Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Литература (книги и их ПОчитатели)
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 июля 2014, 23:30
Instagram
  #526 (ПС)
-Цитата от Дима Prime Посмотреть сообщение
Страх и отвращение в Лас Вегасе добил
знатно)

теперь заводной апельсин думаю перечитать
а следом мёртвую зону Кинга
а следом сияние и доктор сон

Показать скрытый текст
с озона чёто свежак не приходит ((
Если Страх и Ненависть смотрел то стоит читать?

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 июля 2014, 19:15
ВКонтакте
  #527 (ПС)
потратив полтора месяца, я наконец-таки дочитал "Доктор Живаго". впервые так мучался, читая книгу
суть и идея мне понравились. и я даже стих попутно выучил

но какого хуя я ее не мог так долго прочесть не пойму. пожалуй, на хуй классику на некоторое время

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 июля 2014, 20:58
ВКонтакте LastFm Отправить сообщение через twitter для йоandrey
  #528 (ПС)
-Цитата от Dj.i.est Посмотреть сообщение
знатно)

Показать скрытый текст
вот я сюжет ловил основываясь на фильм.

aka Onlyspace
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 июля 2014, 11:38
ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm
  #529 (ПС)
знатно)

Показать скрытый текст

мне книга больше понравилась

но в этом случае фильм не слишком отходит от книги. Если совсем недавно смотрел - лучше повремени

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 июля 2014, 22:44
Домашняя страница
  #530 (ПС)
Давно уж я за книги не садился что-то, а вот сел и за полнедели одну "проглотил" буквально. Продолжил про Мегрэ читать. Благо, я сначала прочёл другую книгу с 4 произведениями о комиссаре, и только теперь взялся за эту. Ведь в этой собрали "Записки Мегрэ" (перевод Юлии Котовой), "Первое дело Мегрэ" и "Петерс Латыш" (оба перевода — Элла Болдина), а они особые, потому хорошо, что начал с более "обычных", если так можно выразится.

Дело в том, что "Записки Мегрэ" — это способ Сименона отметить юбилей героя. Получились такие себе мемуары комиссара, где рассказывается об очень многом, но нет расследований, преступлений или чего-то подобного. Вот только про детей так прозрачно было сказано, что пришлось читать в Википедии позже. Сначала меня коробило появление самого Сименона, ведь появлялось чувство, что автор сам себя поднести хотел. Нет, ошибся. В итоге произведение очень интересное, но будет оно таковым, кто уже знаком с комиссаром Мегрэ.

"Первое дело Мегрэ", собственно, о первом деле комиссара. Непривычно немного видеть его в образе неопытного начинающего, тем более больно уж лихо у него всё получалось для довольно тёмного дела, описанного в книге.

А вот "Петерс Латыш" — вообще, если не ошибаюсь, первая книга о Мегрэ. Её я прочёл очень быстро, за счёт того, что разбита на много глав. Действительно, в начале мне показалось также, как писалось в "Записках", что образ комиссара не было, был лишь силуэт, но чуть погодя у меня пропало это чувство. Ещё обратил внимание, что некоторые вещи, вроде допросов и разговор, Сименоном опускались. Возможно, тоже из-за неопытности автора. Но сюжет витиеват и хорош.

В итоге, мне очень нравится. А как читаю про французские круассаны и безмерное количество бокалов с пивом, поглашённым Мегрэ, сам хочу всего этого. Жаль, такой Франции больше нет.
Итак, есть ещё одна книга с, по-моему, тремя произведениями о комиссаре. Надеюсь, что мне удастся найти ещё книг о нём. Так что продолжу читать к Мегрэ. А как покончу (или хотя бы прервусь), хочу вернутся к Томасу Харрису с его Ганнибалом. Однако, 2 из 4 книги ещё непрочитанными остались.

В общем, планов масса на чтение, а вот времени, и особо, настроения редко бывают.

One One
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 июля 2014, 01:02
ВКонтакте Instagram
  #531 (ПС)
Лем - "Солярис"

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 июля 2014, 01:25
Домашняя страница
  #532 (ПС)
-Цитата от Jay 11 Посмотреть сообщение
Лем - "Солярис"
Ебать, удосужился бы хоть написать, понравилось или нет. А то название скидывать в тему нахуя? Заебал уже посты набивать.

