сурово
Регистрация: 07.08.2009 Откуда: Планета Земля | А вот ещё такой вопрос...
Допустим если брать к примеру КейРиг 49, нужно ли обязательно покупать звуковую карту? Или встроенная в мамку подойдёт ?
... сорри за тупость, но я не знаю . Кто знает помогите пожалуйста... | | | | Дипломированный спец-ст
Регистрация: 11.08.2007 Откуда: Гродно | Кто юзал M-Audio Axiom??? Как она в работе?.Думаю приобрести | | | | не сиди без дела!
Регистрация: 20.02.2008 | юзал и юзаю до сих пор axiom49. по всем критериям очень радует. Все говорят что пэды и не нужны, но они намного облегчают написание бита или игры из вырезанных семплов. Даже механика клавиш порадовала. Заметил только два минуса, один из них возможно из-за кривых рук:
1. Были проблемы с назначением фейдеров и "крутилок" в cubase 4. До сих пор не настроил, оставил так.
2. Если день-два не играть на клавишах, то они "залипают". Тоесть такое ощущение будто клавиши прилипают к чему то и при первом нажатии на них чувствуется "отлипание" =) но это только при первом нажатии, далее играется уже легко и без каких-либо притензий. К тому же данный минус исчез когда клавиши уже разработались...
за свои деньги очень хороший вариант с наличием пэдов, нормальной механикой клавишь(не оч похожа на синтезаторную, но и не молоточковая. В общем удобно играть не задумываясь), ну и кучей крутилок, которые легко назначаются в reason'е, Fl и других программах. Я просто не сильно заморачивался с этим в кубике. Никаких проблем с подключением и слетающими пресетами не возникло. Всё четко, поставил дрова, включил - играй. Пресет с назначенным "номером" пэдов, их силе нажатия и др функциями держится в устройстве уже около полу года. Перезагружать даже его в устройство ни разу не приходилось
прилагаемый мануал не хороший. Я нашел полный русскоязычный мануал по клавиатурам axiom. С помощью него решил некоторые тонкости при работе с пэдами(велосити и др.). В частности очень полезен. Если решишься купить, пиши в личку, скину мануал. Добавлено через 6 минут 12 секунд SYLER не сложно догадаться, что большинство сейчас выпускаемых миди-клавиатур оснащаются USB. Никакой доп. звуковухи не надо. По юсб подключаешь к компу в любой порт, ставишь драйвера и играешь, указав входной порт твоей клавиатуры в секвенсоре, чтобы он её увидел. |
Последний раз редактировалось |HTTH|, 4 января 2010 в 16:46.
| | | south flavour
Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Челны / Москва | -Цитата от SYLER А вот ещё такой вопрос...
Допустим если брать к примеру КейРиг 49, нужно ли обязательно покупать звуковую карту? Или встроенная в мамку подойдёт ?
... сорри за тупость, но я не знаю . Кто знает помогите пожалуйста... Миди клаве совершенно похуй на звуковуху. Так что не парься. -Цитата от MC VERT Кто юзал M-Audio Axiom??? Как она в работе?.Думаю приобрести Хорошая клава, у меня такая. Добавлено через 7 минут 21 секунду -Цитата от |HTTH| юзал и юзаю до сих пор axiom49. по всем критериям очень радует. Все говорят что пэды и не нужны, но они намного облегчают написание бита или игры из вырезанных семплов. Даже механика клавиш порадовала. Заметил только два минуса, один из них возможно из-за кривых рук:
1. Были проблемы с назначением фейдеров и "крутилок" в cubase 4. До сих пор не настроил, оставил так.
2. Если день-два не играть на клавишах, то они "залипают". Тоесть такое ощущение будто клавиши прилипают к чему то и при первом нажатии на них чувствуется "отлипание" =) но это только при первом нажатии, далее играется уже легко и без каких-либо притензий. К тому же данный минус исчез когда клавиши уже разработались... 1. Это после некоторых плясок с бубном решается. Согласен, что не так гладко как в Ризоне. Про ФЛ не знаю.
2. Есть такое. Клаве моей уже около двух лет, но всё равно клавиши как ты сказал как будто "прилипают" в верхнем положении, но это совершенно на недостаток не тянет, так как это "прилипание" едва ощутимое, если не придиратсья к клаве то и не заметишь..
От себя добавлю что пэды я таки не считаю необходимой функцией, я их редко использую - мне что сэмплы порезанные, что драмы удобнее на клаве располагать. Но могу сказать что да, пэды - это приятное дополнение.
Механика клавиш обычная полувзвешенная. Если выбираешь себе первую клаву и до этого не было опыта с другими мидяхами или пианино, то на механику надо обращать внимание в самую последнюю очередь, ибо для компьютерных музыкантов это мало что решает. | | | | не сиди без дела!
Регистрация: 20.02.2008 | играл до этого на синтезаторе yamaha, casio и клаве oxygen. Скажу честно после этих синтезаторных клавиш, очень обрадовался механикой axiom. А от синтезаторной просто тошнить уже стало))))
к "залипанию" просто привыкаешь уже со временем.
