевыми...что-то есть Голышев. | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Нижний Новгород | -Цитата от Иван Петелин -Цитата от shtorm-113 -Цитата от Иван Петелин
По мне так: Эдичка > Дневник > Негодяй - а дальше уже хуета Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Тоже пизжу книги у арендодателей Дневник Неудачника который?на очереди Ага, он Дневник оооочень хорош,с первой стра ницы затягивает,хоть вроде и было все это раньще) Добавлено через 1 минуту 11 секунд -Цитата от старичек Ремарк -Цитата от shtorm-113 -Цитата от старичек Ремарк читаю Оруэла-1984. отлично расписывает. действительно шедевр в мрачном стиле В каком переводе двигаешь? Добавлено через 32 минуты 15 секунд -Цитата от Иван Петелин
Ага, он Лимонов как будто пишет по разному,а скорее влияние возраста..Негодяй отличен просто,глубже Савенко,и как будто на уровне Эдички,но легче,поэтичней,с хорошими оборотами речевыми...что-то есть Голышев. Сень купил,предвкушаю | | | | он же пики мольер
Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Казахстан актау | Шарлоте Бронте - Джэйн Эйр очень хороший роман про девочку сироту из англии как она росла и выживала сама | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Нижний Новгород | Лимонова отложил ненадолго, Дуги Бримсон - Кое Что О Билли,похож на Дыма - "Дневник Московского ПАдонка" | | | | Грустный пользователь
Люблю имажинистов, знаете ли | | | | новый пользователь
Регистрация: 29.01.2017 Откуда: Бузулук | Прочитал "Две маски" - фантастика. Не оч понравилось. Сейчас читаю "Записки о Шерлоке Холмсе" - Артур Конан Доил, достаточно интересно. | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Нижний Новгород | -Цитата от Mariarti56 Прочитал "Две маски" - фантастика. Не оч понравилось. Сейчас читаю "Записки о Шерлоке Холмсе" - Артур Конан Доил, достаточно интересно. По детству Холмс настольной книгой был | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 05.10.2014 | -Цитата от Электрический Купил Мариенгофа.
Люблю имажинистов, знаете ли как ни удивительно, но задроченный массами есенин был на десять порядков сильнее, чем все остальные имажинистики(запутавшиеся в паутине рифм, хе). мариенгоф еще терпимый, а всякие там шершеновичи, кто-то еще - это просто кромешный кошмар и профанация, уебище-отбросок местами действительно сильной футуристической тусовки.
интересно, что в мариенгофе находил бродский, где-то читал, что он крайне хвалил его | | | | Грустный пользователь
Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Находка | -Цитата от Бродящий дождик -Цитата от Электрический Купил Мариенгофа.
Люблю имажинистов, знаете ли как ни удивительно, но задроченный массами есенин был на десять порядков сильнее, чем все остальные имажинистики(запутавшиеся в паутине рифм, хе). мариенгоф еще терпимый, а всякие там шершеновичи, кто-то еще - это просто кромешный кошмар и профанация, уебище-отбросок местами действительно сильной футуристической тусовки.
интересно, что в мариенгофе находил бродский, где-то читал, что он крайне хвалил его Я кроме Есенина и Мариенгофа читал Рюрика Ивнева, Кусикова и Грузиноваю
Какбэ да, серьёзные поэты, по настоящему большие. Они как-то вне всяких там движух воспринимаются. Есенину что имажинизма было мало, что тусы крестьянских поэтов (Клюев там, Орешин вся их пиздобратия0
Тот же Маяк больше чем футурист, из футуризма он очень быстро вырос.
В Про акмеистов и символистов молчу, ибо их там дохуя было
Из малоизвестных мне нравился Асеев. Не шибко популярный , но весьма талантливый. Сам из футуристов.
Ещё был один малоизвестный поэт, про которго Есенин писал в письме кому-то, у него ещё сборник назывался "Завод огнекрылый"
Блядь, Есенина настолько все уже заездили. каждая вторая блядь считает своим долгом испоганить его стихи | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 05.10.2014 | -Цитата от Электрический -Цитата от Бродящий дождик -Цитата от Электрический Купил Мариенгофа.
интересно, что в мариенгофе находил бродский, где-то читал, что он крайне хвалил его Я кроме Есенина и Мариенгофа читал Рюрика Ивнева, Кусикова и Грузиноваю
Какбэ да, серьёзные поэты, по настоящему большие. Они как-то вне всяких там движух воспринимаются. Есенину что имажинизма было мало, что тусы крестьянских поэтов (Клюев там, Орешин вся их пиздобратия0
Тот же Маяк больше чем футурист, из футуризма он очень быстро вырос.
В Про акмеистов и символистов молчу, ибо их там дохуя было
Из малоизвестных мне нравился Асеев. Не шибко популярный , но весьма талантливый. Сам из футуристов.
Ещё был один малоизвестный поэт, про которго Есенин писал в письме кому-то, у него ещё сборник назывался "Завод огнекрылый"
Блядь, Есенина настолько все уже заездили. каждая вторая блядь считает своим долгом испоганить его стихи аке, я гляну на досуге, не помню асеева. ивнев по мне так очень слабый, кусикова что-то читал - не запомнилось, грузиноваю - даже не помню, читал ли.
ну и понятно, что все эти тусовки - обычная условность, ну, когда говоришь русский символизм - думаешь о бальмонте или брюсове(они мне тоже антипатичны, но не суть важно), а не о идеологии группы. просто так удобнее диалог вести, какие-то родственные черты таки можно подметить ведь всё равно
это к тому, что маяк из футуризма вырос. по мне так изначально повыше был, просто после 17-го чудовищно испортился и превратился к конъюнктурную игрушку советского строя. из позднего что-то живое и действительно искристое промелькнуло лишь в поэме владимир ленин, но даже ее я так полностью и не прочел.
а есенина весь этот форс в общем-то ничуть не портит, просто забавно, что один из сильнейших поэтов того времени стал и самым попсовым поэтом, причем в высшей степени. такое не очень часто бывает. хотя причины и очевидны | | | | новый пользователь
Регистрация: 29.01.2017 Откуда: Бузулук | Жуль Верна в детстве читал. "20000 лье под водой", " дети капитана Гранта" и "таинственный остров" - пиздатая трилогия! | | | | 69
Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Братск | -Цитата от shtorm-113 Лимонова отложил ненадолго, Дуги Бримсон - Кое Что О Билли,похож на Дыма - "Дневник Московского ПАдонка" Это же та еще дрянь | | | | а есть пончики ?
Регистрация: 03.06.2009 | ребя посоветуйте что нибудь интересное из современной прозы и что нибудь из психологии толкового | | | | t
Регистрация: 29.12.2010 | "Евангелие от Иисуса" Саромаго-душевная, красивая книга! А какие в ней метафоры! Понравилась книга, хоть я и не верующий. Добавлено через 2 минуты 47 секунд -Цитата от still alive ребя посоветуйте что нибудь из психологии толкового https://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=767 вот тут найдешь все что тебя интересует и даже больше чем нужно. Добавлено через 11 минут 56 секунд -Цитата от still alive из современной прозы Елизарова попробуй | | | | всего добился сам
Регистрация: 01.03.2007 | -Цитата от Видел в гробу "Евангелие от Иисуса" Саромаго-душевная, красивая книга! А какие в ней метафоры! Понравилась книга, хоть я и не верующий.
"Каин" тоже хорош. | | | | |