Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Литература (книги и их ПОчитатели)
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Грустный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 марта 2016, 01:31
  #951 (ПС)
Накалякал себе список книг, обязательных к прочтению.
Вот
"Отец Горио" - Бальзак
"Грозовой перевал" - Бронте
"Голод" - Гамсун
"Сто лет одиночества", "Любовь во время холеры" - Маркес
"Посторонний" - Камю
"Процесс", "Замок" - Кафка
"Красное и чёрное" - Стендаль
"Листья травы" -Уитмен

Начал читать "Воспоминания Ариана" - вроде ничего пока, читабельно

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 марта 2016, 02:10
  #952 (ПС)
Почитал последних пару страниц и угорел. Ремарк, Брэдбери, Хэмингуэй - скучные и однотипные

Тихий Дон сейчас читаю, а когда Шолохов наскучивает - одного местного автора.

Что ты смотришь?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 марта 2016, 02:14
Домашняя страница LastFm Отправить сообщение через twitter для Eazy-L
  #953 (ПС)
Психологию влияния Роберта Чалдини.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 марта 2016, 09:00
  #954 (ПС)
-Цитата от Mr-L Посмотреть сообщение
Руководство к жизни для тупых даунов. Все изложенные принципы настолько очевидны, что нужно быть законченным, чтобы прозреть с подобного. На американцев рассчитана, которым всё на ложечке необходимо преподносить. Стрёмная литература, а ещё хуже те, кто вдохновляются подобным. Считают, что познали все тонкости манипуляции над жалкими умом людишек, а в жизни как были лохами, так и остались, только теперь с завышенным ЧСВ Вообще по психологии достойных книг по пальцам сосчитать.

на урок в трусах пришла
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 марта 2016, 09:42
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Shu Ga
  #955 (ПС)
никак не могу осилить второй том Повести о Гэндзи, интересно в целом, но прям сплю с нее, пока пыталась, наткнулась на Книгу, которой нет - уржалась

Добрый доктор
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 марта 2016, 09:45
  #956 (ПС)
-Цитата от Восточный Тони Посмотреть сообщение
-Цитата от Dr. Lecter Посмотреть сообщение
Начал читать "Фиесту" Хемингуэя. Все герои - алкаши, как у Ремарка, ходят по кафе-ресторанам, жрут алкашку литрами, прям дежавю.

На самом деле очень напоминает пока "Триумфальную Арку" сюжетом. Главная героиня шлюхоебится направо и налево
Норм Тоже читаешь сейчас или читал ранее?

Показать скрытый текст
Параллельно начал рассказы Чехова читать Прикольные у него миниатюры)

Добавлено через 4 минуты 12 секунд
-Цитата от Radio Посмотреть сообщение
Почитал последних пару страниц и угорел. Ремарк, Брэдбери, Хэмингуэй - скучные и однотипные

Тихий Дон сейчас читаю, а когда Шолохов наскучивает - одного местного автора.
У Шолохова только "Поднятую целину" читал. Угорел с деда Щукаря. До "Тихого Дона" пока не добрался.

Насчет скучности и однотипности - ну это если все произведения читать, то может быть, общего по идее дофига у них. Но я вот читал "три товарища" и "триумфальную арку" - оба произведения было интересно читать. Потом вот "Фиесту" Э.Х. начал - вообще так себе. Зато буду знать, что из себя Э.Х. как писатель представляет хоть.

Добавлено через 6 минут 7 секунд
Руководство к жизни для тупых даунов. Все изложенные принципы настолько очевидны, что нужно быть законченным, чтобы прозреть с подобного. На американцев рассчитана, которым всё на ложечке необходимо преподносить. Стрёмная литература, а ещё хуже те, кто вдохновляются подобным. Считают, что познали все тонкости манипуляции над жалкими умом людишек, а в жизни как были лохами, так и остались, только теперь с завышенным ЧСВ Вообще по психологии достойных книг по пальцам сосчитать.
Может присоветуешь что-то по психологии или психиатрии? Я интересуюсь любительски. Пока что Берна прочитал "Введение в психиатрию и психоанализ", Фрейда вот хочу, но не попадается пока бумажный формат в руки...

