активный пользователь
Регистрация: 01.10.2008 | Шопенгаур - мир как воля или представление
Тяжело пиздец шла | | | | One One
Регистрация: 06.10.2012 Откуда: Пермь | -Цитата от fackfack Юкио Мисима - Жизнь на продажу
Читается легко! 4 из 5 Тоже читал | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Нижний Новгород | -Цитата от fackfack Юкио Мисима - Жизнь на продажу
Читается легко! 4 из 5 Мемуары Гейши что-ли? | | | | ем грибы
Регистрация: 13.04.2017 Откуда: в жопе гашиш? | -Цитата от shtorm-113 -Цитата от fackfack Юкио Мисима - Жизнь на продажу
Читается легко! 4 из 5 Мемуары Гейши что-ли? не, там этот челик писатель харакири сделал в реал жизни, а книга про неудачное самоубийство главного героя и там пошло поехало Добавлено через 1 день 9 часов 23 минуты Учим ангийский! Не то, чтобы я узнал что-то новое, но вот некоторые слова подтянул из прошлого, которые в школе еще проходил.. | | | | Святой Патрик
Регистрация: 09.06.2008 Откуда: Поселок северный | Зверева и Иконникова я спрашиваю мне отвечают (плотная книга с явным кивком в сторону Зверевой, но успешно вшито и органично читается все эти кивки) | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Нижний Новгород | -Цитата от fackfack -Цитата от shtorm-113 -Цитата от fackfack Юкио Мисима - Жизнь на продажу
Читается легко! 4 из 5 Мемуары Гейши что-ли? не, там этот челик писатель харакири сделал в реал жизни, а книга про неудачное самоубийство главного героя и там пошло поехало Добавлено через 1 день 9 часов 23 минуты Учим ангийский! Не то, чтобы я узнал что-то новое, но вот некоторые слова подтянул из прошлого, которые в школе еще проходил.. Блин, тупанул...про этого типа у Лимонова читал, надо тоже ознакомиться | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 30.01.2024 | -Цитата от Лобсанг -Цитата от Нарубанил страпон Пытаюсь читать Капитал Маркса. Пока ничего не могу сказать, кроме того, что в жизни мне эти знания никак не помогут У Маркса всё подряд то и не нужно читать, а только самые базовые вещи, по типу отчуждённого труда и т.п. Х3, без подготовки у него вообще ничего читать не стоит. Ну мож я немного тупой. Если знаком уже с базой, то можно и старика Маркса почитать, тогда уже будет понятно хоть что-то. И то х3 зачем, когда полно работ, раскладывающих марксизм в целом по полочкам. Банально совковые учебники по политэкономии, работы Ленина и Сталина, по истмату дофига работ и т.п.
А в жизни многие вещи не нужны, однако поняв допустим основные вопросы марксизма ты на мир уже будешь смотреть по-другому и не будешь дауном. | | | | добрый
Регистрация: 27.12.2016 Откуда: у тебя такие мысли? | Перечитал тибетскую книгу мертвых, одна из любимых | | | | активный пользователь
Регистрация: 10.10.2009 Откуда: Новочебоксарск | Виктор Дашкевич - Граф Аверин. Классная книга, купил 2 часть на июль и на август возьму 3 книгу | | | | One One
Регистрация: 06.10.2012 Откуда: Пермь | -Цитата от Nitel Виктор Дашкевич - Граф Аверин. Классная книга, купил 2 часть на июль и на август возьму 3 книгу А там кот какого цвета? Серый же? | | | | активный пользователь
Регистрация: 10.10.2009 Откуда: Новочебоксарск | -Цитата от Mdfckr -Цитата от Nitel Виктор Дашкевич - Граф Аверин. Классная книга, купил 2 часть на июль и на август возьму 3 книгу А там кот какого цвета? Серый же? Не придавал этому значение, а что? | | | | One One
Регистрация: 06.10.2012 Откуда: Пермь | -Цитата от Nitel -Цитата от Mdfckr -Цитата от Nitel Виктор Дашкевич - Граф Аверин. Классная книга, купил 2 часть на июль и на август возьму 3 книгу А там кот какого цвета? Серый же? Не придавал этому значение, а что? Просто Кузей зовут, как моего. Приятно будет, если ещё и такой же чёрный. | | | | активный пользователь
