Грустный пользователь
Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Находка | Накалякал себе список книг, обязательных к прочтению.
Вот
"Отец Горио" - Бальзак
"Грозовой перевал" - Бронте
"Голод" - Гамсун
"Сто лет одиночества", "Любовь во время холеры" - Маркес
"Посторонний" - Камю
"Процесс", "Замок" - Кафка
"Красное и чёрное" - Стендаль
"Листья травы" -Уитмен
Начал читать "Воспоминания Ариана" - вроде ничего пока, читабельно | | | | вечно синие щи
Регистрация: 12.05.2003 Откуда: Эфир | Почитал последних пару страниц и угорел. Ремарк, Брэдбери, Хэмингуэй - скучные и однотипные
Тихий Дон сейчас читаю, а когда Шолохов наскучивает - одного местного автора. | | | | Что ты смотришь?
Регистрация: 30.07.2009 Откуда: Нижний Тагил | Психологию влияния Роберта Чалдини. | | | | активный пользователь
Регистрация: 01.10.2008 Откуда: Tallinn | -Цитата от Mr-L Психологию влияния Роберта Чалдини. Руководство к жизни для тупых даунов. Все изложенные принципы настолько очевидны, что нужно быть законченным, чтобы прозреть с подобного. На американцев рассчитана, которым всё на ложечке необходимо преподносить. Стрёмная литература, а ещё хуже те, кто вдохновляются подобным. Считают, что познали все тонкости манипуляции над жалкими умом людишек, а в жизни как были лохами, так и остались, только теперь с завышенным ЧСВ Вообще по психологии достойных книг по пальцам сосчитать. | | | | на урок в трусах пришла
Регистрация: 15.10.2006 Откуда: из Ада =) | никак не могу осилить второй том Повести о Гэндзи, интересно в целом, но прям сплю с нее, пока пыталась, наткнулась на Книгу, которой нет - уржалась | | | | Добрый доктор
Регистрация: 02.11.2011 | Норм Тоже читаешь сейчас или читал ранее? Показать скрытый текст
Параллельно начал рассказы Чехова читать Прикольные у него миниатюры)
Добавлено через 4 минуты 12 секунд -Цитата от Radio Почитал последних пару страниц и угорел. Ремарк, Брэдбери, Хэмингуэй - скучные и однотипные
Тихий Дон сейчас читаю, а когда Шолохов наскучивает - одного местного автора. У Шолохова только "Поднятую целину" читал. Угорел с деда Щукаря . До "Тихого Дона" пока не добрался.
Насчет скучности и однотипности - ну это если все произведения читать, то может быть, общего по идее дофига у них. Но я вот читал "три товарища" и "триумфальную арку" - оба произведения было интересно читать. Потом вот "Фиесту" Э.Х. начал - вообще так себе. Зато буду знать, что из себя Э.Х. как писатель представляет хоть. Добавлено через 6 минут 7 секунд -Цитата от Восточный Тони -Цитата от Mr-L Психологию влияния Роберта Чалдини. Руководство к жизни для тупых даунов. Все изложенные принципы настолько очевидны, что нужно быть законченным, чтобы прозреть с подобного. На американцев рассчитана, которым всё на ложечке необходимо преподносить. Стрёмная литература, а ещё хуже те, кто вдохновляются подобным. Считают, что познали все тонкости манипуляции над жалкими умом людишек, а в жизни как были лохами, так и остались, только теперь с завышенным ЧСВ Вообще по психологии достойных книг по пальцам сосчитать. Может присоветуешь что-то по психологии или психиатрии? Я интересуюсь любительски. Пока что Берна прочитал "Введение в психиатрию и психоанализ", Фрейда вот хочу, но не попадается пока бумажный формат в руки... | | | | Сионский русофоб
Регистрация: 10.08.2007 Откуда: State department | ремарк - скучная и однотипная хуета. -Цитата от Dr. Lecter Потом вот "Фиесту" Э.Х. начал - вообще так себе. Зато буду знать, что из себя Э.Х. как писатель представляет хоть. в страших классах/на первом курсе дико бодрил этот его суховатый, "журналистский" стиль и почти всю его библиографию осилил. ну и в целом тематика его произведений довольно широка и разнообразна - от войны, до "старика и моря" и зелёных холмов африки. | | | | активный пользователь
Регистрация: 01.10.2008 Откуда: Tallinn | -Цитата от Dr. Lecter -Цитата от Восточный Тони -Цитата от Mr-L Психологию влияния Роберта Чалдини. Руководство к жизни для тупых даунов. Все изложенные принципы настолько очевидны, что нужно быть законченным, чтобы прозреть с подобного. На американцев рассчитана, которым всё на ложечке необходимо преподносить. Стрёмная литература, а ещё хуже те, кто вдохновляются подобным. Считают, что познали все тонкости манипуляции над жалкими умом людишек, а в жизни как были лохами, так и остались, только теперь с завышенным ЧСВ Вообще по психологии достойных книг по пальцам сосчитать. Может присоветуешь что-то по психологии или психиатрии? Я интересуюсь любительски. Пока что Берна прочитал "Введение в психиатрию и психоанализ", Фрейда вот хочу, но не попадается пока бумажный формат в руки... Подобное не особо котирую, как ты понял уже, но могу посоветовать одну - "Поток. Психология оптимального переживания". Больше для того, чтобы человек для себя почерпнул всю необходимость испытывать, как можно чаще, состояние концентрации внимания, заостряя внимание лишь на одном процессе. Объясняет важность пребывания человека наедине с собой и почему это способствует укреплению его личности. В ней нет методик и упражнений, но она даёт чёткое объяснение всем механизмам, которые отвечают за понятие счастье(с точки зрения автора). Изложено ясно, читается легко и быстро.