One One
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 июля 2014, 01:34
ВКонтакте Instagram
  #533 (ПС)
-Цитата от ПЛТН Посмотреть сообщение
Лем - "Солярис"
Ебать, удосужился бы хоть написать, понравилось или нет. А то название скидывать в тему нахуя? Заебал уже посты набивать.
Набивал я, если бы не читал... А так, здесь в этом и заключается суть. Списка прочитанного у меня нет, так что отмечаюсь тут. Можете не обращать на меня внимания
Мнение своё я обычно пишу о том, что мне не понравилось. Метро 2033 - говно? Говно, не спорю. Заявляю об этом, положив руку на сердце.
Ну, а раз я промолчал о "Солярисе", значит, не к чему там придраться. Всё замечательно.
Прочитал я ещё вчера несколько коротюсеньких рассказов Кафки. Вот это бред, как по мне...

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 июля 2014, 01:36
Домашняя страница
  #534 (ПС)
Лем - "Солярис"
Набивал я, если бы не читал... А так, здесь в этом и заключается суть. Списка прочитанного у меня нет, так что отмечаюсь тут. Можете не обращать на меня внимания
Мнение своё я обычно пишу о том, что мне не понравилось. Метро 2033 - говно? Говно, не спорю. Заявляю об этом, положив руку на сердце.
Ну, а раз я промолчал о "Солярисе", значит, не к чему там придраться. Всё замечательно.
Прочитал я ещё вчера несколько коротюсеньких рассказов Кафки. Вот это бред, как по мне...
Ну, да, все ведь знаю, что если Джей11 не отписался, то хорошая книга.

One One
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 июля 2014, 01:38
ВКонтакте Instagram
  #535 (ПС)

Ну, да, все ведь знаю, что если Джей11 не отписался, то хорошая книга.
Теперь будут знать...
А вообще я могу, например, всего лишь раз в месяц писать, что я прочитал за последние 30 дней. В одном посте, в смысле. Если я вас всех тут раздражаю так
Поменьше моих сообщений станет.

мертвый
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 июля 2014, 21:25
  #536 (ПС)
Рэнт: биография Бастера Кейси- Чак Паланик.
Не очень впечатлился,как-то слишклм сумбурно.

aka Onlyspace
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 августа 2014, 00:51
  #537 (ПС)
-Цитата от Cunam1 Посмотреть сообщение
Рэнт: биография Бастера Кейси- Чак Паланик.
Не очень впечатлился,как-то слишклм сумбурно.
как по мне - лучшее у Паланика

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 августа 2014, 16:41
Instagram
  #538 (ПС)
Нил Гейман Никогде понравилась книга ибо не скучная и интересно читать. Охуенская сказка для взрослых.

aka Onlyspace
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 августа 2014, 01:58
  #539 (ПС)
Нил Гейман Никогде понравилась книга ибо не скучная и интересно читать. Охуенская сказка для взрослых.
согласен.
очень быстро прочитал её.

вот что посоветую ещё
http://www.litmir.net/bd/?b=110390

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 августа 2014, 05:01
Instagram
  #540 (ПС)
согласен.
очень быстро прочитал её.

вот что посоветую ещё
http://www.litmir.net/bd/?b=110390
А я долго читал ( Ибо разьебалась электронка, но щас все в норме

Спасибо, описание понравилось, добавлю в свой список книг которые нужно прочитать

Индивид
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 августа 2014, 08:53
Отправить сообщение через twitter для Dagmasta
  #541 (ПС)
крайней прочитанной была "хагакурэ" сейчас взялся прочесть "1984" пока не могу сказать ничего о ней...

*рандомная шутка*
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 августа 2014, 10:34
  #542 (ПС)
дерьмо же. главный герой как был бесформенным чучелом в начале истории, так им и остался спустя целую книгу крайне "занимательных" приключений. честное слово, лучше бы историю сфокусировали на паре межпространственных наёмников.
у геймана понравились: "благие знамения" с пратчеттом и "американские боги".

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 августа 2014, 12:33
  #543 (ПС)
прочел на днях "Сердцедер" Бориса Виана
очень нравится, как он плавно и не без интереса нагнетает упаднический настрой и как передает атмосферу своего книжного мирка. не понял правда в итоге, почему роман так называется, но меня он впечатлил. есть над чем призадуматься. если ставить оценку относительно того, что мне пришлось прочесть за последние полгода, то, пожалуй, 10 из 10-ти.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 августа 2014, 22:49
Instagram
  #544 (ПС)
-Цитата от 50 shades of Shut Up Посмотреть сообщение
дерьмо же. главный герой как был бесформенным чучелом в начале истории, так им и остался спустя целую книгу крайне "занимательных" приключений. честное слово, лучше бы историю сфокусировали на паре межпространственных наёмников.
Хз мне понравилось автор создал интересный мир, особенно рынок где люди просто обмениваются вещами, ток тут как раз таки не состыковка нахуя тогда гитаристу нужна была мелодия из за который монеты сами выпрыгивают из карманов.
А насчет главного героя, он стал более храбрым но остался тем же Ричардом за это ток респект
Следующим хотел у него "История с кладбищем" заценить.