Регистрация: 10.10.2009 Откуда: Новочебоксарск | -Цитата от Mdfckr -Цитата от Nitel -Цитата от Mdfckr А там кот какого цвета? Серый же? Не придавал этому значение, а что? Просто Кузей зовут, как моего. Приятно будет, если ещё и такой же чёрный. На обложке можешь посмотреть какой он. Я цветам не придаю значение. Ты читал? | | | | One One
Регистрация: 06.10.2012 Откуда: Пермь | -Цитата от Nitel -Цитата от Mdfckr -Цитата от Nitel
Не придавал этому значение, а что? Просто Кузей зовут, как моего. Приятно будет, если ещё и такой же чёрный. На обложке можешь посмотреть какой он. Я цветам не придаю значение. Ты читал? Пока нет. Видел на wb что-то рублей за 200-300 первую часть. Купить не успел и подорожала до пятисот. Да и есть пока, что читать. Тем более вдруг опять подешевеет. | | | | активный пользователь
Регистрация: 10.10.2009 Откуда: Новочебоксарск | -Цитата от Mdfckr -Цитата от Nitel -Цитата от Mdfckr Просто Кузей зовут, как моего. Приятно будет, если ещё и такой же чёрный. На обложке можешь посмотреть какой он. Я цветам не придаю значение. Ты читал? Пока нет. Видел на wb что-то рублей за 200-300 первую часть. Купить не успел и подорожала до пятисот. Да и есть пока, что читать. Тем более вдруг опять подешевеет. я первую на озоне за 348 взял, вторую в читай городе в физ магазине за 284 рублей( списал еще 300 бонусов). | | | | One One
Регистрация: 06.10.2012 Откуда: Пермь | -Цитата от Nitel -Цитата от Mdfckr -Цитата от Nitel
На обложке можешь посмотреть какой он. Я цветам не придаю значение. Ты читал? Пока нет. Видел на wb что-то рублей за 200-300 первую часть. Купить не успел и подорожала до пятисот. Да и есть пока, что читать. Тем более вдруг опять подешевеет. я первую на озоне за 348 взял, вторую в читай городе в физ магазине за 284 рублей( списал еще 300 бонусов). Выгодно
А я два сборника фантастики, которые стоят больше тысячи каждый, по триста купил | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Витебск | Эрих Мария Ремарк "Искра жизни"
Долго я её читал, не потому, что книга плоха, а потому что само по себе чтиво своеобразное, для многих, возможно, тяжкое.
Образность, посыл, характеры...Не знаю как вообще её критически можно оценить, но с большей долей уверенности рекомендую. Это не про критику а про разноплановость ситуаций и смену характеров и устремлений в тех или иных обстоятельствах. Ну, и естественно стоит обратить внимание на то как Ремарк показал всё что пережили евреи в большинстве своём. | | | | One One
Регистрация: 06.10.2012 Откуда: Пермь | А я "Красную шапочку" даже до середины дочитать не могу. Не особо затянуло. | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 15.01.2021 | Помогите найти книгу по описанию. Книгу читал во втором классе, приключения подростков. Там по сюжету они на лодке каждую ночь плавали на какой-то остров. На острове бандиты выращивали мак. И эти подростки им пакостили, сжигали посевы. Была еще киноадаптация, черно-белый фильм. Но там вместо наркоплантаторов были рыбные браконьеры, насколько помню. Ни автора, ни название книги или фильма не помню. | | | | Тру
Регистрация: 14.01.2009 Откуда: из капусты | -Цитата от Чорный Снигавик Помогите найти книгу по описанию. Книгу читал во втором классе, приключения подростков. Там по сюжету они на лодке каждую ночь плавали на какой-то остров. На острове бандиты выращивали мак. И эти подростки им пакостили, сжигали посевы. Была еще киноадаптация, черно-белый фильм. Но там вместо наркоплантаторов были рыбные браконьеры, насколько помню. Ни автора, ни название книги или фильма не помню.
