14 января 2016, 15:25
| | |
#851 (ПС)
| сартр, "экзистенциализм - это гуманизм" Добавлено через 14 минут 88 секунд -Цитата от Добрый Лев Бонифаций ясно. просто когда был пик этих сталкеров решил прочитать - прочитал. буольше никогда не буду читать - чересчур низкий литературный уровень даже для чтива. или мне хуёвый лит негр попался - не знаю.
попробую скачать книженцию - ностальгирую по второму фоллу, да. отвечаю спустя хуеву тучу времени, но это ладно. я лет в 14 читал книги по вселенной "сталкера", и даже тогда было понятно, что написаны они, в плане слога и образов, из рук вон плохо. но был один автор - то ли калугин, то ли кулагин - который действительно радовал. талантливый мужик. может, где-то суховат, но атмосферу хорошо создает и картинки в голове рисует. чем-то похож на стивена кинга. он ведь тоже в российском переводе не шибко литературен, но атмосфера и живость повествования остаются. Добавлено через бедро с прогибом -Цитата от Scaut «Полко́внику никто́ не пи́шет» — повесть колумбийского писателя, нобелевского лауреата Габриэля Гарсиа Маркеса.
Ссаная хуйня.  | | | | Господа, спасите паромы!
14 января 2016, 15:33
| | |
#852 (ПС)
| Пытался почитать Ф. Кафка — Замок (издание с альтернативными версиями событий, восстановленных с черновиков Кафки). Прочёл примерно 10% книги и чуть не уснул. Видимо, не для моего ума его творчество. | | | | новый пользователь
14 января 2016, 15:44
| | |
#853 (ПС)
| Прочёл «По ком звонит колокол» Эрнеста Хэмингуэя. Хорошее и занятное чтиво, читается быстро (у меня ушло совсем мало времени). Понравилось, как описана партизанщина и темперамент испанцев. Из непонравившегося: как по мне, слишком размазанные телячьи нежности и редкие, но жестокие сцены. Роман отлично напоминает, как это плохо, в смысле война. А это сейчас как нельзя актуально. Ещё для себя было полезно почитать о спартанских условиях и том быте — сам нахожусь сейчас в условиях, когда лишён очень многого.
Так что это полезная и интересная книга, которую стоит прочеть. Ну, а мне по Хэмингуэю остался только «Рыбак и море», получается. | | | | впоряде
24 января 2016, 16:39
| | |
#854 (ПС)
| Уильяма Берроуз "Джанки" | | | | активный пользователь
24 января 2016, 17:58
| | |
#855 (ПС)
| И. Миронов "Замурованные". Не интересная книга. Зря читал. Думал про Чубайса будет побольше. | | | | активный пользователь
24 января 2016, 18:08
| | |
#856 (ПС)
| -Цитата от Модератор форума Прочёл «По ком звонит колокол» Эрнеста Хэмингуэя. Хорошее и занятное чтиво, читается быстро (у меня ушло совсем мало времени). Понравилось, как описана партизанщина и темперамент испанцев. Из непонравившегося: как по мне, слишком размазанные телячьи нежности и редкие, но жестокие сцены. Роман отлично напоминает, как это плохо, в смысле война. А это сейчас как нельзя актуально. Ещё для себя было полезно почитать о спартанских условиях и том быте — сам нахожусь сейчас в условиях, когда лишён очень многого.
Так что это полезная и интересная книга, которую стоит прочеть. Ну, а мне по Хэмингуэю остался только «Рыбак и море», получается. Рыбак
Дэн Браун - Цифровая крепость. Чтиво забрало убедительно и быстро в свой мир, но в конце хотелось плеваться. Мне показалось это всё тупой хуйнёй.
Соколиная охота Линдона - получил удовольствие и приятно провёл время. Побывал с героями во многих странах, было страшно и холодно, жарко и чудесно. | | | | новый пользователь
24 января 2016, 18:21
| | |
#857 (ПС)
| -Цитата от Pluto Game Рыбак  ты чертовски прав, парень
Парень просто скопировал чужой текст.
А я последний раз читал... читал... кажется читал 1185 год, Кира Булычева. Не дочитал, правда. А чисто художественное стараюсь не читать. | | | | активный пользователь
24 января 2016, 18:25
| | |
#858 (ПС)
| Ахуеть. Вот это поворот.  | | | | Особый статус
24 января 2016, 18:49
| | |
#859 (ПС)
| Филипп Дик - Помутнение.