Помоги плиз с крутилками и фейдерами в кубике. На oxygen в cubase3 всё прекрасно настраивал, а вот тут возникли проблемы... Пресет как понял надо поменять на уже существующий под названием "midi". Тоесть всем фейдерам, крутилкам и кнопкам дается свой изменяемый номер миди сообщения. Но вот фейдеры никак настроить не мог, допустим на разный канал в микшере. Только активный получается изменять. | | | | сурово
Регистрация: 07.08.2009 Откуда: Планета Земля | Спасиб. Всё ясно) | | | | новый пользователь
Регистрация: 28.09.2009 | Люди подскажите кто знает,повторяю кто знает-стоит ли брать M-Audio ProKeys 88sx ??
Хороший аппарат ?? Или слишком сложный для начала ?? Просто хочется полноценный и нормаьный аппарат.Заранее спасибо.
Хотя может лучше тоже M-AUDIO AXIOM 49 взять?) |
Последний раз редактировалось temkin, 4 января 2010 в 20:24.
| | | не сиди без дела!
Регистрация: 20.02.2008 | чувак, если не знаешь что брать даже, то до развития, когда понадобится "полноценный и нормаьный аппарат" похоже что далеко. axiom вполне подойдет для новичков и уже тех кто давно работает.
но что может быть сложного в обычной миди-клавиатуре без крутилок, фейдеров и прочих причендал?? сложно нажимать на клавиши? | | | | from north-west
Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Красногорск | -Цитата от temkin Люди подскажите кто знает,повторяю кто знает-стоит ли брать M-Audio ProKeys 88sx ??
Хороший аппарат ?? Или слишком сложный для начала ?? Просто хочется полноценный и нормаьный аппарат.Заранее спасибо.
Хотя может лучше тоже M-AUDIO AXIOM 49 взять?) это полусинт,хотя это даже смешно звучит.
за эти бабки я бы эдирол взял или новэйшн | | | | \o/
Регистрация: 12.09.2009 | -Цитата от DoomBrother Как-то смущает отсутствие колес Pitch и Modulation... | | | | from north-west
Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Красногорск | -Цитата от Spektrum -Цитата от DoomBrother Как-то смущает отсутствие колес Pitch и Modulation... в данной моделе они заменены джойстиком | | | | не сиди без дела!
Регистрация: 20.02.2008 | EDIROL PCR 500-800 бериииии тёмкин, точно не пожалеешь! мне пока аксиомы хватает, но при малейшей бы возможности взял эдирол. | | | | я под маской братка
Регистрация: 03.10.2009 Откуда: готем сити | Синтезатор YAMAHA PSR-E213
Можно узнать об этой веще? ,просто со стороны выглядит классно и стоимость очень устраивает .ПОДОЗРИТЕЛЬНО!!!!!!!!??????? | 2ух стволов | | | новый пользователь
Регистрация: 28.09.2009 | спасибо за советы друзья,тогда эдирол 800-й возьму пожалуй,глянул уже,нихуя так | | | | новый пользователь
Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Ярославль | Посоветуйте клаву стоимостью до 5000р. Пока взгляд упал на:
KORG K49 (тока хз выпускают эту модель сейчас или нет)
M-AUDIO KEYRIG 49
M-AUDIO KEYSTATION 49e
MIDI КЛАВИАТУРА CME M-KEY | | | | from north-west
Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Красногорск | -Цитата от givds Синтезатор YAMAHA PSR-E213
Можно узнать об этой веще? ,просто со стороны выглядит классно и стоимость очень устраивает .ПОДОЗРИТЕЛЬНО!!!!!!!!??????? да уж,данную херню синтезатором язык не поворачивается назвать Добавлено через 4 минуты 27 секунд -Цитата от b3at_Mak3R_imp Посоветуйте клаву стоимостью до 5000р. Пока взгляд упал на:
M-AUDIO KEYRIG 49
M-AUDIO KEYSTATION 49e
MIDI КЛАВИАТУРА CME M-KEY данная модель корга снята с производства
из всего остального можешь брать любое,хотя я бы добавил немного и поискал берингер 49 | | | | Mikkey Vall
Регистрация: 28.06.2008 Откуда: г. Обнинск | -Цитата от b3at_Mak3R_imp Посоветуйте клаву стоимостью до 5000р. Пока взгляд упал на:
M-AUDIO KEYRIG 49
M-AUDIO KEYSTATION 49e
MIDI КЛАВИАТУРА CME M-KEY корг и кейстэйшен сняты с производства по идее. M-KEY & Keyrig есть. сам недавно купил Keyrig за 4200 по интернету, в магазине поп-мйюзик стоила 3890... в ней все нормально, соответствует цена\качество. | | | | Мне очень страшно
Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Гомель\Беларусь | Здравствуйте!!! У меня ряд вопрос по поводу синтезатора и миди клавиатур.
Что можно сказать о синтезаторе CASIO CTK-3000?
Если его можно использовать как миди , то можно спокойно брать если не устроит как синтезатор , будет как нормальная миди на компьютере смотреться?
Целесообразно брать миди или синтезатор на 88 клавиш ?
