shut up, sit down, relax
31 марта 2014, 21:04
| | |
#451 (ПС)
| Дочитал "Дерьмо" Ирвина Уэлша. Ушла буквально в два присеста. Вроде и просто написано, но весь этот круговорот событий тяжело поддается анализу. Есть о чем подумать. Со своей контркультурной задачей книга справляется на отлично. | | | | 4 Life
1 апреля 2014, 12:54
| | |
#452 (ПС)
| -Цитата от Шантолосов -Цитата от Ёбушки-Воробушки -Цитата от psihop откуда такой вывод?
для меня это абсолютно НЕмотивационное произведение
выше я лишь задал вопрос чуваку, к чему он там увидел мотивацию и предположил, может быть, к смерти короче, спором заниматься бесполезно. Сейчас можно по всякому мазаться, говоря, что "я всего навсего предположил, спросил, пукнул" и прочее и прочее.
Хорошее произведение(по мнению Jack Dove) мотивирует к смерти, судя по твоей логики. Что согласись странно. Поэтому на тебя набросились. Я все сказал.
И как можно не заметить мотивацию??? Моряк без какого-либо образования, не умевший связать более двух слов, захотел стать писателем и у него это получилось. Тем более Д.Л. писал отчасти про себя.
Мотивация заключается в том, что ты можешь стать тем, кем захочешь. Я хз, что там не увидеть. Хз, на самом деле у тебя самый простой и поверхостный взгляд на этот роман, по-моему. Типа, ах какой Мартин Иден умничка, усердно прокачал свой ум и с низов в верхи поднялся. Браво! Все ясно!
А вот это как итог: - Соответственно смысл жизни утерян. Все люди для него пидарасы конченные. А те, которые к нему хорошо относились, были недостаточно близки для него, чтобы продолжить жить. и самоубийство в придачу - вроде как фоном идет, главное что " захотел и стал", да?
По-моему даже с позиции " мотивации к смерти" интереснее на этот роман смотреть, - это глубже раскрывает содержание ( тем более что Лондон частенько рассуждает о самоубийстве и " доброй смерти"), но и это не вполне то, о чем Лондон хотел сказать.
Суть то как раз в том, что все то к чему он стремился - оказалось " ненастоящим", ложным идеалом. От этого и надо исходить.
Лондон как реалист изобразил типичные черты " высшего общества" и потерянную интеллигенцией веру в буржуазные ценности вместе с ее душевными коллизиями. Даже вафлерской философией " господ" не спастись, к примеру.
По-сути речь о том, что " мотивироваться" нужно не к тому чтобы в " верхи пробиться" и жизнь свою свести к " жалкой морали" голого расчета и ссаного индивидуализма, а в том чтобы менять положение вещей в этом мире. Лондон ясно говорит об этом в своей автобиографической статье: "Что значит для меня жизнь." Главная идея не в мотивации на " добейся успеха", а в том, что нужно правильно выбирать " мотивирующие" ориентиры и быть нацеленным на подлинные ценности. Согласен с тобой, такое же мнение по поводу морали этого романа. Если коротко, то "бег за иллюзиями" иногда может очень плачевно окончиться. Помню читал еще, как раз в том момент, когда на себе испытал что-то подобное. Бля, с трудом но всё таки я вырвался из этой комы, в которую Идэн впал. Так же трупом ходил и по инерции тянуло к утраченным иллюзиям. Помогла вера и новая найденная любовь, жизнь то не заканчивается, опыт есть опыт. |
Последний раз редактировалось DISPEL, 1 апреля 2014 в 13:05.
| | | в Бане
2 апреля 2014, 20:23
| | |
#453 (ПС)
| прочел "Этюд в багровых тонах" Дойла... бля это просто вышка. Следующим будет "Знак четырёх" | | | | aka Onlyspace
6 апреля 2014, 19:22
| | |
#454 (ПС)
| начал читать цикл Тёмной Башни
ну как начал, уже почти середина 3ей книги.
затягивает ваще заебись
рад что осталось до конца совсем не скоро !