Сначала, правда, фильм посмотрел. Интересная книга, диалоги героев местами крайне доставляют. Показать скрытый текст
Чарлз Фрек, подавленный тем, что происходит со всеми его знакомыми, решил покончить с собой. В кругах, где он вращался, покончить с собой было проще простого: берешь большую дозу «красненьких» и, отключив для спокойствия телефон, глотаешь их с дешевым винцом.
Главное — запланировать, как обставить смерть, какие иметь при себе вещи. Чтобы археологи, которые найдут их позже, смогли определить, к какой социальной прослойке ты принадлежал. И где в этот момент находилась твоя голова.
На отбор вещей Фрек потратил несколько дней — гораздо больше, чем понадобилось, чтобы прийти к решению покончить с собой. Его найдут лежащим в постели с книгой Айан Ренд «Источник» (доказательство того, что он был непонятым гением, отверженным толпой и в некотором роде убитым ее презрением) и с незаконченным письмом, протестующим против взвинчивания цен на газ. Таким образом, он обвинит систему и достигнет своей смертью чего-то еще, помимо того, чего достигает сама смерть. Говоря по правде, он не очень ясно представлял себе, чего достигает смерть, так же, как и то, чего достигнут эти два артефакта. Так или иначе все определилось, и он стал готовиться, как зверь, нутром почуявший, что пришел его конец, и инстинктивно выполняющий программу, заложенную от природы.
В последний момент Чарлз Фрек решил запить «красненькие» не дешевым винцом, а изысканным дорогим напитком. Поэтому он сел в машину, отправился в магазин, специализирующийся на марочных винах, и купил бутылку "Мондави Каберне Совиньон" урожая 1971 года, которая обошлась ему в тридцать долларов — почти вся его наличность.
Дома он откупорил бутылку, насладился ароматом вина, выпил пару стаканчиков, несколько минут созерцал свою любимую фотографию в "Иллюстрированной энциклопедии секса" (позиция "партнерша сверху"), затем достал пакетик «красненьких» и улегся на кровать. Он хотел подумать о чем-нибудь возвышенном, но не смог — из головы не выходила партнерша. Тогда он решительно проглотил таблетки,
запил стаканом "Каберне Совиньон" и положил себе на грудь книгу и незаконченное письмо.
Однако его накололи. Таблетки содержали вовсе не барбитураты, а какой-то психоделик, новинку, таким он еще не закидывался. Вместо того, чтобы медленно умереть от
удушья, Чарлз Фрек начал галлюцинировать. Что ж, философски подумал он, вот так у меня всю жизнь. Вечно накалывают. Надо смириться с фактом, учитывая, сколько таблеток он глотанул, что его ждет глюк из глюков.
Следующее, что он увидел, было явившееся из иных измерений чудовище. Оно стояло у кровати и смотрело на него с неодобрением. У чудовища были несметное множество глаз и ультрасовременная, супермодная одежда. Оно держало огромный свиток.
— Ты собираешься зачитывать мои грехи, — догадался Чарлз
Фрек. Чудовище кивнуло и распечатало свиток. — И это займет сто тысяч часов, — закончил Фрек, беспомощно лежа на кровати.
Уставившись на него всеми глазами, чудовище из иных измерений сказало:
— Мы покинули бренный мир. В этой Вселенной такие низменные понятия, как «пространство» и «время», лишены смысла. Ты вознесен в трансцендентальную область. Твои грехи будут зачитываться тебе вечно. Списку нет конца.
Тысячу лет спустя Чарлз Фрек все так же лежал в постели с
книгой и письмом на груди.
— И далее… — зачитывало чудовище. Что ж, подумал Чарлз Фрек, по крайней мере раз в жизни я выпил приличного вина.
Чисто случайно трейлер оказался иллюстрацией представленного отрывка. | | | | активный пользователь
25 января 2016, 19:29
| | |
#860 (ПС)
| -Цитата от StanCentrum Филипп Дик - Помутнение.