No one,no one here
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 августа 2014, 01:44
LastFm
  #545 (ПС)
Вообще не впечатлила меня в свое время

aka Onlyspace
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 августа 2014, 01:46
  #546 (ПС)
-Цитата от 50 shades of Shut Up Посмотреть сообщение
Хз мне понравилось автор создал интересный мир, особенно рынок где люди просто обмениваются вещами, ток тут как раз таки не состыковка нахуя тогда гитаристу нужна была мелодия из за который монеты сами выпрыгивают из карманов.
А насчет главного героя, он стал более храбрым но остался тем же Ричардом за это ток респект
Следующим хотел у него "История с кладбищем" заценить.
история с кладбищем как то не очень.

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 августа 2014, 16:04
  #547 (ПС)
.Дело в том, что "Записки Мегрэ" — это способ Сименона отметить юбилей героя. Получились такие себе мемуары комиссара, где рассказывается об очень многом, но нет расследований, преступлений или чего-то подобного. Вот только про детей так прозрачно было сказано, что пришлось читать в Википедии позже. Сначала меня коробило появление самого Сименона, ведь появлялось чувство, что автор сам себя поднести хотел. Нет, ошибся. В итоге произведение очень интересное, но будет оно таковым, кто уже знаком с комиссаром Мегрэ.
Согласен. Вообще "Записки о Мэгре" я бы поставил как некое послесловие, если не в конце всей серии романов о Мэгре, то хотя бы после самых известных из них.
Само-то, что в "записках" говорится о том, что, дескать, Мэгре - "на деле" не совсем такой как описывается в самой серии и Сименон якобы "припизднул" во имя истины (представьте себе!) - наводит на ненужное блуждание мыслей в последующем за "записками" чтении. Че-то типа: "говорят, Мэгре - ненастоящий!", - и котелок он нихуя не носит, и пальто с воротником, и сам скромнее и сдержаннее гораздо. В итоге смотришь на какой-то "образ образа", где первый образ (образ "записок") - только мешается. Благо, увлекшись, на это перестаешь обращать внимание.
У самого дома "промэгревский" 10-ти томник, где "Записки о Мэгре" с самого начала захуячили, в первом томе.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 августа 2014, 08:50
Домашняя страница
  #548 (ПС)
-Цитата от Шантолосов Посмотреть сообщение
.Дело в том, что "Записки Мегрэ" — это способ Сименона отметить юбилей героя. Получились такие себе мемуары комиссара, где рассказывается об очень многом, но нет расследований, преступлений или чего-то подобного. Вот только про детей так прозрачно было сказано, что пришлось читать в Википедии позже. Сначала меня коробило появление самого Сименона, ведь появлялось чувство, что автор сам себя поднести хотел. Нет, ошибся. В итоге произведение очень интересное, но будет оно таковым, кто уже знаком с комиссаром Мегрэ.
Согласен. Вообще "Записки о Мэгре" я бы поставил как некое послесловие, если не в конце всей серии романов о Мэгре, то хотя бы после самых известных из них.
Само-то, что в "записках" говорится о том, что, дескать, Мэгре - "на деле" не совсем такой как описывается в самой серии и Сименон якобы "припизднул" во имя истины (представьте себе!) - наводит на ненужное блуждание мыслей в последующем за "записками" чтении. Че-то типа: "говорят, Мэгре - ненастоящий!", - и котелок он нихуя не носит, и пальто с воротником, и сам скромнее и сдержаннее гораздо. В итоге смотришь на какой-то "образ образа", где первый образ (образ "записок") - только мешается. Благо, увлекшись, на это перестаешь обращать внимание.
У самого дома "промэгревский" 10-ти томник, где "Записки о Мэгре" с самого начала захуячили, в первом томе.
Да, в качестве послесловия было бы самое то.
Но вот я читал после "Записок" "Первое дело" и "Петерс Латыш", в которых образ не очень подробно открывается, потому больше следил за сюжетом, и не было восклицаний "Так Мегрэ не такой вовсе!".
10-томник — это круто. А у меня вон три несчастные книжечки. Теперь надо искать остальные произведения.
К слову, даже если в многотомниках есть свой порядок произведений, лучше, как по мне, читать по году написания. То есть читать сначала то, что автор написал раньше, и так двигаться по хронологии написания.

Kremlin CREW
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 августа 2014, 08:10
  #549 (ПС)
бес попутал и я эту тему не увидел. а пост ниже

https://www.hip-hop.ru/forum/post1078506267-n347/

мертвый
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 августа 2014, 17:35
  #550 (ПС)
Фицджеральд-Ночь нежна
В начале казалось нудной работой,но потом проникся.

Ответ
Тэги темы: книги