всем советую | | | | One One
7 апреля 2014, 12:33
| | |
#455 (ПС)
| "Обломова" не осилил
Последнее прочитанное - "Старик и море", Хемингуэй. | | | | 4 Life
9 апреля 2014, 13:32
| | |
#456 (ПС)
| Щас добиваю " Звёзды смотрят вниз" Арчибалда Кронина. Открыл для себя этого писателя, наверное теперь один из любимых. | | | | активный пользователь
9 апреля 2014, 20:57
| | |
#457 (ПС)
| Голгофа, Лесь Гомин
Добил. После пол книги проникся здоровым интересом к этим сектантам "иннокентьевцам", много гуглил, в общем, заставила проявить интерес к этим далеким событиям и офигеть от наивности темных крестьян, слепо идущих за любой религией | | | | активный пользователь
18 апреля 2014, 12:54
| | |
#458 (ПС)
| Алхимик. Лавкрафт. Особо ничего заебатого в этом не нашел. | | | | One One
19 апреля 2014, 12:43
| | |
#459 (ПС)
| -Цитата от Кубик Рубик -Цитата от Jay 11 В пятницу дочитал "Преступление и наказание"
Вчера начал "Мастера и Маргариту" конешно стоит зарегатся на хх ру, чтобы сообщить о своём подвиге Вот ты ржал, а у меня в этой теме сейчас больше всех сообщений
Читаю "Лолиту" сейчас. | Noize MC – God Iz | | | Way carried away
19 апреля 2014, 13:21
| | |
#460 (ПС)
| -Цитата от Jay 11 -Цитата от Кубик Рубик -Цитата от Jay 11 В пятницу дочитал "Преступление и наказание"
Вчера начал "Мастера и Маргариту" конешно стоит зарегатся на хх ру, чтобы сообщить о своём подвиге Вот ты ржал, а у меня в этой теме сейчас больше всех сообщений
Читаю "Лолиту" сейчас. безусловно, это повод для гордости | | | |
19 апреля 2014, 13:42
| | |
#461 (ПС)
| как там было у Типси... "кто-то читает Кастанеду, а кто-то говорит о нём" | | | | КОТ
19 апреля 2014, 14:14
| | |
#462 (ПС)
| Прослушал аудиокнигу Любовь во время чумы Маркеса, и в тот же день Маркес умер. | | | |
19 апреля 2014, 14:17
| | |
#463 (ПС)
| -Цитата от Ридл Гатофель Прослушал аудиокнигу Любовь во время чумы Маркеса, и в тот же день Маркес умер. Послушай, пожалуйста, новый ЕП Басоты и альбом Гарри Топора | | | | в Бане
21 апреля 2014, 00:32
| | |
#464 (ПС)
| Только что прочёл неизвестное дело Шерлока холмса "Сердце Азии" (Андрей Болотов) короткое. всего 90 страниц. но бля. меня ваще переполняют эмоции. Место действия - Россия 1882. Там описывается Петербург. и бляяяяяя там много мест по каким я сам пешком ходил в феврале этого года
Меня так никогда не переполняли эмоции от прочтения)
я себе нихуёвую картину обрисовывал при прочтении. ведь улицы, речки, площади, и т.п. - всё тоже
а перед прочтением я думал хуита какая-то встунутая после "этюда в багровых тонах" и "знака четырех" в книгу. а ннет. это пиздец кайф | | | | in organization
21 апреля 2014, 00:35
| | |
#465 (ПС)
| повесть 40 лет. в нынешние неспокойные времена очень даже актуальное чтиво | | | | NO BIRRA NO PARTY
21 апреля 2014, 12:04
| | |
#466 (ПС)
| -Цитата от Товарищ Messi повесть 40 лет. в нынешние неспокойные времена очень даже актуальное чтиво Женёчек, привет
Прочла "Герой нашего времени" Лермонтова, я как и в 9 классе, по ходу не доросла до великих произведений классики тяжко идёт
ну и в очередной раз читаю "Маленький принц" - моя настольная книга.
и, пожалуй, самая счастливая книга в моей жизни) | | | | 4 Life
21 апреля 2014, 12:42
| | |
#467 (ПС)
| Продолжаю знакомиться с творчеством Арчибалда Кронина. Дочитал "Звезды смотрят в низ" и "Цитадель".. Щас взялся за "Древо Иуды".. Крутой писатель, но реализм помоему его через чур натянутый бывает, жестит порой им. А так вообще теперь один из любимых. Всем советую. | | | |
21 апреля 2014, 14:52
| | |
#468 (ПС)
| -Цитата от юзай -Цитата от Товарищ Messi повесть 40 лет. в нынешние неспокойные времена очень даже актуальное чтиво Женёчек, привет
Прочла "Герой нашего времени" Лермонтова, я как и в 9 классе, по ходу не доросла до великих произведений классики тяжко идёт
ну и в очередной раз читаю "Маленький принц" - моя настольная книга.
и, пожалуй, самая счастливая книга в моей жизни) У меня ещё со школы "Герой нашего времени" одно из любимых произведений, в отличие от "Маленького принца", который всегда и всем нравился, сколько себя помню
Книга отличная, не спорю, так сказать, о прописных истинах и вечных добродетелях, но как-то не цепляет она меня. А вот лермонтовский роман скорее об антидобродетелях. Одно то, как Печорин ловко заставлял людей ненавидеть себя, всегда меня... эээ... не то что бы восхищало, но поражало | | | | One One
28 апреля 2014, 16:46
| | |
#469 (ПС)
| Набоков - "Лолита" Добавлено через 4 дня 2 часа 17 минут Ремарк - "Жизнь взаймы"
Мой третий роман Ремарка... И мне уже начинает казаться, что все они как-то похожи друг на друга | | | | активный пользователь
Регистрация: 30.04.2013 | Шагреневая кожа, Оноре де бальзак. Довольно приятно было читать.
Она действительно когда-то была в школьной программе, по литературе? Мне сказал так один человек, но не очень верится. | | | | One One
Думал, крови будет больше | | | | активный пользователь
Понравилось Ток "Тамань" как то мимо. | | | |
Регистрация: 03.11.2008 | -Цитата от Болконский. Шагреневая кожа, Оноре де бальзак. Довольно приятно было читать.
Она действительно когда-то была в школьной программе, по литературе? Мне сказал так один человек, но не очень верится. Вроде бы была. Тоже где-то слышал такое. | | | | One One
Регистрация: 06.10.2012 Откуда: Пермь | Паланик - "Бойцовский клуб" | | | | aka Onlyspace
Регистрация: 18.11.2008 Откуда: Великие Луки| | -Цитата от Jay 11 Паланик - "Бойцовский клуб" | | | | |