Сначала, правда, фильм посмотрел. Интересная книга, диалоги героев местами крайне доставляют. Показать скрытый текст
Чарлз Фрек, подавленный тем, что происходит со всеми его знакомыми, решил покончить с собой. В кругах, где он вращался, покончить с собой было проще простого: берешь большую дозу «красненьких» и, отключив для спокойствия телефон, глотаешь их с дешевым винцом.
Главное — запланировать, как обставить смерть, какие иметь при себе вещи. Чтобы археологи, которые найдут их позже, смогли определить, к какой социальной прослойке ты принадлежал. И где в этот момент находилась твоя голова.
На отбор вещей Фрек потратил несколько дней — гораздо больше, чем понадобилось, чтобы прийти к решению покончить с собой. Его найдут лежащим в постели с книгой Айан Ренд «Источник» (доказательство того, что он был непонятым гением, отверженным толпой и в некотором роде убитым ее презрением) и с незаконченным письмом, протестующим против взвинчивания цен на газ. Таким образом, он обвинит систему и достигнет своей смертью чего-то еще, помимо того, чего достигает сама смерть. Говоря по правде, он не очень ясно представлял себе, чего достигает смерть, так же, как и то, чего достигнут эти два артефакта. Так или иначе все определилось, и он стал готовиться, как зверь, нутром почуявший, что пришел его конец, и инстинктивно выполняющий программу, заложенную от природы.
В последний момент Чарлз Фрек решил запить «красненькие» не дешевым винцом, а изысканным дорогим напитком. Поэтому он сел в машину, отправился в магазин, специализирующийся на марочных винах, и купил бутылку "Мондави Каберне Совиньон" урожая 1971 года, которая обошлась ему в тридцать долларов — почти вся его наличность.
Дома он откупорил бутылку, насладился ароматом вина, выпил пару стаканчиков, несколько минут созерцал свою любимую фотографию в "Иллюстрированной энциклопедии секса" (позиция "партнерша сверху"), затем достал пакетик «красненьких» и улегся на кровать. Он хотел подумать о чем-нибудь возвышенном, но не смог — из головы не выходила партнерша. Тогда он решительно проглотил таблетки,
запил стаканом "Каберне Совиньон" и положил себе на грудь книгу и незаконченное письмо.
Однако его накололи. Таблетки содержали вовсе не барбитураты, а какой-то психоделик, новинку, таким он еще не закидывался. Вместо того, чтобы медленно умереть от
удушья, Чарлз Фрек начал галлюцинировать. Что ж, философски подумал он, вот так у меня всю жизнь. Вечно накалывают. Надо смириться с фактом, учитывая, сколько таблеток он глотанул, что его ждет глюк из глюков.
Следующее, что он увидел, было явившееся из иных измерений чудовище. Оно стояло у кровати и смотрело на него с неодобрением. У чудовища были несметное множество глаз и ультрасовременная, супермодная одежда. Оно держало огромный свиток.
— Ты собираешься зачитывать мои грехи, — догадался Чарлз
Фрек. Чудовище кивнуло и распечатало свиток. — И это займет сто тысяч часов, — закончил Фрек, беспомощно лежа на кровати.
Уставившись на него всеми глазами, чудовище из иных измерений сказало:
— Мы покинули бренный мир. В этой Вселенной такие низменные понятия, как «пространство» и «время», лишены смысла. Ты вознесен в трансцендентальную область. Твои грехи будут зачитываться тебе вечно. Списку нет конца.
Тысячу лет спустя Чарлз Фрек все так же лежал в постели с
книгой и письмом на груди.
— И далее… — зачитывало чудовище. Что ж, подумал Чарлз Фрек, по крайней мере раз в жизни я выпил приличного вина.
Чисто случайно трейлер оказался иллюстрацией представленного отрывка.      :horo sho: | | | | новый пользователь
25 января 2016, 20:04
| | |
#861 (ПС)
| Перечитал «Бойню номер пять» Воннегута.