Похоже, вы описываете книгу "Кортик" Анатолия Рыбакова. Этот роман рассказывает о приключениях подростков, которые обнаруживают старинный кортик и раскрывают заговор. Хотя сюжет книги не полностью совпадает с вашим описанием, "Кортик" и его продолжение "Бронзовая птица" и "Выстрел" являются одними из самых известных детских приключенческих романов, где подростки расследуют тайны и сталкиваются с опасностями.
Однако ваше описание больше соответствует другому произведению, известному под названием "Остров погибших кораблей" Александра Беляева. Этот роман также содержит элементы приключений на острове и взаимодействия с преступными элементами, хотя и в другом контексте.
Если ни одна из этих книг не совпадает полностью с вашим описанием, пожалуйста, уточните дополнительные детали, и я продолжу поиск.
Чат гпт помог | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Витебск | -Цитата от Чорный Снигавик Помогите найти книгу по описанию. Книгу читал во втором классе, приключения подростков. Там по сюжету они на лодке каждую ночь плавали на какой-то остров. На острове бандиты выращивали мак. И эти подростки им пакостили, сжигали посевы. Была еще киноадаптация, черно-белый фильм. Но там вместо наркоплантаторов были рыбные браконьеры, насколько помню. Ни автора, ни название книги или фильма не помню. Это практически целиком и полностью совпадает с произведением из белорусской литературы "палескія рабінзоны" Я.Мавра, но, вероятно, вы говорите о каком-то другом. И фильм такой тоже имеется но...Это именно наше произведение. Возможно есть какой-то схожий сюжет и т.д.
Но по описанию 5 из 5 подходит. | | | | активный пользователь
Регистрация: 10.10.2009 Откуда: Новочебоксарск | Противостояние С.Кинг | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Нижний Новгород | Достоевского кругану по романам. Кинг бля Добавлено через 3 минуты 59 секунд -Цитата от Frankk -Цитата от Чорный Снигавик Помогите найти книгу по описанию. Книгу читал во втором классе, приключения подростков. Там по сюжету они на лодке каждую ночь плавали на какой-то остров. На острове бандиты выращивали мак. И эти подростки им пакостили, сжигали посевы. Была еще киноадаптация, черно-белый фильм. Но там вместо наркоплантаторов были рыбные браконьеры, насколько помню. Ни автора, ни название книги или фильма не помню.
Похоже, вы описываете книгу "Кортик" Анатолия Рыбакова. Этот роман рассказывает о приключениях подростков, которые обнаруживают старинный кортик и раскрывают заговор. Хотя сюжет книги не полностью совпадает с вашим описанием, "Кортик" и его продолжение "Бронзовая птица" и "Выстрел" являются одними из самых известных детских приключенческих романов, где подростки расследуют тайны и сталкиваются с опасностями.
Однако ваше описание больше соответствует другому произведению, известному под названием "Остров погибших кораблей" Александра Беляева. Этот роман также содержит элементы приключений на острове и взаимодействия с преступными элементами, хотя и в другом контексте.
Если ни одна из этих книг не совпадает полностью с вашим описанием, пожалуйста, уточните дополнительные детали, и я продолжу поиск.
Чат гпт помог Бронзовая птица епта | | | | 5 мажоров
Регистрация: 27.06.2012 Откуда: Новокузнецк | -Цитата от Чорный Снигавик Помогите найти книгу по описанию. Книгу читал во втором классе, приключения подростков. Там по сюжету они на лодке каждую ночь плавали на какой-то остров. На острове бандиты выращивали мак. И эти подростки им пакостили, сжигали посевы. Была еще киноадаптация, черно-белый фильм. Но там вместо наркоплантаторов были рыбные браконьеры, насколько помню. Ни автора, ни название книги или фильма не помню. камасутра | | | | Хардкор
Регистрация: 07.01.2006 Откуда: Звена-Нижневартовск-Тюмень | "Кэрри" Кинга. | | | | |