"Внимание формирует личность, а личность направляет внимание. Замкнутый круг." Добавлено через 3 минуты 7 секунд И да, Фиесту не читал, просто совпадение и под рукой валялась | | | |
Регистрация: 04.11.2006 | -Цитата от eleftheria ремарк - скучная и однотипная хуета. -Цитата от Dr. Lecter Потом вот "Фиесту" Э.Х. начал - вообще так себе. Зато буду знать, что из себя Э.Х. как писатель представляет хоть. в страших классах/на первом курсе дико бодрил этот его суховатый, "журналистский" стиль и почти всю его библиографию осилил. ну и в целом тематика его произведений довольно широка и разнообразна - от войны, до "старика и моря" и зелёных холмов африки. согласна, таких пейсателей полным-полно в мире, да и какой нормальный человек бабским именем назовется? шолохов тоже наглухо пробитый, зачем радива его читает - непонятно, свой тихий дон написал таким уебанским языком, что даже в безбашке таким убогим слогом не способны разговаривать, а хемингуэй вообще только баб ебал и на быков дрочил, о чем этот человек может написать? | | | | активный пользователь
Регистрация: 16.04.2012 | Я тоже заебался фиесту читать, мотылек и танк и старик и море читал у него, ну короткие потому что, для ознакомления сугубо | | | | активный пользователь
Регистрация: 01.10.2008 Откуда: Tallinn | Ремарк для идеалистов и романтиков. Чисто такая слащавенькая литература, для поплакать сойдёт. Добавлено через 5 минут 4 секунды А Хеменгуей в качестве мотиватора для людей помоложе вполне сойдёт, впрочем как и Джек Лондон. "Вин Дизель смог - и я смогу" | | | |
Регистрация: 04.11.2006 | -Цитата от Восточный Тони Ремарк для идеалистов и романтиков. Чисто такая слащавенькая литература, для поплакать сойдёт. да, для пиздастрадальцев и нытиков, вообще все писатели потерянного поколения про хуйню какую-то романтическую писали, недостойно. | | | | Добрый доктор
Регистрация: 02.11.2011 | -Цитата от Восточный Тони -Цитата от Dr. Lecter -Цитата от Восточный Тони
Руководство к жизни для тупых даунов. Все изложенные принципы настолько очевидны, что нужно быть законченным, чтобы прозреть с подобного. На американцев рассчитана, которым всё на ложечке необходимо преподносить. Стрёмная литература, а ещё хуже те, кто вдохновляются подобным. Считают, что познали все тонкости манипуляции над жалкими умом людишек, а в жизни как были лохами, так и остались, только теперь с завышенным ЧСВ Вообще по психологии достойных книг по пальцам сосчитать. Может присоветуешь что-то по психологии или психиатрии? Я интересуюсь любительски. Пока что Берна прочитал "Введение в психиатрию и психоанализ", Фрейда вот хочу, но не попадается пока бумажный формат в руки... Подобное не особо котирую, как ты понял уже, но могу посоветовать одну - "Поток. Психология оптимального переживания". Больше для того, чтобы человек для себя почерпнул всю необходимость испытывать, как можно чаще, состояние концентрации внимания, заостряя внимание лишь на одном процессе. Объясняет важность пребывания человека наедине с собой и почему это способствует укреплению его личности. В ней нет методик и упражнений, но она даёт чёткое объяснение всем механизмам, которые отвечают за понятие счастье(с точки зрения автора). Изложено ясно, читается легко и быстро.