Сионский русофоб
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 марта 2016, 14:25
ВКонтакте
  #957 (ПС)
ремарк - скучная и однотипная хуета.
Потом вот "Фиесту" Э.Х. начал - вообще так себе. Зато буду знать, что из себя Э.Х. как писатель представляет хоть.
в страших классах/на первом курсе дико бодрил этот его суховатый, "журналистский" стиль и почти всю его библиографию осилил. ну и в целом тематика его произведений довольно широка и разнообразна - от войны, до "старика и моря" и зелёных холмов африки.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 марта 2016, 14:53
  #958 (ПС)
Может присоветуешь что-то по психологии или психиатрии? Я интересуюсь любительски. Пока что Берна прочитал "Введение в психиатрию и психоанализ", Фрейда вот хочу, но не попадается пока бумажный формат в руки...
Подобное не особо котирую, как ты понял уже, но могу посоветовать одну - "Поток. Психология оптимального переживания". Больше для того, чтобы человек для себя почерпнул всю необходимость испытывать, как можно чаще, состояние концентрации внимания, заостряя внимание лишь на одном процессе. Объясняет важность пребывания человека наедине с собой и почему это способствует укреплению его личности. В ней нет методик и упражнений, но она даёт чёткое объяснение всем механизмам, которые отвечают за понятие счастье(с точки зрения автора). Изложено ясно, читается легко и быстро.
"Внимание формирует личность, а личность направляет внимание. Замкнутый круг."

Добавлено через 3 минуты 7 секунд
И да, Фиесту не читал, просто совпадение и под рукой валялась

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 марта 2016, 15:23
Instagram
  #959 (ПС)
-Цитата от eleftheria Посмотреть сообщение
ремарк - скучная и однотипная хуета.
Потом вот "Фиесту" Э.Х. начал - вообще так себе. Зато буду знать, что из себя Э.Х. как писатель представляет хоть.
в страших классах/на первом курсе дико бодрил этот его суховатый, "журналистский" стиль и почти всю его библиографию осилил. ну и в целом тематика его произведений довольно широка и разнообразна - от войны, до "старика и моря" и зелёных холмов африки.
согласна, таких пейсателей полным-полно в мире, да и какой нормальный человек бабским именем назовется? шолохов тоже наглухо пробитый, зачем радива его читает - непонятно, свой тихий дон написал таким уебанским языком, что даже в безбашке таким убогим слогом не способны разговаривать, а хемингуэй вообще только баб ебал и на быков дрочил, о чем этот человек может написать?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 марта 2016, 15:26
  #960 (ПС)
Я тоже заебался фиесту читать, мотылек и танк и старик и море читал у него, ну короткие потому что, для ознакомления сугубо

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 марта 2016, 15:34
  #961 (ПС)
Ремарк для идеалистов и романтиков. Чисто такая слащавенькая литература, для поплакать сойдёт.

Добавлено через 5 минут 4 секунды
А Хеменгуей в качестве мотиватора для людей помоложе вполне сойдёт, впрочем как и Джек Лондон. "Вин Дизель смог - и я смогу"

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 марта 2016, 15:41
Instagram
  #962 (ПС)
Ремарк для идеалистов и романтиков. Чисто такая слащавенькая литература, для поплакать сойдёт.
да, для пиздастрадальцев и нытиков, вообще все писатели потерянного поколения про хуйню какую-то романтическую писали, недостойно.

Добрый доктор
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 марта 2016, 16:09
  #963 (ПС)

Подобное не особо котирую, как ты понял уже, но могу посоветовать одну - "Поток. Психология оптимального переживания". Больше для того, чтобы человек для себя почерпнул всю необходимость испытывать, как можно чаще, состояние концентрации внимания, заостряя внимание лишь на одном процессе. Объясняет важность пребывания человека наедине с собой и почему это способствует укреплению его личности. В ней нет методик и упражнений, но она даёт чёткое объяснение всем механизмам, которые отвечают за понятие счастье(с точки зрения автора). Изложено ясно, читается легко и быстро.
"Внимание формирует личность, а личность направляет внимание. Замкнутый круг."

Добавлено через 3 минуты 7 секунд
И да, Фиесту не читал, просто совпадение и под рукой валялась
благодарочка, ознакомлюсь

Добавлено через 3 минуты 34 секунды

Добавлено через 5 минут 4 секунды
А Хеменгуей в качестве мотиватора для людей помоложе вполне сойдёт, впрочем как и Джек Лондон. "Вин Дизель смог - и я смогу"
Джека Лондона, кстати, дико котирую. Вот у меня с ним никогда ощущения скуки не возникало.