Зарание спасибо!!! | | | | новый пользователь
Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Ярославль | -Цитата от Paco -Цитата от b3at_Mak3R_imp Посоветуйте клаву стоимостью до 5000р. Пока взгляд упал на:
M-AUDIO KEYRIG 49
M-AUDIO KEYSTATION 49e
MIDI КЛАВИАТУРА CME M-KEY корг и кейстэйшен сняты с производства по идее. M-KEY & Keyrig есть. сам недавно купил Keyrig за 4200 по интернету, в магазине поп-мйюзик стоила 3890... в ней все нормально, соответствует цена\качество. Я все думаю что Keyrig получше будет, хотя у M-KEY клавиши полувзвешенные... С другой стороны на первое время и такой за глаза хватит... | | | | пользователь
Регистрация: 12.01.2006 | я недавно побывал в магазине, где продаются телевизоры, компы и синтезаторы по типу ямах прс и касио.
вобщем, я охуел, что клавиши настолько хуевые. реально кусок пластмассы, никакого "тактильного удовольствия" от игры. кароче, минимум полувзвес необходимо иметь, я считаю. | | | | from north-west
Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Красногорск | -Цитата от Рентген я недавно побывал в магазине, где продаются телевизоры, компы и синтезаторы по типу ямах прс и касио.
вобщем, я охуел, что клавиши настолько хуевые. реально кусок пластмассы, никакого "тактильного удовольствия" от игры. кароче, минимум полувзвес необходимо иметь, я считаю. естественно тебе так и будет казаться после сме,это правильно | | | | не сиди без дела!
Регистрация: 20.02.2008 | -Цитата от Рентген я недавно побывал в магазине, где продаются телевизоры, компы и синтезаторы по типу ямах прс и касио.
вобщем, я охуел, что клавиши настолько хуевые. реально кусок пластмассы, никакого "тактильного удовольствия" от игры. кароче, минимум полувзвес необходимо иметь, я считаю. поддерживаю! Реально тошнить начинает от такой механики у синтезаторов... Добавлено через 9 часов 41 минуту 25 секунд Угробил пол дня на настройку фейдеров и крутилок... пока разбирался с кодом в xml файлах, с самим банком пресетов для программы Enigma. Больше половины пришлось в блокнотике вручную вбивать.
Но представляю вашему вниманию, руководство по настройке Axiom в Cubase 4/5.
Всё в архиве, плюс тектовый файл с пояснением. http://depositfiles.com/files/m1y5l513r http://rapidshare.com/files/331275898/Axiom_for_Cubase.rar.html | | | | south flavour
Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Челны / Москва | -Цитата от Рентген я недавно побывал в магазине, где продаются телевизоры, компы и синтезаторы по типу ямах прс и касио.
вобщем, я охуел, что клавиши настолько хуевые. реально кусок пластмассы, никакого "тактильного удовольствия" от игры. кароче, минимум полувзвес необходимо иметь, я считаю. Да я трогал невзвешенные миди клавы - это нормально. А вот как-то довелось мне тоже "синтезаторы" дешёвыы аля касио потыкать - это пиздец, согласен | | | | Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | -Цитата от S Sense -Цитата от Рентген я недавно побывал в магазине, где продаются телевизоры, компы и синтезаторы по типу ямах прс и касио.
вобщем, я охуел, что клавиши настолько хуевые. реально кусок пластмассы, никакого "тактильного удовольствия" от игры. кароче, минимум полувзвес необходимо иметь, я считаю. Да я трогал невзвешенные миди клавы - это нормально. А вот как-то довелось мне тоже "синтезаторы" дешёвыы аля касио потыкать - это пиздец, согласен касио -это еще шик ты потрогай "синты" от эленберг когда клавиша изгибается под пальцем даже от легкого нажатия и скрипит все - ад | | | | Чтоб Вас Всех!
Регистрация: 26.09.2009 | -Цитата от SYLER Спасиб. Всё ясно) мидюхе то на звуковуху похуй, а вот звуковухе не похуй на мидюху, т.к. когода ты будишь прописывать синты или лупы с неё, запись на реке будит опаздывать на доли секунд, не страшно, но придётся выстраивать и ровнять от руки)))
так что лучше взять неплоую, не дорогую звуковуху один раз, чем всегда мучиться со встроенной)))
(проверенно мной) Добавлено через 2 минуты 45 секунд -Цитата от temkin Люди подскажите кто знает,повторяю кто знает-стоит ли брать M-Audio ProKeys 88sx ??
Хороший аппарат ?? Или слишком сложный для начала ?? Просто хочется полноценный и нормальный аппарат.Заранее спасибо.
Хотя может лучше тоже M-AUDIO AXIOM 49 взять?) Бери не пожалеешь!у меня 49ая...ахуенный аппарат уже год юзаю и не хочу менять на другую, нажатие клавиш, конфигурации, опции, совместимость с выносными звуковухами, особенно, если это тоже M-AUDIO))) + под абсолютно любую прогу подходит и отлично без лагов работает, как в кубе, фл или ризоне, так и в лоджике или аблетоне (кстати последняя идёт лицензионная в комплекте с мидюхой))) тоже +, небольшой, а приятно))) | | | | |