"Внимание формирует личность, а личность направляет внимание. Замкнутый круг." Добавлено через 3 минуты 7 секунд И да, Фиесту не читал, просто совпадение и под рукой валялась благодарочка, ознакомлюсь Добавлено через 3 минуты 34 секунды -Цитата от Восточный Тони Ремарк для идеалистов и романтиков. Чисто такая слащавенькая литература, для поплакать сойдёт. Добавлено через 5 минут 4 секунды А Хеменгуей в качестве мотиватора для людей помоложе вполне сойдёт, впрочем как и Джек Лондон. "Вин Дизель смог - и я смогу" Джека Лондона, кстати, дико котирую. Вот у меня с ним никогда ощущения скуки не возникало. | | | | Search
Регистрация: 10.05.2013 | Эдгар Берроуз - лунная девушка | | | | Сионский русофоб
Регистрация: 10.08.2007 Откуда: State department | -Цитата от Black Lodge Я тоже заебался фиесту читать с фиесты как раз и начинал(после старика и моря, которую проходили в школе на лит-ре) - за один присест прочел, попутно попивая белое сухое и закончил читать где-то пол 6 утра
как бы "и восходит солнце" пожалуй наиболее сложный роман старика и, конечно, тяжеловато с него начинать - лучше для начала с рассказами ознакомиться и "колоколом" дабы вкурить его и втянуться в чтение. -Цитата от миоу хемингуэй вообще только баб ебал и на быков дрочил, о чем этот человек может написать? на быков он как раз почти не дрочил, а в основном угорал по синей теме | | | |
Регистрация: 04.11.2006 | -Цитата от eleftheria -Цитата от Black Lodge Я тоже заебался фиесту читать с фиесты как раз и начинал(после старика и моря, которую проходили в школе на лит-ре) - за один присест прочел, попутно попивая белое сухое и закончил читать где-то пол 6 утра
как бы "и восходит солнце" пожалуй наиболее сложный роман старика и, конечно, тяжеловато с него начинать - лучше для начала с рассказами ознакомиться и "колоколом" дабы вкурить его и втянуться в чтение. -Цитата от миоу хемингуэй вообще только баб ебал и на быков дрочил, о чем этот человек может написать? на быков он как раз почти не дрочил, а в основном угорал по синей теме только если считать, что синяя тема у него длилась всю жизнь, то тогда - да, по синьке фошор. | | | | Death does not exist
Регистрация: 30.12.2010 | Может и запоздало, но всё-таки вкину сюда свои пять копеек о Ремарке.
Читал его, познакомился с ним с Трех его товарищей. Понятия не имею, каким образом я смог прочитать сразу несколько его произведений, но, по окончанию ознакомления с ними, я понял, что это очень скучновато. Можно, конечно, "настроение" поймать и выкупить его посыл, в принципе, но всё равно у него все как-то одинаково что ли, всё в одном ключе. По крайней мере то, что я у него прочитал | | | | активный пользователь
Регистрация: 16.04.2012 | -Цитата от eleftheria -Цитата от Black Lodge Я тоже заебался фиесту читать с фиесты как раз и начинал(после старика и моря, которую проходили в школе на лит-ре) - за один присест прочел, попутно попивая белое сухое и закончил читать где-то пол 6 утра
как бы "и восходит солнце" пожалуй наиболее сложный роман старика и, конечно, тяжеловато с него начинать - лучше для начала с рассказами ознакомиться и "колоколом" дабы вкурить его и втянуться в чтение. -Цитата от миоу хемингуэй вообще только баб ебал и на быков дрочил, о чем этот человек может написать? на быков он как раз почти не дрочил, а в основном угорал по синей теме я еще и читал с монитора, вернее даже не с монитора, с полуразъебаного жк-телика, прикрученного к компу по вга, это пиздец но еслиб затянуло | | | | активный пользователь
Регистрация: 11.10.2009 | -Цитата от drake_us Может и запоздало, но всё-таки вкину сюда свои пять копеек о Ремарке.
Читал его, познакомился с ним с Трех его товарищей. Понятия не имею, каким образом я смог прочитать сразу несколько его произведений, но, по окончанию ознакомления с ними, я понял, что это очень скучновато. Можно, конечно, "настроение" поймать и выкупить его посыл, в принципе, но всё равно у него все как-то одинаково что ли, всё в одном ключе. По крайней мере то, что я у него прочитал два раза начинал читать три товарища, во второй раз даже больше половины осилил, и тоже ахуел от однообразия и серости повествования, - у того же буковски куда пизже все подается, хотя казалось бы все лишь бытописания чувака с гедонистическим образом жизни, а ремарк типо глубокий и задушевнейший автор, но хуй там по-моему.
p.s. из последнего прочитал повелитель мух, пиздатенькая такая притча-аллюзия на все людское общество. |
Последний раз редактировалось ILoveSoulfulRap, 3 марта 2016 в 20:44.
| | |
Регистрация: 04.11.2006 | зов ктулху - читаю будто на реальных событиях основано. | | | | активный пользователь
Регистрация: 01.01.2013 Откуда: Нальчик | Ремарк - один из худших писателей, кого мне доводилось читать. | | | | пользователь
Регистрация: 07.02.2008 Откуда: да | а у меня- пастернак, живаго еле добил, дальше чет знакомиться расхотелось Добавлено через 1 минуту 13 секунд и стихи у него хуевые | | | | Что ты смотришь?
Регистрация: 30.07.2009 Откуда: Нижний Тагил | -Цитата от Восточный Тони Вообще по психологии достойных книг по пальцам сосчитать. и это плохо. Социальная психология вообще вещь так то заеботая. | | | |
Регистрация: 04.11.2006 | Человек, который принял жену за шляпу (и другие истории из врачебной практики). | | | | Бинхо
12 марта 2016, 08:27
| | |
#975 (ПС)
| заканчиваю. | | | | |