Search
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 марта 2016, 17:30
  #964 (ПС)
Эдгар Берроуз - лунная девушка

Сионский русофоб
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 марта 2016, 18:05
ВКонтакте
  #965 (ПС)
-Цитата от Black Lodge Посмотреть сообщение
Я тоже заебался фиесту читать
с фиесты как раз и начинал(после старика и моря, которую проходили в школе на лит-ре) - за один присест прочел, попутно попивая белое сухое и закончил читать где-то пол 6 утра
как бы "и восходит солнце" пожалуй наиболее сложный роман старика и, конечно, тяжеловато с него начинать - лучше для начала с рассказами ознакомиться и "колоколом" дабы вкурить его и втянуться в чтение.
-Цитата от миоу Посмотреть сообщение
хемингуэй вообще только баб ебал и на быков дрочил, о чем этот человек может написать?
на быков он как раз почти не дрочил, а в основном угорал по синей теме

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 марта 2016, 18:24
Instagram
  #966 (ПС)
с фиесты как раз и начинал(после старика и моря, которую проходили в школе на лит-ре) - за один присест прочел, попутно попивая белое сухое и закончил читать где-то пол 6 утра
как бы "и восходит солнце" пожалуй наиболее сложный роман старика и, конечно, тяжеловато с него начинать - лучше для начала с рассказами ознакомиться и "колоколом" дабы вкурить его и втянуться в чтение.
хемингуэй вообще только баб ебал и на быков дрочил, о чем этот человек может написать?
только если считать, что синяя тема у него длилась всю жизнь, то тогда - да, по синьке фошор.

Death does not exist
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 марта 2016, 19:01
  #967 (ПС)
Может и запоздало, но всё-таки вкину сюда свои пять копеек о Ремарке.
Читал его, познакомился с ним с Трех его товарищей. Понятия не имею, каким образом я смог прочитать сразу несколько его произведений, но, по окончанию ознакомления с ними, я понял, что это очень скучновато. Можно, конечно, "настроение" поймать и выкупить его посыл, в принципе, но всё равно у него все как-то одинаково что ли, всё в одном ключе. По крайней мере то, что я у него прочитал

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 марта 2016, 20:58
  #968 (ПС)
я еще и читал с монитора, вернее даже не с монитора, с полуразъебаного жк-телика, прикрученного к компу по вга, это пиздец но еслиб затянуло

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 марта 2016, 20:26
  #969 (ПС)
-Цитата от drake_us Посмотреть сообщение
Может и запоздало, но всё-таки вкину сюда свои пять копеек о Ремарке.
Читал его, познакомился с ним с Трех его товарищей. Понятия не имею, каким образом я смог прочитать сразу несколько его произведений, но, по окончанию ознакомления с ними, я понял, что это очень скучновато. Можно, конечно, "настроение" поймать и выкупить его посыл, в принципе, но всё равно у него все как-то одинаково что ли, всё в одном ключе. По крайней мере то, что я у него прочитал
два раза начинал читать три товарища, во второй раз даже больше половины осилил, и тоже ахуел от однообразия и серости повествования, - у того же буковски куда пизже все подается, хотя казалось бы все лишь бытописания чувака с гедонистическим образом жизни, а ремарк типо глубокий и задушевнейший автор, но хуй там по-моему.
p.s. из последнего прочитал повелитель мух, пиздатенькая такая притча-аллюзия на все людское общество.

Последний раз редактировалось ILoveSoulfulRap, 3 марта 2016 в 20:44.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 марта 2016, 17:26
Instagram
  #970 (ПС)
зов ктулху - читаю будто на реальных событиях основано.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 марта 2016, 17:54
Домашняя страница ВКонтакте
  #971 (ПС)
Ремарк - один из худших писателей, кого мне доводилось читать.

пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 марта 2016, 18:35
  #972 (ПС)
а у меня- пастернак, живаго еле добил, дальше чет знакомиться расхотелось

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
и стихи у него хуевые

Что ты смотришь?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 марта 2016, 20:17
Домашняя страница LastFm Отправить сообщение через twitter для Eazy-L
  #973 (ПС)
Вообще по психологии достойных книг по пальцам сосчитать.
и это плохо. Социальная психология вообще вещь так то заеботая.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 марта 2016, 15:09
Instagram
  #974 (ПС)
Человек, который принял жену за шляпу (и другие истории из врачебной практики).

Бинхо
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 марта 2016, 08:27
  #975 (ПС)
заканчиваю.

Ответ
Тэги темы: книги