Всегда легкий депресняк после этой книги. Хер знает почему. | | | | активный пользователь
5 февраля 2016, 00:36
| | |
#862 (ПС)
| Никогда не читал отечественную фантастику, только зарубежную. И тут решил рискнуть. Взял книгу Тармашева" Наследие "( постапокалипсис ) . За ночь запоем умял. Сейчас вторую книгу наследия читаю. Он охуенен.  Язык конечно не особо литературный, но научный фактов дохуища! Добавлено через 2 минуты 10 секунд -Цитата от Pluto Game -Цитата от Модератор форума Прочёл «По ком звонит колокол» Эрнеста Хэмингуэя. Хорошее и занятное чтиво, читается быстро (у меня ушло совсем мало времени). Понравилось, как описана партизанщина и темперамент испанцев. Из непонравившегося: как по мне, слишком размазанные телячьи нежности и редкие, но жестокие сцены. Роман отлично напоминает, как это плохо, в смысле война. А это сейчас как нельзя актуально. Ещё для себя было полезно почитать о спартанских условиях и том быте — сам нахожусь сейчас в условиях, когда лишён очень многого.
Так что это полезная и интересная книга, которую стоит прочеть. Ну, а мне по Хэмингуэю остался только «Рыбак и море», получается. Рыбак Дэн Браун - Цифровая крепость. Чтиво забрало убедительно и быстро в свой мир, но в конце хотелось плеваться. Мне показалось это всё тупой хуйнёй.
Соколиная охота Линдона - получил удовольствие и приятно провёл время. Побывал с героями во многих странах, было страшно и холодно, жарко и чудесно.    Аналогичные были ощущения к концу чтения цифровой крепости . Добавлено через 5 минут 28 секунд -Цитата от Океан тугой рвоты Перечитал «Бойню номер пять» Воннегута.
Всегда легкий депресняк после этой книги. Хер знает почему. Воннегут тема.  Все его книги прочитал. " Колыбель для кошки" больше всех зацепила. Добавлено через 12 минут 12 секунд -Цитата от Успех Финансович шантарам)) Охуительная книга.   Добавлено через 12 минут 45 секунд -Цитата от Вовка Чак Паланик - Удушье Паланик блевотная херь. Добавлено через 14 минут 17 секунд -Цитата от парк Джек Лондон - Мартин Иден
хороший такой роман, не посоветуете что нибудь в том же духе, с философским подтекстом ?
думаю может взяться за 1984 Шантарам Добавлено через 21 минуту 26 секунд -Цитата от psihop читайте "государство" платона и не выебывайтесь про философский контекст выродки Ага. В придачу Аристотеля " Политика " и Макиавелли " Государь " . И пиздуйте в гос. думу. Добавлено через 23 минуты 8 секунд -Цитата от vаdik_kot 11 22 63 Стивена Кинга, там вроде под 1000 печатных книжных страниц, но я осилил, интересно весьма, хоть и были скучные места, но они быстро проходили А я как увидел кусок страниц, подумал " да ну нахуй " и положил обратно на полку. Добавлено через 25 минут 46 секунд -Цитата от Spike Ебучую последнюю книгу игры престолов дочитал наконец-то. Последние 10 глав на пару месяцев растянулись. Все сдохли? Добавлено через 34 минуты 31 секунду -Цитата от StanCentrum Ричард Докинз - Магия реальности.
Аналогично Краткой истории времени Хокинга максимально просто объясняет непростые вещи. Такие как теория эволюции Дарвина, химические элементы, фундаментальные частицы, свет, звук, устройство Солнечной системы и многое другое. По сути, ликвидация невежества, сама собой влекущая за собой и ликвидацию веры в сверхъестественное и, в частности, богов всех видов, потому как отдельные явления рассматриваются с точки зрения сказаний и легенд, которыми они [эти явления] объяснялись раньше (а особо одаренными объясняются аналогичным образом и по сей день), и реальными научными фактами.
Вообще, книга направлена больше на детскую аудиторию (чтобы с ранних лет привить молодежи правильное критическое мышление), но и многим взрослым, я уверен, книга будет интересна. А особенно - троечникам по химии и физике. Марков лучше. Он намного толковее и обширнее всё описывает.
Хоть я и фан. научно-поп. лит., но Докинза " Эгоистичный ген " остоебенился читать.
На тему " ликвидации невежества со всеми богами и прочей астрологической хуетой " Карл Саган " Мир полный демонов " Добавлено через 37 минут -Цитата от My Dear Horror -Цитата от Comein купил себе Буковски - Женщины, Киз - Множественные умы Билли Миллигана.
В перелетах/переездах буду читать  Множественные умы Билли Миллигана как-то начинал читать -- не пошло. Как по мне, так довольно скучное чтиво. Потрясающая книга. Не бзди. Добавлено через 39 минут 56 секунд -Цитата от B1NGO Жюль Верн "Таинственный Остров", хорошая книга, но как всегда концовка не впечатлила((( Я у него читал " Робур - Завоеватель " . На половине бросил, слишком детской показалась. (Хотя может она и есть для детей)  | | | | рокчик
7 февраля 2016, 08:48
| | |
#863 (ПС)
| Читаю серию: Ересь Хоруса. Сейчас на "Забытой Империи" остановился. Круто. С пафосом.  | | | | 我田引水
7 февраля 2016, 17:54
| | |
#864 (ПС)
| больше всего нравятся книги, которые хоть отдаленно похожи на диалоги внутри моей головы Показать скрытый текст
Ушлый смотрит на Кролика — глаза у него воспаленные и полные слез.
— Ну вот, я сказал, верно?
— Беда в том, — говорит ему Кролик, — что в тебе говорит простая жалость к себе. По-настоящему вопрос стоит так: куда двигаться дальше? Мы все приплыли сюда на плохоньком корабле. А ты говоришь так, будто в этой стране с самого ее основания только и думают о том, как бы побольнее обидеть негров. Черт побери, да вас же всего десять процентов. И большинству людей ровным счетом наплевать, что вы делаете. Это самая свободная страна на свете — преуспей, если можешь, а не можешь — с достоинством отдай концы. Но, Иисусе, перестань просить о том, чтобы тебе все подносили на блюдечке.
— Дружище, ты не прав. Ты хоть и белый, но ты не прав. Тебя тянет к нам, как зачарованного, белый человек. Мы населяем твои мечты. Мы — кошмар для техники. В нас все естественное, природное, что вы подавили в себе, когда свернули на грязный путь наживы. Мы то, что осталось незатронутым промышленной революцией, так что мы будем следующей революцией, — неужели ты этого не знаешь? Знаешь. Иначе, почему ты так меня боишься, Кролик?
— Потому что ты наркоман. Я пошел спать.
| | | |
7 февраля 2016, 19:04
| | |
#865 (ПС)
| -Цитата от mal de mer больше всего нравятся книги, которые хоть отдаленно похожи на диалоги внутри моей головы Показать скрытый текст
— Беда в том, — говорит ему Кролик, — что в тебе говорит простая жалость к себе. По-настоящему вопрос стоит так: куда двигаться дальше? Мы все приплыли сюда на плохоньком корабле. А ты говоришь так, будто в этой стране с самого ее основания только и думают о том, как бы побольнее обидеть негров. Черт побери, да вас же всего десять процентов. И большинству людей ровным счетом наплевать, что вы делаете. Это самая свободная страна на свете — преуспей, если можешь, а не можешь — с достоинством отдай концы. Но, Иисусе, перестань просить о том, чтобы тебе все подносили на блюдечке.
— Дружище, ты не прав. Ты хоть и белый, но ты не прав. Тебя тянет к нам, как зачарованного, белый человек. Мы населяем твои мечты. Мы — кошмар для техники. В нас все естественное, природное, что вы подавили в себе, когда свернули на грязный путь наживы. Мы то, что осталось незатронутым промышленной революцией, так что мы будем следующей революцией, — неужели ты этого не знаешь? Знаешь. Иначе, почему ты так меня боишься, Кролик?
Я у Апдайка только "Кролик, беги" читал, продолжение не  | | | | (_._) (_._)
7 февраля 2016, 19:55
| | |
#866 (ПС)
| -Цитата от mal de mer больше всего нравятся книги, которые хоть отдаленно похожи на диалоги внутри моей головы Показать скрытый текст
Кнут Гамсун - Голод тогда это просто великолепно  | | | | новый пользователь
9 февраля 2016, 06:37
| | |
#867 (ПС)
| Заметил одну особенность у себя.
Мне не нравятся книги в которых автор злоупотребляет описаниями. Когда сюжет стоит на месте, характер не меняется, зато автора нахуячил сто страниц с описанием каждой затяжки на свитере героя. Когда местность описывается с параноидальной точностью каждого куста на равнине.
Мне интересны события, мысли автора и диалоги.
Описания, конечно, должны быть, чтобы человек представлял в голове местность, героев, погоду и время суток, но не так, чтобы заниматься 70% книги. | | | | Грустный пользователь
9 февраля 2016, 06:40
| | |
#868 (ПС)
| -Цитата от Океан тугой рвоты Заметил одну особенность у себя.
Мне не нравятся книги в которых автор злоупотребляет описаниями. Когда сюжет стоит на месте, характер не меняется, зато автора нахуячил сто страниц с описанием каждой затяжки на свитере героя. Когда местность описывается с параноидальной точностью каждого куста на равнине.
Описания, конечно, должны быть, чтобы человек представлял в голове местность, героев, погоду и время суток, но не так, чтобы заниматься 70% книги. Это я как-то пробовал читать этого ебаного Коэльо.
там типа - она зашла в комнату (далее три страницы описание комнаты...) | | | | Святой Патрик
9 февраля 2016, 06:57
| | |
#869 (ПС)
| Из последних прочитанных была книга Ф. Кафки состоящей из нескольких его произведений, но самое цепляющее оказалась история про Лабиринт. | | | | новый пользователь
9 февраля 2016, 11:49
| | |
#870 (ПС)
| -Цитата от Электрический -Цитата от Океан тугой рвоты Заметил одну особенность у себя.
Описания, конечно, должны быть, чтобы человек представлял в голове местность, героев, погоду и время суток, но не так, чтобы заниматься 70% книги. Это я как-то пробовал читать этого ебаного Коэльо.
там типа - она зашла в комнату (далее три страницы описание комнаты...) Коэльо - конченый пиздец.
Как вообще его можно читать? Я имею ввиду не тех, кто ПРОБУЮТ читать, а потом рвут книгу на туалетную бумагу. Я про тех, кому реально эта поебота нравится, и они становятся любителями его творчества.
Дело даже не в описаниях, а в претензии на духовность  | | | | YUNG
9 февраля 2016, 12:55
| | |
#871 (ПС)
| Волкодав - Самоцветные горы
Мария Семенова Добавлено через 2 минуты 8 секунд -Цитата от davaj uedem сартр, "экзистенциализм - это гуманизм" Добавлено через 14 минут 88 секунд -Цитата от Добрый Лев Бонифаций ясно. просто когда был пик этих сталкеров решил прочитать - прочитал. буольше никогда не буду читать - чересчур низкий литературный уровень даже для чтива. или мне хуёвый лит негр попался - не знаю.
попробую скачать книженцию - ностальгирую по второму фоллу, да. отвечаю спустя хуеву тучу времени, но это ладно. я лет в 14 читал книги по вселенной "сталкера", и даже тогда было понятно, что написаны они, в плане слога и образов, из рук вон плохо. но был один автор - то ли калугин, то ли кулагин - который действительно радовал. талантливый мужик. может, где-то суховат, но атмосферу хорошо создает и картинки в голове рисует. чем-то похож на стивена кинга. он ведь тоже в российском переводе не шибко литературен, но атмосфера и живость повествования остаются. Добавлено через бедро с прогибом -Цитата от Scaut «Полко́внику никто́ не пи́шет» — повесть колумбийского писателя, нобелевского лауреата Габриэля Гарсиа Маркеса.
Ссаная хуйня.  Алексей Калугин вроде
Потверждаю он явно выбивался из серии в которой я дохуя прочитал когда был фаном сталкера
В лутшую сторону то бишь | | | | Господа, спасите паромы!
11 февраля 2016, 15:54
| | |
#872 (ПС)
| -Цитата от КурюСпайс Алексей Калугин вроде
Потверждаю он явно выбивался из серии в которой я дохуя прочитал когда был фаном сталкера
В лутшую сторону то бишь Да, особенно его книга "Пустые земли". | | | |
12 февраля 2016, 19:23
| | |
#873 (ПС)
| Уоллес Дениел - "Мистер Себастиан и черный маг".
Если бы я знал раньше что это за хуйня, я бы не стал читать. | | | | 4 Life
15 февраля 2016, 13:26
| | |
#874 (ПС)
| Пелевина Смотрителя 1 часть дочитал, чё-то ваще не вкатило, это уже больше уклон в сторону какой-то фантастики обычной, ни новых идей, ни хуя, не обнаружил интересного. | | | | Добрый!
15 февраля 2016, 15:25
| | |
#875 (ПС)
| джон стенбек-о мышах и людях. жемчужина | | | | |